Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом?

Я не фотограф, я как раз с другой стороны объектива всегда.

Меня тут снимали за 700 рублей, да.
На пленку, черно-белые фотки.
Человек-профессионал, преподаватель теории фотографии, почему 700 рублей такой берет? потому что это предварительное знакомство, обычно это серия из 3-х фотосессии одна за другой, если всё всех устраивает, и каждая последующая оплачивается отдельно уже другими суммами, но на меня время было только вот на эту, пробную. Продолжим в следующий раз
Фото в итоге было 9 шт.
Я-в восторге от результата.
Заплатила в итоге больше по личному желанию, потому что ТАК меня не фотографировал еще никто.
Ну и пленка это вам не цифра :)

Лагерта

показывайте, а тот тут все только говорят, говорят, а фотки не показывают, скукота

cropnut бред какойта

ага-ага
я говорю как человек снимавший на фотоаппараты вообще без электронной начинки, сам готовивший растворы для проявки, печатал и прочее
при равных условиях - простенькая современная зеркалка + обработка будет несравнима по ТТХ

Лагерта пленка это вам не цифра

да без разницы

BordoEk я говорю как человек снимавший на фотоаппараты вообще без электронной начинки,

и че ? рулит только размер негатива (матрицы)

cropnut рулит только размер негатива (матрицы)

ыыы....
чо? опять нчнется старая песня о том, что хорошие фото невозможно получить без полного кадра? :D

florecita

я мнение пользователя озвучила, фоток выкладывать не планировала.

BordoEk хорошие фото невозможно получить без полного кадра

очередной борец с ветряными мельницами ? против физики не попрешь - чем больше площадь негатива тем лучше качество.

это часом не рекламная тема?))

cropnut да без разницы

разница значительная.

BordoEk простенькая современная зеркалка

казалось бы, при чём здесь камера, если рисует всё равно объектив, при прочих равных?

cropnut чем больше площадь негатива тем лучше качество.

Всё так.
И где больше площадь негатива? Какой максимальный размер матрицы на текущий момент и плёнки?

Eres Afortunado если рисует всё равно объектив

я про ТТХ говорю
при чем тут рисунок?

BordoEk я про ТТХ говорю

а что принципиально поменялось в ТТХ за последние 5-10 лет?
Вдвое увеличили размер матрицы в мегапикселях и удвоили скорость серийной съёмки? Как это влияет на результат на мониторе?

Eres Afortunado а что принципиально поменялось в ТТХ за последние 5-10 лет?

автофокус (нынешние фотографы жуть как не любят двигать руками и думать)
какая хочешь ISO - поставил на "автомат" и фигачь как из пулемета (а5 же - думать не надо)
"творческие" режимы - а5 же
экран на задней панели - это та штука, которая породила массовых "фотографов" - нужно знать всего лишь 3 параметра - выдержку, диафрагму и ISO. Щелкнул - получилась хрень, быстренько покрутил настройки - и вот он, шыдевр!
"бесконечная" пленка - запасся карточками - и круглые сутки херач очередями
возможность обработки снимков на компе - освобождается ну просто ДОФИГА времени (а5 же - ежели чо - в ФШ вытяну) - т.е. качество снимков падает, думать а5 же не надо

вам этого мало? :)

BordoEk автофокус

что, в 20D не было автофокуса?

BordoEk какая хочешь ISO

расширение границ ISO счастья, как оказалось, не принесло. Большинство рабочих ISO что сейчас, что 10 лет назад лежат в диапазоне от 100 до 1600.

BordoEk "творческие" режимы - а5 же
экран на задней панели - это та штука, которая породила массовых "фотографов" - нужно знать всего лишь 3 параметра - выдержку, диафрагму и ISO. Щелкнул - получилась хрень, быстренько покрутил настройки - и вот он, шыдевр!

То есть я правильно понимаю, что хороший снимок на первый пятак без творческих режимов не сделать?

BordoEk "бесконечная" пленка - запасся карточками - и круглые сутки херач очередями

ну, про это вообще странно слышать, те же карточки 10 лет назад, только меньшего объёма.

BordoEk возможность обработки снимков на компе

мы точно сейчас про цифросъёмку говорим?

Eres Afortunado мы точно сейчас про цифросъёмку говорим?

вообще то я говорил про отличия цифрового аппарата и полностью мануального
все началось с

BordoEk и как люди до появления современной техники умудрялись снимать и быть фотохудожниками?

ну не станете же вы отрицать, что до появления цифры люди как-то снимали? :) и снимали, действительно шедевры (даже не имея топовых стекол и камер)
фотоаппарат - это всего-лишь инструмент и не более того :)

BordoEk цифрового аппарата и полностью мануального

Хочу всё таки уточнить:
полностью мануальный - это какой?

Eres Afortunado полностью мануальный - это какой?

штоп ваще полностью - это вот такой
[img]izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008034/8034600.jpg[/img]
но мы ж не будем придираться :)

BordoEk простенькая современная зеркалка + обработка будет несравнима по ТТХ

BordoEk штоп ваще полностью - это вот такой

А для чего вообще такое между собой сравнивать? Это два разных мира, от слова "совсем".
И что, есть мнение, что зеркалка зарулит большой формат по результату?

автор, покажите ваши работы что ли, или вы только статьи начитавшись, возомнили себя великим фотографом?

Eres Afortunado зеркалка зарулит большой формат по результату?

вы из принципа спорите?
или как?
большой формат, конечно, рулит!
НО - для получения результата, который-таки зарулит даже Хассель - стоит ВОООООООООООООТ такой процесс создания этого самого результата.
или вы станете отрицать очевидное - "фотограф" с говнозеркалкой и "фотограф" с самым навороченным Зенитом (не имея возможности прямо в процессе посмотреть на последствия спуска затвора) - какбэ вообще не соперники
"фотограф" с говнозеркалкой уделает второго по всем статьям!
тема то о чем? о том, что человек снимает на самую простую цифрозеркалку с самым простым китом (хотя вон выложил фотку с Гелиосом) - все тут же начали "советовать", что с таким барахлом даж попыток делать не стоит!
я спросил - почему люди не имея даже такой техники снимали ну просто охрененно?!
и дай людям лет 20 назад этот несчасный Кэнон 1100 - фотограф бы сплясал ритуальный танец и сжег свою лабораторию :)

BordoEk фотоаппарат - это всего-лишь инструмент и не более того

это тоже вас не устраивает? :)

аноним автор, покажите ваши работы что ли,

вот что бывает, когда тему начинают читать с конца
автор выложила одну фото на 3й старнице :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы