Тема закрыта

Причина: 0

МАРТятки - 2008

Сицилия

сынишка замечательный! :dance2:
Люда, почему-то твоих данных в табличке нет

привет.
а мы ленимся. еле переворачиваемся, нифига не пытаемся даже ползать... только скандалим, чтобы на ручки взяли :) наверное мы его избаловали...
в кроватке почти не спит ночью.., устала уже, никак с ним выспаться не могу...
зубков нету тоже, но усиленно кулак во рту нажевываем, как будто зубы выковыриваем, вчера врач сказала, что нижняя десна набухла, примерно через месяц ждите :)))

Oliaza
девочки, кто уже второй раз ставил АКДС и полиомиелит, как пережили

мы поставили на той неделе еще - все хорошо, ставим обе импортные

Сицилия

вах, какие улыбочки!!!

Сицилия
что на зиму покупать ?

мы купили тепленький комбезик с варежками и пинеточками в вашем малыше, на вырост - то есть счас одеваю - еще ножки и ручки не торчат
счас на эту погоду отлично одеваю прямо на рубашечку - тепло в нем и уютно. а зимой туда кофту пододенем и будет отличненько и зимой!!!

в понедельник начинаем массажик делать с электрофорезом, посмотрим - может получше будет с нашими переворачиваниями и т.д. :)

а еще я хочу начинать давать малышу кашку :) гречневую :)) уже купила в магазине коробку. посмотрим - как все пройдет :))

ну вот, собствено, и мы! :P

Сицилия
девочки , я уже всю голову сломала, что на зиму покупать ? я жадная , не хочу на один сезон вещь брать , а , скорее всего , придёться

Я бу Керри буду.

Erty
ну вот, собствено, и мы

:heart:

Oliaza
я тоже становлюсь уже жадной, убрала уже 2 мешка одежды маленькой, некоторую мы даже не одевали или одевали 1 раз

Вот и у меня такая же фигня. %)

Erty
как будто зубы выковыриваем

Erty
ну вот, собствено, и мы

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!

Малышата славные такие у всех!!!
У нас пока тоже нет зубув и ,по -моему, пока не намечаются-слюни и руки во рту с 2-х месяцев. На четвереньки тоже пока не встает, она ,наверное, сначала должна научиться на вытянутые ручки опираться ,а потом на четвереньки?Переворачивается со спины на живот, только когда ее что-то сильно заинтересует, например, захочет с отражением в зеркале на коврике поразговаривать :) Очень любит всяческие погремухи, научилась сама брать, перекладывать из ручки в ручку может держать одной рукой и крутить шарик на погремушке другой.Нравиться выкидывать погремушку с дивана на пол, чтобы мама поднимала, хитрюха такая стала! Обожает играть в ку-ку, а вот ладушки не особо нравяться...
Спит вот только последнее время беспокойно, чаще стала просыпаться, особенно под утро, начинает хныкать во сне, даю титю-и успокаивается, и так каждые пол часа с 6 до 9 утра....даже не знаю с чем связано, может погода?
Данные для таблички в 4 месяца вес 6600, рост 64 см.
Дашулька :)

это только у меня фото не открываются?

девочки, расскажите пожалуйста-у меня такой вопрос на будущее-вот с прикормом мне все понятно-как его начинать давать...как вводить.. с чего начать. а что дальше? когда допустим деть будет съедать уже баночку...то как зменять кормление? за одно кормление давать только кашу или только пюре? или сочетать как-то? по сколько нужно будет съедать? сколько раз в день? что-то мне непонятно это)))

а прикорм я стала уже давать..потому что интересовались очень.

Homyakes
о только у меня фото не открываются

я тоже фоток не вижу..... глюк....

Erty

уже настроились теперь.то видимо на сайте чото меняют.

Вот у меня еще второй вопрос появился. первый вот про прикорм выфше. а второй - а как это - зубы? как понять по деснам что зубы лезут?

Мика-ми
Спит вот только последнее время беспокойно, чаще стала просыпаться, особенно под утро, начинает хныкать во сне, даю титю-и успокаивается, и так каждые пол часа с 6 до 9 утра....даже не знаю с чем связано

мы тоже нифига не спим, но начиная уже с 3 ночи.... кашмарик просто....

Homyakes
с прикормом мне все понятно-как его начинать давать

до фига, конечно, всего счас понаписано в интернете.., да и тут на сайте где-то есть..
мне вчера врач рассказывала как и что - могу поделиться:
ввобще , говорит, стоит с 6 месяцев начинать кормить овощными пюре (однокомпонентными), но нам посоветовала начать с кашки с 5, чтобы весу немножко добавить...
итак,
с 5 емсяцев безмолочные каши (начать с гречи или кукурузы) с 5-10мл (1 чайная ложка) и доводить постепенно объем до 100-120 мл
начинать вводить в первой половине дня, чтобы в течение дня реакцию отследить
с 5,5 ммес фруктовые пюре можно подавать (яблоко - до 50 мл)
с 6 мес овощные пюре (броколи, цыкапуста, кабачок) с 5 мл до 130 мл,
6,5+ морковь, картофель
с 7 месяцев - мясные пюре (в добавку к овощам - кролик, индейка, телятина) с 5 до 50 мл
в качестве витаминной добавки к еде рекомендовала с 5-6 месяцев желток перепелинного яйца - 1\2 шт в день (2-3 дня), потом по целому перетертому желтку через день
вводить потихоньку без резких движений - не нравится, выплелвывает или не дай бог - кишечник не очень хорошо реагирует - отложить, вернуться через несколько дней к этому блюду, т.к. для малыша это все еще в новье, вкусы-продукты новые, надо привыкнуть
ну в общем вот - кому может поможет, можно воспользоваться

Мика-ми
DSCN2769.JPG (1409.2 Kb)

о! вы уже взрослые журналы про рекламу читаете :)

Erty

ага... спасибо - полезная информация..

Я чуть иначе прикорм ввожу - но не кардинально. без соков совсем. Поясню почему - читала статью о том что наше поколение страдает язвами и гастритами и было проведено исследование - которое подтвердило что вероятно это от того что изначально дают соки. Ну и пример такой - что вот человек когда болеет - желудок например или вообще ЖКТ - ему дают кашки и овощные пюре. А соки как раз таки не дают.потому что они очень тяжелые.
Поэтому я начинаю с кашек и пюрешек овощных. В остальном же все как вы написали.
И это мне понятно.
А непонятно вот что...

Когда прикорм уже будет введен - как кормить? в каком количестве? сколько раз в день? и смешивать ли например пюре с кашей? или давать только пюре
вот в этих вопросах я что-то запуталась.

Мика-ми
DSCN2799.JPG (1452.1 Kb)

Веруся тоже любит книжки и журналы листать:)

Erty
мне вчера врач рассказывала как и что - могу поделиться:

Какая врач хорошая у вас. Спасибки за инфу.

Homyakes
Когда прикорм уже будет введен - как кормить? в каком количестве? сколько раз в день? и смешивать ли например пюре с кашей? или давать только пюре
вот в этих вопросах я что-то запуталась.

И мне это непонятно
Вот, скажем, начну я давать яблочное пюре, доведу до 40 граммов (или сколько там рекомендуют), а дальше что? Когда начинать вводить другое пюре? И когда начну давать второе пюре, яблочное давать? %)

Ninusik

дадада. именно плюсом к моим вопросам твой

Erty
с 5,5 ммес фруктовые пюре можно подавать (яблоко - до 50 мл)
с 6 мес овощные пюре (броколи, цыкапуста, кабачок) с 5 мл до 130 мл,
6,5+ морковь, картофель

а я слышала, что овощное пюре раньше фруктового нужно вводить, иначе после сладкого фуктового ребенок потом овощное кушать не станет

Erty
мы тоже нифига не спим, но начиная уже с 3 ночи.... кашмарик просто....

может все таки зубы у нас?в поиске почитала, в основном при беспокойном сне на зубы ссылаются, хотя вот у нас с деснами никаких изменений нет %)

Erty
о! вы уже взрослые журналы про рекламу читаете

ага, предпочитаем всем журналам "Космополитен" :P

Мика-ми
ага, предпочитаем всем журналам "Космополитен

Ну так девчонка ведь ;)

знаю только про

Homyakes
в каком количестве? сколько раз в день?

вроде сначала, когда объем до нужного будет доводиться - съели ложечки и завершаем прикорм молочком маминым\смесью
а когда до нужного объема доведете, то можно одно кормление заменить полностью пюрешками овощно-мясными, соки и фруктовые и яйцо - как добавки меджу едой

Erty

ну да..это тоже известно :)
Это конечно наверно такие вопросы глупые - потом то когда ребенок уже есть начнет - там уже смешно будет вспомниать про прикормы.

А сейчас вот актуально...

Ninusik
Когда начинать вводить другое пюре? И когда начну давать второе пюре, яблочное давать

в месяц новых прикормов не больше 2-х (ну то есть в начале овощи начали.., а через 2 недели можно фрукты, например....)
я как я поняла - количество овощей должно быть определенное кол-во милиграмм, сегодня напр 50 мл кабачков, завтра морковок..., а потом уже в дальнейшем уж смешивать

Хорошо. Тогда получается ак: я 2 недели вводу яблочное пюре, все отлично. Через 2 недели я прекращаю давать яблочное пюре и начинаю вводить грушевое?

Девочки!!! предупреждаю - мое чистописание - не истина в последней инстанции!!!!! а то я тут так авторитетно заявляю :)))

ну вроде бы так...., только потом про яблочное не забывай, можно чередовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы