Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Не выйдет деревенский ребенок зимой в лес встречать мамку, ибо нет в этом смысла, это только городским нормально кажется: сентименты там всякие, романтика и чувства, деревенские лишены всей этой ерунды, там за выживание борются в тех условиях и сентименты с бессмыслеными встречами не разводят.
Так что не верю в подоплеку с волками принципиально.

Четаржу: Так что не верю в подоплеку с волками принципиально.

В книге то есть этот момент

Соломинка (Darja): В книге то есть этот момент

Книгу писала современник 77 года рождения. думаете там нет элементов художественного вымысла хоть и на основе реальных событий.
Допускаю, что в книге этот момент описан как- то более органично, нежели в кино сняли.

Четаржу: Не выйдет деревенский ребенок зимой в лес встречать мамку, ибо нет в этом смысла, это только городским нормально кажется: сентименты там всякие, романтика и чувства, деревенские лишены всей этой ерунды, там за выживание борются в тех условиях и сентименты с бессмыслеными встречами не разводят.
Так что не верю в подоплеку с волками принципиально.

Что странного в том что деревенский ребёнок вышел в лес?
Мне кажется наоборот в те года деревенские ребятишки были самостоятельными, работали, ни кто за ними особо не следил.
Что вас удивило? Он же не на луну ушёл ?

Четаржу,
Книгу писала современник 77 года рождения.
И что?
Есть какие то возрастные рамки?

Четаржу: не верю в подоплеку с волками принципиально.

Имеете право
Я верю, т.к. сама в 7 лет пошла родителей встречать и заблудилась ( на окраине города в частном секторе )
Меня оставили дома со старшим братом, он к друзьям убежал, а мне стало грустно и страшно. В середине сентября темнеет рано уже,
Мне тоже говорили, что от дома уходить нельзя
Юзеф никому, кроме мамы. там не нужен. Никто за ним не следил. Соскучился - пошел.

Аноним 901: Что странного в том что деревенский ребёнок вышел в лес?

вот они прелести городской жизни и правда что такого зимой в лес, подумаешь в 4 часа там темно и волки... Фигня, всегда можно на дерево залезть.

Аноним 901: Есть какие то возрастные рамки?

Возрастных рамок нет, есть возрастные непонятки, вон же пишут, а че такого?
С такими вопросами не выжить в тайге, естественный отбор, етить его в качель.

Четаржу: Фигня

Ребенок же.
Вот у Астафьева в " Васюткином озере " постарше паренёк лет 12 уже. Тоже в пылу азарта забыл об охотничьих правилах, не отслеживал затеси. заблудился.
Он родился и вырос на Енисее, тайгу знал, с молоком матери всё правила впитаны. а поди ж ты...

Четаржу: С такими вопросами не выжить в тайге, естественный отбор, етить его в качель.

Так и не выживал кто то.
Я в детстве все лето проводила в деревне.
Так что маленько имею представление.
Даже мы городские были предоставлены сами себе.

Досмотрела я сериал. Видимо 8 серий, судя по концовке. Одно не поняла, они с Игнатовым вместе остались? Книгу не читала, сериал зацепил.

Orenka: постарше паренёк лет 12 уже

Ну про то и рассказ, не про всякого. И не зима, тут весь цимес в зиме. И волках.

Аноним 683 ,
Да.они с Иваном остались вместе.
Она к сыну уехала .а он остался документы сдавать.видать следом приедет.

Концовка сильная.я заревела,когда на вокзале юзуф к маме бежал

Четаржу: тут весь цимес в зиме. И волках.

Весь смысл в том, что она позволила себе любить ТАК, что забыла о сыне. Впервые в жизни.
Уйти сын мог куда угодно.
Ну... я так поняла.

Аноним 683 ,
книгу не читала, но по фильму для себя поняла так, что не остались они вместе.

эсвэ net.,
остались по фильму, там фраза в конце: игнатов остался сдавать дела. Значит приедет

А кто досмотрел, все хорошо кончилось?
Все живы?
Хочу посмотреть, но конец для меня важен

Аноним 215: когда на вокзале юзуф к маме бежал

Так по фильму она встретилась с сыном? Здорово! В книге они расстались у реки, сын уплыл на лодке, а она махала ему. Душераздирающий эпизод, до слёз. Затем она идёт обратно к посёлку и встречает по пути Игнатова. Всё, конец. Дальше, видимо, читатель сам додумывает, как сложились их судьбы.

кстати насчет того. что дети пухлые.... У меня старые фотографии есть, где папа. мама маленькие. Самый голодный период в их жизни. ели лебеду и жмых после войны. Так они на фото щекастые похлеще моих детей - мои на их фоне дистрофики по детским фото. Так что не знаю почему так, но меня поэтому щеки детей в фильмах особо не коробят как фальшь.

Аноним 215,
Она к сыну уехала .а он остался документы сдавать.видать следом приедет.

Это фильм так закончился? В книге этого нет

Нюtа: Душераздирающий эпизод, до слёз. Затем она идёт обратно к посёлку и встречает по пути Игнатова. Всё, конец. Дальше, видимо, читатель сам додумывает, как сложились их судьбы

В фильме был эпизод с расставанием.да.
Игнатов помог с документами юзуфу.и он уплыл.потом в 60е оттепель настала и раскулаченные получили право быть свободными и уехать
Всем документы раздали

Девочки, это что все????

Мне концовка не понравилась

1. сын из татара превратился в русского
  2. мне драматизма не хватило. Я думала, она искать сына будет.
  3. почему она в конце обняла не взрослого сына?? я уже слезу начала пускать, а они так и не обнялись. Она типа воспоминания я о сыне обняла что ли, не поняла я оконцовки

Анонимка: . почему она в конце обняла не взрослого сына?? я уже слезу начала пускать, а они так и не обнялись. Она типа воспоминания я о сыне обняла что ли, не поняла я оконцовки

ну может смысл в том, что он для нее ребенком остался. жена Юсуфа же говорит, для мамы ты всегда ребенок, всегда простит

Аноним 215 ,
в книге автор Зулейху и Ивана на горе оставил, как только она сына проводила. Там уже каждый сам додумывает чем дело продолжится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы