Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки - славные ребятки. Часть 4

Трисс

Капустный лист срочно! на больное место, он все на себя вытянет

Трисс
жду температуры

не надо ее ждать

@llis@
душ горячий принять

Душ нельзя, еще хуже будет

Герда(эксDimantaMama)
Капустный лист срочно

Приложила уже. Только в первый раз не очень то он и помог.

Трисс
Только в первый раз не очень то он и помог.

Держи и не снимай даже на ночь, можно из холодильника

Девочки, а у нас на попе после прививки вторую неделю шишка держится с маленьким синячком, врач тоже капустный лист предложила, ну шишка меньше стала, но совсем не прошла. Вот скажите как толком этот лист прикладывать - его просто кипятком обдать? И сколько с ним ходят? ( мы 2 дня проходили, а щас чета перестали)или все таки на прием сходить %) Сколько вот такие шишки от уколов держатся-то?

Дикая Орхидея (ex puma80)
на попе после прививки

А чего прививку в поау ставят? Нам в ножки

нам и в ножку воткнули, и в попу, и в рот. О как!

нам и в ножку воткнули

Нам АКДС и полиомелит - в разные ножки ставили, в 6 месяцев еще не ставили, но там гепатит. Буду отказываться от совместного "счастья"
Кстати, в Меге обуви нет

Sumasbrodka
гепатит

Вот его в попу!

Sumasbrodka
АКДС

Sumasbrodka
в 6 месяцев

вродь как считается в рот лучше залить живую, поэтому мы в 6 мес. так и сделали

Sumasbrodka
в разные ножки ставили

нам первые два раза так же)))

Sumasbrodka
Буду отказываться от совместного "счастья"

А мы вот чет не отказались и ттт, без последствий, да, у нас еще и зубы верхние в то же время лезли :) полный комплект

Sumasbrodka
в Меге обуви нет ага, пасиб, не будем время тратить, вот наверно надо еще в Премаман заехать

надо еще в Премаман заехать

там в этом районе Колыбелька и Ваш малыш (может там чего есть)

считается в рот лучше залить живую

Нафик нам такое счастье, там последствия на кожу (а у нас с ней и так беда). Хотя поживем увидем. У нас пока медотвод еще на 3 недели

Герда(эксDimantaMama)
А мы тут начинаем ползать...назад, называется все через ж..у.

И мы тоже так же!

Трисс

Мне кажется, что наши пацаеы похожи!

Трисс
Девченки! Караул!!! Грудь болит!!!

Девочки, эта фигня у меня уже около 10-ти раз была. Просто стреляюсь. Я делаю так: толстый носовой платок смачиваю водкой, прикладываю на больное место. Сверху полиэтилен, затем ливчик. Делаю на ночь. Но можно и на день.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 21:05

Написала, что у нас с Трисс пацаны похожи и забыла фотки выложить! Вот балда!

Юлька-оптимист
нас пацаны похожи

Да... что то есть На счет водки, спасибо, попробую на ночь. Сейчас скапустой хожу. Юля,как ты думаешь, от чего это? У меня первый раз было, когда Котьке две недели было. Но я тогда думала, что от неустоявшейся лактации. А сейчас то от простуды что ли?

Трисс
Юля,как ты думаешь, от чего это?

Не знаю. Сама уже столько раз переболев иногда теряюсь в догадках. Скорее всего из-за холода. Может на улице ты куртку растегивала, например, шарф поправить? Или еще что-нибудь в этом духе?
Знаете, может закидаете помидорами, но из-за того, что у меня уже раз 10 (после 5-го раза сбилась) был этот хренов лактостаз, я подумываю об постепенном отлучении от груди. Вот сегодня Андрюха ел титю перед самой пробудкой (около 10-ти утра) и все. Теперь только на ночь будет есть и ночью. Он у меня растет большой и здоровый парень, ттт! Ест уже почти все подряд.

Надоело мне простужаться уже, даже муж, видя мои мучения, согласен, что можно постепенно отучать.
Интересно, а размер груди уменьшиться, когда кормить перестанешь? А то не нравится мне мой 5-й размер. Меньше хочу. Хотя муж сказал, что ничего я в грудях не понимаю!

Я сделала то же самое со старшей. Мы первый месяц лежали в больнице, и после этого она перестала брать грудь. Я сцеживалась четыре месяца. Гудь воспалялась стабильно два раза в месяц. Потом задавила молоко. :(

У меня днем грудь плохо берет. На ночь, ночью и утром хорошо кушает.

Трисс
Гудь воспалялась стабильно два раза в месяц.

Когда четыре месяца просто сцеживала, а дочь грудь не брала? Или я неправильно поняла?

Юлька-оптимист
дочь грудь не брала

Да, ей больше нравилось из бутылки, там же само течет. А грудь, мочалила до крови, но не сосала. Мне тогда двадцать лет было. Сейчас я бы добилась, что бы грудь сосала. А тогда пустила просто все на самотек.

Юлька-оптимист
платок смачиваю водкой, прикладываю на больное место. Водка хорошо помогает, все говорят. Но специалисты по лактации ее строго запрещают! Алкоголь проникает через кожу и снижает действие окситоцина - плохо влияет на лактацию, короче, и может спровоцировать впоследствии повторения лактостаза. Самый действенный способ - частое прикладывание. Реально помогает. Я в первый раз просто до температуры 39 довела ситуацию, а потом проконсультироваласьи во второй раз за день все прошло. Система такая: слегка согреть грудь в душе (или теплым компрессом), сцедить переднее молоко, не травмируя грудь, не массируя ее, дать ребенку так, чтобы болезненный участок был под подбородком ребенка. Я кормила из под мышки :) Жене понравилось, как мама изголяется.

Трисс
Юля,как ты думаешь, от чего это?

Может даже из-за того, что понервничала быть! Из-за усталости, из-за того, что ребенок неправильно взял грудь пару раз, из-за микро-травмы (малыш в грудь не пинал?). Причин много. Холод - только усугубляет причину, но ей не является.

Трисс
Вот так мы валяемся на полу с игрухами

Славный какой ребятёночек! Поздравляем с семимесячьем!

Юлька-оптимист
У меня днем грудь плохо берет. На ночь, ночью и утром хорошо кушает

Это такой возраст. Тоже общалась с консультантом на эту тему. Сказали, что ребенок получает столько новой информации, что просто забывает приложиться. Но тех раз, что он прикладывается на засыпание и ночью, ему вполне хватает. В этом возрасте в норме увеличивается число ночных кормлений.

tamur

Частое прикладывание не поможет. Мы питаемся по режиму, раньше чем через три часа Котька грудь не берет, балуется, кусается. Из подмышки тоже есть не будет, пробовала. У нас только одна поза для принятия пищи - на подушке в расслабленном состоянии. Сейчас приложила водку на ночь, а завтра буду капустой спасаться.

tamur
малыш в грудь не пинал

Пинал и укусил вчера за самый сосок аж до слез. Может и и за этого.

Юлька-оптимист
У меня днем грудь плохо берет. На ночь, ночью и утром хорошо кушает.

Точно так же, но я сейчас для себя нашла способ, чтобы малыш ел - лежа! Вот почему-то лежа у нас не плохо получается и чтобы это понять мне понадобилось аж 3 мес.

Юлька-оптимист
размер груди уменьшиться, когда кормить перестанешь?

У меня уменьшился, да и сейчас уже тоже стал на много меньше, чем когда только родила. А вообще у кого-то так же остается

Герда(эксDimantaMama)
но я сейчас для себя нашла способ, чтобы малыш ел - лежа!

А мы всегда только лежа и ели.

Трисс
укусил вчера за самый сосок аж до слез

А меня недавно до крови укусил. Так потом больно кормить - ранка не зарастает, Андрюха ее все время рассасывал.

Трисс
Частое прикладывание не поможет. Мы питаемся по режиму, раньше чем через три часа Котька грудь не берет

У меня тоже с частым прикладыванием были проблемы. Но т.к. чаще всего пик лактостаза приходился на ночь, то ночью старалась давать больную грудь.

Герда(эксDimantaMama)
У меня уменьшился, да и сейчас уже тоже стал на много меньше, чем когда только родила. А вообще у кого-то так же остается

У меня тоже уменьшился, но не так как хотелось бы - грудь как будто немного сдулась.

Кстати, мы горшок купили, уже неделю привыкаем. Вот только что начал какать в штаны, я его сразу на горшок, дак он еще и пописал. А вообще, пока не совсем понимает, что делать надо. К тазику привык, к горшку пока нет.

А еще мы продали нашу машину. Девятку. Будем брать у знакомых 12-ю. Примерно через месяц. Хотим поездить до весны, затем поменять на что-нибудь подороже. И так постепенно дойти до новой иномарки. Кредит брать не хотим - муж ярый противник кредитов. Как посчитаешь, сколько переплачиваешь, так сразу жаба душить начинает.

Девченки, может подскажите.. Я Яне как прикорм начала давать, так у нас стул стал раз в 2, а то и в 3 дня... Это нормально?

а какой прикорм ?

Утром каша, гречневая, кукурузную сейчас начала давать, днем кабачок или тыквы, иногда вечером яблочко... Может надо поменьше прикармливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы