Тема закрыта

Причина: 0

МАРТятки - 2008

Всем привет!
Детки просто суперские на ФОТКАХ!! :love:

Ninusik
Хорошо. Тогда получается ак: я 2 недели вводу яблочное пюре, все отлично. Через 2 недели я прекращаю давать яблочное пюре и начинаю вводить грушевое?

я 2 недели не выжидала 1 вид пюрешки.... мы попробовали яблочко....яблоко- груша.... сегодня пробовали персик ... смотрю реакцию в теч 2-3 дней..... доча много не съедает ... максимум 3 чайные ложки ...но с удовольствием... потом пьём грудное молочко ...и доча счастлива... и с введением пюрешки мы теперь можем выдержать время 3,5 часа между кормлениями.... на одном молоке 2 - 2,5 в среднем...
вот об овощах щас подумываю... кобачок... брокколи...
У меня Даша копризит второй день ... девочки заглянула ей в рот ..а там ростёт снизу правый клык.... хмм... я и не ждала такого поворота событий...

-ElenKa-

А как ты поняла что это он? прямо торчит уже зубик?
Я просто пытаюсь понять как понять то что зуб лезет :)
А с прикормом я так же. Но начала с овощного...говорят что иначе детки потом могут не есть их. Но кабачок вот он тоже сладкий...а капусту цветную - такая гадость... фу.

-ElenKa-
правый клык

Клык? Или резец, может? Сначала все-таки резцы должны лезть.

Homyakes
Я просто пытаюсь понять как понять то что зуб лезет

Да увидишь ты. Полоски на деснах есть? Или просто десна, однородного цвета без всяких полосочек?

Homyakes
А как ты поняла что это он? прямо торчит уже зубик?

Ninusik
Клык? Или резец, может?

на месте клыка кочка такая...а у этой кочки макушка остренькая... прям как-бы десна надорвана ...зуба не видно самого ... но пальцем трогаю - твёрдое...
я тоже резцов жду.. но на их месте всё глухо..

-ElenKa-
девочки заглянула ей в рот ..а там ростёт снизу правый клык....

у нас папа нащупывает справа бугорок, но чисто визуально десны пока не припухли.
а спим мы тоже кашмарно, позавчера вставала через каждый час, итого за ночь 7 раз, я офигела :(

Мика-ми
а я слышала, что овощное пюре раньше фруктового нужно вводить, иначе после сладкого фуктового ребенок потом овощное кушать не станет

так советуют делать, но фруктовые пюре с 4 мес на баночках написано, а овощное помоему минимум с 5 мес. и лучше начинать с кабачка и т.д.

Ninusik
Тогда получается ак: я 2 недели вводу яблочное пюре, все отлично. Через 2 недели я прекращаю давать яблочное пюре и начинаю вводить грушевое?

я читала, что новый продукт вводится через 1 неделю, но это думаю не суть важно, главное сначала монопродукты вводить, а потом например смешанное пюре яблоко-персик :)

Homyakes
Но начала с овощного...говорят что иначе детки потом могут не есть их.

а какой фирмы покупаете?

Homyakes
читала статью о том что наше поколение страдает язвами и гастритами и было проведено исследование - которое подтвердило что вероятно это от того что изначально дают соки.

получается, что детские соки без сахара тоже вредны? А мы уже 2 недели соком яблочным балуемся, правда я даю не больше чайной ложки, но тогда буду переходить на фруктовое пюре! :P

Ninusik
Полоски на деснах есть?

у нас есть бордовые полосочки ... на месте 2-х нижних резцов .... но я думала ... это ничего не значит .. что это просто так надо... :D .. - десны не припухшие...)

:)

-ElenKa-
у нас есть бордовые полосочки ... на месте 2-х нижних резцов

мне подруга говорила, что должны быть белые полоски и припухшие десны, но может это индивидуально %)
Лен, а вы еще не ходили взвешиваться и измеряться? Интересненько!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 18:15

Ninusik

не знаю) вроде есть какие-то)))

Oliaza

По тому исследованию о котором я говорю - соки вредны как первый прикорм. Любые. Потом - для старшего возраста - они конечно полезны. Но не на голодный желудок. Вот так..

А пюре я покупаю Бич нат. Или Сэмпер. Или еще Гербер.

ИП не правда что на всех овощных с пяти месяцев - кабачок вот и капуста цветная - с четырех. И тыква еще с четырех.
Но нам капуста не понравилась - ни по вкусу ни кишечнику.

Homyakes
А пюре я покупаю Бич нат

тоже им кормлю.. :)

-ElenKa-
нас есть бордовые полосочки

ОНО И у нас десны не были припухшими, а уже 2 зуб. Правда, полосочки были белыми.

Homyakes
Но не на голодный желудок

Соки и взрослым не рекомендуют на голодный желудок.

Homyakes
Бич нат

Я таких не видела даже. :(

Что-то все уже прикармливают, а я все нет....Надо начать уже

Ninusik

нам завтра 5 мес исполняется, так я с субботы для очистки совести и начну тоже :)))

а еще я в соседней темке натырила:
www.u-mama.ru/read/article.php

Erty
нам завтра 5 мес исполняется

Поздравляю с днем варенья :rose: :rose:

Erty
так я с субботы для очистки совести и начну

Мы в воскресенье от гепатита поставим прививку, после нее подождем несколько дней и тоже приступим.

www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-2862.html
вот здесь - я нашла ответы на свои вопросы про кормления. там может не совсем наша схема прикорма..но что с чем сочетать мне примерно стало понятно

Ninusik

Бич нат в Ашане продается. Точнее в Ашанах. А больше я их тоже нигде не видела. Но гербер и Сэмпер не хуже. Из наших хорошая фруто няня. у них есть тыквенный сок - он вообще как пюре по консистенции. И у них есть цветная капуста - это то что можно сейчас нашим деткам.
Самое отстойное пюре - нестле.

Ninusik

Вот это ваще неправильный подход...все а я нет...надо смаотреть же в первую очередь по готовности ребенка! Смотри как Elenka написала. Начала потому что...и пуннкты - интересуется, ложку держит, нравится..и прочее.
Посмотри сначала на лялечку - готовность

Erty

поздравляю с 5 месяцами!!!!!!

Всем привет!

Homyakes
Бич нат в Ашане продается

у нас на жби я покупаю в магазине Семёрка...) - есть только там..)

Homyakes

Erty

с 5 месяцами Вас!

Homyakes
А пюре я покупаю Бич нат.

надо будет поискать :)

Homyakes
ИП не правда что на всех овощных с пяти месяцев - кабачок вот и капуста цветная - с четырех. И тыква еще с четырех.

я не обращала внимания на возраст, тк. наша врач посмотрела на меня как на идиота, когда в 4 мес. я спросила про кабачок, так что я решила что все овощные пюре с 5-6мес. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 12:22

-ElenKa-
у нас на жби я покупаю в магазине Семёрка...) - есть только там..)

о, буду иметь в виду!!!!

Oliaza
я не обращала внимания на возраст, тк. наша врач посмотрела на меня как на идиота, когда в 4 мес. я спросила про кабачок, так что я решила что все овощные пюре с 5-6мес.

ага. но есть вот которые с четырех.

Девочки ...у меня у одной такая фигня с сайтом?... показывает на 3 страницы больше... а их как-бы нет .... ну т.е. вот по моим настройкам в нашей темке показывает 43 страныцы.... а посты все на 40 .... достало уже туда-сюда всё открывать ... сайт глючный..

-ElenKa-

Такая же фигня. Это стало после вчеращних переделок. Они чего-то там настраивали ну вот и..."настроили"

Homyakes

Да давно уже готова:) Я ж понимаю, что впереди паровоза бежать не надо. Нам врачи давно уже говорили и пюре давать, и сок..А я все не соберусь.

Oliaza
все овощные пюре с 5-6мес

Да, раньше не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы