Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята №5

Zlata

Оля, где купили такую горку? Удобно купать ребенка на такой горке одной, без помощи?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 20:48

всем привет!!! мы вернулись - ездили на неделю к бабушке в область. надышались свежим лесным воздухом и вот наши результаты за эту неделю:

1. научились плавать по-собачьи почти без поддержки
  2. держим погремушки, хватаем игрушки
  3. У нас лезут зубы!!!! 2 нижних!!!
  4. набор звуков разговорных вырос до 25!!!!!
    всех с прошедшими 2мя месяцами!!!! растите также и дальше!!!!! нам теперь всегда есть когго догонять!!!

Злата, а вот эта горка,она стоит на дне ванны или нет? Удобная вообще вещь? У нас тряпочная горка,но голову приходится держать. Вы так с ней постоянно купаете? Или плаваете еще?

Olisan, горка правда удобная. И я уверенна, что ребенок в порядке, и ребенок чувствует себя уверенно. Покупали в первоур-ом КИТе.

galunique, молодцы какие! )

51284, горка стоит на дне, крепится присосками, очень устойчива. Сын активно дергает и бьет по воде ногами и руками. У нас тоже есть мягкая тряпичная горка, тоже держали за голову ребенка, но он плакал и вздрагивал, видимо боялся. А сейчас с удовольствием купается.
Где-то раза два в неделю вместо горки я с ним сажусь в ванну, и мы плаваем.

Zlata

заеду в КИТ обязательно :)

Злата, а вы на животе плаваете? Вам вдвоем то удобно плавать? Я вот не представляю,как с ним вдвоем в ванной действовать,научите? А мы в большой ванне на спине не любим,видимо опоры не чувствует и боится, на животе только может,держим за подбородок,но руки и спина у мужа отваливаются. А как вдвоем там? Я вот еще боюсь с ним вдвоем в ванну залазить,вдруг по гинекологии анализы плохие? Ему же повредит?

Злата, а вы на животе плаваете? Вам вдвоем то удобно плавать? Я вот не представляю,как с ним вдвоем в ванной действовать,научите? А мы в большой ванне на спине не любим,видимо опоры не чувствует и боится, на животе только может,держим за подбородок,но руки и спина у мужа отваливаются. А как вдвоем там? Я вот еще боюсь с ним вдвоем в ванну залазить,вдруг по гинекологии анализы плохие? Ему же повредит?

galunique
У нас лезут зубы!!!! 2 нижних!!!

Серьезно???!!!!!
точно зубы? во дела:)
а мы без поддержки не плаваем, да и с поддержкой тоже плохо гребет
а ты во сколько купаешь? нам всеп говорят что мы поздно купаемся (в 23-23:30)
как потом засыпаете? все еще рядом с титей? как ночью себя ведет?

к нам сегодня няня приходила знакомиться, если все всех устроит то после новогодних праздников к нам ходить будет в будни до тех пор пока я на работу не выйду, потом может в мини-ясли пойдем - это все зависит от того как титю будем кушать

Девочки а в большой ванной с какого возраста можно? Злата,точно сфоткаю и покажу!

У нас хорошо плавает. Я сразу как то не боялась, нормально в ванну села. Сначала сама принимаю душ, потом мою ванну, потом набираю воду, сажусь в нее, муж несет мне сына, и мы начинаем плавать. И на животик его кладу, личико окунаю пару раз, ножки сам дергает вовсю. Тут же титю дам, подкрепляется и снова плавает. Еще Марку нравится, как водичка бежит, я кран открываю, он слушает, улыбается.
У нас тоже не чувствовал опоры на мягкой горке и плакал.
Вот сейчас из ванны вышли, уже кушаем. хорошо так поплескались :-)

Zlata
Вот сейчас из ванны вышли, уже кушаем. хорошо так поплескались :-)

а как потом на ночь спать укладываетесь?
укачиваете или сам засыпает?
какую температуру воды делаете для купания?

Eelka
а ты во сколько купаешь?

мы тоже так где-то в 23.00, в 00.00 потом гулим и засыпаем. ночью спит хорошо. мы в ванной с хвоей плаваем и минут по 40 - потом плотно кушаем, грамм по 150, поэтому спать отваливаемся до 4-5 утра и очень крепко. ))) ттт

Eelka
точно зубы?

точнее быть не может! :)) два маленьких беленьких зубика!!! из-за них стока капризов началось(((

miss L, так хоть сразу можно в большой ванне, какая разница где. Так же мыть ее перед упанием. Мы первый месяц купали в детской ванне потому что воду кипятили, а кипятить на большую ванну пришлось бы целую вечность. Как кипятить перестали, так сразу в большую ванну пересели.

Eelka, после ванны обычно кушает и сразу отрубается, но может проспать всего час, а потом приходится снова кормить и укачивать еще час чтобы уже хорошо и надолго заснул. Последние дня два вот только засыпает после купания и уже в 3 ночи просыпается потом. Посмотрим как сегодня.
Воду делаю 36-37 градусов, пока купаемся она остывает до 35-34.

galunique
ночью спит хорошо

к кроватке уже приучила или с собой укладываешь?
что кушаете? титю или смесь начала давать?

Eelka
к кроватке

неа, со мной))) у родителей нет детской кроватки - спали на моей старой вдвоем и иногда с котом
кушаем только титю в больших количествах, какая нафиг смесь))

да ты просто так точно написала сколько на ночь кушаете:) я уж подумала что поди смесью стала кормить, я вот так и не знаю сколько мы выкушиваем из тити:)
а как с тобой засыпает? в смысле - ты можешь потом встать и уйти по делам домашним?
мы вот как легли вместе - так до утра и лежу с ней, встать не дает пока, даже в туалет если убегаю ночью - то просыпается сразу........
про мини-ясли Солнышко ничего нового не узнала?

Мы тоже купаемся поздно,около 23 где то,раньше в 21 купали,так он после купания кушал и спал всего час где то, а сейчас до купания где то час развлекается,на фитболе катается,на папе катается,потом папа ванну готовит, а Дима на маме катается. Потом купаем,всякие процедуры делаем,кушаем лежим и засыпаем часов до трех четырех. Потом кушаем и спим часов до семи восьми,кушаем и до десяти спим,а дальше если мы не встаем,то просыпается каждый час. Потихоньку уже замечаю его режим :) а вот купается пока очень мало :( попробуем другую горку купить.

Zlata
что можно делать только ингаляции, еще лучше с добавлением травок.

может тогда аромолампой воспользоваться?

А мы почему то не любим укачивания, не засыпает,а если и засыпает,то минут на 10 и реветь. Засыпает только лежа рядом со мной,пока ест и засыпает, потом я его в кровать ложу и спит там ночью до первой пробудки,потом с нами,благо диван огромный :) днем спит на этом же диване :) а укачивания воспринимает только в виде коляски на улице, на балконе уже ему не то,плохо спит. Или в виде езды на машине,как останавливаемся так реветь начинает,то же самое с коляской на улице,никаких остановок :) ну еще по улице на руках папиных столбиком любит :) мы так в больницу ходим :)

galunique

Уже зубы? да уж скорые вы!

Девочки у моей слюни вовсю бегут, у ваших лялек так же или нет?
Мне кажется они не раньше 3-4 месяцев тока начинают слюнявить. %)

Gulik, я даже не знаю что это за лампа.

У меня сына хорошо засыпает под укачивание в кроватке, бывает выручает. После купания мы кушаем и засыпаем в своей кроватке. Часа в 3 он просыпается, я перекладываю его к себе, меняю памперс, даю грудь, сына поест и тут же отрубается. Потом просыпается где-то в 5-6, так же ест и спит, потом в 8-9, потом в 10-11. Потом я уже сама встаю, а сына примерно до 12 еще спит.
Я не знаю что такое, когда ребенок висит на тите, Марк дольше 15 минут никогда не сосал. Как то быстро поел и оторвался. Быстро очень опустошает грудь, бывает две за раз ему даю. Ночью вообще за 5 минут наедается и тут же засыпает.

У нас бегут слюнки только так )))

Вите ровно 2 месяца, а слюни уже во всю были
=)))

galunique

маладцы какие, а мы еще редко сами игрухи хватаем

А у нас когда слюни будут?;) ;) ;) ;) Злата,сфоткала телефоном комбез и нет этого моего сообщения почему то:(

а мы вот такие пузыри надуваем из слюней))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы