Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки - 2007, ч.3

Чаровит, чтобы тебя можно было занести в статистику, напиши сюда имя off-line, день рождения, р-н проживания, где рожала, имя и дата рождения ребенка, рост-вес при рождении, рост-вес в каждый месяц, когда первая улыбка, первое агу, переворот

Зовут меня Тамара. родилась я 26 февраля 1987 года. Живу на Украине город Винница.айон Киевская. Рожала в роддоме №2. БСын Владимир родился 4 апреля 2007 года. Вес при рожении 3800 рост 55 см.
1 месяц: вес 5200 - 59
2 месяц: вес 6250 - 62
3 месяц: вес 7100 - 64
4 месяц: вес 8100 - 72
5 месяц: вес 8500 - 74
первая улыбка 1 месяц, первое агу 1,5 месяца, самрстоятельный переворот месяца

@llis@
Говорят тельцы ленивые.

мы тоже тельцы, но не ленивые. Очень активные, и очень похожи на девочку Кристи - и сидим с опорой на ручки, и встаем в кроватке либо с опорой на маму, еще вот ползать шустро стали, 2х метровую кровать преодолеваем на раз-два,

Kristy

Я вот хотела спросить как вы ползаете по квартире? Мы вот пытались один раз, но у нас Лера после того как поползала, начала садиться, что-то не удержалась долго и завалилась на спину прямо головой на пол, а т.к. на полу ламинат, получилось очень больно, и долго плакали, не огли успокоиться. Как у вас с этим, вы уже настолько хорошо держите спину когда сидите или есть какая-то особая технология?
;)

puma80
Я вот хотела спросить как вы ползаете по квартире?

сейчас уже настолько уверенно (полтора месяца прошло как поползла), что при потере равновесия (когда пытается встать, держась за что-то) падает снова на четвереньки.

puma80
завалилась на спину прямо головой на пол

Поначалу так и было. Если рядом была, ловила, если нет, брала на руки и успокаивала. Ничего страшного, они всегда будут так падать. Скоро ходить начнут, там без падений вообще никак. Но учатся. Можно слегка научить падать. Имитировать падение в замедленном режиме при этом одну ручку слегка подгибать, чтобы падение пришлось на плечевой сустав, потом на плечо, потом уже голова. Детки очень быстро обучаются. Сейчас Катюшка иногда падает на спину, но уже не плачет, видимо научилась падать безболезненно.
Да, еще. Если падает, не надо пугаться и показывать испуг. Они часто плачут не от того, что ушиблись, а от того, что испугались. Или увидели, что родители испугались. Это не касается ламината, там и правда больно.

Вот фотка в 5 месяцев

Чаровит
самрстоятельный переворот месяца

Все изменения внесла, только вот процитированную фразу надо дополнить, цифра пропущена :)

вот файл

Герда(exDimantaMama)
да, я просто уверена что Катя тоже у тебя встанет в 6

Ты была права :) Еще и 6 нет, но уже встает. Сегодня, к сожалению, это ознаменовалось еще и падением. Вот только только написала

Kristy
Скоро ходить начнут, там без падений вообще никак.

Катюшка увидела табуретку, схватилась за нее, встала, потом руки соскользнули и она навзничь упала с высоты своего роста. Я из коридора заметила, добежать не успела. Еле успокоились...

Да еще температура вверх поползла, грешу на зубы - десны что-то припухли

Kristy
Вот фотка в 5 месяцев

Кристи, а у вас дома так тепло, что вы голышом ходите?

Девочки у меня пердложение, давайте апрельскими собиремся у меня дома? :) Кристи предлагала весенятами..вот и у меня возникла такая идея...ну кто за? предлагаюпосле 7 октября :)

Привет!

ЗвезДочка

Дома конечно лутше, чем на улице и детишки пообщаются. Но вот такой вопрос: сколько колясок влезет в твою прихожую? Мы вот в коляске передвигаемся. В кенгу в комбезе не влезаем.

ну у нас есть место так что не волнуйтесь! Если че на балкон закатим....я думаю и в прихожей хватит. так что щас сессию сдам 4 числа и после выходных отпишусь. Пока высказывайте предложения, время я думаю часиков в 14-00...день луше наверно будни...

Можно встретиться. А где вы обитаете?

точно, совсем забыла написАть: крауля 44, кв.29. Это перекресток крауля-токарей :)

Эт на далеко очень. Безлошадные мы. Жаль!

((((( а вы где живете?

Около бывшего паркового рынка. Вообще к вам должен 3 трамвай ходить.

ЗвезДочка
Кристи, а у вас дома так тепло, что вы голышом ходите?

в конце августа было тепло, она голышом ползала. Потом были холода, вчера отопление дали, так мы максимально оголенные все ходим, всей семьей, невозможно в одежде! Все форточки открыты...ффу...

ЗвезДочка
давайте апрельскими собиремся у меня дома?

Поддерживаю! Нам до вас несколько остановок на 17-м троллейбусе

ЗвезДочка
Девочки у меня пердложение, давайте апрельскими собиремся у меня дома?

:clap: За! Обеими руками!

девочки назначайте день..только после 7октября :)

Kristy

здоровски все объяснила, даже с фотокомментариями! Вот все-таки ребенок ребенку рознь - у меня старшая сначала сидеть как следует научилась - к 5-6 мес., а в 7 поползла, да и когда пошла - мы падений не знали в принципе, вот я сейчас и хватаюсь руками за голову...

ЗвезДочка
давайте апрельскими собиремся у меня дома? Яна, а ты не боишься что придет слишком много народу? или практика показывает что приходят не все и немного? а то мы бы тоже хотели поучаствовать А вообще наверно было бы неплохо такую традицию завести, согласна что деткам должно быть интересно

Только не 9, мы к врачу. Ну и не пятница наверно, мужья раньше приходят

puma80
Яна, а ты не боишься что придет слишком много народу?

неа всех вместим :) апрелята же небесконечны :)

puma80
практика показывает что приходят не все и немного?

угу максимум думаю человек 6-7..хотя хотелось бы с бОльшим числом познакомится :)

тогда среда или четверг, те 10-11 число предварительно, но там еще спишемся :)

ЗвезДочка
собиремся у меня дома?

Идея хорошая, заодно можно полугодовастие наших лялек отметить, как раз в октябре всем 6 мес. :) Только я на коляске и больше никак и лучше в среду или пятницу

предварительно тогда 10 октября. среда 15-00..:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы