Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - растем-ползем

Tanyha
а кто вам сказал в сандаликах ходить, нам никто из врачей ничего такого не говорили..

нам хирург сказала, для правильной постановки ног только не сандалики, а пинетки

Алена_07
Мы пальчики поджимаем, когда стоим и ходим.

у нас также, для этого и пинетки нужны

Чулик
обязательно ли его давать и с какого возраста обязом нужно?

хирург сказала можно уже по 2 баночки 50г творожка "МУ" в день давать

Алена_07
Не спит ляль по ночам! Точнее, спит, но просыпается каждые час-полтора.

тоже самое, бабушки говорят, он чувствует запах молока, попробуйте в другую комнату уходить после того как ребенок заснет

Inka
У нас верхние зубы лезут

у нас вылезли два верхних зуба, теперь 4-е!!!
Пока резались верхние температуры не было, кушал пюре, творожок, нормально - сын просто сидел и выл, и ныл, и слезки в глазах. ТАК ЖАЛКО СЫНА!!! МУЖЧИНА МОЙ!!!

Оля-я
только днем тож самое спит либо в слинге по 40 минут либо на улице...

слава богу, хоть днем спит у нас. Два раза по 2-2,5 часа спит на балконе или на улице. так что днем хоть что-то успеваю сделать....

Оля-я
уже ни какой личной жизни

это точно... наш папа еще и сбежал в соседнюю комнату спать... так что личной жизни давно нет %) :D

ОльЧик
побробуйте проветривать на ночь и даж ночью под утро, чаще пол мыть, на батареи - влажное полотенце, вдруг поможет?

попробовать можно... но ляль ночью без одеяла спит. Всё время боюсь, что замерзнет.

ОльЧик
мне пришлось снять стенку с кроватки и придвинуть ее к нашей

думаю, что это не спасет... мы же еще и едим раз шесть за ночь... и к маме под бок надо прилечь...

irina_A
попробуйте в другую комнату уходить после того как ребенок заснет

теперь и уложить-то даже не можем! уже три дня подряд часа по 1,5-2 только укладываемся! причем в кроватке совсем не получается! только с родителями! с двух сторон держим и терпим, пока он ворочается-пинается...дак еще то садится, то с кровати ползет - только и успеваем ловить... потом уж обессиленный засыпает к 24...
а самое обидное: папа наш может засыпать, пока ребенок пинается и хватает его руками за щеки, руки и пр. ... а я и не засну, пока ребенок не спит. Еще и ночью вздрагиваю от испуга, что он перевернется и упадет... (падал тут недавно...)

Алена_07
с двух сторон держим и терпим, пока он ворочается-пинается...дак еще то садится, то с кровати ползет - только и успеваем ловить... потом уж обессиленный засыпает к 24...

наш также

Алена_07
уже три дня подряд часа по 1,5-2 только укладываемся

может зубы?

Алена_07
теперь и уложить-то даже не можем! уже три дня подряд часа по 1,5-2 только укладываемся!

у нас второй день таже проблема! %)

Schatz
просыпается,видит, что я рядом и снова засыпает

и это также! ну ночью то ладно, мы практически с рождения вместе спим, а сейчас еще и днем-подавай маму рядом и все тут %)
раньше усыплю его и ухожу, а сейчас только вставать-он просыпается и хватается за меня-лежи мол рядом
ну мы сечас болеем- думаю может причина в этом, а может это возрастное, а? раз одна и таже проблема у многих...

KitKat
Мы тоже только насасывая титю спим, сама невысыпаюсь

Аналогично :(

Наса
Мне кажется если ляль ест то пусть ест и дальше сколько ему нужно...

Творог так-то до 8 месяцев вообще не рекомендуют :)
И до года не больше 100 грамм.

Джезва
Творог так-то до 8 месяцев вообще не рекомендуют

Нам врач сказа кушать с 6 мес. Мы начали гдн то с 6.5 мес. если бы не стал есть то не давала бы,а так пусть ест... ;)

Ужас какой-то, родители мы какашки, вчера Рита стоит держась за стул, на стул садится папа, Рита начинает плакать, папа пытается ее поднять, но оказывается ей стулом пальчики защемило (сиденьем), я сижу и смотрю, главное понимаю что происходит, а сижу и туплю в шоке, потом уже в собралась, крикнула папе что случилось и что сделать, смотрю а у нее пальчики передавлены до синевы, она плачет, подставили под холодную воду ручку - успокоилась, синева и краснота сразу пропали, пальчики шевелятся нормально, правда минут через 20 припухли, все обошлось слава Богу, ни перелома ни защемлений, даже кожица цела. Папа до сих пор в шоке, как и я, вроде бы привыкли что вот она, Рита, ходит тут, ползает, шлепается на попу, а ведь столько опасностей для ее маленького тельца существует в нашей, вроде-бы безобидной квартире...

Джезва
Творог так-то до 8 месяцев вообще не рекомендуют

Мне кажется это по ребенку смотреть нужно, если мы как 10-и месячные, я чувствую, что у него суставчики хрустят,значит не хватает кальция

KitKat
все обошлось слава Богу, ни перелома ни защемлений, даже кожица цела

бедняжка...хорошо что все хорошо закончилось)
нда, сейчас такое время начинается, что нам, родителям, надо быть особенно внимательными

KitKat

Аккуратнее теперь... Бедная малышка... Хорошо что все хорошо закончилось

Наса
Нам врач сказа кушать с 6 мес.

Вы всегда врачей слушаете? ;)

Schatz
Мне кажется это по ребенку смотреть нужно, если мы как 10-и месячные, я чувствую, что у него суставчики хрустят,значит не хватает кальция

То, что вы как 10 месячные, совсем не значит, что ляль способен переваривать и усваивать творог :)
Можно конечно по ребенку смотреть, а можно почитать рекомендации по прикорму :)
detstvo.ru/all_about/allfood/prikorm/prik/833.html
www.dochkisinochki.ru/information/
www.u-mama.ru/read/article.php

ну и вот еще

Джезва
Вы всегда врачей слушаете?

я практически всегда свою врач слушаю.....если бы не слушала, то и не платила бы %) :D

Мы сегодня ходили взвешивались-измерялись, спросила про творог, сказали, что рано еще, не раньше восьми месяцев начинать пробовать и направление на молочку датут в след. раз, а пока сказали попробуйте мяско (до 30г.)

KitKat
столько опасностей для ее маленького тельца

табличку забыла прицепить :)

Пошли сегодня за стульчиком для купания, не нашли, зато приобрели прЭлестный горшок, будем пробовать :)

KitKat
прЭлестный горшок, будем пробовать

А кстати когда надо высаживать на горшок?

можно и с полугода высаживать, не факт что ребенок от этого быстрее научится контролировать себя, я собираюсь так время-от времени предлагать ей повосседать, не ради дела, а так что-бы попривыкла к "розовому другу" :)

KitKat
прЭлестный горшок

Я уже месяц наверное, "высаживаю", правда не на горшок, а над раковиной держу, ну чувствую, что успехи есть!

Джезва
Вы всегда врачей слушаете?

нет, кормим сына по своей схеме, проверенной на племянниках

Наса

начинали в 3 мес над тазиком, сейчас осваиваем горшок, небольшой режим уже есть - с утра и после сна обязательно на горшок, в течение дня как закуксится тоже. Конечно, не без проколов, мокрых штанишек 5-6 за день стираем. Какаем только на горшке (ттт) :D

irina_A

ой какие вы молодцы, а мы только два раза пробовали на горшочек присаживаться! А вы днем вобще без памперсов ходите?

Lali
А вы днем вобще без памперсов ходите?

да, днем спит без памперса, просыпается когда захочет писать - если еще не написал, сажаем на горшоу
одеваем только на улицу, в поликлинику и на первые полночи, в 4-5 утра кормлю и памперс снимаю

Наса

насколько я знаю-на горшок можно высаживать тогда, когда ребенок умеет самостоятельно сидеть
мы по большому ходим только в тазик, а вот по маленькому в основном в штанишки :D

у нас даже ещё горшка нету... в раковину пыталась писать Любу, она как только слышит пись пись, смеятся начинаетСообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 11:23

Наса

мнений много, каждый считает по-своему ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы