Тема закрыта

Причина: 0

"Парилка " для лялек или почему мамки такие параноики?))))

Нюкочка
так и у кого оно в итоге? у тех мамочек или?

ну дак я и не отрицаю, что и у меня в частности весеннее обострение :D :P

Ясенька
в данной ситуации параноик вы, а не мамы в парке

Дашенька :)
ну дак я и не отрицаю, что и у меня в частности весеннее обострение :D :P

ой, какие тут небезразличные до меня мамки неккоторые собралисяяяяя :love:

ой, какие тут небезразличные до меня мамки неккоторые собралисяяяяя

а это уже Мания величия :D

Галерея
а это уже Мания величия

была тут одна такая, надолго ее в баню отправили ;)

Галерея
а это уже Мания величия :D

скоро у меня тут мания преследования разовьется :P

Ясенька
была тут одна такая,

какая такая? я вас уважаемая не оскорбляю, и если данная тема вас искренне задевает, что вы меня уже на которой страничке обсуждаете, и все вам покоя моя персона не дает, то тут уж боюсь хм.. проблемка ;) и также эта темка не для выяснения личных отношений ;) если что то не нравится - обсуждайте это в междусобое.
а чувство юмора советую включать ;)

я летом с одной мамочкой такой гуляла, на улице +35, солнце палит, у меня малыш в шортах футболке и панаме - и то жарко бедняжке. У нее же девочка бедная в ползуночках фланелевых и сверху еще шерстяная кофточка, малышка уже вся красная %) а мамочка удивляется - почему это она капризничает целый день %)

обсуждайте это в междусобое

у меня ж паранойя и нету междусобоя :(

я вас тоже не оскорбляю. тема меня не задевает, а ваша персона безразлична.

Ясенька
тема меня не задевает, а ваша персона безразлична.

угу, заметно. ;)

Клюква
И что, их детям было плохо? У них не было рук, чтобы надеть на себя что-то, если им холодно, или хотя бы попросить штаны у мамы? Они все дружно заболели, да? %)

Не знаю, Мне это уже было не интересно. Ибо их мамы где-то тут рядом. Но если бы это были дети без мам, а я была бы их воспитателем в лагере, то я бы насильно их одела. Потому как было меньше +10. А ведь ты сама в +15 говоришь, что:

Клюква
моя в садик ушла тоже в демисезонной куртке и кофте

а не в шортах и босиком, и

Клюква
Я не говорю, что нужно бегать голым и без шапки

Пример был не с целью поужасаться. А с целью сказать, что кто-то кутает, а кто-то и раздевает практически полностью. И, ИМХО, пока его мама рядом, это ее дело. Все.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 17:53

www.u-mama.ru/forum/messages.php Я была первой - растянула мехи будущего бояна, так сказать. :P :DСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 18:01

ptica_we
Я была первой

а я уж испугалась, может и правд у меня паранойя? :D

Чудесная тема, Дашунь :)
Дай, поцелуваю
Мне тоже странно смотреть на перекутанных детей, когда нещадно палит солнце!..
Мамочки, милые, на улице +14 +15 днём, НО! это усреднённый показатель, а на солнце нагревает больше +20 %)
Всё что нужно ребёнку при такой погоде - демисезонный комбез и бодик под него :) Ну, ещё носочки лёгкие и х/б шапочка ;) И всё :meet:

Лисенок-мама
а мамочка удивляется - почему это она капризничает целый день

в том году когда я родила сына,мы через 2 месяца поехали на озеро,июнь,жара и красотааа!Дима у меня в тоненькой рубахе и все,рядом парочка с таким же ляликом как у нас сидели.Сами раздетые,а на ребенке две теплых рубахи,двое штанов,одни из них тонкая шерсть и толстенные пинетки на ногах,плюсом чепец в колличестве двух штук.Ясен пень ребзь орет,красный весь...я грю,типа мама вашему ляле жарко,зачем мучаете то???Она меня на х** послала :D

ptica_we

Прикольно. И как же я тогда эту темку пропустила? :D

с...ранная тема.... я поняла что я к мамкам-перегревателям отношусь - видимо с тех пор как 3 месяца вылечиться от орви не могли, и кстати седня сидела на лавке и читать пыталась во время прогулки - дак окочурилась и пошла бродить в итоге.... вот из таких соображений!

хотя осенью одевала легче..... вот что значит переболелиСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 18:14

Ксенчик
Дай, поцелуваю

Натальюшка
Она меня на х** послала :D

о как радеет то за здоровье дитяти своего мамка эта :D

nafanya
вот что значит переболели

дак в прошлом переболели то :) щас надо сделать усе, чтобы не спровоцировать!
а простыть горааздо проще когда на перегретое тельце холодный ветерок дует

ставить диагноз паранойи или любого др. психич. нарушения может лишь психиатр и коллегиально ( не менее трех врачей). так что Дашенька, видимо, одна в трех лицах, раз она заочно ставит мамам такие диагнозы.

Нюкочка

госпидя, да угомонитесь вы уже :D :D :D :D валерьяночки там, пустырничка, подумайте о прекрасном, порадуйтесь солнышку, и включите уже наконец чувство юмора, уважаемая Нюкочка и кутайте ваше дитя скока вам угодно ;)

Радмила
А с целью сказать, что кто-то кутает, а кто-то и раздевает практически полностью. И, ИМХО, пока его мама рядом, это ее дело. Все.

Вот это не совсем так. Если мама "раздевает почти полностью", то вреда для ребенка в этом нет (ну наверное мама знает, что он от такого не заболеет), да и ребенок ведь не рыдает от холода, ему комфортно. Ну и для здоровья от этого одна польза без сомнения.
А вот чрезмерно кутающая мама однозначно вредит здоровью ребенка, а значит это уже не только ее дело. Я вполне могу мысленно осудить маму, которая курит рядом с коляской, и точно так же осужу ту, которая в +15 одевает в три шубы, а с ребенка льет пот. Потому что это вредно, опасно и уж точно плюсов в этом нет. В отличие от первого случая, когда единственный минус - это слабая забота о нервах окружающих;). А если мама считает, что от малейшего ветерка ее ребенок простудится и заболеет, то она сама подписывается под тем, что УЖЕ испортила ребенку здоровье )))))).

о как радеет то за здоровье дитяти своего мамка эта

она ему сиську в рот тычет-тычет,а ему жарко,бедняге,и никакая сиська его не спасала :D Она психует что тот орет,и понять то не может самого банального.

дак в прошлом переболели то

дак это понятно, просто болели долго из-за того что недолечивались, в итоге пришлось месяц не купаться!!!!!!! а сейчас все заново - теплая ванна, теплые вещи - закалять то постепенно надо.... это я к тому что у каждого своя причина найдется, да и инет пока не всем доступен - со мной в рд лежела деушка которая думала что в 2 месяца дети уже прыгать умеют (хотя вроде вполне адекватная - просто как то не интересовалась она заранее...)

nafanya
а сейчас все заново - теплая ванна, теплые вещи - закалять то постепенно надо...

моя врачиха утверждает, что образ жизни нельзя менять, те как купали по температуре так и купать и т.д.. т.к. организм уже приспособился и иммунитет тоже.

nafanya
со мной в рд лежела деушка которая думала что в 2 месяца дети уже прыгать умеют

за бабулей мужа ухаживала казашка (студентка мед училища), она залетела и уже на 7 мес с пузом говорила, что ей в больнице сказали типа еще не факт еще что там ребенок

Ох, какая темка животрепещущая! И я внесу свои пять копеек. Отношусь к мамкам, которые морозят дитя. Мы спим тока с открытым окном. Дома ходим в трусах и футболке (последнюю бы вообще не одевала, но слюни текут сильно). На улицу тоже не кутаю.

Клюква
взрослые проще простывают, чем дети

Это точно. У меня щас родители приехали и тут же простыли. Потому как дома балконная дверь открыта нараспашку и все окна в квартире тоже. А вот ляля моя семимесячная сидит на полу и играет и хоть бы что ей.

Клюква

да я ж не против. ;) Я тоже из тех, кто зимнюю одежку уже давно спрятал на антресоли. И только что от свекрови выслушала, что негоже деткам ползать по голому полу в одних трусах (старший) и памперсах (младший), да еще при открытом окне (Прямо жаба давит платить больше тысячи ежемесячно за отопление, когда приходится топить улицу). И она мне обещала купить палас %) (Долго объясняла, что мне этот пылесборник не нужен. Именно потому, что у меня - маленький ребенок). Ну и что? Это МОИ дети. "Хочу кормлю, хочу - нет" (с) А у других мам другие "тараканы". И они имеют на них право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы