Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 III часть

Я хочу своей все прививки поствить. Старшему было 2 мес когда он коклюшем заболел еле выходила его, причем были на ГВ.

Мишка
Старшему было 2 мес

А вы старшему прививки ставили?

Мишка
еле выходила его,

Кончно это ужасно, когда такой маленький заболевает. Главное выходила - и у ребенка остался пожизненный иммунитет.
:) Везде свои плюсы и минусы. Каждый сам решает.

RыжаЯ
в июле в Италию и нас зовут

Ян,не советую с ляликами в италию, все же сервис тут не турецкий, многие с детками разочаровываются...тут страна для посмотреть, а там где хороший сервис, море и пляжи ооооочень дорого и думаю уральские туроператоры их обычно не продают, только по индивидуальным турам...

дама в зеленом платье
а оно мокрое и соленое

хахахах, один в один моя реакция когда впервые на моер поехала :)))
но я его полюбила :)

olik
Я тут на русмед прочитала, что норма для детей на ГВ раз в 2 недели ходить

мы вообще какаем по 5 раз за день :) дак мы и едим как слоники и еще и срыгиваем, все ГУД!прибавляем, растем и тд итп :)
не заморачивайтесь :)когда деть на ГВ - все в норме если его ничто не беспокоит:)

из наших новостей - прикупли бэби бьерн для сына,а то его любознательность и 7кг весц уже плохо уживаются с моих остеохондрозом :)

О! про прививки!
если кто-чего понимает в этом подскажите...у сынки 2 маленькие гемангиомы на ножках, я тут вычитала что вакцинация может спровацировать рост итд итп...
а у нас в календаре вакцинаций в 3 месяца их аж 5 штук разом стоит: полиомелит, коклюш, дифтерия/столбняк, гепатит В, менингит...я чот в шоке от такой ударной дозы...
может от чего отказаться или перенести на позже?????

Nastya_A
А вы старшему прививки ставили?

Так прививки с трех месяцев ставят, а заболели в 2 месяца. Потом ставили АДС вместо АКДС, все по графику.

seefrau
если кто-чего понимает в этом подскажите

www.1796kotok.com/forum/

seefrau
2 маленькие гемангиомы на ножках

А что это такое и как выглядит?

Про стул. Раньше дней по пять не какали. В среднем раз в два дня. И дочу не беспокоило. Сейчас что-то у нас расстроилось, стул зеленоватый и какать раза четыре в день стала. Как я, оказывается, привыкла к редкому стулу! Это так удобно было: надеваешь памперс и знаешь, что на прогулке за 4 часа можно не менять, ну или ночь всю проспит. А сейчас? Поехали сегодня с мужем за город - два раза в машине памперс меняла, руки холодные, Катька возмущается. В общем, рано нам в леса надолго в прохладную погоду выезжать, одежды между нами много, кормить плохо получается, да и спит Катюха все время, у меня не груди - шарики стали, да и кофта до пояса мокрая. Сейчас сидим за компом - отъедается.
У свекрови и у нас по-разному ощущается 20 градусов дома. У нас холодильник какой-то, доча голышом бледнеет и икает, руки-ноги-нос холодные. У свекрови на градуснике тоже 20 градусов, а Катька лежит спокойно, так, ноги чуть-чуть холоднее. Вот и непонятно, то ли у нас меньше 20, то ли у нее больше :)

А у нас дома жара отопление уже неделю назад включили, теперь приходится балкон открывать.

seefrau
из наших новостей - прикупли бэби бьерн для сына

Он же вроде до 10 кг? Я не стала его брать именно по этой причине, но взяла Эрго и блин я уже в теме про кенгуру написала, что ножки у нас синеют. :(

seefrau
а у нас в календаре вакцинаций в 3 месяца их аж 5 штук разом стоит: полиомелит, коклюш, дифтерия/столбняк, гепатит В, менингит...я чот в шоке от такой ударной дозы...

Капец какой-то! :(( Может как-то разнести эти прививки, просто доза лошадиная. У нас в 3 месяца ставят только коклюш, дифтерия/столбняк и полиомелит.

Kristy
У свекрови на градуснике тоже 20 градусов

У нас 20 наш все время в бодике рассекает.

Kristy
Как я, оказывается, привыкла к редкому стулу!

Ага и я :)) а когда в жару стал каждый день выдавать порцию, я не могла сориентироваться когда идти с ним гулять, ибо если он выдает мы до ушей грязные. :)

бэби бьерн эктив он до 12 кг - у меня дочка в 2 года столько весила, сынуля правда судя по всему тяжелее будет. Для спины эта кенгурушка просто песня, дочку носила в Бреви - спина уставала. В магазе еще киковский меряла тоже со вставкой на спине, но он какой-то неудобный и для меня и Сева в нем сидел как в мешке. Вобщем кенгой пока довольна, тем более, что все выходные он на папе. :)

Вот только в теме про кенгурушки Ирина пишет, что у них он стоит 100 евро, у нас он чуть ли не в 2 раза дороже. :(

Мне, кстати, тоже показалось, что в первый раз ножки посинели. Потом специально без штанов несколько раз усаживали, чтобы проверить - вроде все нормально.

milk
Он же вроде до 10 кг? Я не стала его брать именно по этой причине, но взяла Эрго

да, актив до 12 кг, ориджинал и эйр до 10 кг, если девочка имхо надолго хватит, а с пацанами лучше уж актив :)
а эрго имхо лучше месяцев с 4-х, когда спинка окрепнет...

milk
Капец какой-то!

и я про то же...пойду разговаривать, узнаю можно ли это разделить или это 5 в 1 :(

milk
что у них он стоит 100 евро, у нас он чуть ли не в 2 раза дороже.

да, купили за 99 евро, кстати обнаружила что их в латвии отшивают, думаю в питере они еще дешевле :)

Nastya_A
seefrau
если кто-чего понимает в этом подскажите
www.1796kotok.com/forum/

спасибо, почитаю!

Nastya_A
seefrau
2 маленькие гемангиомы на ножках
А что это такое и как выглядит?

это вроде сосудистое образование, расширенный сосуд выступает на поверхность кожи, выглядит как красное пятнышко, размеры у всех разные да и внешний вид разный, у кого одна большая выпуклая красная шишка, у нас маленькие мелкие точки, они или сами проходят или лечат склерозированием, лазером...
но где-то вычитала что они появляются из-за каких-то сбоев в иммунитете и любое заболевание (или провакация прививкой) могут вызвать рост или образование новых...
мы когда с сыном отболели/отлечились от кишечной палочки у него появилось два новых светлых пятнышка :(

из приятного - попробовала клубнику - никакой детячей реакции - уррррааааа! можно навалиться :)
начала есть свежий салат - какая же это радость после хлебной диеты :)
вобщем перехожу на человеческое питание :)

и еще вчера у меня был маленький юбилей - год в италии, ходили в ресторанчик с друзьями (4 русско-итальянских пары) :)

milk
Мне, кстати, тоже показалось, что в первый раз ножки посинели.

В кенге немного другое положение ног, а в ЭРГО как на шпагате практически, я думаю то-ли у нас ноги не доросли то-ли еще что-то.

seefrau
и еще вчера у меня был маленький юбилей - год в италии, ходили в ресторанчик с друзьями (4 русско-итальянских пары) :)

Ух ты! Поздравляю! :) Мелкого с собой брали? А кстати как вообще в кафешку с мелким можно пойти? Наш если на руках у мамы, вобще не дает ей посидеть спокойно, надо только ходить.

olik

спасибо!да, сынище везде с нами, и невеста его была, только она дрыхла весь вечер :) а сын на руках сидел, участвовал в празднике...так и уснул :)))

www.e1.ru/fun/photo/view_album.php (немножко фоток, пароль 7)

seefrau
спасибо!да, сынище везде с нами, и невеста его была, только она дрыхла весь вечер :) а сын на руках сидел, участвовал в празднике...так и уснул :)))

Ты такая классная! :)) Я посмотрела еще фотки твои так сейчас ты нежно красива. :) Материнство тебе к лицу. :)

Папа вчера фоткал Вована :)

olik
спасибо-спасибо-спасибо, смущена :)

[cit]olik
Папа вчера фоткал Вована

какой клевый пацанчик! симпатяга! и глазищщщи просто чудо!
у вас папа просто профессионал! у меня такие фотки не получаются :(

чем фотографируете, какая камера?

seefrau
чем фотографируете, какая камера?

Canon EOS 400D, объектив специально для портретов Canon EF 50 MM F/1.8 II

olik

отличные фото! еще раз респект папе!

seefrau
отличные фото! еще раз респект папе!

Спасибо. :)

У нас достижение. Дите легло сегодня спать в 12 дня и проснулся в 17-30, но это фигня. :) После этого сна он резко начал переворачиваться со спины на живот и уже нам с папой показал раз 10 на "бис". В общем кончилось наша лафа. :)

olik
У нас достижение

поздравляю :) я вот все жду когда мой перворачиваться начнет...
он не любит на животе лежать, пытается ползти, кряхтит, не получается, начинает нервничать...на развивающем коврике ему тоже не нравится...только подавай папу-лошадь, чтоб забраться на руки и ездить :) с мамой эти штуки не проходят :)

Ах да, забыла похвастаться нашим достижением - вчера вечером после мамкиного массажа, Катька, лежа на животике отжалась от пола на ладошки и как кувыркется на спину! Попробовала еще раз, тот же эффект. На третий раз получилось только после минуты наших с папой подбадриваний и уговоров "Давай еще раз, у тебя получится!", доча кряхтела, била ногами по воздуху, лежала на локотках, но повернулась таки на спинку. В четвертый раз я решила не издеваться :) Сегодня положила на пузу, доча гугукнув, улеглась головой на пеленку и отказалась вообще что-либо делать. Видимо, массаж ее бодрит. Попробую сегодня после массажа еще раз попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы