Тема закрыта

Причина: 0

Детки июля 2006!

Спасиб :), завтра позвоню

Привет! Кто с ЭЛЬМАША!!! Отзовись А-УУУУ! Гулять в одиночку не могу-уууу!!!!

А нам сегодня уже 5 месяцев!
Наши достижения: переворачиваемся с животика на спинку (уже давно) и со спинки на животик. Если дать пальцы, то подтягивается, садится, а потом встает. Если поставить и дать за что-нибудь взяться, то стоит. Начинает ползать, но еще очень плохо. И почему-то задом наперед %) Ну так по з/з Рак.
Слюни давно текут рекой. Все, что удается схватить, тащит в рот, в т.ч. мамины волосы. Но десны еще не опухли и не покраснели. При каждом удобном случае лезет ко мне в тарелку или в чашку. Когда простыл, заваривала ромашку - закапывала в носик и так давала пить. Так пил с таким удовольствием! Но прикормы еще не начала - пока полностью на ГВ. Хочу не давать прикормы до 6 мес. - из-за склонности к аллергии.

S_K_B

Поздраляю!!! :pozdr:
а я когда с ребенком подхожу к компьютеру он тянется печатать и ему это дело так нравится

а нам сегодня 5 месяцев! поздравляю всех, у кого наступило 5-месячие, и особенно тех, кто родился с нами в один день-4 июля!

Мамочки 5-месячных лялек, поддержите- вторую неделю болеем, кашляет доча, на улицу не ходим-тоска! на этом фоне мысли все не те лезут в голову, расстраиваюсь очень- мы не то что бы вставать и ползать, но даже привставать и сидеть не пытаемся. понимаю, что детки все индивидуальны, но что-то расстраиваюсь

Natasha_s
Поздраляю!!!

ЖужалицА
а нам сегодня 5 месяцев! поздравляю всех, у кого наступило 5-месячие,

Тоже поздравляю!

ЖужалицА
мы не то что бы вставать и ползать, но даже привставать и сидеть не пытаемся.

Ну так мой тоже не умеет сидеть. Только пытается, подтягивается. А если его посадить без опоры, так заваливается. Рано еще сидеть :) Вставать тоже может, только если ему дать пальцы. И стоит лишь держась за что-то, причем двумя руками. Ползаем тоже очень плохо, причем только назад. Так что не расстраивайтесь!
Кстати, старший в 5 месяцев умел только переворачиваться, а стоять, за что-то держась, научился в 6 месяцев, пополз только в 6,5.
Так что не расстраивайтесь, если умеете переворачиваться, то все хорошо!

ЖужалицА
вторую неделю болеем, кашляет доча

:( Мой тоже что-то 2-й день кашляет. Скорее всего заразился от старшего - старший с 30-го ноября болеет, причем еще и с температурой. Младшему афлубин даю, может, хотя бы температуры не будет.

да, у меня тоже заразилась от старшей дочки, маленькой афлубин капаю и от кашля даю липовый цвет (травка в пакетиках), от нее хорошо откашливается (если конечно у вас аллергии нет на него)

S_K_B
Только пытается, подтягивается.

у меня даже не пытается, пальцы даешь-она лежит и улыбается и все...

Чёт нам 4 месяца уже, а мы и не думаем переворачиваться со спины на животик! Толстуша такая, может из-за этого?

МУЗА
Чёт нам 4 месяца уже, а мы и не думаем переворачиваться со спины на животик!

Но с животика на спинку вы ведь уже переворачиваетесь? Вполне достаточно в вашем возрасте уметь переворачиваться в одну сторону. Мой в 4 месяца со спинки на животик тоже почти не переворачивался, а в те редкие разы, когда это ему удавалось, ручку не мог вытащить из-под себя. Неврологу сказала об этом, а она ответила, что рано еще нам переворачиваться в обе стороны.
Зато с 5 месяцев стал вертеться очень активно. Даже памперсы сменить теперь - проблема.

Вот спасибки то за поддержку! А то как как по написанному хочется что-бы было. :)

да моему сейчас тоже проблематично сменить памперс. Ему сейчас 4,5

Еще мы усиленно пытаемя ползать, нопока не получается, только попу вверх задерает

ровестники, отзовитесь- вы уже начали прикорм?

Привет мамам июльчатам!!!
Нам 4,5 месяца, мы умеем:
отличает близких людей от чужих (по разному реагирует, может даже заплакать), четко берет игрушки из рук и удерживает их,а также хорошо перекладывает из в руки, долго лежит на животе, выпрямляя руки при этом, умеет переворачиваться со спины на живот во все стороны, т.е. с лева и с права (с живота пока не переворачивается, видимо не время), когда держу под мышки стоит уже хорошо и долго, не как раньше. Сегодня первый день когда начал громко кричать, в начале испугалась, не поняла что такое, а так вообще любит поговорить. Когда с ним сидишь у компьютера тянется к клавиатуре и хочет печатать, любит это делать :), но есть в кого, правильно, мама и папа маньяки по компьютерам :D . Во всю пытается ползти, пока не получается, злится :) Еще я ему читаю книжки или показываю на коспьютере презентации, ему ОЧЕНЬ нравится, включаю детские песенки - слушает (иногда сама подпеваю) :)

мы да, начали

ЖужалицА
ровестники, отзовитесь- вы уже начали прикорм?

Пока нет. Хотя в карте вчера с удивлением прочитала, что давно ввели сок и ябл. пюре.
Но скоро начнем. Только отойдем после прививки - вчера поставили 1-ю АКДС + 2-й геп.В.

Мы уже уже сок пьем, пюрешки едим, морковку, брокколи, цветную капусту. Нам 5 месяцев и 10 дней

Мамулечка

а первым что начали?

Сначала дала сок яблочный осветленный 1/2 чайной ложечки, недельки пили один сок увеличивая дозу. Потом начала давать морковное пюре, тоже начала с 1/2 ложечки. Сок даю часов 9-10, пюре около 12. Потом пришла медсестра и сказала, что морковь лучше вообще не давать, кто как говорит не знаешь кого слушать. Сейчас перестала морковь давать даю брокколи, заватра попробуем цветную капусту. И сок пьем уже яблочный с мякотью.

Мамулечка
Сначала дала сок яблочный осветленный 1/2 чайной ложечки, недельки пили один сок увеличивая дозу

А не рано ли сок? ptica_we в одной из тем привела следующую схему ввода прикорма, из которой видно, что сок стоит вводить не ранее 9 мес.

Привет! Давненько не заходила сюда,хочу рассказать о своем лентяе,которому уже 4,5,а он игрушками не играет,один лежать не хочет,все время висит на тите и ночами не спит...вот.Ау вас как дела,июльчата?

Опять поднимаю тему :)
Нам сегодня полгода Совсем недавно, 30 декабря, появился 1-й зубик. Сейчас ждем 2-й - сопли, слюни, покашливания, капризки. 31-го декабря муж обнаружил, что Игнат может сам сидеть, а вчера выяснили, что сидя может еще и играть. 31-го же пополз наконец вперед, а то до этого только назад ползал. Правда, ползает больше по-пластунски, только иногда делая попытки встать на четвереньки. Но пока это плохо получается. Кстати, верный способ уговорить его поползать - это положить недалеко от него какую-нибудь газету, журнал, книгу или просто бумажный лист. Охотится за всем бумажным %) Не представляю, как его от этого отучить, придется все книги убирать подальше.

Молодцы какие!!!! А нам 6,5 - мы и не думаем садиться.... (но мы девочки...)

а мой тоже не сидит. и не хочет даже. не ползает. только пытается. лентяй он у меня. потихоньку ввожу прикорм. дала цв.капусту. вроде, не обсыпало. :)

гыыы, виимо НГ сказывается. я посмотрела повнимательнее и обнаружиа, что тема, оказывается-то, про июльчат. сорри за то, что влезла. мы июньские :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2007 в 20:03

Пихта
А нам 6,5 - мы и не думаем садиться....

Сам он тоже не садится, сидит, только если кто-то посадит. А раньше я пробовала сажать, но он заваливался.
Старший у меня сидеть стал, когда кто-то посадит, почти в 7 мес., а сам садится научился только ближе к 8 мес. Причем как-то странно, из положения "на четвереньках". Вначале только одну ногу вперед вытягивал, а вторая была поджата. А потом научился и обе ножки вытягивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы