Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки - 2007, ч.3

я со своим молоком смешивала и капельку масла растительного добавляла - уплетал только так. Пока зубы не вылезли. Кстати у нас их уже два! С едой теперь кавардак - предпочитает титю, даже от фруктового пюре иногда отказывается.

koshka0507
я уж тут думала...может смешать с фруктовым каким...яблоком например...

Да, кстати яблочно-тыквенную пюрешку многие детки любят, попробуйте и вы.

Трисс
сына меня еще по тите лупит, причем от души так.

ага...меня еще любит щипать за нее при этом...вот это больно..

Трисс

Мне тоже наш стул вообще не нравится, даже не знаю как с прикормами быть, хотя может наоборот лучше будет

прочитала тут у Комаровского схему : с кефира..как думаете?

ЗвезДочка

я в ужасе

Герда(эксDimantaMama)
Мне тоже наш стул вообще не нравится, даже не знаю как с прикормами быть, хотя может наоборот лучше будет

У вас в какую сторону - жидкий или запор? Вроде как прикормами можно регулировать. Со склонностью к жидкому стулу давать рисовую кашку, грушевое пюре и сок. Мы вот ближе к запорам, так чернослив кушаем )))
Не все еще прикормы ввели? Как детишки реагируют на предлагаемые боюда?
У нас соки прям на ура пошли, на пюре из чернослива широко рот открываем. А вот овощи...м-даа. Ел, пока зубы не беспокоили. Ну ничего, думаю с мясом-то все наши ляли уплетать овощи будут. Кто со скольки планирует мясо вводить? Есть баночное с 6 месяцев.

Герда(эксDimantaMama)
наш стул вообще не нравится

Natty7
У вас в какую сторону

У нас всякий разный, но не запор: жидкий, со слизью, зеленый, нормальный, с большим кол-вом комочков, даже с прожилками крови было, густой, вообщем весь набор

ЗвезДочка
с кефира..

Перед родами, на учебе, нам рассказывали о непереносимости молчных продуктов детским организмом. Может не стоит эксперементировать? Хотя... может из своего молока кефир делать? :D

Natty7
Не все еще прикормы ввели?

еще ничего не вводила, собираюсь только

Трисс
Может не стоит эксперементировать?

я просто пока выбираю, с чего начать..по какой схеме...кто как вводил? если прикармливаете уже

Я соки отложила. Яблоко даю пососать, десны почесать. Начала с кабачка, сначала по 4 детских ложки (одна чайная). Сегодня съела 40 мл. Кабачок сама на пароварке, потом блендером. Ест не очень хорошо. Морщится, ест, часть выплевывает. Яблочное пюре (в лес ездили, надо было купить что-то, холодно постоянно грудью) ела с удовольствием, но ее с него слабит

Я буду начинать с овощей, а потом только фрукты и затем соки. Бывает детки сначала фруктов напробуются, а потом им овощи уже не вкусными кажутся после сладенького

Я перед больницей начала давать печеное яблоко. Первый раз все выплюнул, но мне кааться, просто не понял, что даю. Второй раз уже пососал немножко, скривился весь, но съел. А потом мы попали в больницу и я все прекратила. Вот думаю, надо начать снова.

Герда(эксDimantaMama)
Я буду начинать с овощей

А вы еще не начали? Наш педиатр говорит, что к 6 мес. мы должны уже одно грудное кормление заменять овощным пюре... а канешно покорно покочала головой, но делать этого не намерена.... он у меня от яблочного морщиться и плюееться))), а что будет от овощного)))

Вишенька
педиатр говорит

Они все по разному говорят. Мне сначала в три мес. сказала начать давать сок яблочный, в четыре от этих слов открестилась. Потом сказала, что надо начинать с овощьного пюре и не раньше, чем в полгода. Короче кто во что горазд.

Девочки а вы уже преобрели горшок? Или рано еще? И с какого возроста можно на него присаживать?

как садится наверно начнет

Вишенька
А вы еще не начали?

нет, с 6 мес. начну

Вишенька
от яблочного морщиться и плюееться

дык ему, наверное, не нравится кислинка, которая в яблоках, попробуйте банан

слушайте..у меня щас Данька начал так рот делать, как будто у него крамелька во рту, посасывает что-то....может зубки скоро вылезут?..

Герда(эксDimantaMama)
попробуйте банан

Банан это да, с удовольствием обсасывает))), токо стул мне после него не нравится... поэтому редко стараюсь давать.

ЗвезДочка
я просто пока выбираю, с чего начать..по какой схеме...кто как вводил? если прикармливаете уже

Мы едим так. Смесь Бифидо Сэмпер - 150 мл. -8.00, сок - 50 мл. - в 10.00, овощ...сколько не выплюнет + смесь Фрисолак - 12.00, потом в 15.00 смесь, затем в 18.00 смесь, потом в 19 - пюре фруктовое - 50 мл., в 21.00 смесь -Бифидо, в 24.00 смесь -сколько съест, обычно 40 мл.

Вишенька
вы уже преобрели горшок?

угу. Как в 5 села, так я и присаживаю. Сначала на руках над горшком держала. Каждый раз после сна она в него ходит. Стараюсь не говорить слов "пись-пись", чтобы не привыкала. А так, если не сходила, держу минуту, не больше и не настаиваю. Маленькая еще. Сейчас горшок это так, развлечение для мамы, все равно они еще почти не регулируют мочеиспускание

А про прикорм, здесь куча статей, еще в 3 месяца начала их все читать %)
В общем, у кого проблемы с животиком, овощи лучше отложить, начинать с каш ближе к 7 мес. Фрукты вообще мес до 8-9 не давать. Сок после года.
А стандартная схема (современная): овощи-каши-фрукты-мясо. Молочные после года, соки после года, яйца после года.
Мы сейчас кабачок едим, на этой неделе думаю цветную капусту ввести, потом тыкву, а там и каши в 7 мес. подойдут. Начну с безмолочных...

Kristy
не говорить слов "пись-пись", чтобы не привыкала

а почему, чтобы не привыкала? мне кажется, наоборот, привыкнет и ты только ей пись-пись и она свое дело делает когда тебе надо, а не в штаны, а как она должна узнать что надо пописькать именно сейчас? Увидев только горшок что ли? А если не будет горшка, то че?

Хорошая статья. Я и со старшей не заморачивалась по этому поводу. Начала приучать примерно с полутора лет. И у нас это както быстро получилось. В два года она спокойно сама ходила на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы