Ожог у ребенка 8 месяцев 37% поражение

Аноним 894: сказали обрабатывать раствором фурацилина и облепиховым маслом,

единственное, чем можно и нужно помочь пострадавшему до приезда скорой- подставить ожог под холодную воду! Больше ничего! Особенно никаких жирных веществ не наносить!

Аноним 50,
Про фурацилин и масло - это когда уже идет обработка. Не сразу, конечно, а при заживлении
Сразу после ожога - охлаждать. Врач мне так и сказал: лучше ребенка простудить, чем пустить ожог внутрь, к кости. Я, кстати, так и облажалась: ребенок руку ошпарил, а я испугалась занести инфекцию и не подставила руку под холодную воду. Итог - глубокий ожог, неделя в больнице. Но все прошло и теперь навсегда запомнила, как действовать.

undefined
Nast_wich,
Ура, здоровья малышу. Держитесь, все непременно будет хорошо. Вы сильные оба, справитесь.

Малышу скорейшего выздоровления и маме сил! Без слез нельзя смотреть на это маленькое чудо, так жалко, но все будет хорошо!!!

Здоровья малышу, маме сил и терпения! Всё будет хорошо.

здоровья трофиму!
брат лет в 5-6 включил радио в электророзетку. рука обгорела по локоть. Спасибо врачу. все быстро зажило. Но там врач какую-то мазь посоветовала. Теперь уже не узнать какую. Брату скоро 50 лет уже следов нет)

Аноним 983: сильного ожога я ребенку тут же налила барсучий жир

Нельзя!!! Я - человек, получивший ожог 4 степени, хирург говорил, ни в коем случае никаких жиров, масел, яиц и тд, под проточной водой очень холодной промывать ожог, долго, если есть олазоль, то его нанести или что-то из аптеки от ожогов. Вы создаёте плёнку на поверхности, а нужно избавиться от горячего и пролитого, охладить ожог. У него много историй, когда все заканчивалось хуже, чем могло быть благодаря "помазали яйцом", "налили барсучий жир", "обработали облепиховым маслом" и тд.

Аноним 983: Вот вроде бы и правильно, но вот после сильного ожога я ребенку тут же налила барсучий жир и

Вы сами себя хоть подсолнечным маслом можете поливать, но советовать такое другим- нельзя!

Аноним 854: У него много историй, когда все заканчивалось хуже, чем могло быть благодаря "помазали яйцом", "налили барсучий жир", "обработали облепиховым маслом" и тд.

Еще обложили картофельными очистками. только холодная вода! Когда врач все обработает, тогда и назначат и гели, и мази, и все что нужно.

Аноним 50,
а где увидели совет другим? ? Написано, что правильно про охлаждение и рассказала как нам помогло, при этом врачи на наши действия с жиром отрицательно не сказали ничего, т.ч не надо переворачивать слова.

Аноним 854,
Я не спорю и не утверждаю, правильно или нет, но в нашем случае именно это средство до поездки в больницу помогло избежать тяжелых последствий, т.к. медпомощь была в 3 часах езды от нас.

Аноним 983: именно это средство до поездки в больницу помогло избежать тяжелых последствий,

Барсучий жир НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на обожженное место сразу же. Его используют, когда кожа уже начинает восстанавливаться.
Все верно написали:

Аноним 854: Вы создаёте плёнку на поверхности, а нужно избавиться от горячего и пролитого, охладить ожог.

Вообще такие сообщения народных целителей-вредителей надо удалять!

Аноним 50: единственное, чем можно и нужно помочь пострадавшему до приезда скорой- подставить ожог под холодную воду! Больше ничего! Особенно никаких жирных веществ не наносить!

Вы абсолютно правы.

Дочка в годик засунула ручку в кружку с горячей водой. Ожог второй степени, врач предупреждал, что могут остаться шрамы. Но все зажило без всякого следа! Автор, держитесь и лечите свой ожог тоже, вы ребенку нужны здоровая!

как он переносит бинты и маску?
Я даже завтра в церковь схожу, поставлю свечку за его здоровье, сил вам, автор. Сил Трофиму

Аноним 50: подставить ожог под холодную воду! Больше ничего!

+ Только надо уточнить, что держать надо ДОЛГО. минут 30-40 (а не 1) или до приезда скорой.

Останется шрам или нет зависит от особенностей организма. Дочь в 1,1 год опрокинула на себя чайник с кипятком, ожог 2-3 степени, сформировался келлоидный рубец и шрам на бедре, контрактубекс не помог. Мама в подростковом возрасте опрокинула на себя сковороду с горячим маслом, шрама от ожога не осталось.
Я недавно облила ногу кипятком, пузырь вздулся и тут же лопнул, боль ужасная. Дети сбегали в аптеку, купили бранолинд и повязки космопор (производитель и того и другого хартман). Это прямо ВЕЩЬ! Бранолинд боль снял сразу, повязки стерильные, не прилипают. Перевязку делала сама раз в день, пока бранолинд на ране - боли нет, снимешь - есть.

Аноним 854: под проточной водой очень холодной промывать ожог нельзя ОЧЕНЬ холодную воду. надо слегка прохладную.
Аноним 896: Только надо уточнить, что держать надо ДОЛГО. минут 30-40 (а не 1) или до приезда скорой.

тоже порой не помогает... я два года назад обожглась сиропом (запекала яблоки в микре, когда вытаскивала, сироп плеснулся на руку.) почти полчаса руку под краном держала - итог -волдыри во всю кисть((

мышкаЮля: тоже порой не помогает..

мышкаЮля: почти полчаса руку под краном держала - итог -волдыри во всю кисть((

Вода не сможет избавить от последствий ожога, она лишь уменьшает болевые ощущения, охлаждает травмированную ткань, снижает тяжесть повреждения.

мышкаЮля: нельзя ОЧЕНЬ холодную воду. надо слегка прохладную.

+++Да.

Дочь в 2 года тоже опрокинул на себя чайник.. К счастью это не только только вскипевшая была вода, иначе бы всё, как мне сказали, большой участок поражения, лежали в 9 ке, выписали, началась пневмония, иммунитет ослб, хоть и было лето, чуть продуло и вот снова в больницу(в 8 увезли) лечили пневмонию, параллельно обрабатывали ожоги, попались чудесные врачи что в 9,потом в 8 больнице, по началу ожоги выглядели очень страшно.. Но пока лежали они сошли совсем.. Удивительно.. Были розовые пятна, но и этого сейчас уже не осталось.. Детский организм очень хорошо и быстро восстанавливается, все будет хорошо)) берегите деток)) и да тут правильно пишут при ожогах только холодная вода и больше ничего!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы