Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 III часть

Kristy
Кстати, а нам кофе точно нельзя?

А фик знает, я за 2 года до беременности перестала кофе пить, а писла-то вообще по 10 чашек в день. :( Сейчас только зеленый чай.

Kristy
пасиба, но мамка совсем квартиру забросила

У меня это вообще в перманентном состоянии, поскольку мальчик вообще ручной. :(( Это ужас.. но ему что-то вообще ничего не надо, дай только на маме поездить. А щас жара, так вообще оба липки брррр.

Kristy
мамка совсем квартиру забросила,

olik
поскольку мальчик вообще ручной

Тож самое ...стыдно до не могу %) и перед собой и перед мужем, а в гости я почти никого не зову :)

olik
А щас жара, так вообще оба липки брррр.

угу... она и сейчас на руке и колене. уснет покрепче (если при такой жаре это возможно), переложу к нам на диван. Скоро собираться буду на встречу весенят, жаль, что из мартят никого не будет :(

Kristy

Дочка - супер!!!

Kristy
Кстати, а нам кофе точно нельзя?

Я пью растворимый "CARTE NOIRE" без кофеина, мне очень нравится. Вкус ничем от обычного не отличается (на мой взгляд), с молоком или со сливками - очень вкусно.

Kristy
мамка совсем квартиру забросила

Ойййй... Ну про то я ВАЩЕ молчу...

RыжаЯ
Тож самое ...стыдно до не могу %) и перед собой и перед мужем, а в гости я почти никого не зову :)

Я не стыжусь меня просто это напрягает :(( но в гости все равно люди приходят, а чего делать-то? Сами хотят. :)

Ребенок-то у меня какой мозговитый, лежит на коврике сам, а руками подтягивает одеяло на котором лежат игрухи. :))))))

А мы с балкона окресности обозреваем.
Чего-то я разлленилась от того, что Катюшка сегодня большую часть дня дрыхнет, ничего не хочу делать, только лежать и книжку читать... Чем с детенышем заняться можно? Накидайте идей, а то соображалка в отставку подала :D

olik
Ребенок-то у меня какой мозговитый, лежит на коврике сам, а руками подтягивает одеяло на котором лежат игрухи. )))))

Вот это дааааа... Нам до этого еще расти и расти...

Kristy
Чем с детенышем заняться можно? Накидайте идей

Ой, и мне тоже интересно! :D Всю неделю одна с Дашкой... Мамин потенциал иссяк...
Девочки, в связи с этим подскажите: какие игрухи у ваших детишек самые любимые? Собираюсь обновить наш ассортимент, а то доче уже всё примелькалось.
И вопрос второй: сколько длится крещение?

недолго думая выкупала и усыпила :D
любимые - прорезыватель и обиль. Первый занимает минут на 5, второй от 15 до 30 минут. С недавнего времени стали привлекать игрухи на коляску (они в кроватке висят)...

Девчонки, давно не была, всех с прошедшими "юбилеями" и достижениями!

мы готовимся к крещению, потому времени на общение совсем нет...

тут у нас приключилось - отошла на минуту порядок в шкафу навести, сынуля доползался (на спине), свалился с кровати....вот такая я мамаша...:((( благо кровать невысокая и он не кувырком, а плавно съехал...ушибся но не сильно....

!!! вобщем напоминаю - детки растут - ни минуты без внимания если нет барьеров....

Мартовская кошка
Всю неделю одна с Дашкой... Мамин потенциал иссяк...

И я была одна всю неделю, я чуть не застрелилась. Моя фантазии как развлечь дитя просто закончились.

Kristy
обиль

Мобиль же ты имеешь ввиду? Нам егу задарили месяца полтора назад, 2 раза я пыталась привлечь ребенка к нему, куксился и в рев. :(

seefrau
сынуля доползался (на спине), свалился с кровати

Бедный малыш :( Наш встает на мостик и ползает на голове.

seefrau
сынуля свалился с кровати.... ушибся но не сильно....

Бедняжка..

seefrau
вобщем напоминаю - детки растут - ни минуты без внимания

Спасибо, будем внимательнее. Я иногда Дашку оставляю на диване, она еще не переворачивается и тем более не ползает... А вдруг вот так сразу возьмет и перевернется... %O

olik
Мобиль

Мобиль нам нраааавится... Там коровки такие симпатичные по кругу плавают... Доча аж головой вращает, когда за ними следит. Но у нас мобиль механический, его постоянно надо заводить - не очень удобно. Движение заканчивается - Дашка хнычет, давай еще. Вот я читала про мобили, которые по 15 минут детишек развлекают - это было бы супер! (мечтательный смайлик)...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 12:54

Мартовская кошка
Вот я читала про мобили, которые по 15 минут детишек развлекают

Нам такой попользоваться дали. Он от Tiny Love. Моцарт, Бетховен, Бах. 15 минут, потом можно подойти, нажать кнопку и снова 15 минут. Недели две назад и полчаса подряд лежала. Чем старше детки, тем меньше лежат

olik
Наш встает на мостик и ползает на голове.

В таком положении сложно под мобилем лежать :D Катюшка сейчас на спинке ползает. Оставляю под мобилем, минут через 5 хныканье - уперлась головой в стенку кроватки и пытается дальше ползти, не получается. Перестали мы спокойно под ним лежать, халява кончилась :D

Kristy
В таком положении сложно под мобилем лежать :D

Вообще везде :)) собственно говоря он и в кроватке спать не мог из-за того чего начинал ползать и я его находила в самых неожиданных местах и забавных позах.
Дети растут и с ними становится все интереснее. :)

Мартовская кошка
какие игрухи у ваших детишек самые любимые?

А как вот насчёт развивающих ковриков? Интересно им или пофиг?

Мартовская кошка
А как вот насчёт развивающих ковриков?

а у меня нету :( хочуу коврик с дугами!
Оль, у тебя есть, Вовке интересно?

Хочется закричать "Эврика!". Кажется, я придумала, как можно рассказывать ребенку сказки, повторяясь очень редко. Есть аудиокниги, так? Наверняка там есть и аудиосказки. Записать в плеер, наушник в ухо, слушать и рассказывать. Чем чаще рассказывать, тем быстрее можно запомнить. А то неудобно ходить с ребенком на руках и подходить каждый раз к книге, чтобы прочитать-выучить несколько новых строк. Я так выучила несколько сказок Чуковского, но это долго...
Вот

Kristy
Оль, у тебя есть, Вовке интересно?

Он у нас появился в месяц, сначала по 5 минут смотрел на игрушки, потом потихоньку стал руками до них дотрагиваться, в 3 месяца он мог час времени себя занять колотя по этим игрушкам, сейчас он целенаправленно пальчиками хватает ногу, руку или какую-нибудь часть животного-игрухи, еще есть на нем зеркало, смотрится и вообще зеркало ему очень нравится, улыбается, смущается, прячется у меня на плече. Сейчас такой период, что на спине ему уже скучно, он минут 10 играет, потом на на живот че-то рассматривает на нем.

Kristy
Есть аудиокниги, так? Наверняка там есть и аудиосказки.

Ага есть говорят, надо бы прикупить. :)

Kristy
хочуу коврик с дугами!

Ага, и я хочу с дугами... В Интернете полазила - тааакие классные есть!

Kristy
Кажется, я придумала, как можно рассказывать ребенку сказки

Ай, молодца!

olik

Вовка - вундеркинд! :clap: Ясно, коврик нужен...

Мартовская кошка
Ага, и я хочу с дугами... В Интернете полазила - тааакие классные есть!

Мы купили в 9+, но в инет-магазине ека-беби он дешевле, наш называется Африка. :)

Мартовская кошка
Вовка - вундеркинд! :clap: Ясно, коврик нужен...

Да неа...тут подруга приходила и сказала, что у него взгляд не 4-х месячного малыша, мне тоже порой кажется что он слишком много знает и потешается над нами родителями. :)

Помнится, недавно жаловалась, что квартиру забросила. Катюшка внесла коррективы. Уже 21.30, спит она с 18.00 (первые два часа на руках, периодически прикладываясь к тите во сне, потом переложила ее на диван) и просыпаться, по видимому, уже не хочет :) Пришлось прибрать всю квартиру, а что делать, раз выпала такая передышка :D
Остались мужнины футболки погладить и еды приготовить на завтра, приедет наверняка голодный :)
И маленькая комната, где спит доча, неприбраннаяяяя :) "Не буди лихо, коли спит тихо" :)

olik
Ребенок-то у меня какой мозговитый, лежит на коврике сам, а руками подтягивает одеяло на котором лежат игрухи. )))))

:clap:

seefrau
сынуля доползался (на спине), свалился с кровати...

И моя с дивана брякнулась :( Я прибежала, а она лежит глазами хлопает и понять ничего не может, ладно хоть не ушиблась и не испугалась %)

Мартовская кошка
Мобиль нам нраааавится...

И нам:)

Мартовская кошка
Но у нас мобиль механический

И у нас :)

Мартовская кошка
А как вот насчёт развивающих ковриков?

Моя колбасится на коврике с 1,5 месяцев :) И сейчас на мой взгляд ей стало еще интереснее, я ей на дуги привязала еще дополнительно игрухи, она ручками тянется, иногда пинает ножками и хохочет :)

olik
сейчас он целенаправленно пальчиками хватает ногу, руку или какую-нибудь часть животного-игрухи,

А вот так вот мы еще не умеем)

у меня с запоминанием сказок проще. ;) я в юности своим младшим брату с сестрой читала - еще с тех времен помню много, сейчас старшей дочери читаю - часто просто рассказываю не глядя в книгу (она любит одни и те же книжки перечитывать). так что меня наверное ночью разбуди - уж Чуковского-то точно расскажу. единственно, что могу начать сказки путать - начну с одной, потом незаметно на другую переключусь. :)

Kristy
Уже 21.30, спит она с 18.00

Мой с 8 вечера дрыхнет и это уже до утра. :)

Во шикарный коврик. :)
mothercare.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы