Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата 2007 - растем-ползем

Lali
а что такое - второй коридор? третий коридор? и прочее

это мы уже обсуждали как-то... это такие таблички, в которых указаны рост, вес, окружность головы, окружность груди. Определенному коридору соответствуют определенные параметры. Хорошо, если ребенок по всем параметрам развивается по 1-му, 2-м корридорам (соседним). А если к примеру, растет по 4-му коридору и имеет сейчас вес 8500, а рост 63-64 как во втором коридоре, то значит не совсем пропорционально развивается.
Еще считается, что если в течение 6 мес ребенок развивается примерно в одном коридоре, то можно предположить, какого он роста будет в будущем. Например, при нашем 4-м коридоре ориентировочный рост 175.

Алена_07
это такие таблички, в которых указаны рост, вес, окружность

а где-нибудь в интернете есть?
Дайте ссылку, пожалуйста
нас меряют, а "коридор" не говорят...
мы 9800г 69 см

www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html
здесь нет названия коридора. Могу вам лишь примерно сказать (нам врач всегда табличку показывает и по всем показателям рассказывает) : 69 см в 6 мес. - это 4 кор., в нем вес должен быть до 8600. Ваш немного выше - ориентировочно 6 коридор.

Алена_07

Алена_07

А вот и мы... Как же давно нас тут не было.... Сегодня уже 7 месяцев моей Марусе.
Как обычно быстро и коротко расскажу - у нас два зубы, отказались от смеси с молочки, пьем разведенное молоко, едим кучу всего что можно и что нет, мясо нам не нравится пока что, поэтому тока чуть бульоны нам перепадают. Выдали не так давно из кроватки - мамууууу, мамуууу... сижеть не сидим. не встаем. не ходим. Сегодняшнее утро начали с того что поползли, пока по пластунски как червячок подтягиваясь на ручках, но все же. :) В поликлинике не были уже два месяца поэтому рост и вес неизвестны :) Но мы девушки стройные :)

мы ходили в больничку- рост 72 см вес 9065 кг!ходили раньше 7 мес тк делали прививку! воть! ползаем встаем балякаем на своем "тайном" языке! а и у нас 8 зубиков! :P

обалдеть!!! какие вы продвинутые зубастики!!! :) молодцы!!

Tanyha
мы в кровати то находимся часа 3-4 за сутки Мы как стенку вторую приделали еще ни разу там не спали, стоит наша кроватка только для красоты :)

Elly
какие вы продвинутые зубастики!!!

да вот такие мы ... ;)

Наса
у нас 8 зубиков ого! :clap:
irina_A
Осваивайте!!! И у вас получится! начнем наверное, хотя не нравится нам кроватка почему-то ;)

Inka
Сегодня уже 7 месяцев моей Марусе. поздравляем! Растут малыши :) а еще совсем недавно.....ээх

Tanyha
а еще совсем недавно..... Танюха вместе с Оля-я и Киткат ходила по роддому раскачивая животиком и пританцовывая что бы скорей разродится

:)

KitKat
ходила по роддому раскачивая животиком и пританцовывая что бы скорей разродится ну я не так уж и долго ходила, с утра приехала по контракту, а вечером в родовую...сама от себя не ожидала, я вообще домой на выходные просилась :D я даже ни с кем познакомиться то толком не успела :(, оказывается там еще и Оля-я была

А мы мама уже недели 2 говорим - когда нам че нить надо

Рысёнок*
А мы мама уже недели 2 говорим

Прикольно! Это осознанно уже или просто так получается похоже?

Tanyha
оказывается там еще и Оля-я была Ага, со мной в палате, напротив твоей палаты :)

мы только что впервые сгрохотали с дивана :shock: блин недосмотрела, только отвернулась и бабах, ладно что все обошлось - на руки она как-то приземлилась и на грудь, поплакала, пожаловалась и уснула на руках у меня - стресс видимо для ребенка... :(

Рысёнок*
А мы мама уже недели 2 говорим

прикольно

это мы! а где колонка 7 мес?

KitKat

Кк вы туда попали? :-)

Оля-я
Кк вы туда попали? :-) Куда в журнал? Это фотошоп! Вот заготовка - вставляйте и радуйтесь :)

Только сейчас заметила что в журнале в и-нет адресе ошибку сделала вместо moy-rebenok написала Voy-rebenok :)

KitKat
Танюха вместе с Оля-я и Киткат ходила по роддому раскачивая животиком и пританцовывая что бы скорей разродится

и я там рядом с вами была...только вот только олю пгомню...в послеродовой в соседних комнатах лежали

KitKat
Это фотошоп!

я ещё подумала что фотошоп, а потом засомневалась, думаю ну может фотки выслала и вас и засунули в журнальчик.
Люба щас везде встает, раньше на пол можно было положить и сбегать чай налить, щас везде вместе, встает падает. И ещё у нас второй зуб вылез... процесс пошел :-)

Оля-я
Люба щас везде встает, раньше на пол можно было положить и сбегать чай налить, щас везде вместе, встает падает.

своего сажаю либо в кровать - ползает, об прутья головой бьется, орет... а мама в туалете
либо в кресло полулежа и на кухню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы