Почему компьютер не видит флешку?

люди помогите,у меня комп не видит фотик подключенный к нему,а др.комп еще давно видел его,хотел скинуть фотки с флешки с др.компа,а комп не находит флешку...что делать?

тааак, по-порядку
кто кого видит, и кто не видит? какие операционки на компьютерах?
как фотоаппарат настроен? или, хотя бы, модель?

ну у мя на компьютере стоит zver 2010,ну и винда хр вроде,я подключаю к компу фотоаппарат samsung s760,но комп его не видит,а теперь дал однокласснице флешку и её комп фтоаппарат не видит((((

stas61rus
и её комп фтоаппарат не видит((((

вполне возможно, что флешка (SD?) заражена вирусом, поэтому и не открывается...
а в списке устройств, при подключении аппарата или флешки от него, что-нить изменяется?

Maxxus

нет,ничего,мне говорили можно как-то через тотал коммандер?или что еще делать,я посмотрю,что за флешка

stas61rus
тотал коммандер

это всего лишь файловый менеджер
вряд ли он тут поможет (ну, увидеть скрытые ресурсы - да, если вообще флешка опознаётся...)

И что делать?

если ни фотик. и флешка как устройство не определяются (ни на одном из компьютеров - чинить (или менять)
если отображаются. но не показывают содержимое - лечить от вирусов (и их остатков), или форматировать (флешку можно внутри самого фотоаппарата)

А что делать, если флэшка появляется и тут же исчезает и так до бесконечности? Т.е. ее ни открыть, ни форматировать, ни сканировать не получится, т.к. она видна только пару секунд, потом исчезла и опять появилась и так до бесконечности. Первый раз с таким сталкиваюсь :(

Я
если флэшка появляется и тут же исчезает и так до бесконечности?

а в любом порту?
если да - то пора менять флешку, она "жрёт" столько энергии, что ворты от перегрузки отключаются..
если нет - то порт пора чинить ;) Или кабель (если к кабелю подключаете..)

Помогите пожалуйста,мой компьютер не отображает фотографии,которые содержатся на флешке,а фотоаппарат их показывает,в чем может быть причина?на скрытые файлы уже проверяла

может просто программку надо поставить типа XnView?
фотик какой - зеркалка? поди в несжатом виде фотки лежат? винда не знает продвинутых форматов - jpg и bmp тока.

Блин! читая весь этот комент не понимаешь кому помощь то нужна, и у кого решился этот вопрос тоже не понятно, каша какая то ! %) %) %)

Если комп вообще ни какой не видит флешку, погляди тогда, при вставлении в usb порт загорается ли диод у нее, если нет, то флешка умерла безвозвратно!
Другим посоветую, там где открывается просканировать на вирусы! Лучше всего Dr.Web CureIt! скачав его с сайта по этой ссылке - dr-web.ru/
Так же нужно проверить тот компьютер на котором не видится флеш накопитель таким же антивирусником! Потому что причина такого глюка в Windows в основном из-за вируса!
По другому можно еще снести все устройства указанные в диспетчере устройств с указанием на на USB (например все контроллеры устройств) и потом запустить обновление конфигурации оборудования! Эта такая кнопочка в виде монитора с лупой! Удачи ..
Еще как вариант попробовать другие такие же порты на компьютере которые не видят флешку.
Еще как вариант, купить доп. карту с флеш портами она не дорогая около 100 руб. и установить в материнку, это на тот случай если все не раобит и не помогает, а windows переустанавливать не хочется, то этот способ может помочь !!! Удачи всем !!!

1. Нажми правой кнопкой по ярлыку мой компьютер.
  2. Выбери управление.
  3. Нажми два раза управление дисками.
  4. Правой кнопкой мыши выбери диск.
  5. Измени букву диска.
  6. Подтверди.
  7. Все!!!
  1. Нажми правой кнопкой по ярлыку мой компьютер.
  2. Выбери управление.
  3. Нажми два раза управление дисками.
  4. Правой кнопкой мыши выбери диск.
  5. Измени букву диска.
  6. Подтверди.
  7. Все!!!

Товарищи, подскажите пожалуйста. У меня проблема с флешкой, я ее втыкаю, звук винды что флешка найдена есть, диод на ней мигает. В моем компьютере появляется диск (неуказано сколько на нем места и тд.) и он скрыт. Если кликнуть на него, то винда просит вставить диск в устройство "съемный диск F:". В диспечере устройств он определяется, название правильно пишет, дрова есть (обновлять не хочет, говорит что все в порядке), в общем написано устройство работает. А оно не работает(( Тотал командер тоже просит вставить диск.
Если зайти через панель управления - управление дисками, то там его нет. Что может быть?

MrJin
Если зайти через панель управления - управление дисками, то там его нет. Что может быть?

вирусы и сам виндовс.

Кстати, флешка ни на каком компе, ни на ноуте не работает. А нод32 говорит что неможет его проверить, говорит что невозможно открыть, используется другим приложением.

MrJin
используется другим приложением.

100% вирусы

хм... странном, usb guard говорит все нормально и nod32 тоже не возмущается((

Всем привет!Подскажите как решить проблему: я вставляю флешку micro sd в комп через адаптер и видно что она появляеться и тут же исчезает,при этом издаеться ДВА характерных звука.Раньше все было нормально.Пробовал форматировать, бесполезно.Заранее спасибо!

MrJin
проблема с флешкой, я ее втыкаю, звук винды что флешка найдена есть

флешка неисправна, видится только её контроллер, вот и всё
возможно, можно найти служебную программу и "починить" (но это - не надолго), но целесообразнее купить новую (они не дороги сейчас, и заведомо хорошие)
в общем говоря, у флешек ограничено количество количество (пере)записей, после некоторого их количества флешки "помирают" долгой и мучительной ...

а вирусы тут ни при чём...

Maxxus
а вирусы тут ни при чём...

тогда почему виндовс говорит что флешка занята каким то приложением? Каким????

Один я знаю как избавиться от всех этих проблем.

Доктор_зло
как избавиться от всех этих проблем

купить новую, исправную :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы