Почему компьютер не видит флешку?

добрый вечер! помогите!!!!
не знаю,что произошло с моей флешкой!
подарила папе на др флешку микро сиди 1 гиг вместе с адабтором,ему в машину.
записала недели 2 назад ему туда песни,всё было норм, сегодня же хотела ему еще туда кое-что закинуть, она открылась сначала нормально, я скинула 2 песни,а потом было написано,что устройство заблокировано. я вытащила флешку, индикаторы потухли,загораются они после перезагрузки компа, а флешку вставляешь - не горят. Компьютерная флешка на 4 гига идет нормально, а что с этой делать не знаю...
помогите???!!!

Тоже тут спрошу. Сносила я свою флешку в мир фото. Фото то мне распечатали. Но на ней была вся моя жизнь, 4 гига моих стихов и рассказов А теперь ничо не открывается, и комп говорит, что есть тока ярлыки, инфы на ней нет. появился там тока какой-то файл.. было такое и раньше после чужих компов, ну я его и удалила, дуро :boom: Сканировала 2-мя антивирусниками - Авастом - видит мои файлы и видит какой-то несуществующий файл, видимо, тот, что я удалила, и Доктор Вебом, ваще ничо не видит, но опять же говорит, что 4 гига (ну, 3,8 там) на флешке заняты инфой.
Значит, по идее, все на месте, просто заражено? Можно восстановить? Но как?

anna15623
а что с этой делать не знаю...

заменить новой, исправной
не берите самые дешёвые безымянные, по причине низкого качества
берите Kingston или Transcend

NATA66
Сносила я свою флешку в мир фото. Фото то мне распечатали

и попутно заразили вирусом, который переименовал и "спрятал" файлы

NATA66
появился там тока какой-то файл.. было такое и раньше после чужих компов, ну я его и удалила

это был вирус, счас его нет, поэтому антивирусы и не ругаются

NATA66
Можно восстановить? Но как?

откройте в проводнике настройки отображения, разрешите показывать скрытые и системные файлы и папки
увидите свои архивы фото
виделите, и в свойствах ОТМЕНИТЕ все атрибуты (системный., скрытый, ...)
а как сделать вышеназванные настройки - читайте справку (у разных версий Windows это по-разному делается...)

Maxxus

Урраа, спасибо, вы мой спаситель!!!!!
Все вижу, все открывается :)

Помогите пожалуйстаааа!!!
У меня флэшка Adata C905 (http://yandex.ru/yandsearch?text=a+data+c905&lr=23) на 32 ГБ.Первое время всё отлично было,работала флэшка отлично!Но потом компьютер просто перестал видеть её и другие компьтеры тоже,но потом я попробовала ещё раз вставить,компьютер нашол и ВСЁ!Больше не искал,не показывал!Мастер приходил,смотрел флэшку,проверял,не мог ничего сделать!!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! МОЖЕТ ДРАЙВЕРА? ЕСЛИ ДРАЙВЕРА НАДО ПОМЕНЯТЬ,ТО СКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ,А ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК(((

здравствуйте! вот у меня такая проблема. когда вставляешь флешку в компьютер она в диспетчере файлов видна в диска в "моем компьютере" нету и тотол ее не видет. что делать?может кто сталкивался с такой проблемой?помогите плиз

morozyuk5
Но потом компьютер просто перестал видеть её и другие компьтеры тоже,

драйвера тут ни при чём
это она так "померла"...

morgan_1
когда вставляешь флешку в компьютер она в диспетчере файлов видна в диска

а вдиспетчере дисков?
нажмите правую кнопку мыши на "компьютер", выберите "управление", а там - в новом окошке - диспетчер дисков
в нём должен быть виден диск
если у диска нет буквы, назначьте (другую, незанятую)
если поможет - хорошо
если нет - меняйте флешку

ПРивет всем . Ребят, мне безумно нужно помощь (
В данный момент я в азиатской попе мира , где мне для работы нужен фотоаппарат и ноут. ремонт недоступен сейчас, поэтому нужно самой=(((
итак. у меня 2 способа подключения карточки памяти. через фотик посредством юсб - пишет, что устройство неопознанно, не отображает даже через администрирование. Второй - чероз картридер. отображает, но видит пустым.
что делать прикажете ? мне кажется , дело в дровах, но я понятия не имею, как их менять (((
может, кто возьмется помочь ?
спасибо заранее!!!! :(

sofff
мне кажется , дело в дровах, но я понятия не имею, как их менять (((

Если операционка - ХР или старше (7-ка или Виста) - то драйверы все УЖЕ стоят в операционке
фотик может не опознаваться по нескольким причинам
1 - кабель (неисправный или некачественный)
2 - настройка самогО фотоаппарата, при подключении к компу - либо там стоит подключение как камеры или сканера (TWAIN или WIA), вместо USB STORE
3 - неисправен или "глючит" разъём на компьютере - попробуйте воткнуть фотоаппарат в другое гнездо (если настольный - то в заднее, а не в переднее или боковое)

sofff
Второй - чероз картридер. отображает, но видит пустым

возможно, что картридер не рассчитан на ТАКИЕ карты памяти, поэтому и пусто (какой, кстати, размер карточки???)
некоторые карты при внешней похожести, внутри РАЗНЫЕ (есть карты, к примеру, SD, SDHC и SHXC? внешне одинаковые, с похожими габаритами, но разной ёмкости, и для их прочтения нужны РАЗНЫЕ (более универсальные???) картридеры!

СПАсибо за подробный ответ !
у меня икс пи.
в фотике гнездо подраздолбано, наверное, сдохло. просто раньше и так, и эдак все получалось..... а потом перестало (
картридер эту флешку всегда читал. у меня lexar 80х
пробовала во все гнезда
фотик настроен вроде нормально, по крайней мере его с нормального никто перенастроить не мог =) ( d 70 nikon, вдруг важно )
ох , что делать =(((

sofff
ох , что делать =(((

несколько вариянтов

1. Искать другой компьютер
  2. Искать другую флешку
  3. Искать другой картридер
    в одном из этих вариянтов что-то да заработает...

Самый универсальный способ избавиться от 99 % проблем с флешкой - форматирование.

всем привет))у меня проблемка с флешкой от фотоаппарата....
вставляешь флешку в комп,он видит ее...
открываешь мой компьютер там диск"G"(показывает что занят на половину)открываешь пусто((((подскажите что делать
винда 7 на вирусы проверить не может пишет что типа не может открыть файлы(((((

clavikys
открываешь мой компьютер там диск"G"(показывает что занят на половину)

а в фотоаппарате-то видны фотки?

clavikys
открываешь мой компьютер там диск"G"(показывает что занят на половину)открываешь пусто((((подскажите что делать

Если фотки были удалены в фотике, то на карточке они могут быть в корзине, или в какой-нибудь скрытой папке.

Maxxus
а в фотоаппарате-то видны фотки

Ой, у меня такая же проблема. В фотике видны ( были), сейчас уже отформатировала. Но перед этим скачала на комп. Скачал, как порядочный, пишет, что 517 элементов, а открываешь-пусто.

Alexxx
Скачал, как порядочный, пишет, что 517 элементов, а открываешь-пусто.

возможно, тоже в папке с атрибутами невидимости
включите на компьютере отображение невидимых файлов и папок - и, скорее всего, они "явятся" :)

Maxxus
отображение невидимых файлов и папок

А где это найти?
Ой, увидела на предыдущей странице ответ, щас попробую.

Maxxus
в проводнике настройки отображения

не смогла такое найти :(
Открываю проводник, вижу:
Избранное:
Загрузки
Недавние места
Рабочий стол
Библиотеки:
Видео
Документы
Изображения
Музыка
Компьютер:
OS(C)
DATA(D)
Microsoft Offise
Сеть
:(Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 01:34

Alexxx
А где это найти?

windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Show-hidden-files
примерно то же и в других версиях виндоуз...

ну а если и отображать скрытые файлы и папки не помогло то что делать????

clavikys
то что делать????

программу восстановления удалённой информации попробовать
я пользуюсь EasyRecovery версии не моложе 6.13
она хорошо помогает ;)
если там данные есть - они могут быть скопированы. а уж потом можно хоть форматировать флешку, хоть новую покупать, в случае её неисправности...

Добрый вечер!! Я здесь почитала ваши ответы и поняла, что что-то сродни этому у меня и происходит))
Есть у меня мр3 плеер, был к нему кабель - все работало нормально. Кабель умер, я купила новый но по форме он как-то отличный от прежнего. Через новый кабель питание поступает к плееру, но я хотела бы и закидать инфу на флешку, открываю Мой комп: и там клацаю на вот этот носиель памяти оно мне и пишет: ошибка, невозможно совершить операцию из-за ошибки ввода- вывода.. что-то в том роде. Потом я что-то наклацала, и сново клацаю на носитель- пишет: введите диск в дисковод Н (на компе ярлык отражается как Съемный диск Н)... И не открываются данные..(( СПАСИТЕ!!!!

Maxxus

Спасибо, покопаюсь!
Уррра! Спасибо, Вы-мегамозг!!! Все свои 517 "элементов" вижу! :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 00:15

Luska_7
Потом я что-то наклацала, и сново клацаю на носитель- пишет: введите диск в дисковод Н (на компе ярлык отражается как Съемный диск Н)... И не открываются данные..(( СПАСИТЕ!!!!

а сам плейер-то видит хоть что-нибудь? изнутри себя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы