Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 III

depalm
Поводить бы надо, наверное, куда-нибудь. Будет понимать, что ей занимаются, ей внимание уделяют

ты знаешь, она может это расценить и так, что ты хочешь ее куда-нить сбагрить, а сама отдохнуть. Мне кажется, у ребенка жесткий кризис - делать все наперекор. И любое действие она может расценить с отрицательной стороны.

Беремка
И продолжала лежать плакать на диване

вот! замечательный пример :) . Человек показал ребенку свои чувства, показал, что она не просто мама, которая готовит, стирает и за всеми следит, а она тоже может и обижаться и плакать. Вот я лет до 15 ни разу не видела, как моя мама плачет. И лет до 10 була уверена, что мамы плакать не умеют! Ну, типа с возрастом проходит и все... Вот поэтому не надо себя в руках держать, ребенок этого не оценит
А мы вчера сходили к неврологу, я во всем призналась, что никакое назначенное лечение не проводила и т.п., И она отреагировала абсолютно адекватно :dance2: , сама дала направление на УЗИ, после узи будем решать, лечить ребенка или нет.
А сегодня сходили сдали кровь из пальчика. Златка даже не проснулась . Лапочка . А в прошлый раз так плакала, еле успокоили

Всем приветик!!! Уф, еле усё прочитала... Поздравляю всех-всех всех! (сообщения не цитируются, комп чё-то глючит))) Каспер сломался и никак починить не могем.... У меня свекровь уехала на месяц на юга, приедет только октября, муж целыми днями на работе, так что пытаемся справиться самостоятельно. Катюша моя активно гулит, вернее издает различные звуки. Один точно распознала: "Грыннн дынннь" - типа дай грудь :D Говорит так когда есть хочет. :D
А еще у нас бывает такое: когда есть лежа, то из одной ноздри иногда вытекают капельки молока. У кого нить так бывает? И вообще, нормально ли это? Переживаю сильно....
И еще... В каком положении спят ваши детки? Мы спим на отропедической подушке, поэтому получается на спине, только головой ворочаем, но это уже без моей помощи. А у вас детки на боку спят?

depalm

Ой-ой-ой.... ;)
Как же мне это все знакомо......
У нас тоже жуткая ревность. 6,5 лет моя Вера (старшая) была центром вселенной, и вдруг тут какая-то малявка, черепашка кричащая заняла ее место и все вокруг ею восхищаются...
Да еще стресс огромный у нее от школы (1 класс!). Вобщем, все наслоилось. Тяжело очень!!!!!!!
Ревность страшная. Недавно был такой случай: всала я ночью к младшей, покормила, она уснула, только я легла и вдруг слышу голос старшей: "А теперь, мамочка, встань и накрой меня! У меня одеяло сползло". И это таким тоном.... нетерпящим никаких возражений.
Я дочку свою не узнаю!!!!!!! Она такая добрая всегда была, послушная вобщем-то, а тут.... Такое началось!!! Тушите свет!
%)
Над младшей исподтишка издевается. То незаметно ей на голову носки положит, то по лбу щелкнет. Легонько так, как бы любя, однако... Мне не по себе. А вчера подходит к ней: "Ой, ты наша маленькая, наша хорошенькая! Дай я тебя поцелую, сестренка моя любимая!" Та ей радуется, ручонки тянет... И вдруг крик. Оказывается, она ее стала целовать и укусила за щеку.
Ну вот что тут будешь делать!!!??? Я конечно, налетела, накричала на нее. Вера вся в слезах и т.п, мол, меня никто не любит. Спрашиваю:

• За что?????
    Она:
  • Не знаю!!!! Я случайно!
    Вот какая фигня у нас творится...... Не то смеяться, не то плакать. %)

Беремка
и так весь остаток дня

я тоже с ней разговаривать не стала, но вот утром она так и не извинилась, а я же при ней не реву никогда, это у меня с развода еще, когда только папаша ее женился у себя на родине, а мне еще развод не дал, чтобы не видела ничего. Сильной сама себя заставляла быть

Беремка
Пойдём как-нибудь гулять

ой, я сегодня хочу гулять, на улице такое солнышко

Партизанка
что ты хочешь ее куда-нить сбагрить, а сама отдохнуть.

так я ее отводить буду и ждать там, вчера на приеме были Гельку только с четверга выписали, а она сегодня снова закашляла %)

Танюфка
А у вас детки на боку спят?

все время. сам переворачивается, еще иногда на животе

Глория-в-джинсах
была центром вселенной, и вдруг тут какая-то малявка, черепашка кричащая заняла ее место и все вокруг ею восхищаются...

мы даже когда ее на выходные к свекрови привозим, там все вокруг мелкого, а когда домой собираемся, она говорит, что наконец-то теперь на нее внимание обратят и аж до воскресенья все внимание только ей будет %)

Глория-в-джинсах
Она такая добрая всегда была, послушная вобщем-то

таже фигня, я как забеременела, ее будто подменили, была моей дочкой всегда, без меня никуда, мамочка самая любимая, а сейчас %O

depalm

Катюша, не переживай так, береги себя и свои нервы!!!!!!!!! А с дочей надо быть строже, если ласку не понимает Полностью соглашусь с Олей, сама в такой же ситуации была(практически один в один) а маман у меня молодая была и вспыльчивая(у нас 17 лет разница)поэтому и дала мне прокакатся(пардон), что не повадно было мне ее как-нибудь обозвать, да и вообще косо в ее сторону посмотреть :D мне было 8лет, когда братишка родился и все мои выпады в его сторону, жестко пресекались мамой, хотя внимания она уделяла ему больше(он до 10 месяцев ел ч/з каждые 1,5-2 часа, а + домашнее хозяйство, раньше же кроме плиты и малютки, которая жевала белье, из техники ничего и не было(у нас по крайней мере)поэтому особо и некогда со мной нянькаться было, она еще научила меня ему менять пеленки, отправляла с ним гулять(а я хотела бегать с девчонками и в куклы играть) Поговорила со мной по-взрослому и поставила перед фактом, что, кроме меня ей помогать некому(папа на работе, ну и бабушки далеко)хочешь-не хочешь а НАДО!!!!! И спуску мне не давала!! Сначала психовала конечно, но потом даже понравилось :)

спасибо, девчонки за поддержку :)

Танюфка
В каком положении спят ваши детки? Мы спим на отропедической подушке,

засыпает лучше всего на левом боку, а потом переворачивается на живот и кряхтит, типа давай, переворачивай обратно-устал уже так лежать :) а с месяца тоже спали только на ортопедической, в роддоме еще показывали, как сделать ее в домашних условиях из пеленки.

Глория-в-джинсах
Над младшей исподтишка издевается.

чистой воды ревность, каюсь, но сама тоже самое делала, чтоб привлечь мамино внимание особенно раздражало, когда он плакал и вообще просила маму, чтоб разрешила с ними спать в одной комнате в корватке малыша %) (братик спал с родителями, а кроватка пустовала)

depalm
таже фигня, я как забеременела, ее будто подменили,

в отличии от твоей дочи, я мамин живот любила, а когда его первый раз увидела спросила маму, не могла ли она сдать этого синенького куренка обратно в магазин(ибо свято верила, что оттудова детей приносят) и поменять его на хорошенькую сестренку :D

RISinka
сдать этого синенького куренка обратно в магазин

:D :D :D

RISinka
чистой воды ревность, каюсь, но сама тоже самое делала, чтоб привлечь мамино внимание особенно раздражало, когда он плакал

я попросила тут на днях старшую постоять рядом с Санькой, надо было на кухню на минутку сбегать, а он на диване лежал. Слушу с кухни, он ревет, а она ему говорит: "Ротик закрывается - сказка начинается! Рот закрой! ты че не слышишь, глухой что ли? Заткнись! Я говорю заткнись! Зае**л! Заткнись! Мааааам а че он не затыкается??!!" :shock: :D :D

depalm

Может это у нее уже переходный возраст до кучи начался??? У меня племянник,когда ему было около 10 лет, хоть и единственный ребенок, такие концерты родителям закатывал!!! И из дома он уйдет, и никто его не любит и т.д. и т.п. Более серьезно всегда прислушивался только ко мне, а тут.. мы даже с ним подрались.... по настоящему... Он меня еще до кучи су.ой обозвал. Мне было очень тяжело, всегда воспринимала его как собственного сына (разница у нас 13 лет), переживала. Решила не разговаривать с ним. Так продолжалось примерно месяца 2 - мы не вместе живет, и в гости к ним именно поэтому не ездили. Потом. он попросил прощения и ы стали вновь общаться, причем еще лучше. С тех пор он очень акуратен в высказываниях и поступках. Ему тоже было тяжело и осознал он свою ошибку уже на следующий день, но тяжело было признать себя виновным. Когда помирились с ним, то очень серьезно поговорили по-взрослому.

А сама когда-то (лет 10-13) сматерилась на маму, когда она заставляла меня что-то делать, а мне не хотелось. Она со мной не разговаривала, очень обиделась, а мне было стыдно. И простила меня не с первого раза.

Мне кажется, что дочке нужно объяснить, что тебе тоже бывает обидно. Правда тебя сейчас может и не воспринимать, может попросить кого-нить поговорить с ней не навязчиво, кто для нее является авторитетом???

Написала сумбурно,тк в несколько подходов. Но, надеюсь общий смысл понятен...))))

Анися
"Ротик закрывается - сказка начинается! Рот закрой! ты че не слышишь, глухой что ли? Заткнись! Я говорю заткнись! Зае**л! Заткнись! Мааааам а че он не затыкается??!!" :shock: :D

ой, девчонки, и смех, и грех :D :D :D

Танюфка
когда есть лежа, то из одной ноздри иногда вытекают капельки молока. У кого нить так бывает? И вообще, нормально ли это? Переживаю сильно....

по-моему, ненормально. У нас невролог как-то спрашивала, срыгивает ли через нос фонтаном %O . Вопщем, врачу обязательно скажи

Танюфка
В каком положении спят ваши детки?

как положу, так и спит :) . Обычно ложу на бок. За спинкой ложу свернутое в валик большое полотенце. На спинке и так належивается за день, пока играется. ЛОжу на бок, чтобы головка круглая была, она у нас как раз приплюснулась, стала кругленькая. хочу, чтобы такая и оставалась

Глория-в-джинсах
Вот какая фигня у нас творится...... Не то смеяться, не то плакать.

ну, можно и поплакать немножко... не надо в себе держать... Эх.. детская ревность - огромная проблема...

depalm
так я ее отводить буду и ждать там

мне кажется, все равно не оценит. будь я на ее месте, оценила бы поход в кафешку с мамой, мороженое покушать. Считай, то же время, но непосредственно с ней и делая ей приятное. А в кружок можно, когда она сама очень захочет. Может, ее заранее нужно как-то заинтересовывать?

блин, чет я задумалась..........маленькая разница в возрасте-не есть гут, а большая дак ваще че то %) %O

RISinka
блин, чет я задумалась..........маленькая разница в возрасте-не есть гут, а большая дак ваще че то

да... я тоже все думаю, какая разница оптимальна между детками. 3-5 лет нормально, как думаете? :)

Партизанка
3-5 лет нормально

тоже думаю о такой разнице

Мама Тимоши! тебя и твоего Тимочку с маленьким праздником, 4-х месячьем вас

Партизанка

ghbcjtlbyztvczой, присоединяемся!!!!
а я пошла гулять с мелким :P закину денег на сотик и позвоню Беремке, может вместе погуляем

Всем привет!!!!

Партизанка

Поздравляем!!!!! :rose: :rose: :rose:

Эх, хотели погулять с Катей (depalm) и дождик начинается, хм решили перенести прогулку на четверг.

Чёт у меня Маюха такая капризуля стала. Это ей не так, другое не эдак. На спине лежать не хочу, хочу на живот. На живот перевернётся тут же блажить начинает, ааа хочу на ручки. А сейчас вообще что то истерили. Прям до слёз НАСТОЯЩИХ. Плачет как будто бы ей что то больно. %) Даже титю не сразу взяла. Что это может быть?

А как понять что дёсна набухли. Они, кажется, сразу у неё такие были твёрденькие. %)

Беремка
Чёт у меня Маюха такая капризуля стала. Это ей не так, другое не эдак.

у нас тоже капризы бывают. Сопровождаются словами бу-бу-бу, пусканием слюней и слезками... Я списываю на зубы. Хотя начинается такое когда она хочет спать. Поэтому я мажу гелем десна и укачиваю.

А у нашей коляски колесо проткнулось... я седня тоже дома сижу...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 15:39

А вот так мы спим.

Беремка
P1010516.JPG (379 Kb

Только домой зашла, мелкий уснул на улице, поэтому решила погулять, но похолодало сильно. Выходила было ОООчень тепло, а сейчас сыро и ветер

Партизанка
думаю, какая разница оптимальна между детками. 3-5 лет нормально, как думаете?

у нас 2,8 получилась разница, мне нравится пока :)

Партизанка

Беремка
P1010516.JPG (379 Kb)

вы че девку в угол загнали? :D

Партизанка
вы че девку в угол загнали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы