Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки 2007 - июньский топик

всем привет! мы приехали на пару дней из сада, блин дома так холодно Сегодня поедем обратно, греться у печки! Соплюхи у обоих деток

Стел
назначения - нос очищать, теплое питье давать

:dada:
Была у Дарьи температура три дня под 39, сейчас тьфу-т-т. Но зубов неееет :(

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Наша невропатолог от "пальцы подгибает" нам советовала парафиновые сапожки делать. Но я не хочу, мороки с этим парафином.

ИМхо - самим массажик стоп регулярный делать

Стел
*везде встаем =везде падаем, есстес-но головой стукается

у нас с Ванюшкой так было - ноги н есгибал, полешком падал. Учила играть типа "едем-едем-бум упали", чтоб учился приседать. Потом сообразил, начал "группироваться" при падении

и все 20 мин кашлял

всем деткам здоровья, солнышко уже скоро обещают!!!

stesi
я в сомнениях вся

два раза уже ходили, сначала на юбилей, потом на свадьбу. С 17 до 22 с кашами и овощами без молока маминого справились. А отдыхать от деток надо иногда!

ВСЕМ ПРИВЕТ! в топе первый раз, почитала, и жутко захотелось влиться в вашу веселую компанию) те же темы и проблемы, которые терзают меня) сопливим, встаём, падаем, пытаемся ходить вдоль дивана. народ, подскажите, это вообще сильно плохо - у нас 6 зуб вылез в 5,5 мес, зато ядра в тазобедр. суставе не формируются узи этого дела дели 3 недели назад - с тех пор прошли курс массажа, да и сама каждый день занимаюсь... боюсь идти на повторный прием. достали меня врачи!!! когда у нас нашли cmg, обкалывали иммунаглубулином в 4 мес, - не помогло. потом знакомая массажистка сказала, что я с ума сошла - лечение куда губительней инфекции. в наш педиатр уже пару раз мне цыкала - где вы, мамаша, такую фигню ребенку откопали? слов нет... мне 19 лет, посоветывать некому, что да как, в инете ползаю, читаю советы других мам)))

как я завидую тем, кому есть на кого оставить(кроме папы, конечно)!!!

Давай Lee-loo вливайся!
Насчет зубов: ну вылез и вылез, пусть растет))) Если кто-то скажет что плохо, затолкаешь обратно что ли?
Что у вас нашли, не поняла?

цитомегаловирусная инфекция. педиатор знаомый сказала, у половины населения такой есть, но в больнице детской заставляют лечить, но результатов ноль.( ни одной прививки в 7 мес нет кроме роддомской в плечо

Lee-loo
цитомегаловирусная инфекция

если вы анализ в месяц или в два сдавали, то это скорее всего был просто всплеск гормонов и от вас при родах передалось. Сдайте кровь на анализ и молоко, если грудью кормите. Нам тоже и герпес и уреаплазму ставили, потом оказалось, что ниче у него нет уже и сейчас в 7 мес. только прививки стали ставить.

юнАсть
Но зубов неееет

и у нас зубов нет...

Lee-loo
как я завидую тем, кому есть на кого оставить

завидовать не надо ...я вот ни каму не оставлю своего ребенка ... мне проще с собой взять...ни каму не доверяю...

у нас тоже цмв, но мы вот на днях тока узнали, сдавали мочу на эту дрянь. Дак тоже незнаю какое лечение назначат. Тока я так и не поняла серьезная инфекция это или нет

Всем привет!
тоже хочу влиться в вашу компанию! У меня сын Сережка 5 ноября родился.

Lee-loo
цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирус вообще передается через слюну (поцелуй) и к 50 годам 100% населения являются его носителями. (читала про него статью на ека-маме, т.к. тоже являюсь его носителем). Там еще написано, что если бы он был очень опасным, то человечество вообще бы вымерло уже давно. Так что не переживайте и ребенка не залечивайте.
У меня еще вопрос к мамочкам: как у вас детки спят по ночам? Я последнее время вообще замучилась: просыпается по ночам 3-5 раз и каждый раз с плачем! Днем ведет себя нормально и просыпается без плача... С 2-х до 5-ти месяцев он вообще спал всю ночь не просыпаясь, на погоду не реагировал, а если и просыпался, то просто возился в своей кроватке и улыбался мне, когда к нему подходила...
Что с дитем случилось? Неврология? Или молока ему не хватает?

Lee-loo

Irinka81

будем знакомы

беродуал вобщето от астмы, насколько я помню, а кашель еще даже не бронхит и тем более не астма
там конечно есть показания "кашель", но все равно препарат сильный
бактерии всякие мутируют и привыкают к лек-м, потом нужны более сильные препараты либо более длительное применение - это все мое субъективное мнение,
от мокроты избавиться - ребенок на животе, коленки сгибаешь, на выдохе толкаешь его вперед - примерно как ползают "плюхами", можно еще перед этим по спинке постучать пальцами или ребром ладони легонько с низу вверх
чтоб мокрота лучше отходила, а затем и выходила
а врач что говорит?
"провисает" ножка - ...ну он ее бережет как бы , когда стоит, а когда лежит стопы под разным углом по отношению к ноге, по краейней мере я так поняла и сама это вижу
я собственно и врачу звонила как раз по этому поводу - что стоим, но как то некрасиво
насчет парафина - чет она (врач наша) не советует, а я у дочери от парафина пользы не увидела

юнАсть

Насть, спасибо , попробую его так научить падать, а то караулю весь день , а все равно пару тройку раз Андрюшка у меня летает
муж говорит, не лови его, сам научится,%)...аха, пока сообразит всю голову измучает

Lee-loo
в больнице детской заставляют лечить, но результатов ноль

ну дык на то ВИРУС - так то с вирусами тока иммунитет справляется или не справляется, а лечат симптомы заболевания
а у вас как его нашли то, в смысле с чего вдруг на анализы отправили?
и не поняла - как "не помогло",эффект то какаго ждали? ребенок то жизнерадостен и весел?

kasatik
юнАсть
Но зубов неееет
и у нас зубов нет...

а у нас стучат :), такие остренькие как бритвочка, но прикиньте, я их так не вижу!, хотя пальцем чувствую и об ложку брямкают

ох, мы ж еще обсыпались - все щеки красные , шершавые :( и под коленками
похоже это я его Настиным чаем напоила, дала попробовать, а Андрюшка присосался не оторвать, чашку забираю, он орет и к себе тянет...
вот сколько теперь краснота не пройдет? второй день уже, и меньше не становится:(

Привет!
У нас тоже прыщики по всему лицу, я не пойму на что это. Либо я сладким увлеклась, либо на шиповник такая реакция.
У нас 2 зубика внизу лезет. Вчера сушку давала грызть, Жене очень даже понравилось, прямо по сушке видно зубами покоцаная.
Ингалятор я купила компрессорный, вчера уже делали ингаляцию. Женька заплакал, шумит очень. Ингаляция с лазолваном.

У нас, видимо, все разъехались.

Дашу и маму Свету с 7 месяцами!!!!!

У нас, видимо, все разъехались

Точно, мы вот тока с дачи вернулись - красота!
Сын на велике всистал по саду. Доча с бабушкой и дедушкой играла, аж три дня почти, в баню два раза ходила, шашлыки с мамой ела, да все на воздухе, даже голопопые-совсем, тока в понамке вчера загорали (недолго).
Надо повторить!!!!

Дашу и маму Свету с 7 месяцами!!!!!

Спасибочки большое...

У нас, видимо, все разъехались.

аха ,мы вот тока сегодня вернулись ...как лягушки путешественники ... где мы только не были ... погода супер ...
у нас кажется два нижних зубика лезет...а еще сегодня у нашего папы день варенья... так что вот ...

kasatik
а у вас как его нашли то, в смысле с чего вдруг на анализы отправили?
и не поняла - как "не помогло",эффект то какаго ждали? ребенок то жизнерадостен и весел?

отправили, потому что желтушка затянулась до 2х месяцев, а так - очень жизнелюбивый деть!!! весим - около 9 кг, 70 см)) к 5,5 мес было 6 зубов. встает сам уже недели 2 как, ходит держась ручкой за диван... да и зайчиков уже с солнышком в книжке показываем... почти всегда :) т.е. не сказать, что недоедает или отстает в развитии... хотя мне говорили в больнице, что с таким вирусом детки отстают. напугали больше(((((

Привет! Все семейство kasatikов с денюхами!

А мы тоже на шашлыки гоняли в сад! К моей свекрови тока попади в сад, сразу припашет!((( "Приезжайте отдыхать!" - тока туда чето мало ездят отдыхать. Женя в саду проспал часа 2, дома вечером уже в 19.00 улегся спать с ночевой.

а я наконец то коляску поменяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы