Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Зачем показывать старую Зулейху?
Зачем показывать что они с Игнатовым вместе.
Это не главное. Не важно.
Важно как она с ним прощалась, как от сердца оторвала.
Важно, что Игнатов человечен. Помог,
Главное это люди, душа, их мысли, их терпение, их стойкость.
Вы хотите каких-то событий книжных.
Тут видимо режиссер на другое упор сделал.

Колубара: ну может смысл в том, что он для нее ребенком остался. жена Юсуфа же говорит, для мамы ты всегда ребенок, всегда простит

Возможно. да
Но я ждала, что они обнимутся, разревутся и я с ними)))

Режиссер оставил ту же недосказанность как и в книге. Немного только событий добавил. Пофантазировал.

Хорошая концовка, светлая. Досказали историю.

Симочка: Я думала, что замуж за татарина - НИКОГДА не пойду.

Симочка: Так мой муж татарин чистокровный

Тоже с детства всегда думала только не татарин, насмотрелась наслушалась про деревенских которые с топорами за женами бегают
Муж татарин сделала ему скидку раз в городе вырос.

Спасибо режиссеру за этот хепи-энд)))...прям улыбнулась, что есть хоть какая то справедливость)
Не хватило в фильме - любви к сыну, и игнатову, как она дышала ими, забыв себя жила только около того или другого...в книге это хорошо описывается

Мне тоже концовка понравилась, слезу пустила. И понятно, что она сына помнит мальчишкой, вот и показали, что мальчик её при встрече обнимал.

Категорически кино не понравилось, но наревелась в конце

Хорошая последняя серия
Можно посмотреть сериал. Такие песни красивые в первых сериях были, могли до конца этим сюжетные линии связывать

Мне вот лишним было,что она с сыном на вокзале встречается. Я после книги додумала,что сын в Петербурге остался, культурной столице.А тут банально-два ребенка и жена в задрипанной квартире в Казани...
Юзуф бредил жизнью в Питере художником.Какой вокзал, какая Казань...

Material girl ,
Ну вроде и согласна с вами, но вот пусть уж лучше хеппи энд будет, хоть и банальный.я по книге вообще представила, что этот урка Игнатова и Зулейху со свету сживет и ничего хорошего у них не будет

Анонимка: сын из татара превратился в русского

Тоже удивило, что не могли похожего актера найти.Муж еще зашел в комнату когда я смотрела фильм и спрашивает:" А почему дети- казахи?"
И правда ,не похожи на татар

Мальчиков играли татарские актеры, какие казахи? А вот взрослого Юзуфа сыграл русский актёр Шкаликов)))

Финал красивый! И логичный. Если бы Зулейха обнималась и рыдала со взрослым сыном, все бы испортили

В книге она оторвала от себя сына, "отрезала пуповину" ради его будущего, потому не стала обнимать его на прощанье у реки, что сердце у него, у нее дрогнет и не сможет уехать, не сможет его отпустить.
Я тоже себе придумала что он в Питер доберется, останется там, художником, пусть даже неизвестно увидится ли когда-нибудь с матерью, мне вот эти режиссерские хеппи-энды наоборот че то никак

Нормально концовка дописана, пазлы сошлись. Мне еще понравилось , когда на горе они смотрели друг на друга и вспоминали моменты их жизни, и , показалось, что все моменты завязаны не только на Игнатове и Зулейхе, а и на Юзуфе, т. е фрагменты, когда Игнатов ее первоначально спас беременную от допроса, потом в воде, потом когда Юзуф родился он любовался ими, и далее, т.е как бы подчеркивается, что он рядом с ними был всегда, как отец, как семья, ну, и на гору эту вышел, проважать юзуфа, как сына

Тоже досмотрела, понравилось, почему-то подумала, что Зулейха седая выйдет из поезда, что годы прошли, она постарела.
А так хороший сериал, Кузнеца прибить на месте охота за сволочность, люди- г... на блюде.

Так Юсуф и стал художником,когда аещи из машины у подъезда разгружают,бабки на лавке обсуждают,что вот мол кто это к нам,а другие отвечают,да художник какой то,книжки расписывает...

Книгу читала давно, сериал доставил удовольствие только тем, что напомнил о книге. Зулейха какая-то без возраста получилась что в начале, что в самом финале - женщина около 40-ка лет, как-то странно, плоско.

[Фея],
В те времена все женщины такие были, с одной стороны старели рано,с другой стороны без возраста.. Любой старый советский фильм возьмите. Те же Девчата.

Ожидала от сериала большего, столько ждали его выхода. Не затронул, единичные сцены только и музыка понравилась. Книга гораздо сильнее...

Material girl: Я после книги додумала,что сын в Петербурге остался, культурной столице.А тут банально-два ребенка и жена в задрипанной квартире в Казани..

так это ваши фантазии. А жизнь часто бывает банальна. А квартира по меркам того времени очень даже хороша, да и жизнь у Юзуфа удачно сложилась как раз

Oga-Oga: сли бы Зулейха обнималась и рыдала со взрослым сыном, все бы испортили

вот да, да и не естественно это бы смотрелось

Четаржу,
может книгу почитать?там все описывается за что ругала, почему так получилось, что с волками встретился и почему на дереве висел

Orenka: Она его ругала за это, ( показывали в предыдущих сериях ), видимо не на "постоянной основе" встречал,
За " любовный экстаз " она себя и наказывает, отказываясь от Ивана.

+1

Сериал понравился
Сняли хорошо
Книга есть книга, фильм это фильм, все не впишешь, да и наверное некоторые бы и смотреть не стали, чуть проще надо, а за эмоциями и полным раскрытием-пожалуйста,идите и читайте

Material girl: тут банально-два ребенка и жена в задрипанной квартире в Казани...

Не следует забывать, что вряд ли разрешение у бывших раскулаченных было на въезд и жилье в Ленинграде, а встреча матери и сына должна была состояться по задумке режиссера,вот и выбрал Казань

Amore mio: Спасибо режиссеру за этот хепи-энд)))...прям улыбнулась, что есть хоть какая то справедливость)

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы