Тема закрыта

Причина: 0

СеНтЯбРяТа

плантекс- это тоже средство от коликов, но нам оно не подошло- срыгивает после него, да и не особо помогает. Эспумизан лучше. Сегодня сходили на прием, теперь мы весим 4,5 кг. прибавили 1200, врач говорит что это много, предложила мне кормить ребенка меньше и перерыв увеличить. Вот только я слабо представляю что мне делать с дитем, если оно кричит и просит грудь.

мне тоже кажется, что я перекармливаю. Но ребенок просит, я не знаю, как его голодным держать.

вот и я не знаю как можно утешить кричащего дитя, тем более соску мы не берем, неужели ходить и качать на руках, глядя на часы?

Ого а нам сегодня уже месяц! как время быстро идет!
а кажется вот только вчера све случилось!!

Поздравляю!!!
А у нас вчера был :).
Сегодня уже отдыхаем от вчерашнего))))

Мы к врачу сходили в четверг на Московскую, нам был месяц и неделя. Прошли невропатолога, окулиста и поставили прививку. Невропатолог даже не придрался ни к чему, сказал, что пока все ОК, типа дома только массажик в виде гимнастики делайте и все. Нас записали еще к хирургу и на прием к заведующей. Прибавили 1660 :) Сейчас блюдем диету, стараемся все-таки по часам питаться, а то со сцеженной бутылочки поест, то грудь пососет. Да, и мне не хочется ночами не спать и сидеть с титей в зубах целый день. Мне вторую дочу надо на машине на курсы возить и в бассейн, да и заниматься с ней надо, а то я боюсь, что ей расхочется сестренку, потому что маме некогда с ней пообщаться.
Я вот расцедилась, так молока много стало, но все равно сцеживаюсь, так как кряхтим и вскрикиваем от коликов, а эспумизан без бутылки выплевываем, а без него никак. А так на эспумизане нам хорошо, спим очень хорошо, какаем пока только не очень :)

Chudobelochka
на эспумизане нам хорошо, спим очень хорошо, какаем пока только не очень

эспумизан по сколько даете?
а мы по требованию едим, так что спим не дольше 2 часов, иногда и через час кушаем.
А ваши детки сколько спят и как часто едят?

Моя звезда ночью спит по 2,5-3 часа, а днем в общей сложности 3-4 часа. Остальное время либо плачет либо по сторонам смотрит.
Сегодня нам 1 месяц и 10 дней. Нделю назад были в поликлинике в первый раз ( на 8-го Марта). Заведущая нас отругала за лишний кг веса, хотя кушаем каждые три часа по 100 грамм. Завтра идем на БЦЖ.
Полностью перешли на ИВ, молока нет. Последнюю неделю появилась сыпь на лице, ушках, шее. Грешу на смесь Нутрилон и эспумизан. Какаем только с глицериновыми свечками.
Головку держим, маму узнаем, переворачиваемся с живота на спину.

После посещения поликлиники, у меня такое впечатление создалось, что эти врачи бездетные. Они такую ахинею несут, что чувствуешь себя идиоткой. Я одня такая?...

ЕжоваЯ
Они такую ахинею несут, что чувствуешь себя идиоткой. Я одня такая?...

да нет... не одна... думаю нас тут много таких набереться...
ибо так было есть и будет...

ЕжоваЯ
Сегодня нам 1 месяц и 10 дней.

а нам 1 месяц и 9 дней... :)

*Mara*

А нам ровно месяц!!

Olya)
А нам ровно месяц!!

:pozdr3:

а унас хоть месяц и всего 10 дней назад был, а такое ощущение, что уже так давно, как будто уже завтра 2 будет :)

нам сегодня 1,5 мес. Мы подолгу держим головку, улыбаемся, крутимся, а ещё научились говорить "ГА" , "ГЫ" и ещё что то не понятное, маму и папу узнаем, а когда братик ей поет "чукчанские" песни, то нашей радости нет предела. Прошли уже нервопотолога и хирурга, а с завтрашнего дня будем ездить на массаж. Вот купаться нам только почему то через раз нравится.

Эспумизан даем раза 2-3 в день, я просто отследила, когда самые ужасные периоды плача, вот тогда и даю. Едим днем через три часа ровно, по 100-120 мл, смотря как аппетит нагуляем, в 21.00 всегда 150 мл. Спим ночью с 23.00 до 12.00, просим поесть, не открывая глаз в 3.30, потом в 6.30 и в 9.30, а в 12 только просыпаемся для общения. Правда, во сне дергаемся от газиков, но не просыпаемся. Так что я высыпаюсь :) Сегодня самостоятельно прокакалась целых 2 раза, у меня радости нет предела, так как газики тоже исчезают и ребенок превращается совершенно спокойное существо. Едим мое молоко и кисломолочный НАН. Остальные полдня проводим на балконе, потом по 2 часа проводим на улице в коляске, когда идем за старшей в садик. Так что я ее притаскиваю только для того, чтобы поесть :)

на 1 месяц и 5 дней, сходили в больничку:( поправились всего на 400гр, выросли на 4 см, все таки у меня не хватает молока, купили смесь и начали докармливать. кормлю 2 грудями и еще смеси 30-60гр, после кормления с обеих грудей сцеживю всего 1 чайную ложку где-то. вчера вообще чередовала раз бутылочка 100гр раз сама кормлю 2 грудями, но решила что так не будет молоко прибывать, поэтому седня кормлю смешанно. спим ночью хорошо (даж когда еды не хватало) кушаем ночью каждые 3 часа. мы переворачиваемся на бок, улыбаемся, фиксируем взгляд и реагируем на звук, хорошо держит головуСообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 10:10

я от коликов Плантекс давала, правда всего пару раз, вроде колики поменьше стали мучать(тфу-тфу).
Уменя вчера Савенок всего за день отсилы часа 4 наспал, все бодрствовал, и плакал как то приступами.
сегодня вроде все нормально, вот и поцми их лялек!

прибавили мы за месяц аж 1600, велели нам садиться на диету - вымораживать ребенка на кормление через 3 часа, а он как специально после визита к доктору начал есть через час:).

Chudobelochka

отлично у вас получается, просто классика, у нас вот проблема с балконом, так что воздуха свежего получаем не больше 2 часов в день:(. Жаль, канеш, но дольше и больше гулять я не в состоянии.

У меня первая, ну никак балкон не переваривала, только качать перестанешь - и сразу ор. А эта лежит, глазами повертит туда-сюда, а потом беззвучно засыпает и днем в кровать не уложишь, только на балкон. Только одевать начинаю, она глазами похлопает и засыпает :) А на улице мы тоже по 2-3 часа и только тогда, когда в садик идем или на курсы подготовительные ходим. Считаю дни, когда колики кончатся, жалко на нее смотреть, когда тужится и ножками сучит, но это бывает только в определенные часы. Я помню, что старшая вообще не какала и плакала, а где-то около трех месяцев я проснулась с утра, а она больше не орет :)

O`key
а мы вроде научились таки есть соску, тихонько вытаскиваю грудь и даю соску

я канеш дико прошу прощения nxj влезаю в ваш узкий топик, но можно спросить зачем????? зачем

O`key
научились таки есть соску

да еще такими методами

девушки, у нас в городе есть очень хорошие консультанты по ГВ Мелли например, может стоит всеж обратиться за помощью?%)
ну если хотите канеш кормить грудью%)
еще раз извините

Chudobelochka
Сегодня самостоятельно прокакалась целых 2 раза,

а мы какаем каждое кормление, иногда и между ними, вобщем в день не меньше 10 подгузников уходит:)

я от коликов Плантекс давала, правда всего пару раз, вроде колики поменьше стали мучать(тфу-тфу).
Уменя вчера Савенок всего за день отсилы часа 4 наспал, все бодрствовал, и плакал как то приступами.
сегодня вроде все нормально, вот и поцми их лялек!

а че зто меня анонимом написали? а то Я

деушки, простите великодушно, что влезаю, но у вас столько проблем с гв у многих, а вы даже не потрудились почитать материалы, которые есть в форумах. пожалйста, прочтите, обратитесь к знающим людям, вам всем еще так рано делать выводы о "мало молока"...
прибавка у кого-то 400 грамм - да радуйтесь, у меня в месяй ребенок весил на 200 грамм МЕНЬШе чем при рождении благодаря больницам. и не давала я ему смеси ни одной капли, в полгода мы уже были хорошими бутусами, что никто и не помнил, про эти прибавки.
ну поборитесь за свое молоко, это ж для деток.
понятно, Что у вас сейчас еще голова кругом от нового статуса, новых дел и забот, но потрудитесь почитать про ГВ хотя бы что есть на этом сайте.

Мирка
деушки, простите великодушно, что влезаю, но у вас столько проблем с гв у многих, а вы даже не потрудились почитать материалы, которые есть в форумах. пожалйста, прочтите, обратитесь к знающим людям, вам всем еще так рано делать выводы о "мало молока"...

именно благодаря тому, что я читала все что есть в форумах и решила тавердо кормить только грудью у меня ребенок и промаялся целый месяц и прибавил тока на 400 грамм и орала с утра до вечера, а счас она счастливая второй день, я когда на нее такую сытую смотрю просто ненавижу себя, зачем было ради каких-то принципов так ребенка мучить, ну физиология у меня такая, что поделаешь. первого тоже с трех недель докармливала, счас уже 14 лет, здоров как бык.

O`key
зачем было ради каких-то принципов так ребенка мучить

O`key
ну физиология у меня такая, что поделаешь.

[img]smiles2k.net/smiles/angry_smiles/banghead.gif[/img]
даж говорить беспалезна виима
ушла и обещала больше не лезть в такие топы

Тут дело понятное, что грудное вскармливание - это самое прекрасное для ребенка. Но далеко не у всех мам нервы выдержат целыми днями крик голодного ребенка слушать, пока ты ждешь, что молоко прибудет. Чтобы грудное вскармливание было полезным - надо маме питаться правильно, не нервничать, отдыхать почаще. А я вот сама ровно 3 недели в рот крошки не брала, у меня нервное было состояние после родома, а если я запихивала в себя кусок, то сразу рвало. Так от такого молока мой ребенок орал ночами подряд. Так то я пол ночи скачу, то папа, а ему на работу надо, отделом руководить. Никакой моральной поддержки о пользе ГВ я от мужа после бессонных ночей не получила. И мне все на форуме напишут, что бросай этой урода и сама воспитывай ребенка :) А потом и я сама чуть за рулем не уснула и на соседнюю полосу выехала, ладно мужчина активно сигналил, что я проснулась. Надо было угробить себя и мужика и лялю. Скажете, какого черта я за рулем, если надо сидеть с титькой в зубах круглосуточно. А мне надо старшего обожаемого ребенка на курсы возить и на консультацию к врачу, больше некому. Так что предпочитаю спать ночами, смотреть на счастливого сытого ребенка, гулять по 6 часов на улице с сытым, а не орущим нервным ребенком. Поэтому докармливаю понемногу. А с советами пусть бабушка поможет, так бабушки у нас начальники и деньги зарабатывают и появляются у нас крайне редко. И никакой няне я свою любимую старшую дочь не сдам, у нас любовь, и она может очень переживать, что я ее тетке спихнула после того, что у нас ребенок появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы