Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, а мы одни живем без машины?

Blackmax
это нарушение ПДД или нет?

основа ПДД (как бы кто к ним не относился) - безопасность на дороге и минимум дискомфорта для окружающих участников движения
в этом ключе я ПДД не нарушаю и предлагаю на этом прекратить обсуждение сугубо гипотетических для меня ситуаций

Blackmax
Сколько берут в месяц?

у меня стоянка прямо у подъезда, а вопрос доходов и расходов моей семьи я предпочитаю оставить в своём ведении, тем более, что вполне могу себе позволить расходы на машину

Blackmax
имея в городе машину, не можете не причинять неудобств гораздо большему количеству людей, чем в вашей семье.

я могла бы по гамбургскому счёту пристать к нарушающим ПДД велосипедистам, пешеходам, которые считают, что они вообще одни на дороге и им все обязаны только потому что они пешеходы и т.д. и. т.п.
но всё это свелось бы к тому, что ВСЕ люди живущие в мегаполисе так или иначе мешают жить друг другу, и будут ли они задумываться о ближнем или нет в стремлении к собственному комфорту - вопрос ЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ, а уж никак не наличия или отсутствия авто

Кобра
и что? в пиджаке с велика - на лекцию?

Ну, теоретически рабочий пиждак можно на кафедре держать.
А вспотеть и без велика нетрудно.

Кобра
а хороший велик с неохраняемой стоянки и с замком уезжает

Это да. Правда, задний двор, кажется, закрытый, с воротами. Но обилия велотранспорта я там пока не замечал.

вот кстати наличие стоянок прямо у подъезда и напрягает.. :(
ибо обычно это не какие-нить оборудованно-подземные, а "тут могла бы быть ваша детская площадка" или "тут вы могли бы построить горку :(" с будкой охранника из старого запорожца

Veter
основа ПДД (как бы кто к ним не относился) - безопасность на дороге и минимум дискомфорта для окружающих участников движения
в этом ключе я ПДД не нарушаю и предлагаю на этом прекратить обсуждение сугубо гипотетических для меня ситуаций

По-моему, ПДД сами по себе - сплошной набор гипотетических ситуаций.
Воспринимаю реплику как уход от ответа.

Veter
вопрос доходов и расходов моей семьи

Я спрашивал не об этом, а о том, является ли эта стоянка официальной, зарегистрированной и платящей налоги, - или это вообще не стоянка, а часть общего двора, на которой вы оставляете свое личное авто, сокращая жизненное пространство жильцов вашего дома.

Veter
я могла бы по гамбургскому счёту пристать к нарушающим ПДД велосипедистам, пешеходам, которые считают, что они вообще одни на дороге и им все обязаны только потому что они пешеходы

Почему же не пристаете?

Veter
ВСЕ люди живущие в мегаполисе так или иначе мешают жить друг другу, и будут ли они задумываться о ближнем или нет в стремлении к собственному комфорту - вопрос ЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ

Согласен. Но наличие авто переводит этот вопрос на совершенно другой уровень.

Veter
минимум дискомфорта ,
которого могут добиться по отношению друг к другу пешеходы, и аналогичный показатель у владельцев авто, различается в разы, если не на порядки. И если стремление причинять окружающим минимум дискомфорта - не пустой звук, то получается, что вопросом ЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ является не поведение за рулем, а сам факт приобретения авто в большом городе, поскольку после этого данный минимум резко возрастает.

Blackmax

Ну, теоретически рабочий пиждак можно на кафедре держать.

я практик :) брюки мнутся и забрызгиваются на велике, а про юбку ваще молчу.

Blackmax
Но наличие авто переводит этот вопрос на совершенно другой уровень.

или собаки...
или пристрастие к громкой музыке..
или...

Blackmax
И если стремление причинять окружающим минимум дискомфорта - не пустой звук, то получается, что вопросом ЛИЧНОЙ КУЛЬТУРЫ является не поведение за рулем, а сам факт приобретения авто в большом городе, поскольку после этого данный минимум резко возрастает.

Вам не кажется что большой город сам по себе уже предполагает большое количество личных автомобилей и одним больше - меньше для него не существенно ... А вот как им пользоваться, где ставить и как ездить - это уже личная культура...

Капучино
Вам не кажется что большой город сам по себе уже предполагает большое количество личных автомобилей и одним больше - меньше для него не существенно ... А вот как им пользоваться, где ставить и как ездить - это уже личная культура...

да нет, их количество - проблема при любой культуре
улицы шире не станут..
но ничего не поделать

OlyaM
А если по пути? Это тоже напрягает?

вот в том то и дело что "по пути" это очень редкая ситуация

BOYARKA
Взяли мы тут свекровь как то с собой

ага, и мы как то взяли. Она решила суп везти (предистория длинна), я ей говорю - налей в банку с крышкой, чтобы не разлить, а она - в кастрюльке повезу, очень аккуратно. В итоге почти все заднее сиденье было залить ОЧЕНЬ жирным куриным супом, а возможности сразу замыть не было. В итоге дорогая химчистка.

Zee
Слушайте, люди, вот честно - бе стеба - расскажите - КАКИЕ у вас такие проблемы с машиной?

ага, и мне

Blackmax
Такси рулит.

да ни фига оно не рулит. Пока дождешься. Да и еще прежде чем вызвать надо обзвонить несколько фирм. Не в каждом такси есть кресло для деток. и т.д. и .т.п.

Не ну я вас не понимаю (тех кто без машины кайфует). Вот например полик-ка детская то нас в 15 минутах. А если ребенок заболеет неужели я его зимой в коляске повезу - на машине. Свекровь живет в поселке Исеть, и сто вы предлагаете ехать на электричке??? От станции до дома через лес 25 минут ходьбы. Зимой представили?! Приходится в обход. А это пешком 40 минут. А к друзьям и родне в другой город - Заречный, Первоуральск, Челябинск и тд. Еще мы с ребенком в бассейн ездим с ЮЗ на Серова. Прикиньте на транспорте с пятимесячным малышом после бассейна в шесть вечера. А летом на озеро? А зимой на лыжах?
В сравнении с общественным транспортом: до остановки надо дойти, дождаться (а оказывается, что остановкой ранее авария, и троллейбусы с трамваями не ходят, а ты стоишь как дурак(образное выражение) ждешь уже 40 минут при температуре на улице -25), потом едешь в давке, среди недовольных, плохо пахнущих (лишко парфюмерии или проблемы с потливостью), злых людей. Обязательно наступят на ногу, в давке оторвут пуговицу, про шубу вобще молчу (но то что в общественный транспотрт не одевать дорогую шубу итак понятно), а карманников сколько???
Вобщем от езды на общаке вижу только негатив. Забочусь не столько о себе сколько о своем ребенке - комфортно, свободно, в любое время и в любом направлении, тепло, можно взять хоть велик, хоть собаку, хоть раскладушку и лодку надувную, а в автобус со всем этим добром либо не влезешь, либо не пустят.
Вот!!!

Кобра
Может в каком-то метро-ашане выйдет чуток дешевле, но я вно не на сумму содержания машины и поткери времени на мотаться через город...

+10000
И что типа выгода? Вы тратите на машину 5-7 тыс в месяц, зато, блин, экономите на майонезе 200 рублей!!? %)

Неее, своего водителя или на такси - стопудово лучше: можно расслабиться, попивая пивко на заднем сидении. А для для дальних поездок у нас есть спец-друг-водитель, который за небольшую сумму отвезет хоть за тридяветь земель: и ему хорошо, и нам чудненько!

Буквально вчера ехали сквозь пробки с водителем. Мрак! Все матерятся, друг-другу сигналят! Нафиг-нафиг мне такое счастие!

А вообще, это та еще зараза: стоит только купить, а потом без этого жить не можешь! Так же как и мобильный, и интернет, и прочие блага цивилизации.

Кобра
или собаки...
или пристрастие к громкой музыке..
или...

Ну да. :) Все, что так или иначе соприкасается с другими людьми и не является жизненно необходимым.

Капучино
Вам не кажется что большой город сам по себе уже предполагает большое количество личных автомобилей

Нет, не кажется. Мне кажется, что большой город порождает проблемы, связанные с теснотой и большими расстояниями. Оптимальный путь решения - развитие общественного транспорта. Увеличение количества личных авто увеличивает тесноту и уменьшает среднюю скорость передвижения. Это все равно, как если бы у человека был запор, а он продолжал поглощать тяжелую пищу. В такой ситуации позиция автовладельца - это позиция кишечного паразита. Ему-то хорошо. А человеку?

Утёна
А если ребенок заболеет неужели я его зимой в коляске повезу - на машине.

В таких случаях врача на дом вызывают.

Утёна
Свекровь живет в поселке Исеть, и сто вы предлагаете ехать на электричке??? От станции до дома через лес 25 минут ходьбы.

Утёна
А к друзьям и родне в другой город - Заречный, Первоуральск, Челябинск и тд.

Насчет загородных поездок, кажется, ни у кого возражений не было. Скажите лучше, как вы на работу добираетесь.

Утёна
дождаться (а оказывается, что остановкой ранее авария

виноват в которой обычно владелец личного авто. Эх, вот если бы посчитать ущерб от всех опозданий, обморожений и пр., получившихся по его вине, да все это с него взыскать...

Утёна
плохо пахнущих (лишко парфюмерии или проблемы с потливостью),

а у машины из выхлопной трубы ладан струится...

Утёна
злых людей

Уже ответили:

славянка_77
Мрак! Все матерятся, друг-другу сигналят!

Утёна
про шубу вобще молчу (но то что в общественный транспотрт не одевать дорогую шубу итак понятно),

Вот объясните: зачем дорогая шуба тому, кто при наличии авто проводит на улице минимум времени?

Blackmax
Оптимальный путь решения

для Вас - жить в деревне:) там нет никакого транспорта почти и свежий воздух кругом:)

на самом деле наш общ транспорт такой, что не хочется на нем ездить, очень много негатива вызывает прям, именно у нас в городе....если б еще ходил регулярно по минутам....

Nаtаlie_Sunny
для Вас - жить в деревне

Наверное. К сожалению, там нет университетов. :)

Nаtаlie_Sunny
если б еще ходил регулярно по минутам....

Так именно из-за большого количества автомобилей и не ходит. А вообще-то ходит, и чаще, чем можно было бы предполагать.

Blackmax
. А вообще-то ходит, и чаще, чем можно было бы предполагать.

ну да, ну да:) не обманывайте себя:)

Blackmax
именно из-за большого количества автомобилей и не ходит

не из-за этого, а из-за того, что у нас дороги узкие и нет развязок, нормальной кольцевой....

Nаtаlie_Sunny
ну да, ну да не обманывайте себя

Я знаю, в какое время 8-й трамвай должен проходить гостиницу "Исеть". Чаще всего так оно и бывает.

Nаtаlie_Sunny
не из-за этого, а из-за того, что у нас дороги узкие и нет развязок, нормальной кольцевой....

Так если бы автомобилей было меньше, хватило бы и узких. Это не причина, а уже следствие.

Nаtаlie_Sunny
Nаtаlie_Sunny

солидарна

Nаtаlie_Sunny
для Вас - жить в деревне

точно, самое оптимальное решение

Blackmax
К сожалению, там нет университетов

школы зато есть, а учителей не хватает. В поселках еще есть техникумы

Blackmax
зачем дорогая шуба тому, кто при наличии авто проводит на улице минимум времени?

очень интересно, а вы думаете что я из квартирной двери заскакиваю в дверь автомобиля %)

Blackmax
Утёна
дождаться (а оказывается, что остановкой ранее авария

виноват в которой обычно владелец личного авто

а в том что электричество отключили и из-за этого транспорт не едет кто виноват?????????

Вы меня простите, а может на зарплату преподавателя у вас нет возможности купить автомобиль, вот вы и оправдываете свою позицию бесколесного пешехода???

Так в деревне-то машина как раз нужна. А у меня нету. Нет, у меня оптимальное место жительства.
:):):)

Утёна
вас нет возможности купить автомобиль, вот вы и оправдываете

у нас по деньгам возможность есть

Blackmax
Так в деревне-то машина как раз нужна

зачем??? до школы ездить???

Кобра
Кобра

вопрос был адресован Blackmax

Утёна
зачем??? до школы ездить???

здрассти.. вот там-то реально ни до больницы, не до мазина, ни дров привезти....

Утёна
Вы меня простите, а может [...] у вас нет возможности купить автомобиль, вот вы и оправдываете свою позицию бесколесного пешехода???

похоже на то, т.к. все ответы Blackmax на реальные аргументы об удобстве авто начинают звучать в стиле "зелен виноград"
он не предъявил ни одного довода, в чём именно польза и удовольствие жизни без машины, зато готов линчевать всех, кто машинами владеет ;)

Ветка прямо иллюстрация к "Лиса и виноград", даже смешно.

Вроде взрослые люди, а выдумывают чопопало.
Я ХОЧУ свой самолет, это удобно, прикольно, дажет много возможностей и тп. НО у меня К СОЖАЛЕНИЮ нет стока денег. ПОЭТОМУ я без него обхожусь, и в общем, из-за своей ....ээээ.... неприхотливости и привычки, весьма неплохо.

А машина у меня есть. Это было первое, что я купила на накопленные в первый год работы деньги (ну, в смысле, первую я тогда купила :), давно очень). Жить без машины можно, но не надо даже пробовать втюхнуть кому-то мысль, что без машины лучше, чем с ней.

Еще из прикольного: тока в нашей стране такое фантастическое количество тёток трутся в наших нечеловеческих автобусах и тп в реально норковых шубах. Просто сюр какой-то.

Кобра
вот там-то реально ни до больницы, не до мазина, ни дров привезти....

а вы знаете какие там дороги? интересно и какая это вам машина там нужна?
больница и магазин обычно в центре, а дрова на заказ привезут без проблем. Повторюсь - у меня свекровь живет в деревне - ни каких проблем без машины не испытывает.

OlyaM
OlyaM

ну Оля ты и тему завела, скоро до драки дойдет :D :D :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы