Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки 2007 - июль на дворе

Ну тогда я за Карнавал, желательно в выхи, чтоб старшего тоже выгулять))

Fanya
Меге

Тогда в Меге, мне в Карнавал через весь город ехать, мы же из Заречного... Если в Карнавал - то я пас... Только тогда на неделе, в выходные в Меге не протолкнуться...

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Ну тогда я за Карнавал, желательно в выхи, чтоб старшего тоже выгулять))

Мда...тогда мы опять в пролете... :(

В эти выходные у нас точно не получится, плотный график, в субботу сестра празднует день рождения дочки, а в воскресенье юбилей у свекра.
В мегу с ребенком могу тока вечером, днем у нас режим, спим два раза, никуда особо выйти не получается.
В выходные можно хоть в Карнавал, хоть в парк Маяковского.

Да, у нас тоже в ближайшие выхи не получится, Алешка уезжает на 5 дн.

привет! у меня такой вопрос - чем можно лялю занять в 8,5 мес? лезет везде, скидывает подушки на пол с дивана, лезет по ним на диван. все время куда-то карабкается, все тащит в рот, ну чисто теоретически - не могу же я неотступно следить за ним - мне и,пардон, в туалет сходить надо, погреть из еды чего-нибудь(готовим ночью, когда деть спит), да хоть самой поесть... игрушки - дело скучное,играет только со мной, осваивает пространство, ходит вдоль стеночки(держится 1 рукой, порой 2 пальчиками), преследует кошку...

есть у нас такая милая игра - "пылесос"!!! все, что мелкое нашел - ниточку, соринку - в рот!!! :shock: жуть!! все время прибираю - все равно находит (

а еще мы на днях в реанемобиле прокатились до детской больницы - результат головокружительного прыжка с дивана за кошкой - просто из рук выскользнул. кровь из носа, крик, плач. кто сильнее испугался - неизвестно. слава богу, все обошлось...

Экстрема-а-а-ал!!!!

Нам же вчера 8 мес стукнуло! Тока сегодня опомнились, у врача. Ходили к неонтологу в ДЦ, делали (наконец-то!) УЗИ тимуса ("спасибо" дохтуру Громаде) и НСГ - все ОК. Другая напасть - левую ножку Женя ставит как-то неправильно, рекомендовали к хирургу-ортопеду срочненько обращаться и срочненько покупать ортопедическую (!) обувку.
Лешку сегодня провожаю с моей матерью к моей бабушке, грустно чего-то...((((

Нам же вчера 8 мес стукнуло

поздравляем!
насчет встречи - а дети в колясках будут выходит?, устанут ведь

Lee-loo
чем можно лялю занять в 8,5 мес

вооот этим и занят

девочки подскажите ,а
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lee-loo
реанемобиле прокатились до детской больницы

Мда, ужас, конечно %O

Нам же вчера 8 мес стукнуло!

Поздравляем!!!!!

СтЕл
а дети в колясках будут выходит?, устанут ведь

Мы, если все-таки поедем, будем в коляске или в кенгуру (эти два предмета всегда у меня в багажнике путешевствуют)

СтЕл
а дети в колясках будут выходит?, устанут ведь

ну не на руках же. Мой завсегда в коляске сидит, приучен, выходим гулять: старшая в песок, младший в коляске сидит и смотрит, все вокруг бегают своими делами занимаются.

рекомендовали к хирургу-ортопеду срочненько обращаться и срочненько покупать ортопедическую (!) обувку.

у нас когда Иван стал вставать, я тоже заметила, что как-то ножку подворачивал, купила ему хорошие сандалике, не Ортопедия конечно, но что-то достаточно близкое М.Панда Москва, хорошие сандалики, и пятка высокая ортопедически правильная и подушечка, одеваю их, нормально ставит ножки, уже даже если босиком.
Блииин у нас... я эти дни с ребенком вдвоем да вдвоем стал за мной гоняться, выйду из комнаты может рев устроить, даже если там кто-нибудь сидит, зову его, он за мной приходит в другую комнату, вот ведь юбочник стал, до этого мама не нужна особо была.

Lee-loo
в реанемобиле прокатились

уф, хорошо что все обошлось, что в больнице сказали? Насколько опасны в нашем возрасте вот такие вот кульбиты?

Lee-loo
мне и,пардон, в туалет сходить надо

Уже привыкнуть надо в туалет ходить с открытой дверью, мой на пороге сидит, а еще может подползти, вставать и за трусики мои держаться, а что делать?

Lee-loo
готовим ночью, когда деть спит

А почему ночью, а что вечером папа не занимается? Ребенка папе - а мама на кухню, и вообще надо варить много, нечего кашеварить по ночам, по ночам надо отдыхать или телик смотреть, релаксировать от ребенка.

Lee-loo
"пылесос"!

это моторику мелкую развивает , это же здорово, только предметы подходящие под это дело нужно. У нас в саду гальку повадилась перебирать, один раз аж сердце екнуло, показалось, что заглотила камешек. А больше - цветочки, листики перебираем.
На раеномобиле - это жутко, хорошо,что обошлось.
Из занятий для лялика - можно уже картиинки в книжках разглядывать, у меня Дашка кошку увидела на картинке - замявкала :). И предметы показывать в комнате интересные, мы люстру знаем, часики. Очень помогает, когда отвлечь нужно, чуть закапризничаем, мы или люстру, или кису искать начинаем :)

Fanya
а еще может подползти

до моего горшка не подползает - отвлекается на держатель туалетной бумаги - металический, брякает - прикольная игрушка. ;)

юнАсть
И предметы показывать в комнате интересные, мы люстру знаем, часики

А мой почему-то ничего не показывает, я все спрашиваю где мама, где папа, где Соня, а ему паралельно, своими делами занят, не говоря уже про люстру или часики.

юнАсть
отвлекается на держатель туалетной бумаги

вот блин у нас держатель в углу запрятан, с зади унитаза, ему не подлезть, а так бы даа, отвлекал бы хорошо :)
Ладно хоть голову дает по-мыть, стоит рядом, на меня смотрит, я голову под кран наклоняю, а ему смешно на меня вверх головой смотреть.

Fanya
старшая в песок, младший в коляске сидит и смотрит

наслаждайся моментом, моя не сидит, нужно ходить, а еще лучше - рядом в песок.

юнАсть
наслаждайся моментом, моя не сидит, нужно ходить

Он не знает, что может быть иначе, а я и не показываю, а ходить мы еще не умеем, в песок я не сажу, глистов и так успеет нахвататься, так что мы в коляске, ну а под конец вечера по женским рукам путешествуем.

сегодня с сыном в обнимку в душе мылись - экстрим, конечно, скользкий он какой-то, зато весело и никому не обидно, что после холодной улицы кого-то в душ пропустили вперед)
на тему готовки - а я и не готовлю никогда. у нас это исключительно мужское занятие. я только помогаю да прибираю )
мы мы тоже научились говорить "мя" про кису, лампу знаем, "пам-па" даже повторим, если хорошо попросить, говорим "банана"(бабана=бабанана), банан, вообщем, клянчим, маму, папу - если что-то от нас надо, скажет.
последние дни стал капризничать много, слюни текут, сопли тоже(( жуть(( начал пищать ультразвуком; когда поет, даже какой-то мотив выводит... )

Нам бабушка тоже на какое-то день рождение подарила большую "Первую книгу малыша", там большие четкие картинки человека, частей тела, мебели, игрушек ну и тп. Вчерась нашли кису и сказали: "кх", это значит кыс. Гулей, воробушков, собачек нашли - улыбались.
Сегодня с Алешкой по громкой связи разговаривали, чтоб Женя слышал. Не понимает, почему Алешу слышит, а не видит, все время оглядывается - ищет его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы