Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а мы одни живем без машины?

Плюсуйте и нас.
По сути темы солидаризуюсь с Коброй по всем пунктам.
Только прибавлю еще "маленький" фактор в негатив. Машина в большом городе - это головная боль не только для ее владельцев, но и для окружающих, вынужденных дышать их выхлопными газами во дворах, обходить машины, поставленные поперек тропинок, протискиваться между тесно поставленными карами, чтобы сойти с тротуара, терять время в общественном транспорте из-за пробок, создаваемых, главным образом, личными авто - и т.д.
Надо думать не только о собственном комфорте.

Blackmax
терять время в общественном транспорте из-за пробок, создаваемых, главным образом, личными авто

Да,да!
Я когда на учебу ездила, от нечего делать машины в пробке рассматривала: так, чтобы утром два человека в одной машине ехали - это очень большая редкость. А веть метров 5-6 дороги занимает, каждый. А если в Екб 1 млн человек живет? Это ж где столько дорог взять, чтоб всем без проблем ездить.
Кажется, что намного приятнее в своей машине в тепле сидеть, чем в общественном транспорте. Но на самом деле приятнее ЕХАТЬ, а не сидеть. Через пару лет с автокредитами уже ездить не будет никто - ни общ.транспорт, ни автомобилисты.
У нас во дворе вообще гараж какой-то вместо дет.площадки, причем все считают, что это нормально :(

OlyaM
У нас во дворе вообще гараж какой-то вместо дет.площадки, причем все считают, что это нормально

У нас тоже самое :( :(

у мамы с папой по машине, а нас с мужем - на каждого - оч удобно, особливо в свете того, что с февраля в институт выходить

Рысёнок*
особливо в свете того, что с февраля в институт выходить

А какая связь? Живете за городом?

мы жили без машины примерно до полугода Васюкиных
сейчас, когда уже 2 машины в семье, уже трудно представить, как удаётся жить то и с одной, когда муж, к примеру на работе со своей машиной, а мне куда-нибудь занадобилось :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 10:33

Zee
Ав нормальный магазин закупиться?

вот плясните мне глубокий смысл?
я все через дорогу в Стомаке куплю
Может в каком-то метро-ашане выйдет чуток дешевле, но я вно не на сумму содержания машины и поткери времени на мотаться через город...
я не против машин, я просто про магазы не понимаю.
разовые вопросы типа "купили мебель" не рассматриваем, есть доствка.

ну возможно просто есть люди, которым нравится быть за рулем. самому вести.. своего рода активная жизненная позиция..
я вот предпочитаю дремать, пока работает водитель общественного транспорта :)

А у меня страх какой-то после рождения дочери появился, не могу за руль сесть :(
Все подруги за рулём, я себя прям как-то некомфортно чувствую

Кобра
ну возможно просто есть люди, которым нравится быть за рулем. самому вести..

+1000
это про меня
терпеть не могу, во-первых, зависеть от кого-то (например, дожидаться общественный транспорт и гадать, хватит мне в нём места или нет :), в то время, когда я с машиной могу достаточно точно рассчитать время со всем пробками), во-вторых, весьма чувствительно реагирую на сокращение личного пространства (или как там в психологии :)), т.е. после 15 минут "обтирания" в маршрутке или автобусе меня буквально начинает потряхивать
а уж как быть с одним или тем паче двумя детьми на руках в общественном транспорте - вообще не могу представить

Veter
.е. после 15 минут "обтирания" в маршрутке или автобусе меня буквально начинает потряхивать

+10000!!

Zee
А аы знаете, что пешеходы выдахают углекислый газ?

Я, как и многие, умею обходиться без машины. А вы умеете не выдыхать углекислый газ? Если умеете - научите. Если нет - двойка по логике.

лисец®
Все подруги за рулём, я себя прям как-то некомфортно чувствую

Т.е. не необходимость, а "стадное чувство"?

Veter
терпеть не могу, во-первых, зависеть от кого-то

А как вы относитесь к ситуации, когда кто-то зависит от вас, причем недобровольно? Например, 100 пассажиров трамвая ждут, скажем, на перекрестке Луначарского-Первомайская, когда все машины повернут налево, подрезая трамвай, пропускающий 3-4 своих очереди на светофоре. Или вы опять же при левом повороте прочно встали на путях. Или даже не вы, а следующая за вами машина, которая тем не менее не может освободить пути именно из за вас.

Veter
во-вторых, весьма чувствительно реагирую на сокращение личного пространства (или как там в психологии ), т.е. после 15 минут "обтирания" в маршрутке или автобусе меня буквально начинает потряхивать

Такси рулит.

Veter
а уж как быть с одним или тем паче двумя детьми на руках в общественном транспорте

Это так часто случается - особенно в час пик?

о, Блэкмакс вышел на тропу войны :)
Увы, нельзя запретить людям комфортнео стоять в пробках :)

Но ваще вдохновляет, что этим летом многие, даже имеющие машины гоняли на работу на велике. жаль не везде можно припарковать чтоб не сперли и привести себя в порядок после поездки..

Кобра
о, Блэкмакс вышел на тропу войны

Ага, мышцы поразмять :)
Ну, разве в вольтеровском просветительском смысле. До сих пор не могу отделаться от иллюзии, что зло не от природы, а от непонимания. Значит, надо разъяснять, просвещать. :)

Кобра
Увы, нельзя запретить людям комфортнео стоять в пробках

Если многие согласятся хотя бы с "увы", может быть, удастся в чем-то убедить... Все-таки среди них есть и адекватные люди. :)

Кобра
многие, даже имеющие машины гоняли на работу на велике

Вот эти, например.

Для меня машина - жизнеенная необходимость. Живу в Березовске, работа в Екатеринбурге, сыну год Живем вдвоем, то есть надеяться можно только на себя. Так что - магазины, детские врачи - везде ездим с сыном. Ну не представляю я себе, как ехать из березовска не Серафимы Дерябинойв больницу с малышом на общественном транспорте....
Еду на работу - сына завожу на Уралмаш к друзьям, чтоб посидели с ним.
Летом спокойно ездим на дачу - в гости - к родственникам в Челябинск
Да и просто люблю ездить Отдыхаю за рулем и получаю кайф от вождения.

Blackmax
А как вы относитесь к ситуации, когда кто-то зависит от вас, причем недобровольно?

отношусь негативно, поэтому ПДД в описанных Вами ситуациях не нарушаю

Blackmax
Такси рулит.

не согласна хотя бы потому, что не люблю ни от кого зависеть и добавлять, например в ситуации экстренных сборов (например одевания ребёнка и т.п.), ещё и заботу дозваниваться до службы такси
и кстати, далеко не всегда такси приезжает сразу (т.е. хотя бы через 5 минут, которые мне требуются, чтобы вывести ребёнка из подъезда и усадить в автокресло), и очень часто необходимо обзвонить несколько такси (а у них номера бывают ещё и заняты), чтобы добиться оперативного прибытия машины

Blackmax
Это так часто случается - особенно в час пик?

положа руку на сердце, при нынешнем трафике в нашем городе часы пик уже круглосуточно :)
а с машиной я могу даже не задумываться о том, какая погода, сколько времени я проведу вне дома, как далеко нужно съездить (да хоть в другую область), каких габаритов и тяжести покупки сделать в том числе и с ребёнком на руках

одним словом машина - это тот же дом (тёплый, уютный, со всем необходимым, но не занимающим руки), да ещё и на колёсах ;)

Blackmax
Вот эти, например.

дык бытие-таки определяет сознание :)
прокопать метро во все районы и сделать причалы для великов и раздевалки-души в каждой крупной конторе, и тогда..
а фиг!
вот ты можешь прикатить на работу на велике?
мне повезло. я пока могу.
но зимой не тянет

Кобра
о ваще вдохновляет, что этим летом многие, даже имеющие машины гоняли на работу на велике.

я кстати думала об этом летом
но если ошибусь, меня поправят
у человека, активно двигающего, повышается потребление кислорода, т.е. учащается и/или делается более интенсивным дыхание... так?
а в чём польза и здоровье ездить на велосипеде по тем же самым загазованным улицам и дышать чаще и/или интенсивнее?... этого я не могу понять....

Veter
а в чём польза и здоровье ездить на велосипеде по тем же самым загазованным улицам и дышать чаще и/или интенсивнее?... этого я не могу понять....

быстрее выходит и прикольнее :)
особено если можно найти путь через дворы-стадионы
но конечно если без кучи вещей и детей
да, дыхалка-дыхалкой, а все-таки шевеление при сидячей-то работе.
впрочем. я не двигалось активно, я очсень неспешно, без сбоя дыхания...
ну и тут Блэкмакс прав - почувствуем разницу, если нас будет больше, чем вас :)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 13:07

Blackmax
Т.е. не необходимость, а "стадное чувство"?

Да, нет вы не так поняли. Не комфортно из за того что чувствую себя трусишкой (раньше же такого не было). А стадное чувство тут ни причем, у меня соседка имеет хорошую иномарку, но не смотря на это, на работу практически в любую погоду на работу с виза в центр пешком ходит. Вот это уважение у меня лично вызывает, когда человек за руль садиться не из за пафоса, а по необходимости (и если пешком реально быстрее и форму можно поддерживать - почему нет?!)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 13:04

Alaly
Для меня машина - жизнеенная необходимость. Живу в Березовске, работа в Екатеринбурге, сыну год Живем вдвоем, то есть надеяться можно только на себя.

Принято. :)

Veter
отношусь негативно, поэтому ПДД в описанных Вами ситуациях не нарушаю

Интересно, а стоять на той же Луначарского во втором ряду, не наезжая на пути, но все-таки крылом не давая трамваю проехать (потому что весь край проезжей части забит припаркованными авто) - это нарушение ПДД или нет?

Veter
хотя бы через 5 минут, которые мне требуются, чтобы вывести ребёнка из подъезда и усадить в автокресло

У вас стоянка в пяти минутах от подъезда (минус время спускания вниз и усаживания в кресло)? Сколько берут в месяц?

Veter
хотя бы потому, что не люблю

Veter
я могу даже не задумываться

Я ведь не спорю, что лично вам это удобно. Я говорю, что вы при всем желании, имея в городе машину, не можете не причинять неудобств гораздо большему количеству людей, чем в вашей семье.

Кобра
вот ты можешь прикатить на работу на велике?

Вроде делали на задах стоянку.
Да нет, в мегаполисе все-таки без общественного транспорта вряд ли получится.

Blackmax
Вроде делали на задах стоянку.

и что? в пиджаке с велика - на лекцию?
а хороший велик с неохраняемой стоянки и с замком уезжает :(

лисец®
Вот это уважение у меня лично вызывает, когда человек за руль садиться не из за пафоса, а по необходимости (и если пешком реально быстрее и форму можно поддерживать - почему нет?!)

Ну, и у меня тоже.
Извините за недоразумение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы