Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 III

Привет!!!

Партизанка

depalm

Беремка

Анися

Спасибо, девочки!!! Время летит, ухх! Были седня на приеме. Вес 8050, рост 69см. Вооот! а дома рост намерили 72(!).

depalm

тяжело конечно когда любимая дочь так себя ведет. Думаю здесь и ревность присутствует, и возраст повлиял. Правильно девочки говорят, нужно показать, что ты тоже можешь обидится, заплакать.
Тоже плохо вела себя, пока этого не поняла.
Разницу в возрасте хотела бы год-два... Но, блин, с двумя институт точно не закончу :megashock:

Партизанка
Мама Тимоши! тебя и твоего Тимочку с маленьким праздником, 4-х месячьем вас

Поздравляю и я!!!!!!!!!!!! :rose:

Мама Тимоши
Вес 8050, рост 69см. Вооот! а дома рост намерили 72(!).

Оооооооооо!!!!!!!!!!!! Какие вы баскетболисты растите и дальше такими же темпами...... и маму с папой перерастайте!!!! :D

depalm
ghbcjtlbyztvczой,

это что %O новое ругательство или стиль поздравления???????? :D :D

depalm
Выходила было ОООчень тепло, а сейчас сыро и ветер

мы так же, выходили было солнце, спустились со второго этажа и дождик пошел.... %)

Беремка

P1010516.JPG (379 Kb)

P1010515.JPG (490.2 Kb)

:D прикольно!!!! ты переворачиваешь ее, или ей так все-таки удобнее??????

RISinka

Спасибо!

depalm
ghbcjtlbyztvczой

RISinka
это что новое ругательство или стиль поздравления????????

тоже интересно :D

Ура! Мы ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!!! Пока один раз, но вполне осознанно!

Партизанка

И от меня :pozdr:

Беремка
А вот так мы спим.

Супер! Особенно с ручкой так сладко!

Танюфка
когда есть лежа, то из одной ноздри иногда вытекают капельки молока. У кого нить так бывает?

Ага у нас так же, врач сказала: Это из-за того, что желудочное кольцо ещё плохо сжимается вот и течёт, просто класть ребятенка на подушечку, что бы голова была выше желудка и всё нормально. У меня у самой видно до сих пор всё плохо сжимается, так как если глотну и наклонюсь - всё через нос выльется :D

Танюфка
А у вас детки на боку спят?

И на боку и на спине, на животе только не хотим :)
Пока писала, папа лялечку на смех развёл, она хохотала так долго Ммм! Я балдю! :dance2:

depalm
ghbcjtlbyztvczой,

Я думаю это слово присоединяемся, но зашифрованное :D

ОСА
И от меня

ОСА
если глотну и наклонюсь - всё через нос выльется

:shock: И такое бывает?

ОСА
depalm
ghbcjtlbyztvczой,
Я думаю это слово присоединяемся, но зашифрованное

Аааа, ну тогда

depalm

,jkmijt cgfcb,j!!!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 21:06

ОСА
Я думаю это слово присоединяемся, но зашифрованное

ага, там даже следом перевод был, просто печатала по-быстрому и не стала стирать :D

ОСА
так как если глотну и наклонюсь - всё через нос выльется

а ты закусывай :D

Всем привет!!! 3 дня комп не работал... Думала умру от скуки... В субботу сессия у меня начинается, а я вместо того, чтобы курсовую писать навёрстываю упущенное и перечитываю всё что вы написали за эти дни...
А подскажите мне ламеру как вы цитируете с разных страниц, я вот пробовала как то цитировать и писать по ходу чтения - не получается... :(

ОСА
папа лялечку на смех развёл, она хохотала так долго

о, клево)) а мы только изредка смешки выдаем

Мама Тимоши
,jkmijt cgfcb,j!!!

:D

привет, я тут, не пропала :) просто времени совсем нет с моими принцессами.
Маруська во всю пытается переворачиваться, ниче у нее, конечно, пока не получается. мордахой в кровать уткнется, я ей попку переверну- она перекатится на пузо и лежит довольнющая, рассамтривает все.

руки в рот тянет постоянно, даже когда ест, пытается их вместе с титей в рот запихать, иногда аж запеленать охота, мешает сама себе.

уезжала тут по делам, нацедила молока полную бутылку, чтоб не оголодала обжорка моя. а мама мне потом рассказала, что она попробовала, заревела обиженно и не стала есть. так и сидела голодом, пока я не вернулась. потом зато час меня насасывала, обиду заедала, видать.

у нас ревность тоже присутствует, только по-другому выражается. Уля может специально накакать в штаны и потом с ясными глазами сказать "маша тоже какает". хотя на горшок с 1,5 лет практически без проколов ходит. ну остальные проявления, типа полежать в марусиной кроватке, поиграть мобилем, запеленаться, меня особо не беспокоят. что мне нравится- к маряше никакой агрессии(ттттт)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:58

ОСА
Ура! Мы ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!!! Пока один раз, но вполне осознанно!

Уряяяяяя!!!!!!!! :pozdr3: Мы тоже не блещем,пару раз за день перевернется,а потом орать начинает

ОСА
И от меня :pozdr:

и от меня,и от меня!! :rose:

RISinka
в роддоме еще показывали, как сделать ее в домашних условиях из пеленки

ой,ой расскажи!!!!!!!

RISinka
блин, чет я задумалась..........маленькая разница в возрасте-не есть гут, а большая дак ваще че то

помню,что осознанно захотелось мне братика или сестренку только лет в 10 :)

Беремка
Чёт у меня Маюха такая капризуля стала

и мы такие же,дрозда даем чуть ли не каждый день,может это возрастное уже,взрослеем,испытываем маму на прочность,устанавливаем границы,а еще с трех месяцев дите учится доверять,щас характер закладывается

ОСА
И на боку и на спине, на животе только не хотим

уф...мы только на спине спим,и никак по другому,на животе у мамы очень редко,мы и в животике так лежали,и рождались также,личиком шли

depalm
а ты закусывай

:D :D

Эвридика
Уля может специально накакать в штаны и потом с ясными глазами сказать "маша тоже какает"

мы как то с сестрой разговаривали двоюродной,у нее двое деток,дочка и сыночек,последнему на тот момент было чуть меньше двух лет,все это время,пока мы пытались поговорить,он залез на подоконник,и накакал %) вот в тему о ревности :D

depalm
Гелька просто напросто испытывает меня

Глория-в-джинсах
А теперь, мамочка, встань и накрой меня! У меня одеяло сползло". И это таким тоном.... нетерпящим никаких возражений.

Девочки как я вас понимаю!!!!.Моему сынуле десять, а он практически так же реагирует, исключая конечно резких выражений. Мужичок все таки :D

Танюфка
У кого нить так бывает? И вообще, нормально ли это? Переживаю сильно

У нас так было недавно, началось все с насморка. Было только один раз, тоже по капельке капало. Я её лежа кормила, потом увидела перевернула на другой бочок, все стало нормально. Сейчас вроде насморк вылечили, обе ноздри дышат, капать перестало.

Танюфка
А у вас детки на боку спят?

До одного месяца спала на боку, т.к. я одеяло под бочек подкладывала, а сейчас ни в какую на боку не спит.

RISinka
Сначала психовала конечно, но потом даже понравилось

Респект вашей маме и вам! Сильные женщины

Анися
Зае**л! Заткнись! Мааааам а че он не затыкается??!!"

Да уж.

Партизанка
да... я тоже все думаю, какая разница оптимальна между детками. 3-5 лет нормально, как думаете?

%) Мне кажется нет оптимальной разницы, в любом возрасте свои прибабахи у деток. тут все зависит от мудрости родителей.

ОСА

:D И такое бывает!

Эвридика
пытается их вместе с титей в рот запихать, иногда аж запеленать охота

Так и делаю, когда кормлю, иначе пальцы с титей будут во рту и будет псих по поводу того , что не получается все вместе сосать :D

Эвридика
ну остальные проявления, типа полежать в марусиной кроватке, поиграть мобилем, запеленаться, меня особо не беспокоят

Я когда настю первый месяц пеленала, мой сынулька тоже просил его в одеяло завернуть. :) Ладно хоть понимает , что в кровать уже физически не поместится.

Девченки! Поздравляю вас и ваших лялек с очередными достижениями и днями рождениями :) :pozdr3:

У нас вчера вечером ЧП приключилось. Днем заметила у Насти на мизинчике ноги укус , то ли комар (летают гады, после того как батареи включили), то ли мошка. Вечером мы купаемся как обычно, достаю её из ванной, заворачиваю в теплую пеленку, кладу на пеленальник и ....о боже! вся пеленка в крови %) Я перепугалась, понять ниче не могу , откуда кровь. Потом смотрю кровит этот самый укус. Причем кровит так , что не останавливается. Мне показалось сначало вечность прямо. Потом я уже сообразила , что это продолжалось 1,5-2 минуты. Прижгла сначала перекисью, потом зеленкой, забинтовала (поорали мы конечно). Утром смотрю - одна едиственная точечка, комаринный укус. Видимо ножка в теплой воде распарилась и кровь побежала. Я чуть с ума не сошла.
Да еще по -поводу старших деток...я тут даже седня тему создала www.u-mama.ru/forum/messages.php Тоже считаю что это реакция на появление сестры.

depalm
а ты закусывай

А вдруг тоже полезет! %O :D

Жадина
А подскажите мне ламеру как вы цитируете с разных страниц, я вот пробовала как то цитировать и писать по ходу чтения - не получается...

Я обычно выделяю, на что хочется ответить. дочитываю до конца и отвечаю :)

ПРО ДЕТСКУЮ РЕВНОСТЬ
Не помню, как было с мальчишками у них разница в 4,5 года. Но видно всё таки, если неявная, но обида была, потому, что Васька очень радовался рождению третьего ребёнка, исходя из того, что Тимка наконец-то перестанет быть для нас самым маленьким и ему тоже нужно будет за кем-то игрушки убирать! Седьмой класс, а такой детский сад – я пала! :megashock: Тима не знал, что его ожидает, но сейчас иногда у него проскальзывает: «Мама, а что бы ты выбрала: самой умереть или что бы Тася?», «А что тебе нужнее Тасина кровать или ваш шкаф? %) Но он очень радуется, что когда к мелкой подходит, та сразу оживляется и я говорю: «Ой, любимый Тасин брат пришёл!» Я им рассказывала, что маленькие дети очень любят больших детей, и если с Таюхой чаще общаться она вас любить будет больше всех, ну, вот они стараются.
Замечания я им делаю и ору, и даже рыдаю иногда (вот тогда они как мыши), но к Таиске они это не относят, так как я и раньше такая была, плюс я говорила, что беременные и кормящие женщины очень неадекватные, прямо как дети в переходный возраст. Читала, в одной умной книжке, что детей надо обнимать минимум 10 раз, я считала, что я прямо постоянно с ними жамкаюсь, посчитала, ан нет 10 раз в неделю получается. Попробовала наобнимать все десять в один день, так Васька уже на пятое объятие сказал: «Ты чё это нас сёдня так залюбила!» :) А еще говорят, что действеннее и менее обидно говорить замечания со слова «Я», а не «ТЫ» и если не можешь, что то из-за младшего ребёнка, то говорить «МНЕ», а не «МАЛЫШУ». То есть на бардак не говорить: «Ты – свинья!» или «Убери всё быстро!», а что-то типа «Я так не люблю бардак», «что мне сделать, что бы у тебя всегда было прибрано?» хотя честно скажу, Тимофея хоть свиньёй обзови, хоть самой обзовись, как валялось, так и валяется, но по крайней мере во втором случае не так обидно (ему)!
Вывод: Держитесь девочки!
А я ещё безбожно вру , что они в младенчестве были и веселее и развитее и лучше (ну, может и не совсем вру и правда умели больше и ржали вечно)Таиске, ей-то пока пофигу, а старшим душу греет, и вообще они стали любить рассказы, какие они были маленькие.
Ох, ничё я расписалась …

Вот здесь хорошая книжка про общение со старшими детками, там кстати и уроки-практикумы можно делать, если хотите можем вместе, здесь темку на форуме создадим в "братишках и сестрёнках", а то там на форуме уже начали, а хочется параллельно, а не догоняя :)
www.flylady.ru/fly/viewtopic.php

А, блин не ту ссылку дала вот книжка lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/

ОСА
Ох, ничё я расписалась …

Интересно пишешь

ОСА
Замечания я им делаю и ору, и даже рыдаю

Я уж думала, что это только я такая эмоциональная мамашка :D

ОСА
«Мама, а что бы ты выбрала: самой умереть или что бы Тася?»

%O

*J&G*

Спасибо!

Партизанка

Во-во! И я глаза выпучила! Ходишь за ним милуешь-целуешь, что бы ничего и ни-ни, а он тут вопросики такие задаёт! %O

ОСА
вопросики такие задаёт!

А мой все спрашивает : Мама , а ты кого больше хотела сына или дочь? Я говорю, сначала хотела сына потом дочь :D
Логично! При этом сын очень ждет, когда сестра станет постарше , чтобы ей книги читать и играть. Посмотрим.

Партизанка

Присоединяемся!!!

Беремка
А вот так мы спим.

Прикрепленные файлы:

P1010516.JPG (379 Kb)

P1010515.JPG (490.2 Kb)

Прикольно, а у меня Гришка не любит в своей кроватке спать. :lazy3:

:) А у нас сегодня второй зуб вылез!!! Хотела показать вам нашего зубастика, да комп глючит... позже выложу...

Жадина
А у нас сегодня второй зуб вылез!!!

Вау! Вот здорово! как переживаете зубки?

Жадина
А у нас сегодня второй зуб вылез!!!

Ждём фотку! Я такими вещами поди к 8-ми месяцам хвастаться буду ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы