Тема закрыта

Причина: 0

а как новорожденных в автокреслах возят?

котёнок
Там же в инструкциях написано, что НЕЛЬЗЯ его так использовать

котёнок
Только на полу...

А кто сказал, что не на полу??? Ты меня пугаешь в очередной раз %). Мне б даже в кошмарном сне не привиделось бы, что кому-то придет в голову ставить переноску на стол %O. А на полу-то почему нельзя? %)

котёнок
вот эт по-моему, идеальный вариант

Угу, только вот...
zzosenka.livejournal.com/1663.html
"Автолюльки" нельзя использовать в машине!
Многие родители считают удачной альтернативой детским автокреслам-переноскам так называемые "автолюльки, специально предназначенные для использования в машине". К сожалению, краш-тесты таких люлек показали, что это не вариант - запас прочности автолюлек недостаточен для обеспечения безопасности младенца в машине, при аварии они просто разваливаются."

Satoko
может быть, кто-то даст Вам автокресло для того, чтобы привезти ребёнка из роддома?

У нас соседи просят кресла, когда куда-то едут, без проблем.
Мне кажется, если очень надо будет, то можно изобразить пеленание поверх ремней.

В магазин, если лялька спит.
Идеально - шасси. Очень я их хотела и не раз бы они мне пригодились, но :(
в результате таскаю в переноске. удобнее, чем на руках, тем, что можно поставить на пол, моя лялька, приученная к креслу, оч. спокойно в нем сидит, пока я, например, что-то меряю. Когда мельче была и было лето-осень, перекладывала в слинг, сейчас в зимнем комбезе и моей дубленке в слинге совсем неудобно

котёнок
Это что за коляска, сколько стоит?

Инглезина

RыжаЯ, у нас инглезина софия. Для нее точно продается, сами вчера купили. Может, там и для других колясок есть. Вы позвоните и спросите.

Клюква
что не на полу так никто и не сказал, что на полу;) а на полу зачем ребенку все это%) там ползать надо%)
По поводу краш-тестов автолюлек. А вот сравнительные данные про автокресла... Тоже не совсем утешительно. Особенно для людей, вынужденных считать деньги (не все ж миллионеры). www.avtokresla.ru/test_adas.html
Или еще:www.avtokresla.ru/adac2006.html
Уж что говорить о мишуках и б\у креслах, которые многи епонакупят%) По мне так в люльке ничем не хуже.

На твоих картинках люлька, ктстати, не закреплена в машине - она просто падает с сидения%)

да как же не закреплена, закреплена, конечно.
В автокресловых тестах таких ужасов все-таки нету.

котёнок
а на полу зачем ребенку все это там ползать надо

ну знаешь, 2-3-4-месячного ребенка не всегда притащишь с собой на кухню и бросишь там на пол валяться %). (Хотя у меня-то никакой люльки не было, но польза от нее была бы однозначно ;)).

Клюква
автокресловых тестах таких ужасов все-таки нету ты мои ссылки открывала?

Клюква
2-3-4-месячного ребенка не всегда притащишь с собой на кухню и бросишь там на пол валяться угу, зато запросто поставишь в 7-8ми местровой кухне на пол в автокресле, ога
:dada:

Клюква
закреплена, конечно ЧЕМ она закреплена, если она скользит по сидению?????

котёнок
ты мои ссылки открывала?

да я их и так сто раз смотрела.
Ну да, там тоже фигня %).
Ну и известный факт, что надо покупать хорошие проверенные кресла, а не всякую фигню. Тем более б/у, учитывая, что срок службы автокресла по правилам - всего 5 лет.
Но опять же факт в том, что даже такое кресло - это лучше, чем ничего, потому что без ничего ребенок уж стопроцентно убьется в подобных ситуациях.
Вот еще, кстати, тесты.

Там и кресла той фирмы, что автолюлька из статьи, показало себя, мягко скажем, не блестяще: "High loads in a front crash Seat torn out from belt mountings and
catapulted to the front of the vehicle. Relatively high loads in side crash. High spine loads.
Belt routing awkward.The child restraint cannot be firmly secured to the seat of the
vehicle."

котёнок
угу, зато запросто поставишь в 7-8ми местровой кухне на пол в автокресле, ога

ага ;).У меня шестиметровая была. Кресло бы не помешало )))))))

Клюква
не помешало под столом??? Я не предлставляю себе, если честно: мама у плиты или с мокрой скользкой посудой в руках и под ногами ребенок%) не важно, в кресле, или без%) А когда мама просто сидит ест или строгает салат, то и валяющийся на коврике деть не помешает. И ваще, это отдельная тема.

котёнок
ЧЕМ она закреплена, если она скользит по сидению?????

Ты ремни безопасности видишь??? %) Вот так и закреплена. Ну че, ты думаешь, тесты проводили, не закрепив люльку положенным по инструкции образом??? Так вот они (люльки) надежно закрепляются

Клюква
срок службы автокресла по правилам - всего 5 лет ну да, особенно кресла, расчитанные производителями от 0 до12, ну-ну: "Если кресло относится сразу к нескольким классам, оно тестировалось для каждого класса отдельно. Для оценки брались худшие результаты в каждом классе, поскольку кресло, рассчитанное на более длительный срок эксплуатации, должно обеспечивать максимальную безопасность в течение всего срока эксплуатации."

Клюква
это лучше, чем ничего т.е. автолюлька - это типа ничего?

Клюква
надо покупать хорошие проверенные кресла т.е. максикози - это фигня всякая, ога? Ну знаешь, на ромер не у каждого деньга найдется%) Особенно по нашим местным ценам, а не по европейским%)
Марин, зайди в стопервый раз, почитай внимательно:
"из-за неправильных конструкторских расчетов или недостаточной (не удобной) информации в инструкциях по эксплуатации автокресла все еще грешат явными неисправностями из-за несоблюдения правил эксплуатации. При аварии они могут быстро превратиться в серьезную опасность для своих маленьких пассажиров." (перевод статьи с официального сайта ADAC)

котёнок

коть, такое ощущение, что ты просто уже ни к чему прискребаешься:(
чиста спор ради спора
никто ребенка топтать ногами под раковиной не собираеца%)

Клюква
Там и кресла той фирмы, что автолюлька из статьи, показало себя, мягко скажем, не блестяще:

Мой инглиш меня подвел %).
Это именно та люлька, из статьи. А вот с креслами там все пусть не на высшем уровне, но не кошмарно (тем более тесты проводят при гораздо более сильных нагрузках, чем требуется по сертификации).

Клюква
Ты ремни безопасности видишь??? Вот так и закреплена. Ну че, ты думаешь, тесты проводили, не закрепив люльку положенным по инструкции образом??? Так вот они (люльки) надежно закрепляются Так кресло ты крепишь теми же ремнями%)

dianИЩa

заметь, это не мой вариант%)
Клюква
чем требуется по сертификации). Марин, так я не поняла, тебя безопасность волнует, или соблюдение сертификации? ты ездишь исключительно со скоростью 48 км вчас, как требует сертификация?

котёнок
Так кресло ты крепишь теми же ремнями

А ты посмотри ролики. При аварии кресло, естественно, подается сначала вперед (не очень сильно), но не вылетает из ремней и не разваливается на ходу, а возвращается назад.
Вот тут видно примерно

котёнок
Марин, так я не поняла, тебя безопасность волнует, или соблюдение сертификации? ты ездишь исключительно со скоростью 48 км вчас, как требует сертификация?

Гораздо больше шансов попасть именно в такую аварию ;). Хотелось бы (как минимум), чтоб ребенок при "среднестатистической" городской аварии не наполучал кучу травм, и тем более не погиб на месте. Я ж не говорю, что НАДО покупать такие кресла. Я говорю, что это во много раз лучше, чем ничего. На трассе, при больше 100км/час - там уже, честно, дело исключительно в "везении", с какого бока прилетит... Особенно если машина - девятка (к примеру), то от марки кресла уже мало что будет зависеть ;). Хотя дополнительные меры никому не помешают, но в данном случае они именно "дополнительные", в разы безопасность уже не повысят...

Клюква

Марина, к сожалению, ролики у меня на работе не отр\крываются. В любом случае, есть ролики, где кресло вылетает. И есть ролики, где люльки не вылетают. При прочих равных условиях (скорость, марка машины,тип удара...) Так как многое зависит и от модели люльки или кресла и от правильности их установки и от условий эксплуатации... и даже просто от случайности. Иногда люди выживают в таких авариях, где даже теоретически не могли бы выжить. И погибают там, где казалось бы, даже увечия получить сложно.
Я все к чему: если уж и правда заботиться о безопасности, не надо думать, что вы купили кресло известной марки задорого - и ваш ребенок в безопасности. (опять же не надо думать, что приняли закон, все понакупили кресел, и смертность и увечия детей в авариях снизятся) Понимаешь, о чем я?

котёнок
Понимаешь, о чем я?

я вот искренне не понимаю:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы