Тема закрыта

Причина: 0

СеНтЯбРяТа

Не поняла я, зачем ждать, пока молоко прибудет, если оно вырабатывается и спускается во время сосания.
В первые два-три месяца редкая мама "питается правильно, не нервничает, отдыхает почаще". %) У меня полгода был круглосуточный марафон с титешником на руках, отсутствием еды дома, просто некому в магазин было сходить. Ночами подряд от коликов орут, чаще всего, а не от молока. Либо от нервов.
Короче, мне кажется - ну, хочешь докармливать, так докармливай, чего выдумывать-то. %) Ничего личного.

ptica_we
Не поняла я, зачем ждать, пока молоко прибудет, если оно вырабатывается и спускается во время сосания.
В первые два-три месяца редкая мама "питается правильно, не нервничает, отдыхает почаще".

Мы сосали грудь сначала минут 20-30, потом минут 20-30 лежали спокойно, а потом час-полтора опять сосали, пока вторую не давала. спала тока с грудью во рту (эт к вопросу зачем я к соске приучила, а как сходить в туалет и умыться и покушать хотя бы? пусть уж лучше соску сосет чем орет). и что я только не делала, чай лактогонный за 40 мин. пила, чай с молоком за 20 мин пила, массаж груди правда раза 2 в день под душем тока успевала, но перед каждым кормлением разминала грудь, апилак пью уже 3-ю пачку, кашу и творог лопаю, а его максимум 90грамм из 2-х грудей.

O`key
а его максимум 90грамм из 2-х грудей.

Вы его считаете, что ли???
Каким образом при НОРМАЛЬНОМ кормлении мама может определить сколько у нее молока? ;)
Я уж не говорю, что 90 - это очень много :)

уже 4 дня как считаю, взяли весы напрокат
взвешиваемся перед кормлением, потом кормлю одной грудью 15-20 мин. и взвешиваемся, потом второй 15-20мин. и взвешиваемся. потом делаю смесь 30-60гр. докармливаю, потом сцеживаю 1 чайную ложку из обеих грудей:( вечером докармливаю тем что сцедила. даж выяснила, что одна грудь более туга что ли из нее всегда на 10гр меньше высасывает. если поспала то в однолй 40гр. в другой 50, если нет то 30 и 40гр соответственно.

Клюква
Я уж не говорю, что 90 - это очень много

этого мало для ребенка второго месяца жизни, для нашего веса (3.600кг) надо 110 грамм минимум

ptica_we
Короче, мне кажется - ну, хочешь докармливать, так докармливай, чего выдумывать-то.

вот удовольствие-то выдумывать. у меня например на кормление 1 час уходит. 20 мин на каждую грудь, +приготовление докорма и кормление, +сцеживание.

О, господи...
Вот почему бы вам, вместо выкидывания денег на смесь, на весы; выкидывания кучи времени на абсолютно бесполезный занятия (а глупее, чем взвешивание до и после и придумать ничего нельзя) просто не позвонить консультанту и не позвать на личную консультацию, если вся написанная информация проходят мимо сознания и усваивается в совершенно извращенном виде???

Я, разумеется, могу написать в тысячный раз, что все, только что написанные вами слова, относятся исключительно к разряду стандартных мифов, что таким образом количество молока определить нелья, равно как и посчитать его количество в груди, что вы сейчас абсолютно на ровном месте ввели ребенку смесь и губите абсолютно нормальную лактацию, но вряд ли это будет услышано. Так сделайте хоть одно действительно умное действие, поднимите телефонную трубочку, вместо того, чтобы заниматься ерундой...

я не гублю лактацию - я кормлю своего голодного ребенка и если вы не заметили, то целый месяц я не прикармливала фанатизм страшная вещь, есть еще реалити, но все фанатики - слепы
а взвешиваемся мы для того что бы узнать сколько примерно смеси сделать, а после каждой груди - эт я уже для спортивного интересаСообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 10:21

а если не считать граммы из каждой груди, а кормить, как только запросит? Ну ведь как-то же предки выживали без электронных весов.
Мы ели вначале и через 30-40 минут. А если сцеживать, я тоже могу на пару чайных ложек наскрести, а смысл?
Сейчас вот едим через 1.5 - 2 часа, счастье, когда ночью 2, 5 бывает.

вы видимо не все прочитали
мы месяц ели как запросит - т.е. всегда, отпкскали одну грудь и тут же на другую пересаживались, перерыв максимум 20 мин, да и то потому что мне в туалет иногда хочется и ..., она ни разу не отпустила грудь по собственной воле и весь месяц плакала от голода, не плакала только когда сосала. вы при всем при этом насколько поправились? мы на 400гр.

Вот поэтому вам и нужно решать проблему (и первым делом выяснить, есть ли она вообще, 400гр - не самая плохая прибавка, близка к норме, тем более вы не сообщили, каков был минимальный вес ребенка и когда она набрала вес при рождении), а не заниматься ерудной. Ага, именно ерундой, а не "кормлением ребенка" вы занимаетесь.
Первым делом вам необходимо выяснить, правильно ли ребенок сосет грудь и насколько эффективно он это делает. Во-вторых, действительно ли ей не хватает молока, потому что плакать и висеть на груди дети могут по тысяче причин, и голод далеко не на первом месте из них.
А для этого вам необходима консутльтация специалиста, если конечно хочется кормить ребенка грудью, а не смесью. Если хочется смесью - тогда ради бога, ваше право, если так удобнее.

Мы в 1 месяц вообще набрали всего 300грамм. А все потому, что кормила редко (гуляли и спали по 7 часов). Потом стала кормить каждые 2 часа и за 2 недели набрали 400 грамм. А смесь, которую выписала врач я не давала, никчему она ляле.

А мы вчера в больничку первый раз ходили. За первый месяц выросли всего на 1.5 см, зато поправились на 1400! А так все просто замечательно! От гипоксии средней тяжести при рождении не осталось и следа! Мы очень рады. И вообще мы здоровенькие и красивенькие! (ттт). Прикол, кстати, заведующая когда карточку заполняла слегка промахнулась видимо, и теперь в карточке написано, что наш мальчик - девочка. В смысле, что половые органы у рбенка сформированы по женскому типу, вот. Смешно.

Olya)
половые органы у рбенка сформированы по женскому типу, вот :D
а мы сегодня утром пол часа без пеленки на животике спали вот, а то только в пеленках спим

а мы наоборот, сегодня по-моему первый раз запеленались, чтобы поспать! Тож минут сорок проспал. Обычно спим голые, а сегодня что-то кормиться стали, так он ручки вместе с грудью в рот пытался засунуть и сильно расстроился, когда не получилось, вот и пришлось запеленать. Ну и уснул потом. А так мы даже в роддоме пеленались только когда уносили нас на всякие капельницы и т.д., но нам это очень не нравилось и поэтому пеленки как одежду мы быстро отвергли.

А мы пеленались только в родоме и дома 2 дня, я так и не постигла эту науку, дочери, что та, что другая сразу распеленовывались. Мы в ползунках, кофточках и боди ходим. Спим только на животе, в позе лягушки, другие позы отвергаем сразу криком. Первая спала точно также, все ходили и удивлялись почему так. Так как голову однимает высоко, то за ночь много раз туда сюда переляжет.

нам уже почти 2 месяца,зовут сынулю Михослав!
девчёнки а кто как назвал деток?
по гв приглашала консультанта с лады,ни капли не пожалела много полезного узнала,чего с первым незнала

у нас заведующая после осмотра тоже в карте написала... Ребенок от первой беременности.... Мы с мужем потом смеялись, а первый деть откуда тогда? Видимо они совсем не смотрят чего пишут.

Мы 26 тоже первый раз сходили на прием, поправились на 950 гр и вырасли на 3см.
Смотрю тут такая дисскуссия по гв завязалась, я вот тоже раз в день сьмесь давать начала т.к началась сеесия а сцеживать не всегда
получается. Думаю ни чего страшного в этом нет.

*Anita*
я вот тоже раз в день сьмесь давать начала

я тут проанализировала вскармливание старшей дочки. Помню, как в 2 месяца резко пропало молоко, я на смесь подсадила, потом опять молоко, потом плюс смесь. Вобщем, с полугода мы маялись дисбактериозом и аллергией, а уже после лечили нейродермит. Так у меня сейчас установка жесткая - только ГВ на гипоаллергенной диете.

Море
а кто как назвал деток?

У меня Миша :)

мы счас первый раз пробыем на балконе спать, раньше тока с улицы приходили и выставляла, а счас вот решила попробовать запеленала, в кибитку и на балкон. даже не укачивала - заснула за 5 сек. спим уже пол часа, успела погладить и посуду помыть

Море

у меня Танюшка - папа выбирал

Мы на смеси с 3-х недель - я тоже не могла слышать как плачет от голода мой ребенок + папе высыпаться тоже нужно.
Девочку Аня назвали (папа настоял), теперь не знаю как к ней обращаться - столько вариантов!

Эгоиста
я тут проанализировала вскармливание старшей дочки. Помню, как в 2 месяца резко пропало молоко, я на смесь подсадила, потом опять молоко, потом плюс смесь. Вобщем, с полугода мы маялись дисбактериозом и аллергией, а уже после лечили нейродермит.

это че все после смешивания смеси и грудного молока?
а мне врач сказала ни чего страшного в этом нет! и как же быть тогда?

Море

у нас Савелий Алексеевич, получился

*Anita*
это че все после смешивания смеси и грудного молока?
а мне врач сказала ни чего страшного в этом нет! и как же быть тогда?

Клюква, Мелли - ау!!! :)
А врачу - по барабану. А вы инфу про ГВ на форуме поищите или консультанта найдите - много интересного узнаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы