Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - растем-ползем

Девочки моя когда встает стоит на полной стопе, а когда держу под мышки и пытаюсь вести встает на носочки :-(

А моя очень редко на полную стопу вставала, делаю массажик, вроде начинает потихоньку правильно ножки ставить.
Мы сегодня сидели без опоры на ручки!!!

KitKat
Мы сегодня сидели без опоры на ручки!!! Молодцы!!! :clap:
а мы падаем во все стороны из положения сидя, и не ползаем....лентяйчик маленький :)

Tanyha
а мы падаем во все стороны из положения сидя Ой, я с подушкой вокруг нее бегала, пыталась предугадать в какую сторону шлепнется, теперь вроде нормально сидит (ттт).

А мы кусаем все в подряд, так больно. Не сидит сам еще, но ползает задом.

Оля-я
Девочки моя когда встает стоит на полной стопе,

Второй день стоим в кроватке, сидеть нам уже не интересно.
Нам гиперактивным надо чтобы нас водили - придерживаем под мышки и ходим по комнате
сидеть категорически отказывается, орет. Млин! Так мы и в 7 мес пойдем! А усадить не можем!
ползает как гусеничка с прикладыванием на живот

МамаЕвгеши
А мы кусаем все в подряд, так больно.

Да, у нас тоже каждый вечер "хваст" - вся семья хвастается у кого синяк от укуса больше

А сколько у ваших ляльк зубов? У нас первый зуб вылез в 3,5 мес, потом сразу второй. А сегодня вылез третий, тоже внизу. Хотя уже два месяца наверху зубки простукиваются(ложечкой прверяю) но не вылезли. Странно да?

Lali
Хотя уже два месяца наверху зубки простукиваются(ложечкой прверяю) но не вылезли. Странно да? у нас нижняя двоечка правая тоже торчит около 1,5месяцев, и десенка постоянно там краснеет, а все еще не простукивается, хотя за это время уже четвертый зуб вылез (у нас снизу три и сверху одна двоечка).

Lali
А сколько у ваших ляльк зубов?

два снизу, вышли за два дня до 5-ти мес

А ребенок должен в 6,5 месяцев вставать сам, держась за опору? А то у всех встают, я вот и интересуюсь., потому что у нас даже намека на это нет.

Lali
А ребенок должен в 6,5 месяцев вставать сам, держась за опору?

это он к 8 месяцам должен уметь ... время еще есть :)

Lali
ребенок должен в 6,5 месяцев вставать сам, держась за опору

дети никому ничего не должны :) у меня мама вообще где-то вычитала, что до года лучше не сидеть, а до 1,5 не ходить-в смысле для ребенка так лучше, для позвоничника )) ну это конечно, не реально на мой взгляд, все равно примерно в год уже все ходят

Lali
потому что у нас даже намека на это нет.

аналогично :)

еще хочу спросить- сколько ваши детки бодрствуют днем между сном?
у нас до вчерашнего дня этот промежуток составлял примерно 2 часа, поиграет пару часов и я спокойно его усыпляла, но со вчерашнего дня начались проблемы с этим- никак не могу усыпить (( крутится, вертится. Сегодня вот спустя только 3,5 часа удалось усыпить, и то не сразу
вот и думаю в чем дело? %)

девочки а сколько раз вы профессиональный массаж сделали, мне тут сказали что пора повторить, а все думаю надо или нет

Линда
еще хочу спросить- сколько ваши детки бодрствуют днем между сном?

просыпается ~6:30 утра засыпает ~9:30
просыпается ~10час играет ~2-2,5 часа, обед
идем на прогулку, спит на улице с ~13 час до ~14 час, спящего заносим домой, не раздеваем, может еще пару часиков так проспать
вечером засыпает в ~18:50 и спит до ~19:40 - 20 час
купаемся и уже на ночь засыпаем 22-22:30

Линда
сколько ваши детки бодрствуют днем между сном после ночного сна 2 часа бодрствуем, час спим, дальше через 3 часа спать хочет, может и через 4 (особенно перед ночным сном, фиг усыпишь %))
Линда
спустя только 3,5 часа удалось усыпить взрослеет ;)

Lali
А ребенок должен в 6,5 месяцев вставать сам, держась за опору? ... у нас даже намека на это нет.

у нас тоже сам не стоит, но просится чтобы его ставили, я его пвтаюсь на четвереньки поставить, а он ноги выпрямляем и спину поднимает, с поддержкой подмышки очень любит стоять

Tanyha
взрослеет

надеюсь )

mariyka77
сколько раз вы профессиональный массаж сделали

мы 2 раза

мы спим днем три раза по 1часу, редко по 2, ну а если на улице, то можем иногда и три

mariyka77
девочки а сколько раз вы профессиональный массаж сделали

2 раза

Арсений ползать совсем не хочет, только если мамин телефон увидит.ВЧера опираясь за бабушку встал сам первый раз, сидим не плохо,но еще покачивает. После вчерашнего теперь нужно только стоять, встает на всю стопу, чему я неописуемо рада!!!
Начали качаться в качельках, реакция неодекватная -видимо укачивает, сидит как зомби, но не плачет.
Массаж делали 2 раза, со следующей недели третий начнем.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 14:16

Мы массаж делалаи два раза, массажистка сказала вам пока не надо массаж больше делать.

Линда
детки бодрствуют днем между сном?

Если проснется в 7, то спим в 9 минут 40, в 12.30 часа полтора и потом если удается минут на 20-30 уложить, то хорошо, и то на руках. А если проснулись утром в 9 то укладываю спать в 12.30-13.00 как правило на улице, то часа два (или 40 минут) а вот вечером уложить вообще проблема :-( спит минут 20-30 на руках и до 21.30... там купание...
Ночью вторую неделю плохо спит :-(

а я сегодня вот чего натворила пока мелкий спал (15 минут работы ;))

Линда
сколько ваши детки бодрствуют днем между сном?

моя просыпается в 7-30-8 ч., засыпает в 11 - 11-30 до 13-30 - 14 на прогулке, потом где-то в 18 ч на часик и в 21-30 уже на ночь укладываю

mariyka77
сколько раз вы профессиональный массаж сделали

2 раза, невролог сказала больше пока не надо

Tanyha
а я сегодня вот чего натворила пока мелкий спал (15 минут работы ;))

прикольный календарик
а я еще никак к новому году не готовлюсь, эх, пора бы)))

девочки, творожок вы когда даете деткам, можно его вечером перед сном?

Tanyha
а я сегодня вот чего натворила пока мелкий спал (15 минут работы )

здоровски!!! тож так хочу уметь, но не умею к сожалению ((

ОльЧик
творожок вы когда даете деткам

пока еще ваще не даю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы