Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 9

Lusha

спасибо за рецепт

Lusha
Дети мульт смотрят

сколько минут разрешаешь смотреть самому младшему?

kefИР
раньше тоже очень часто писал

Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

Koza
Девочки, как думаете - маслины можно ведь лопать?

Я бы сказала, что можно, но я все ем.

kefИР
я схалявила, не высовывались сегодня мы

А мы съездили в церковь, Тимошу причастили, на крестный ход сходили (ветер сильный был и снежок пролетал, а батюшка водичкой нас кропил), мы ездили на машине, Тимошин крестный нас возил.

Lusha
но я все ем.

дак я тоже... просто баночку 200 гр подъела, вот и думаю не лишку

Koza
Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

Koza
баночку 200 гр подъела, вот и думаю не лишку

время покажет ;) я тоже их люблю нежно...

Девчонки, привет вам! А я все-таки приехала к своим родителям в гости. Погода что-то подвела. Я так люблю гулять здесь и дышать свежим воздухом! Надеюсь завтра будут обещенные 12 градусов, и мы с малышом погуляем.

привет

Miranda
Надеюсь завтра будут обещенные 12 градусов

Наташа, завтра, к сожалению + 4-5, + 10-12 в воскресенье только :( это с е1 прогноз, но без осадков :)

Мы гулять вылезли-нас немного завьюжило-присыпало снежком, а так красота

Miranda
привет вам

Привет Наташа!!! Как делишки?

kefИР
завтра, к сожалению + 4-5

Котена
завьюжило-присыпало снежком

Когда же лето уже???
А гулять всё же хорошо. Мы весь день дома по 20 минут спали, а погуляли и вот... третий час уже спит, поел сонный и дальше спать.

, Дамы! в первый раз в жизни была в зоопарке.
вот кратенький фотоотчет

еще

айм сорри я в восторге

Привет всем! Вот мой хваст: прикупила Илье качельку, только он еще маловат, что бы сидеть в ней, я подложила плед, и столик из-за пледа не защелкивается - приходится страховать, Вообщем, осваиваем :) и фотала Илью на загранпаспорт - шкодный :)
Девочки, подскажите как скорректировать режим? Илья засыпает на ночь в 19-20.00, а просыпается утром в 5.00 Я спать хочу!!! А вечером будить жалко или все-таки будить?

Марусяк
Дамы! в первый раз в жизни была в зоопарке.

Не самый лучший день для этого выбрала, но начало положно, Ура!

Olisan
прикупила Илье качельку

ух, какая!

Паспорт не открывается.

Как ваш вес?

Марусяк
первый раз в жизни была в зоопарке.

ну с почином!

Olisan
прикупила Илье качельку

суперская какая! она и как стол потом будет? какая фиома? сколько стоит?

Olisan
на загранпаспорт

хм.. а я буду Ясю вписывать в свой...

девочки, заглянула к Майским деткам - там есть мальчик с именем - Май %O

Девочки, добрый вечер!!!)))
Столько всего написали. чот не осилю с первого раза.
))))Максимке сегодня 4 месяца, в честь сего он целый день дует губки и катается на мне, не давая продохнуть.)))
Папа нас пофоткал сегодня в честь знаменательной даты)))

Koza
там есть мальчик с именем - Май

А мне кажется, что это личное дело родителей, как называть ребенка, я к этому очень спокойно отношусь, а Май... имя как имя, нормальное, имхо.

Сюрпрайз
Максимке сегодня 4 месяца

:clap:
Аватар классный, солнечный такой!
Фотки отличные! Муж их обрабатывает потом ещё?

Марусяк
8 087.JPG

Здорово. такой серьезный молодой человек с зонтом)))

У меня Олег с зонтом осенью чуть не улетел, мы дали ему зонт , а тут как раз подул сильный ветер, Олежку вместе с зонтом унесло буквально местра на 2 назад, приземлился с ним вместе на попу.))) :)

Lusha
Как ваш вес?

набираем на смеси по 500 гр за неделю, все-равно он не пухляк - идет в рост, все ползуны малы

Koza
она и как стол потом будет? какая фиома? сколько стоит?

ага)) кормить потом можно, фирма Graco, а цену не помню, я в Мамадома покупала

Koza
хм.. а я буду Ясю вписывать в свой...

вроде, с 2009 в страны Шенгена обязом на всех отдельный паспорт

Lusha
Муж их обрабатывает потом ещё?

ну да, срезает лищнее по краям и tto что то с цветокоррекцией делает., я сильно не лезу и не интересуюсь))))

Я сейчас буду жаловаться и плакаться... приготовтесь.
Я мать-какашка! Я не умею воспитывать детей! Вот сейчас Соню напугала. Она непослушная, ей все приходится по несколко раз говорить... как с этим бороться не знаю, подозреваю, что я что-то упустила.
Сказала ей раз: "Иди в ванну", сказала два, сказала три... начала говорить про компьютер и мульты, что вынуждена буду лишить её за непослушание (я ненавижу этот шантаж, самой аж противно и это начинает злить, а на неё влиять нельзя иначе, только это её может сдвинуть с точки). Тимоша при этом плачет и мне нужна уже ванна, чтоб готовить её к купанию, я начинаю психовать, т.к не представляю, как я её буду чистить, если он плачет. Тут снова заходит в комнату Соня, меня просто подхлеснуло, я резко положила Тимошу на диван (он заплакал ещё сильнее), взяла Соню за плечи (получилось очень внезапно) и стала её трясти (не со всей дури, конечно) и что-то ей говорить (сама не помню что, но это не важно, все про это...). Она так резко заплакала, навзрыд, видимо испугалась, говорит: "Я только сказать хотела..." А мне самой так плохо стало, вот сижу и готова разреветься. Ну почему я несдержанная такая, почему у меня не хватает слов для объяснения.
Руки теперь трясутся, в груди ком стоит и даже горло заболело от напряжения (я вроде не кричала), это от нервов. Тимошу положила без купания, Соню обняла, пыталась ей объяснить, но не получается, опять перехожу на назедания и плакать хочется, а она продолжала плакать, так и в ванну сходила, и спать легла, заснула как только подушки коснулась.
Теперь все спят, а мне больно и горько, так хочется приласкать Соню, чтоб она меня обняла и что-то ласковое сказала, чтоб сказала, что она будет слушаться... все реву...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 23:04

Olisan
набираем на смеси по 500 гр за неделю, все-равно он не пухляк - идет в рост, все ползуны малы

Как хорошо. Оля, я честно говоря напугалась, когда увидела, какой Илья худенький, в МС. Подливать масло в огонь не стала, но сама решила, что стоит его смесью кормить уже. Ведь, не дай Бог, заболеет малыш, где силы будет брать, если запасов совсем нет. Дай Бог вам здоровья и наедайте щеки скорее ;).

Сюрпрайз
что то с цветокоррекцией делает., я сильно не лезу и не интересуюсь))))

а мне-то очень интересно :)

Lusha
... все реву...

И очень зря. ИМХО, но мне кажется твоя основная проблема в том, что ты пытаешься во что бы то ни стало стать образцовой матерью, но такого не бывает, так как все мы люди, а не совершенства. И склонны совершать промахи и ошибки и это естественно и абсолютно нормально, Оль. Мы не совершенны, повторюсь, но это не значит что к этому не стоит стремиться, но и есть себя поедом за промахи тож не стоит. Я тож срываюсь бывает на Олега, тож потом извиняюсь и слезы сдерживаю, но дети- они мудрее нас во многом и они все поймут , и слабость поймут и простят... У меня Олег вообще замечаю что не сильно заморачивается на мои "задвиги" и в обидки не играет, но мне все равно стыдно всякий раз и я каждый раз извиняюсь..))
Так что, Оль, не занимайся самобичеванием.))

Lusha
чтоб сказала, что она будет слушаться

Тебе это так нужно? А если не будет? Возраст такой что она порой не в силах сдержать это свое обещание если даст.
;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы