Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - растем-ползем

Cherry
А я сандалики "Фому" купила за 300 руб. у нас на уралмаше 10 разм. кожаные, с высокой пяткой и внутри ботиночка взъем от плоскостопия. Не знаю точно ортопедические или нет.

да, а где покупали? Адрес, пожалуйста, попрошу папу заехать (он там по работе часто бывает)

Линда
вопрос к уже сидящим самостоятельно)
ребенок сам стал сидеть или ему помогали (обкладывали подушками) ?

не обкладывали, начинали с такой позы (см. фото) Потом начал пузом на подушку залазить, заваливался на бок и садился, а теперь уже сам садится и встает
а встал так еще и руки отпускает...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 13:54

irina_A
да, а где покупали? Адрес, пожалуйста, попрошу папу заехать (он там по работе часто бывает)

точный адрес сказать не могу. Магазин называется "бОтик" на ул. Уральских рабочих, между улицами Индустрии и 40 Лет Октября в 9-ти этажном доме. рядом с рестораном "Товарищ Сухов". Когда покупала был большой выбор детской обуви и не дорого.

Cherry
Магазин называется "бОтик" на ул. Уральских рабочих, между улицами Индустрии и 40 Лет Октября

Линда

сама села без помощи, после в торого массажа

Сгоняли на приме, весим 7100 и рост 65 см :-) За последний месяц набрали цельных 360 грамм :-)

Мы купили ребенку горшок! Я его на него посадила, он посидел 2 секунды и заплакал %) теперь теряюсь в догадках, толи ему больно стало, толи просто ощущение необычное, может испугался, что теперь делать, отложить горшок на время или продолжать высаживать, пусть привыкает?
А еще нам очень нравятся елочки с гирляндами, нас тут в Дирижабль занесло, а там уже все красиво укражено, везде огоньки мигают, ребенок просто обалдел от такой красоты, а к ёлкам просто рвался :) очень хотелось их схватить и в рот засунуть :) надо дома елку ставить

Оля-я
весим 7100 и рост 65 см :-)

миниатюрные вы какие :)

Tanyha
Мы купили ребенку горшок!

мне кажется что испугался, лучше наверное отложить его на некоторое время

Линда
а кто-нибудь уже сидит самостоятельно?

я писала ранее, что он научился сам садиться, но практически не польз этим, зато последние 5дней постоянно сидит или встает на коленки( при том что на полу у нас нет таких мест где удобно вставать, он встает даже возле стенки ровной %O, когда увидела чуть сама не упала) в кроватке неск-ко раз получалось всавать на ножки, а потом сразу падать :(

noysi79
сама села без помощи, после в торого массажа

Линда
вопрос к уже сидящим самостоятельно)
ребенок сам стал сидеть или ему помогали (обкладывали подушками) ?

нет не обкладывала, научился вот из этой позы или с четверенек

Мы тоже с четверенек научились. Ползаем уже хорошо 2 недели и сразу сели с четверенек, а так не садились.

Что-то я из времени выпала, мы одни что-ли ходим вдоль дивана? Вставать-то мы в 6,5начали, ходить в 7, что-то там про обувку говорили, надо сандалики-то покупать для дома, или пусть в носках ходит?

KitKat
мы одни что-ли ходим вдоль дивана?

нет не одни мы тоже ходим!!! :P

и мы седня вдоль дивана ходить начали.
А вчера взвесились,так весы нам четыре нолика с единичкой показали,вощем 10кг преодолеличто называется...

Девчата, подскажите, что нашим ляликам можно от кашля дать?
Стептусин (или как он там пишется) можно?

irina_A
Девчата, подскажите, что нашим ляликам можно от кашля дать?

нам врач Геделикс назначала.

вчера к неврологу съездили.... все нормально (ттт).
Оказывается, что поджимать пальчики деткам не запрещается. И ничего в этом страшного нет. Главное, вставать на полную ступню. Если на неполную - это уже плохо....
а сандалики носить обязательно. с твердой подошвой и фиксирующей пяткой.
Даже если всё хорошо.... Вообщем, как только ребенок начинает вставать - сразу сандалики на ноги.

еще поразила меня тем, что считает, что после 6 мес нехорошо ребенка по ночам кормить... Хотя педиатр так не считает... короче, сегодня приедет педиатр и будем обсуждать это...

Алена_07
после 6 мес нехорошо ребенка по ночам кормить

Пусть врачи попробуют это втолковать нашим лялям :-)....

Оля-я

:dada:

У меня козулина ночью через каждые два часа прикладывается, а начиная с 5 утра каждый час и так до 9 утра, а там уже просыпается :) У меня очучение что она ночью ест больше чем днем :-)

Tanyha
Мы купили ребенку горшок!

мы тоже переодически он на нем сидит, ему интересно. трогает горшок. пытается получше рассмотреть

Моя на горшок вапще не реагирует, сажаю её, она встает....

Оля-я
Моя на горшок вапще не реагирует, сажаю её, она встает....

а мы уже привыкли - с утра снимаем памперс и сразу на горшок, какаем!
мож и дрессировка, как многие тут говорят. Но, повторюсь, в д/садах так и "дрессируют"

чето мы весь распорядок дня попутали, я уж привыкла к одному режиму, то ли из за погоды то ль из-за зубиков лезущих, я уж без сил, одно радует - бабушка к нам едет на праздники, УРРЯЯЯ - я хоть высплюсь, вот

Оля-я
У меня козулина ночью через каждые два часа прикладывается, а начиная с 5 утра каждый час

моя тем же страдает, правда иногда нормально спим

Schatz
весы нам четыре нолика с единичкой показали

нам до вас еще кушать и кушать :)

KitKat
ходить в 7,

вы уже ходите?!! во даете, а мы ленимся, у меня ваще какой-то очень продуманный ребенок растет, оставляю ее в комнате с игрухами и подглядываю за ней из-за двери - ползает, только захожу - она руки ноги поднимает, махает ими, смотрит на меня и стонет протяжно так на пузе, типа сигнализирует - не могу ниче, совсем я ляля, возьми меня на руки, во блин...

[cit]ОльЧик
[/ci
может мне тоже выйти и подглядеть? может у меня ребенок тоже ползает? :) поставила его в кроватке говорю : смотри миша, ты сам стоишь, держись" он секунд пять простоял , и ему просто так стоять надоело давай руками махать и бряк. и так куда не поставишь. а самому вставать не охото и садится тоже, но сидеть обожает:)

Оля-я

невролог советовала начинать из бутылки сцеженным молоком кормить, а через какое-то время на воду заменить.... ну это старый рецепт...

а педиатр сейчас пришла и сказала забить на всё и кормить ночью спокойно... типа искусственников еще можно отучить, а грудничков, тем более которые с мамами спят - вообще бесполезно :( чувствуют запах мамы, молока.... и ничем их не отучить :) так и привязываются неотрывно к мамам до 1,5 лет.... искусственники более самостоятельные в этом отношении :)

так что кормим дальше! ням-ням.... бессонные ночи форэвэ... :)

сегодня обнаружила, открыв глаза, ребенкины пятки у меня под носом... а его голова где-то внизу, у моих ног... а ложились спать нормально.
вот так мы и вертимся :)

А смысл отучать? Если конечно вы сами хотите. то да... а так - зачем мучать и себя и ляльку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы