Тема закрыта

Причина: 0

августята

ДарЁнка
я живу на втором этаже....

я тоже....запарилась уже поочередно лялю и коляску затаскивать...хотя обнаружила удобные позы и спускаюсь теперь по-крайней мере в 5 секунд)))

Блондинка
Как до Педагогической дозваниваешься? Звонила сегодня утром, то занято, то никто не берёт трубку, без пяти 9 уже сообщили, что запись закончена.

я даже и не пыталась дозваниваться, в регистратуре сказали, что полудохлый номер... отправила мужа за талончиками, он к 8 утра ездил, подвиг, типа, совершил:)

девочки, где уздечку подрезать?
посоветуйте проверенного хирурга!!!

welsky

Настюха! Хочу впечатлений и фоток с крещения!
А зондирование слёзного канала? Сама заметила или окулист нашёл?

Олинская
где уздечку подрезать?

Хирурга не знаю. Уздечка сильно короткая? Ляле мешает? У нас в роддоме сказали, что коротковата. Но если ляле не мешает брать грудь, то не обращать внимания. А попозже делать речевые упражнения, чтобы растянулась.

Блондинка
Но если ляле не мешает брать грудь

а как определить мешает она ребенку сосать или нет, а то нам все врачи по разному советуют, кто говорит что подрезать, кто - что не надо....

Elka
кто говорит что подрезать, кто - что не надо....

ага, точно так же
титю сосать не мешает, но помешает потом правильно произносить звуки, а чем взрослее ребёнок, тем болезненнее может перенести
в общем, я решила, чем раньше, тем лучше

Олинская
титю сосать не мешает, но помешает потом правильно произносить звуки, а чем взрослее ребёнок, тем болезненнее может перенести
в общем, я решила, чем раньше, тем лучше

Нигде, кроме как в России не делат такую процедуру так часто... В Европе это единичные случаи.. На русмедсервере хорошо написано прро необходимость этой процедуры.

ХимичкА
На русмедсервере хорошо написано прро необходимость этой процедуры.

Вау! они и это там обсудили)))) не видела)))
У меня самой язык.. ну.. изо рта не высовывается.. Родители отказались в детстве подрезать, потому что у папы такой же.. Мне с Пашкой говорили, что надо подрезать, что будут проблемы с речью.. Но было как-то глупо резать ребенка, если у него язык по сравнению с моим ваще длинющий, да и сосал нормально.. И я забила. Логопедических проблем не было никогда, только букву Р поздно стали говорить - в 5 лет после буквально нескольких занятий с логопедом.. Да, я сама тож ни разу у логопеда не была.. Так что тож уверенна, что нет необходимости в этой процедуре.

а как понять - мешает ляле короткая уздечка сосать или нет?

ну вот, наконец то я созрела, чтоб рассказать про прошедшие в выходные
подготовка началась в пятницу вечером, к 18,00 мы (мама, папа, ляля, крестная) пришли в церковь, где батюшка провел одготовительную беседу, рассказал, "что такое крещение и с чем его едят", все длилось час сорок где-то, но все канешно зависит от батюшки, да кстати, это все просходило у нас в Березе, выяснилось что в субботу собираются креститься где-то человек 20, следовательно обряд крещения будет проводиться в самом храме, чему я была несказанно рада, т.к. обычно крестят в маленькой комнате специальной, у нас она на втором этаже храма к тому же
с собой нужно свидетельство о рождении и 500 рублей (дают несколько книжек, типа евангилее для детей, свидетельство о крещении, крестик простой)
в субботу мы пришли к 14,00, деток отдают крестным, они встают в длинную шеренгу (первыми маленькие детки, сначала самые маленькие мальчики, потом девачки и тд), сначала мам малышей ставят в центр храма и батюшка читает очистительную молитву, т.к. женщина 40 дней после родов считается грязной, и прежде чем ей разрешат приходить в храм, батюшка должен прочитать ей эту молитву
и после этого начинается обряд
-отречение от дьявола
-принятие господа
-купание в купеле
-3 раза обход вокруг купели
-помазание миром
-сострижение волос

после крещения нужно обязательно причаститься, у нас оно было в воскресенье, к 10 утра мы пришли в церковь (так сказал батюшка) служба была уже в полном разгаре, через минут 10-15 началось причастие, нашу дочу напоили вином =) а потом дали запить какой то водичкой сладкой

потом прикладывание к кресту, все длилось минут 45, на причастии ляля была у меня на ручках, т.к. папа не крещеный

Женщинам обязательно быть в юбках, минимум косметики, мама и крестная вообще без косметики + платок на голову

в субботу также была каша, на которой были родственники и друзья, было человек 25 + дети, началось в 18,00, а разошлись все гдето в 1 ночи =)
смотрели все лялю, надорили кучу падарком, кто деньгами, кому что заказали, подарили маленькие обалденные сережки в форме сердечек =) короче все прошло зашибисьщас буду фотки прикреплять

Олинская

Оль, мне тоже с первым говорили, что уздечка короткая, уже было пошли её подрезать(в детскоу стоматологию на Сулимова), но что-то у нас не получилась. Поблем со звукопроизношением особух нет, язык очень даже хорошо высовывает.

welsky
на причастии ляля была у меня на ручках, т.к. папа не крещеный

а если мама некрещёная, лялю покрестят?

AlenaN
Оль, мне тоже с первым говорили, что уздечка короткая, уже было пошли её подрезать(в детскоу стоматологию на Сулимова), но что-то у нас не получилась. Поблем со звукопроизношением особух нет, язык очень даже хорошо высовывает.

ну, я особо-то не переживаю, пойдём вот к хирургу, что скажет... кста, я бы у тебя телефончик массажиста хотела спросить;)

Олинская
а если мама некрещёная, лялю покрестят?

нужно, чтобы крестные были обязательно крещеные, тем более вы можете же в один день с лялей покреститься=)

мы завтра к неврологу и окулисту)))
Маруська руки свои нашла, пальцы сосёт с громким причмокиванием, я аж ночью от этих звуков проснулась сегодня)
и чё-т какать мы мало стали... это всё усваивается что ли?

вот ещё вопрос: какули для анализов нам собрать надо, чтобы свежие были и до 11ти нам их отвезти надо, а по режиму какаем уже позже... как самой вызвать какули? без клизмы желательно... и вродь как с памперса их нельзя собирать, ток с пелёнки?
в общем, поделитесь, кто сдавал)

Олинская
вродь как с памперса их нельзя собирать

мы в больничке с памперса соскребали - врачи разрешали

Олинская
в общем, поделитесь, кто сдавал)

мы на ночь в памерс складывали носовой платочек - на всю поверхность промежности, потом с него и собирали каки

galunique
мы в больничке с памперса соскребали

блин, а нам сказали - ни в коем случае с памперса нельзя...

Elka
мы на ночь в памерс складывали носовой платочек - на всю поверхность промежности, потом с него и собирали каки

о! хорошая идея!

Elka
а как понять - мешает ляле короткая уздечка сосать или нет?

если сосет, то не мешает:)

сходили мы сёдня по спецам...
окулист так, формальность, Марья моя спала, так что толком глазки даже не посмотрели, написали в карточке, что в семье у всех нормальное зрение, этим и обошлись...
невролог - тётка молодая, приятная, мне понравилась, Маруська тоже ей во весь рот улыбалась (проснулась, пока ждали в очереди), разделись мы до памперса, посмотрели нас со всех сторон, сказали, слабые мышцы, в общем, массаж рулит плюс электрофорез и мазьку ещё выписали с актовегином (её готовить надо)...
в общем, ничего впечатления)
посему вопрос (к ЖБИ в осоновном): девочки, кто массажик уже лялям делал, посоветуйте спеца, чтобы ещё и электрофорез на дому делал (желательна личная рекомендация)
пасиб)

блиииииин, чё с нами происходит, не пойму, что поест - через какое-то время срыгнёт... всё, что съела, в том же объёме... и столбиком - не помогает...

раньше не было такого... мож, молоко ей разонравилось %)

Олинская
мож, молоко ей разонравилось

:D Ага и она его раз и назад)))) смешно)))
Я б на вашем мест помониторила.. поди и не все срыгивает, а тебе только так кажется.. Я б к врачу не бежала сразу, а то залечат.. а так вдруг у вас временное явление..

Олинская
чтобы ещё и электрофорез на дому делал

мне сегодня проверенный человек сказал, что лучше диссоль мазать вместо электрофореза - эффект тот же самый, только без электротока. диссоль надо на заказ в аптеке брать...или дизоль))) уточню

Олинская

Все она не сможет срыгнуть, эт только кажется , что много. Возьми водички в ложку столовую и вылей на простынку. Сравни с тем, что срыгивает, в норме две столовых ложки..
Срыгивание это нормально если малыша это не беспокоит и он нормально набирает в весе и если отрыжка пахнет свернувшимся молочком )))

Астра Приморская
а так вдруг у вас временное явление..

похоже, что да, во всяком случае сегодня ни разу не срыгивала, а только ела-ела-ела))))

ХимичкА
Срыгивание это нормально если малыша это не беспокоит и он нормально набирает в весе и если отрыжка пахнет свернувшимся молочком )))

вот-вот, малюлю это нифига не беспокоит, мамаша только параноить начинает)))

galunique
мне сегодня проверенный человек сказал, что лучше диссоль мазать вместо электрофореза - эффект тот же самый, только без электротока. диссоль надо на заказ в аптеке брать...или дизоль))) уточню

эт я знаю, мазь нам эту до кучи выписали, тизоль с актовегином; а электрофорез тоже с хитрой штукой под названием нейромидин

а ещё нам сёдня 2 месяца!!!:heart:
/такой праздник устроили, даже на кашу такого не было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы