Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки-Весёлые ребятки!(часть3)

ксюня80
Наташа а почему 2 банки мне 4 выдали.

ну вроде сказали в 4 мес.когда прийдем еще выдадут, а что на месяц нужно 4 банки?
Ксюш, а ваш педиатр говорила вам вводить яблочный сок? Нам сказали через неделю по капле, ну и т.д., а я до полугода не хочу ничего давать, только ГВ, правда с ними не стала спорить, им ведь главное, чтобы записи в карточке были в порядке.

Verbena
а ваш педиатр говорила вам вводить яблочный сок? Нам сказали через неделю по капле, ну и т.д., а я до полугода не хочу ничего давать, только ГВ, правда с ними не стала спорить, им ведь главное, чтобы записи в карточке были в порядке.

Зачем с сока начинать, тем более с яблочного, не слушай больше педиатра этого.

а чем плох сок? я собираюсь давать по чуть-чуть. и яблочного, и киви... не в качестве докорма, моя цель - гв )) а просто для разнообразия и постепенного привыкания.

Неждана
а чем плох сок?

если запор у ляльки, то только хорош, а если жидко валит после каждого кормления как мой, то думаю не надо нам сока

Просто Мама
Подскажите у кого как и что делать???

Если вырывается- не надо пеленать.Врач мне так сказал.И я перестала- в 1,5 месяца.Вначале ручки придерживала ночью когда спит.А днем как-то нормально: ну проснулся и ладно:)А сейчас уже лучше.Редко стал себя будить:)

Verbena

4 банки мне выдали,т.к. я в декабре получала,видимо рецепты декабрьские остались. Сок нам тоже сказали пить яблочный, неонатолог сказала сначала полчайной ложки разбавить молоком и так пару раз посмотреть как реагировать будет, а потом чисто сок, я его купила, но как то не решаюсь давать, хотя во всех книгах, которые у меня есть, говорят, что с 3 месяцев сок надо вводить

Natasha_V
к 6 месяцам закупорка слёзных каналов должна прекратиться

это я тоже читала, еще прочитала, что кроме наших врачей нигде в мире врачи не делают зондирование до года...в 90% случаев у деток проходит...

А окулист вам что говорит по поводу того, что зондирование не делаете?

Natasha_V
В субботу тоже к окулисту идём.

это вы платно получается? а куда?

Девочки, а признаки рахита какие? У нас вот я заметила ладошки потеют и вроде на затылке лысовато как то((( это что - рахит??

Неждана
а чем плох сок?

С каких продуктов начинать вводить прикорм?

Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций – начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно – с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:
соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
соки – продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ – вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
Содержание в соке сахара – уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия – гастрит, панкреатит и др. заболевания.

Грудное молоко содержит все необходимые витамины для ребенка. Если говорить о железодефицитной анемии (что чаще всего является основанием к введению соков) – биологическая доступность железа в молоке матери очень высока (50-75% в сравнении со смесью, где она достигает всего лишь 20%).
www.03.ru/milk/pervii.htm

В советское время считалось, что грудное молоко истощается к 6-ти месяцам, и ребенку с пяти недель необходимо вводить соки, как легко усвояемый продукт, насыщенный витаминами. Сейчас мы знаем: соки для ребенка до года – это, скорее, разнообразие в рационе, чем польза. Энергетические и питательные свойства сока ребенок до полугода способен усвоить всего лишь на 2%. Пищевые волокна не перевариваются, они слишком грубые, поэтому детям предлагают малополезные осветленные соки. Соки с мякотью вводят не раньше 10-и месяцев. Вдобавок, любые соки обязательно нужно разводить, чтобы не испортить слизистую желудка. При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: ребенку с 3,5 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина. Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. Железо в нужном объеме усваивается из грудного молока или смеси. В 3-4 месяца у ребенка бывает физиологическое падение гемоглобина, через месяц он повысится сам без участия железосодержащих препаратов, срывающих кишечник – и, тем более, без ненужных соков.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки, спасибо вам всем за отклик и за поддержку,я и вправду вчера чуть умом не тронулась....Сегодня пошли к педиатру,принимала заведующая (наша в отпуск ушла) я ей про пальчик сказала,она все прививки нафиг отменила и отвела нас к хирургу (молодой с операции тока приехал,весь умный,учится везде-это я разговор подслушала)сказал -за 3 дня заживет, мазать зеленкой,без пластыря,не купать.Я грю-мы купали,но ручку в пленку и папа ручку вверх все купание держал,сказал,что так можно...купайте. Я к нему сразу-у нас кривошея? На бок немного головку-то держит! Он грит-какая кривошея! Истинной кривошеи в Свердл. обл. 11 чел. на учете,это редкое забол.Потрогал шею-чем болели (лимфоузлы видать нащупал) я грю-ушко.Он сказал,что из за лимфоузлов Богдаше больно вот он и держит так,вам к неврологу короче.Вот...Он когда Богданьке узлыдавить сильно стал,тот глазки округлил и сказал ууууу...ууууу...УУУУУ...на все лады,потом заревел....Завед. все с нами была,сказала через неделю придти,я ее попросила ,чтобы застолбила нам платную вакцину( а то снашими лимфоуз. живие вакцины ни к чему!) обещала ...тоже дефицит.
Позавчера были у окулиста...я немного так офигела! Как попало глянула нас ,все время говоря по сотику,не прекращая.Между своим разговором спросила-жалоб нет....Нет грю...у меня слов-то нет...мдя...

КатяН
у вас уже зажила прививка БЦЖ???

красная ,припухлая и никто на нее не смотрит из врачей....а вам врачи что говорят?

Марковка
мой Вовка стал соска выплевывать и сосать кулаки. Аж до покраснения

наш пустышки презирает,сразу плюет....а так бы хорошо-заревел-нате вам,получите! так нет же,не обманешь! Правильно,можно ведь маму жамкать целый день! :D
У наших в этом возрасте так и должно быть-сначала кулаки в рот,потом игрушки пойдут в ход! Это у меня где-то написано! Мой кулаки так смачно сосет,со свистом,оба пихает,не влазят,кулаки-то выросли!Смешно так! Не партесь,это нормально!

Просто Мама
мы руками шерудим как мельница

я в кроватку ложила и держала ручки,пока совсем не уснет крепко.Щаз перестал,также было!

Natasha_V
ерунда какая-то, ножницами надо.

купила седня-мир детства-не понравились,плохо стригут....

Лелюшка
Если вырывается- не надо пеленать

нас Богдаша быстро заставил свободу свою уважать! Еще месяца не было,уже не пеленали,вылазил ужом из пеленок.В роддоме туго ручки пеленала и все равно доставал,вот даже фотку покажу-как бы незаматывала,через пол часа,час было вот так! :D

Verbena
В 3-4 месяца у ребенка бывает физиологическое падение гемоглобина, через месяц он повысится сам без участия железосодержащих препаратов, срывающих кишечник – и, тем более, без ненужных соков.

так это у нас из-за железа что ли Богдаша почти водой ходит? %O Мы как феррум лек стали пить,так и пошло...поноса нет,ходит как раньше 1-2 раза в день,но почти водой.Медикам говорила-ноль внимания! Все! Не буду больше давать железо это!!!!

в принципе убедительно про минусы сока, ага. спасибо )

не пеленаю руки с дней 7 где-то, как из роддома выписали. недель о двух с половиной только рубашонки были с зашитыми концами рукавов. потом нафиг, перешли на обычные рукава. несколкьо раз себя царапала, но не смертельно, мы решили. что скорость освоения окружающего мира того стоит. ) ноги перестали пеленать примерно в месяц. сначала оставили только на ночь, а потом вообще перестали. зато нормально всё хватает уже. и просто в пальчиках ткань перебирает, ну, кто-то выше писал уже про то, что рубашонку на нос тянет. также ))

ногти стрижем вообще советскими еще ножницами - не детскими даже, а просто маленькими. стригут очень хорошо, а современные только жамкают...

соску Аринка так и не взяла, да мы и не сильно старались. нет - так нет. так что или на маме повисеть, или палец-кулак пососать - щас милое дело, как и у всех )

приходила медсестра, смотрела в том числе бцж. сказала - всё нормально, что так выглядит. типа долго заживате, так и должно быть.

у гас тоже на затылке слегка волосиши короче стали, будто вытерлись. мама говорит, раньше это с рахитом связывали. уже четыре дня даем по две капли витамина Д в ложке, разбавленного с водой. может, и пойдет на пользу.

Девочки, что ваши ляли умели в 2 месяца? Так что-бы сравнить))

Мы что-то рассопливились... Девочки, где-то писали вы чем вы сопельки лечите у малышей - продублируйте плиз... а то ночью так вообще захлебываемся...:( Но температурки и кашля пока вроде нет...

УРА!!! Нам сегодня 3 месяца Взвешиваться пойдем во вторник. Интересно на сколько мы поправились.

От сопелек нам помог "Назол Беби". Я ей сначала капала Аква марис прочищала нос, а затем минут через 15 капала Назол беби нам помог. Попробуйте может и вам поможет.

Светлана$$

Поздравляю!!!

спасибо

Verbena

Нда, в принципе убедительно, но сколько людей столько и мнений, это как с прививками, кто говорит ставить, кто до года не ставить, а кто вообще от них отказался. Но я скорей всего не буду давать сок месяцев до 6.

Legenda

Матюха у нас, в 2 месяца стал много улыбаться, появилась любимая игрушка желтый лвенок, произнес звук "ррр" когда ему за щечку потеребили, стал поворачиваться на бок, стал успокаиваться когда брала его вертикаьно и ходила по квартире.

Светлана$$

Поздравляю!!!

А вы примерно ч/з ск-ко часов кормите. Нам в больнице сказали, что мы слишком много набрали, надо кормить ч/з 3,5 часа, а у меня получается 2-2,5 потом начинаются слезы, если титю не дам. Вот и не знаю что делать, не морить же голодом ребенка, думаю пусть кушает, ходить начнет похудеет

Natasha_V
если запор у ляльки, то только хорош, а если жидко валит после каждого кормления как мой, то думаю не надо нам сока

• многаааааа

Elenchik
вроде на затылке лысовато как то((( это что - рахит??

это недостаток витамина Д3 (так по крайней мере сказала нам заведующая на самом первом приеме когда увидела лысину на затылке)
а вообще я думаю что просто волосики еще очень нежные, а деть крутит головой и большую часть лежит на спине, воти образовалась лысина :)

Рита
Девочки, где-то писали вы чем вы сопельки лечите у малышей - продублируйте плиз...

аквамарис
салин
називин

ксюня80
сколько людей столько и мнений

не спорю, я просто выложила эту информацию не для того, чтобы кого-то переубеждать, а с целью ознакомления, может кто-то и сделает какие-то выводы для себя, но решает каждый сам.
Это как меня убеждали, что после рождения ребенка можно есть почти все, чем питалась во время беременности, как бы ничего страшного все равно рано или поздно ребенок должен познакомиться с разными видами продуктов, что много случаев, когда мама все ест и ребенок нормально реагирует. Я для себя решила, что первые 2-3 мес. все-таки буду осторожной, т.к. именно в этот период бедные ляльки страдают от коликов и, что лучше не буду провоцировать специально, чтобы у моего сына болел живот. У меня можно по пальцам пересчитать, что я ела. Помню на сайте читала по этому поводу какой-то топик, там девушка писала, что оч.сильно произвело на нее впечатление, как ее лялька загибалась от того, что она съела кисточку винограда, что не хочет этого повторять :shock:
"Виноград плетется в хвосте этой очереди как самый сильный пакостник. Он богат сахарами, вызывающими брожение в кишечнике. Если ребенок поел винограда и заболел животом – не дожидайтесь срыва кишечника, подождите с виноградом еще годик. До срыва и болезни может довести и маленькая горстка виноградных ягод." - это по поводу ввода прикорма, но ведь лялька в первые месяцы ест тоже, что и мама. И виноград по моему 1ый в списке продуктов, кот.нельзя :( .(Кстати, я виноград очень люблю и во время беременности ела его килограммами)

Legenda
Девочки, что ваши ляли умели в 2 месяца? Так что-бы сравнить))

улыбались мноога
поднимали голову не надолго (см.фото)

Verbena
Кстати, я виноград очень люблю и во время беременности ела его килограммами)

ага
я даааааавно уж хожу облизываюсь на него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы