Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, все сюда!

2jurka[тужурка]
Я и не жду раньше года

А почему??? Говорят, что они с 6-ти мес начинают расти.

Людон
Снега нет, солнышко выглянуло так и манит на улицу.

Ой, и точно нет. А несколько минут назад мело :-)) Пойдем собираца :-)

Людон
А почему??? Говорят, что они с 6-ти мес начинают расти.

Потому что у старшего после года только вылезли. Зато сразу все и никаких осложнений и проблем, окромя поноса, не было. Хотя я тогда тоже дрожала коленкой и даже к ортодонту его потащила, Лада Ивановна сказала, что это нормально. Позже вырастут - здоровее будут :-)))

Людон
Выздоравливайте скорее.

Спасибо, уже идет на поправку (ттт).
Солнышко, действительно, выглянуло. Если ветра на улице нет, то и мы, наверное, прогуляемся :)

А я уже на балкон свою положила, если погода не испортится, тоже пойду вечером, как раз с друзьями получится погуляем)))

2jurka[тужурка]
к бабушке Яна ездила

так надолго остается с внучкой? Я только на 3 часа в лучшем случае оставляла, и то у нас дома.

Nass

Выздоравливайте!

Оksana
так надолго остается с внучкой? Я только на 3 часа в лучшем случае оставляла, и то у нас дома.

Пришлось. Обычно часа 3-4, и она у нас, но тут... Бабушке за 70, а помните какая погода была вчера? К нам на Вторчик с Уралмаша ехать пожилому человеку не стоит...

Девочки, ни у кого няни нет на примете? Мне надо на полтора месяца - сессия - но на полный рабочий день. Даже больше чем полный - с 8 утра до 7 вечера. По оплате не обидим... Район - Вторчик. Есть возможность увозить ее домой вечером.

вот хвастаюсь нашими достижениями:) вот так сидеть мы можем долго, но правда, если нас посадить, сам пока не может так, очень старается, но.. увы;)

Здрасте, а это мы

Alesja
Какие вы молодцы!
А мы так изредка-изредка стали на ладошках высоко подниматься. А так только вот ласточку такую очень любит делать, а на ручках стоять - нет.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 12:20

привет всем, у нас 3-й верхний зуб почти вылез, лезет 4-ый. это тоже. видимо. наследственное. у дочки также рано полезли зубки...на еке появилась еще одна Escada c аватором, это не я. Надо ник сменить, зарегистрируюсь тогда. выложу фотки..мы тоже спим не важно, 2 супер-коротких сна по 20-30 мину утром и вечером и 1 днем 2-3 часа. Вот решила попробовать перевести на 2-хразовый сон. выложила не балкон, сижу подкачиваю постоянно. Спит нормально только на прогулке, гуляем ежедневно по 2,5-3 часа. Практически в любую погоду, иначе он спать не будет. Жалко ведь лялю, зубы беспокоят. Мажем только Калгелем, другого безопасного средства пока не придумали.

2jurka[тужурка]
ни у кого няни нет на примете?

Нет...

Alesja
вот хвастаюсь нашими достижениями

Молодцы какие!

Escada+
Надо ник сменить

Зачем? Здесь вроде нет Escada, хороший ник у вас

Escada+
Мажем только Калгелем

Дает? У меня Катюшка не дает, язычок выставит, губки подожмет... не приспособилась еще

здрасти всем :)
зубов у нас пока нет, но на подходе, поэтому

Escada+
Мажем только Калгелем

Alesja
хвастаюсь нашими достижениями

Silem
И даже ползать пытается

Передовики

Alesja

Ух ты, какие вы молодцы!

Valery

Давно вас не было. Классная прическа.

Nass

Мы вот так же ласточкой любим лежать.

Ну и теперь наша новость. Мы сегодня встали на четвереньки, уже осознанно, понимая как это делается. У-ррр-яяяя!!! Вот счас будем совершенствовать новый навык. :)

А у нас сегодня зубики прорезались! Оба сразу, нижние:) :) :)

Нам сегодня 6 месяцев, вчера на прием ходили вес 6,600 рост 64. Чтобы переместиться к игрущке она переворачивается со спины на живот, с живота на спину и как колобок докатывается туда куда хочет, а еще пытается ползти, но это у нее мало получается.

А вот у нас все еще зубов нет, но когда сильно чешет десна и плачет мажу Камистадом.

Слушайте, чем мы старше, тем чаще новые навыки/знания/зубки появляются у ребенков. Прикольно это :)

Мы вот сегодня, наконец, поняли, что такое вода и стали с ней играть. В ванной девушка с удивлением на личике обнаружила, что если хлопнуть ладошкой по воде, то летят брызги. После этого еще и руками пыталась воду ухватить :)

Silem
В ванной девушка с удивлением на личике обнаружила, что если хлопнуть ладошкой по воде, то летят брызги.

Ага-ага мы тоже это дело любим. Правда потом мама вся мокрая из ванны выходит.

ma Ma

С днём варенья.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 11:01

ma Ma
с полугодовастием вас!

Спасибочки!

А у меня сынок появился сразу 6 месяцев отроду, и он еще даже не дома. А я думаю, что ему нужно то? Хожу по магазинам, ничего не знаю. Какие ему игрушки надо, ведь до шести месяцев с ним никто не занимался. И вообще, опыта никогого, так страшно, просто ни спать ни есть не могу. В доме ребенка их кормят кашами, которые варят сами. А как мне быть? Купить каши детские? или смесь? Или тоже самой варить, тогда как? Какие витамины нужны ребенку? Какие лекарства? Можно от тревоги с ума сойти, еще и с судом тянут. Памперсы какие лучше? салфетки? Может это все глупые вопросы, но кто мне лучше подскажет, как не настоящие мамы. Так хочется наверстать все упущенное, и восполнить ребенку недостаток любви, и заботы. Может это вам скучно обсуждать, тогда хоть ссылки, плиз.

Ну попробуйте сначала тут почитать, так быстро про все не рассказать. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Обязательно пишите, задавайте опросы, чем можем, - поможем!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 11:08

diversiy

Вы вообще-то этот вопрос в общий форум задайте, там вам гораздо лучше ответят, во-первых мамы с опытом, и про питание некоторые очень хорошо осведомлены, может у кого-то такая-же ситуация была, поиском поищите, тоже много можно найти, просто так сразу трудно все сказать. Многие еще не вводили ничего, или вводили, но очень мало, т.к. большинство на грудном вскармливании.
Мы вот кушаем овощные пюрешки и смесь. Смесь не рекомендуют менять вообще-то, чтобы не срывать кишечник лишний раз, поэтому если малыш ест какую-то смесь, и она приличная, то может оставите ее, или же переходите на другую (это на ваше усмотрение) но если остановитесь на одной, ее и ешьте. Про кашки сказать могу одно-начинать нужно с безмолочный, купите детские специальные, без молока и без глютена, рисовую, кукурузную, гречу, спросите что он до этого ел, из каких круп, их тоже значит давайте. Вообще пусть вам напишут рацион и меню примерное малыша.
Витамины и лекарства только по рекомендации врача дают, в смеси уже есть все витамины, в детских продуктах тоже добавляют.
Памперсы уж какие подойдут, те и покупайте, у нас вот аллергия на Pampers вылезла... Попробуйте опять же одни, если устраивают, их и используйте.
А вообще-то

mamUlka
Обязательно пишите, задавайте опросы, чем можем, - поможем! Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 11:38

diversiv, ну во-первых, поздравляю вас с рождением сыночка! ибо как не рождение, когда он маму нашел.
Во-вторых, я думаю, здесь все с удовольствием ответят на ваши вопросы,

1. Какой рост и вес ребенка? От этого надо плясать, приобретая одежку. См. список приданого на сайте, сходите в магазин "Колыбелька" (адрес на сайте), там вам подберут все на первое время: кофточки, ползунки, штанишки, на улице комбинезончик, шапочку не очень толстую. много не берите сразу, поймете на месте, что надо.

2. Говорят, что кормить первые дни надо тем же, что давали в ДР. Но потом можно переводить по-тихоньку на более адаптированную еду. Купите смеси пару штук на пробу (увы с этим не подскажу, мы на ГВ). Неплохая каша Беби-ситтер, гречка. Овощные пюре Сэмпер "цвет. капуста" и кабачок. Можно печеное яблочко. Естественно все безо всякого сахара и прочих добавок.

3. Игрушки - начните с простых погремушек. Еще очень удобен развивающий коврик с такими дугами наверху, куда игрушки цепляются. Такие игрушки можно подкупать к нему. Прорезыватели для зубов. Можно любые яркие мягкие и резиновые - пусть наслаждается, глядит, трогает.
    Со временем пойдут пирамидки и пр. - пока рано

4. Памерсы есть на любой вкус. Я бы по-началу, покупала, не экономя - Хаггис либо Памперс соответственно кг ребенка. Салфетки тоже Хаггис или памперс, их можно складывать в коробку, а потом только блоки запасные менять. Со временем, опять же поймете, какие есть еще.
    Вообще очень советую по средствам по уходу - Крем Бюбхен для младенцев (красную попу подлечить), крем Бепантен (более лечебный), ватные палочки, ватные диски(промывать личико и глазки), детское масло, Гель для купания Бюбхен.

5. Лекарства тоже на сайте есть список, см. в публикациях. Но самое необходимое - зеленка, йод, фурацилин, Нурофен сироп, Перекись, Панадол, Бепантен крем, аквамарис (или Физиомер) для чистки носика.

Вы большая молодец, удачи всей вашей семье!

diversiy

Как здорово! Поздравляю Вас с таким событием!

Escada+
сходите в магазин "Колыбелька" (адрес на сайте),

Девочки она в Орске живет.

Не буду повторяться, но как только у вас возникнут вопросы, обязательно пишите, мы вам поможем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы