Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007 III часть

Девочки, повторю свой когда то заданный вопрос ...: Массажиста приглашать нужно только по назначению врача или нужно всем лялям делать массажик? А то наш педиатр мне ничего не говорит ...а может быть и говорить не нужно и так должно быть понятно :D

Ольга Тимина
Мы тоже в маленькой моемся

Ну когда то же ведь всеравно нужно перебираться ...да я и сама хочу Алинку в большой ванночке купать ...маленькая мешает мне (хотя бы поэтому) ... А с чего начать и каким образом дочу в большой ванне разместить не представляю %)

дама в зеленом платье

Эт я про массажиста хотела спросить. Вы же вроде тоже на ВИЗе живете? Можете порекомендовать массажиста?

RыжаЯ

Массаж всем нужен, профессиональный лучше с 3 месяцев и делать не раньше.

нам про массаж невропатолог сказала, но у нас явно проблемки с мышцами шеи и рук.

мы не ныряем - я боюсь нашей воды. в ванне большой купается со мной. я сперва чищу ванну, моюсь сама под душем, потом воды полную ванну набираю, и мне муж лялю приносит. она на мне лежит довольненькая, всяко кручу ее, то на спинку, то на животик себе на грудь положу, и поливаю, и просто даю на воде лежать, за головку придерживая. до того в маленькой ванночке совсем не любили купаться, а с мамой так очень неплохо купается, ттт. только с температурой сложно - я в 32 уже вымерзаю как мамонт, мне бы 36-37. ну а ляле полезнее ыбо бы попрохладнее, но тогда я инеем покроюсь.

RыжаЯ
а мы что то все в ваночке полеживаем на подставке ...а мама с папой поливают ее %)

Дык мы тоже не в большой, пробку купить не можем для ванной большой, нигде нет нужного размера, вот и плюхается в маленькой.

Мишка
Второй день температура, сейчас уже 37.5, а прошлой ночью до 39 было

Бедные малышики. :( Мы все-таки решили написать отказ от прививок пока до года. а потом скорее всего будет выборочно ставить.

Kristy
Девочки, а у нас опять пузико разболелось

:(

RыжаЯ
Блин ...ну незнаю я ...ну мне кажется, что похож на тебя и все тут

Ну ладно уболтала. :)

Ольга Тимина
Мы тоже сходили на УЗИ тазобедренных суставов, дисплазия у нас.

А мы что-то до сих пор не ходили на УЗИ, я сама каждый день ему ноги развожу, когда невропатолог нас смотрел говорит все разводится только тонус повышенный.

А у меня начались монстры :( всего-то 2,5 месяца прошло после заканчивания этих лохий и вот снова. Забеременеть что-ли опять, я то я отвыкла уже. :)

olik
у меня начались монстры всего-то 2,5 месяца прошло

У меня через 1,5 начались и все, больше пока не было...

Мишка
У меня через 1,5 начались и все, больше пока не было...

Но они пока какие-то слабенькие, может и закончатся скоро.

девчонки, такая проблема - последнее "предсонное" кормление в 20.00 у нас, но почему-то в это время всегда молока мало, обе груди съедает и явно не наедается, что бы такого сделать чтоб увеличить кол-во молока в это кормление????

Выпей горяего чая с молоком за полчасика, можно еще воды побольше часа за полтора до кормления... А ты ночью кормишь?

А я на всобщей тусе вчера была. Жаль, что никого из мартят не было...
Я в черной кепке :)
01 - с апрелятами
02 - с МегаТанчик (из зимомам)

Общий вид тусы

seefrau
что бы такого сделать чтоб увеличить кол-во молока в это кормление????

А он после этого кормления когда просыпается? Наш ест после ванной в 8, в 9 засыпает, в 10 еще питается и все до утра. Я пью на ночь много жидкости.

Kristy
А ты ночью кормишь?

да, ночью у нас 2-3 кормления, все нормально..

olik
А он после этого кормления когда просыпается?

просыпается когда в час ночи когда до 3х спит...он уснуть не может, раньше во время кормления отрубался, а сейчас съест из друх грудей молоко и ему мало, нервничает, психует, дергается потому-что в рот ничего не льется, выплевывает грудь...и я ему пустышку даю, с ней вроде засыпает, потому как выплевывать не даю, сосет и засыпает :(

seefrau
нервничает, психует, дергается потому-что в рот ничего не льется, выплевывает грудь...

Дык это кризис 3-х месяцев, через некоторое время лактация прийдет в норму и все будет нормально. У нас также, а просто перестаю предлагать грудь и отвлекаю его, снова предлагаю, если начинает орать опять отвлекаю и так до того момента пока не возьмет ее. В итоге берет и вырубается, или на руках вырубается.

seefrau
дергается

seefrau
выплевывает грудь...

Не обязательно, что молока не хватает, хотя тебе виднее. Но у меня и молоко льется так она так же выплевывает и орет ...потом снова хватает ...я уже привыкла ...знаю, что голодная всеравно не уснет ...я так же:

olik
просто перестаю предлагать грудь и отвлекаю его, снова предлагаю, если начинает орать опять отвлекаю и так до того момента пока не возьмет ее

Мамочки, приветик! :) Вообще не успеваю вас читать... Сегодня хотя бы бегло просмотрела последние новости...
Мы переехали от родителей обратно к себе. :( Отцу нездоровится, маму на работе перевели на пятидневку - помощи никакой, да и Дашка там никак не могла адаптироваться - постоянно капризничала. Это не считая проблем по мелочи. Одним словом, дома лучше. Ребенок успокоился, мы с мужем тоже.
Вчера купались с дочкой вместе в большой ванне и спали в одной кровати, чему очень обрадовались (весь наш скарб только сегодня приехал). В результате Дашка вырубилась в 23.00, и в 11 утра я ее еле растолкала поесть. %) Сиськи были как два пакета молока. А вот какать мы стали реже - раньше четко каждый день, а сейчас можем раз в 2-3 дня сходить. Но, похоже, нас это особо не беспокоит. Кулаки насасываем - только в путь, слюни в три ручья, но зубов пока нет. :D Еще изучаем лицо - залезаем пальцами в глаза, в нос, в рот (само собой). На 30 июня наметили крещение - готовимся.
Девчонки, как мне уменьшить фотки, чтобы они сюда влезли, кто знает? Хелп!

Мартовская кошка
Девчонки, как мне уменьшить фотки, чтобы они сюда влезли, кто знает? Хелп!

А ты в чем их просматриваешь? Я смотрю в XnView и уменьшаю там же.

Тебе нужен фотошоп любой версии. открываешь в нем фотографию. наверху в строчке подзаголовки "файл", "редактировать", "изображение" (file, edit, image). Тыкаешь на "Изображение", выбираешь "Размер изображения" (image size). Смотришь, чтобы длина-высота в сантиметрах была 1015, разрешение 72 точки на дюйм. Этого будет достаточно, чтобы фотка влезла на этот форум и была более-менее большой. Если и так не лезет (иногда бывает), делай ее меньше в сантиметрах, 913 например

olik
Дык это кризис 3-х месяцев

RыжаЯ
Не обязательно,

спасибо, успокоили...я чего-то про такой кризис упустила инфу...вы хоть флагом машите, когда чего нового-странного ждать :))))

сегодня следила за своим питьевым режимом, перед кормлением напилась чая для лактации, уснули с одной груди, немного пытался дергаться, но видать тот еще обжорка, понял что молоко вкуснее, чем капризы капризничать:))))

Вчера деть уложился в 20-00 спать :)) я его покормила, ну и все, в 4 ночи просыпаюсь от того, что вторая моя грудь которой не кормила лежит огромным шаром от боулинга, вот когда тетки с силиконом ложатся на спину у них такие шары там, вот у меня так же было, она даже никуда не двигалась, ребенок спит блин в ус не дует, я его разбудила, насильно грудь воткнула пришлось ему кушать. :)) Хоть полегче стало. Видимо у нас наступает период, когда дети спят ночью между кормлениями по 6 часов и больше.

Уфф, ну и денек вчера был, думала, ночь такая же будет, ан нет, с 12 до 9 дрыхла. В 3 я ей грудь сунула, а то и правда как силиконовый шар была. Но она ела, не открывая глаз. Потом она уже сама присасывалась так же не просыпаясь часов в 5 и в 7, сейчас вот поела, вроде просыпается понемногу, но я не выдержала, убежала есть, вчера удалось всего лишь позавтракать, остальное время кефирами перебивалась, не приготовлено ничего...

а у нас похоже наоборот закончился период, когда спят по 6-7 часов. :( если как со старшей еще 1,5 года спать кусками часа по полтора - я сдохну!!!! :megashock: я не высыпаюсь, если кусочками сплю, мне лчуше 5 часов, но подряд, чем 7 часов, но кусками. и вообще моя грудь отвыкла от частых прикладываний, переполняется, болит.

olik
Видимо у нас наступает период, когда дети спят ночью между кормлениями по 6 часов и больше.

Эх,.. все еще может перемениться. У меня старшая до 5 мес. спала в кроватке, т.к. ночью просыпалась всего раза 2, а потом понеслось - раз по 7 за ночь кормились, а то и больше. %) Не знаю с чем связано было. Может днем не наедалась. Ну, у тебя спокойный мальчик, может и будет спать подолгу ночью. :)

milk
У меня старшая до 5 мес. спала в кроватке, т.к. ночью просыпалась всего раза 2

Я первый месяц скакала к кроватке раз по 5, потом в очередной раз сидела и качала его и он у меня чуть из рук не выпал, так вот мне проще с ним спать, в 9 я его укладываю на нашу кровать, сама прихожу часов в 12 и спим, просыпаюсь когда начинает вошкаться, грудь в зубы и часто вообще отрубаюсь когда он кушает.
Я думаю в период зубов все может поломаться, вот внутренне уже готовлюсь. Даже папа наш говорит, что высыпается, а то в первый месяц я сидела раскачивалась на кровати и ему это мешало, ребенок покрививал, а сейчас тишина и благодать. Проснется Вовка утром и на отца смотрит, лыбиться и всячески гулит, папа наш открывает один глаз палец ему в руку свой дает, здороваются. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы