Ожог у ребенка 8 месяцев 37% поражение

Выздоровления малышу и сил родителям! В ожоговом хорошие врачи.
автор, очень хочется услышать от вас побыстрее радостных вестей, что Трофимка в удовлетворительном состоянии и у медиков нет опасений. Держитесь и не раскисайте, вы нужны своему сыну.

Аноним 845: Странный порыв в такой ситуации регестрироваться на сайте

Думаю, что человек пытается отвлечься от кошмара, который сейчас происходит. Ищет информацию. Когда создаешь тему на форуме, ты как бы выливаешь эмоции в тексте, можно сказать, что это частичное облегчение, особенно когда нет близких, с кем можно поговорить.

Здоровья и сил малышу!!! А я понимаю порыв автора, иногда хочется поддержки, поговорить, просто страшно...когда слезы текут и не спится.
У нас как то ребенок в год кружку чая на себя опрокинул с кухонногого гарнитура (чай стоял не у самого края, там кружка большая, высоко вроде, его ещё делали, за лимоном отошли...) попало на грудь, руки и лицо. Были красные пятна ожоги и боль, конечно истори не сопоставимые. Все прошло. Но понимаю панику автора. Теперь перестраховываюсь, тревожная мамаша стала).
Я маленькая в поезде пошла за водой и кипяток попал на руку. Кожа пошла пузырями, боль. Остался шрам не большой, остальное зажило хорошо, важен правильный уход, лечение. У меня вся кисть снаружи была в ожоге.
Как будут новости, напишите! Может успокоительного выпить..

Аноним 398,
Мы из омска.

Angelika097,
Если можно дайте мои контакты ей, я в личке напишу. Благодарю вас!

Аноним 688,
Вы абсолютно правы, виновата только я. Я не знаю почему я в первый раз не отодвинула его. Я не знаааюююю.... я абсолютно понимаю что вся ответственность на мне, если мой сын не выживет я уйду вслед за ним.

Nast_wich: если мой сын не выживет я уйду вслед за ним.

Да ну, вы чего? Всё хорошо будет, всё заживёт, никто на тот свет пока не собирается.

Анонимм,
Я все прочитала , пока читала пыталась мысленно передавать Троше ваши молитвы. Сегодня была у заведующего. Он сказал состояние стабильно тяжелое. Прогнозов не хороших не плохих нет. Сегодня опять консилиум. Меня все так же не пускают. От помощи и лекарств отказываются(мы из омска) . Он в медикаментозной коме. Заведующий сказал нужно написать согласие на переливание плазмы. Я согласилась. Пришел другой врач, дал нам не дозаполненое согласие. Сказал нужно поставить подпись а остальное он сам заполнит. Что меня смутило и я попросила мужа сфотографировать как я расписалась на полу пустом листе . Врач в свою очередь дождался когда РАСПИШУСЬ а потом начал выхватывать у меня согласие и хотел убежать. Кровь в венах моих до сих пор застывшая от страха... на что я могла подписать своего сыночка... он начал оскорблять меня тыкать мне, мужа послал... говорит что я не нормальная. Я просила позвать заведующего. Естественно он некого не позвал принёс новый бланк дозаполненый. Я все прочла и расписалась. Первая бумага осталась у меня. Меня либо хотели обмануть либо человек просто не адекватный... но тогда как он работает с людьми!? Прошу , что делать мне в такой ситуации как быть. Добавляю фото Трофима , для ваших молитв. Я благодарю вас за каждое доброе слово в адрес Троши. Я стараюсь мысленно посылать ему вашу доброту! И свою силу.

Трофиму поскорее выздороветь.Вам сил, держитесь и верьте в хорошее.

Nast_wich,
Согласия все стандартные в больницах. Не переживайте так, врачи делают все возможное. Им смерти пациентов не нужны. Просто в экстренных случаях потом они сами дозаполняют ваши данные, им главное подпись, чтобы к манипуляциям приступить.

Nast_wich,
Подумайте вот о чем: ни один врач при подобных травмах, вообще в отделениях с такими детьми не хочет причинить им вред. Врачи ведут борьбу. Держитесь, не поддавайтесь панике! Господи,помоги!

Nast_wich,
Доброе утро, хочу вас поддержать.
Мама рассказывала, что в детстве брату кипятком ноги ошпарила, воду для мытья его кипятила и как дальше вышло не помню. Брату года не было, ожог ног был. Сейчас по нему и не скажешь, что был ожог, никаких следов нет.
И у вашего сына всё восстановится, просто нужно ждать и лечить.

Nast_wich, мне кажется, что
врач защищается от неадекватности родственников . Есть же родители, которые картофельными очистками ожоги лечат или маслом смазывают .Сомнительно,что сделают зло малышу .
Все будет хорошо. Поправляйся поскорее, Трофимушка

Автор, просто хочу вас обнять, сыночку здоровья, вам терпения

Nast_wich: Меня либо хотели обмануть либо человек просто не адекватный... но тогда как он работает с людьми!?

Вы просто напряжены и взволнованы. Врачи также как и вы хотят, чтоб ваш ребенок быстрее пошел на поправку, бумаги стандартные, бюрократия это. Не принимайте близко к сердцу подобные вещи.
Чудесный ребенок у вас, сил ему и здоровья.

NikLiDa: Просто в экстренных случаях потом они сами дозаполняют ваши данные, им главное подпись, чтобы к манипуляциям приступить.

++ Так, видимо, и есть, потому что как еще они себя должны обезопасить в случае необходимости оказания срочной помощи, бегать за каждой подписью уже может быть некогда. У меня так было в родах - схватки пошли на убыль, ребенок задыхается, а я потеряла сознание - все, врачам ждать пока я в себя приду и согласие дам на манипуляции? Нет, конечно, подпись моя уже была на основном документе и, видимо, потом туда и дописывают все, что надо. Автор, никто сознательно не будет делать хуже вашему ребенку, ему однозначно помогают, чем могут. Конечно, резкость врачей излишняя, возможно, вам и так плохо, но их тоже можно понять, их реально самих трясет от ситуаций с ожогами детей и они злятся на родителей за это. Трофиму скорейшего выздоровления, пусть состояние скорее улучшится! Держитесь и о плохом не смейте думать!

Аноним 688: В посте автора ни слова об этом, ни слова не было

Вы кто такая, чтобы перед Вами или перед любым здесь автору исповедоваться? Кроме Вас, всем понятно, что автор очень сильно переживает.
Nast_wich, не вините себя, такое случается с детьми и у очень ответственных родителей, посколько это дело 1 секунды. Я не врач, но нашла информацию, что неутешительные прогнозы при глубоких ожогах площадью свыше 60%, у Вашего малыша- 37 (это вторая степень, скорее всего) , плюс быстро оказанная мед.помощь, что тоже важно. Держитесь, скорейшего выздоровления!

сил вашему малышу!!!
вам- настраиваться на долгое-очень долгое лечение в больнице!
Не пугаю-пишу как есть:
знакомая лежала с дочкой в больнице с такими ожогами 5-6 месяцев+ потом несколько операций по пересадке кожи в течении 3 лет.Шрамы остались.
Дети в ожоговом всё время под обезболивающими, перевязки ежедневные -болезненные , долгие: сначала размачивают повязку, потом врачи снимают и делают новую.

Здравствуйте! Я из Перми, четыре года назад лежали с дочкой в ожоговом у нас в городе. Ей было 7 лет, она налетела на меня когда я разворачивалась и у меня из кружки выплеснулась очень горячая вода, почти кипяток. Обижена была грудь, шея, одно плечо и немного спина всего менее 10%. На плече ожог степени 3а , остальная площадь 1-2степень. Что я хочу вам сказать и вы и я - мы виноваты, но так бывает. Это нужно принять и перестать себя осуждать. Далее главное не процент ожогов, а их степень, то что ребёнок находится в медикаментозной коме это хорошо т.к. сейчас ему не больно. Все перевязки малышам делают под наркозом, находится перед дверью перевязочной это страшно, мы лежали с детьми и все мамы рыдали за своих и за чужих. Ещё то что у вас кипяток это не самое страшное, самое страшное это бульон, т.к. он жирный он образует на поверхности кожи плёнку и ожог получается более тяжёлый.
Если вас не пускает займитесь наведение порядка в комнате, потому что скоро к вам придёт проверка из органов опеки и полиция. Проверяют всех в таких случаях. У вас должно быть чисто, у ребёнка должно быть свое отдельное спальное место, одежда, еда в холодильнике! Понимаю что у вас переезд и вам сейчас не до того, но опека и полиция смотреть на это не будут.

Nast_wich,
сил вашему сыночку, пусть поправляется! и вам сил за него бороться и пережить это чувство вины! пусть все будет хорошо.

Nast_wich: , никто сознательно не будет делать хуже вашему ребенку, ему однозначно помогают, чем могут. Конечно, резкость врачей излишняя, возможно, вам и так плохо, но их тоже можно понять, их реально самих трясет от ситуаций с ожогами детей и они злятся на родителей за это. Трофиму скорейшего выздоровл

какой Трофим милый и солнечный! Я думаю, что он очень сильный мальчик, будет бороться за жизнь! Дай бог ему здоровья!

Nast_wich: Меня либо хотели обмануть либо человек просто не адекватный... но тогда как он работает с людьми!?

не придавайте этому значения и не переживайте. Врачи все хотят помочь вашему малышу, а бумага, скорее всего, нужна была на случай, если потребуются какие-то процедуры, а вас рядом не будет.

Добавлю, что сейчас у дочки не осталось ни следа от того ожога, но где-то около двух лет кожа в том месте была как будто мраморная -тонкая и с белыми разводами. Дети до трех лет составляли 95% отделения, у всех разные ситуации по одной причине - не доглядели. В самых тяжелых случаях делали операции по пересадке кожи, кожу берут у ребёнка с ног. Кто-то лежал, повторно - дети растут и рубцы после пересадки плохо растягиваются - мешая двигаться. Лечение может быть очень долгим, но у детей хорошая регинерация.

Автор, здоровья Трофиму!!!
Хочу вас поддержать, ну не всегда можно за всем углядеть и все предусмотреть! Вы живой человек!
У меня 4 детей, да ожогов не было, но были другие разные ситуации... хотя я очень осторожный человек. Но это жизнь!
Сестре был год, вылила горячий суп на предплечье, я обварила в 10 лет всю правую ногу,
гостили у родственников в частном доме, они грели ведро воды кипятильником на табуретке. Конечно же я запнулась и вылила на себя.
Ни у меня, не у сестры шрамов нет! Все отлично зажило!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы