Война с поликлиникой

Аноним 999: А штраф за нарушение само изоляции медсестра будет оплачивать?

Ее это не волнует.
Когда я приехала в поликлинику, она даже не удивилась, и не попросила меня выйти или хотя бы надеть маску (притом, что я по телефону ей сказала, что болею!).
Ладно я за себя знаю, что просто болею после прививки. Но она то этого не знала. Вокруг другие сотрудники, дети - ни слова не сказала.

Аноним 862: требовать, чтоб мы привезли в поликлинику документы и прикрепили ребёнка срочно (ребёнку 4 дня было, только с роддома, я после кесарева еле ползаю по дому). Мои доводы, что у меня на прикрепление есть месяц

Аноним 862: расскажу про ребёнка. Роды были осложненные, ЭКС, ребёнок три дня после рождения лежал в ПИТе, так как не было сосательного рефлекса.

Какая несостыковка у вас... как при таких данных выписали на 4 день?
Я не из вашего региона, но такое ощущение, что тема заказная. Главврача хотите подвинуть?

Аноним 862: И постоянно требует с меня документы из частных клиник, где мы проходили обследования, какие.

Не отдавайте, максимум копию!!! А то потом их не увидите вообще. По плохому - потеряют, по хорошему - вклеюи в карту, а карту шиш вы на руки получите!
Карта - собственность поликлиники, и хранится в поликлинике!!! Ну, ок, а вот эти листочки - моя собственность, и хранятся у меня!( Буквально такой диалог у меня был).
Я копии носила, в руки давала, в карте их не находилось потом... Ну и пофиг, перестала, просто хожу со своей папочкой обследований, да и всё.

fanatkaeburga: Какая несостыкавка у вас... как при таких данных выписали на 4 день?

Сейчас из-за ковида выписывают на следующий день, при нормальных родах (суток не проходит, вечером родила, утром выписали) При кесарево через день (получается, на второй день жизни ребёнка). Нас выписали на 5 день (4 сутки ребёнка). Три дня он лежал в пите, там начал постепенно кушать сам, вечером третьего дня его перевели ко мне в палату, на следующее утро выписали. Дольше держать они не могут, поток большой. У них был выбор - либо перевести ребенка в детскую больницу одного, либо выписать. Так как начал есть сам, решили выписать. За время, пока мы лежали в роддоме, состав пациентов полностью поменялся раза три. Мы с соседкой лежали дольще всех (их тоже выписали на 5 день, как и нас).

fanatkaeburga:
Я не из вашего региона, но такое ощущение, что тема заказная. Главврача хотите подвинуть?

а из-за конфликта с медсестрой можно подвинуть главврача?

anonim: Не отдавайте, максимум копию!!! А то потом их не увидите вообще. По плохому - потеряют, по хорошему - вклеюи в карту, а карту шиш вы на руки получите!

Это я уже поняла.. Я вообще зареклась им документы даже показывать. Ибо невролог просто переписала все с выписки платного невролога к себе в осмотр и все. На этом я сделала вывод, что ни одного документа из платных клиник они больше не увидят.

anonim: Карта - собственность поликлиники, и хранится в поликлинике!!! Ну, ок, а вот эти листочки - моя собственность, и хранятся у меня!( Буквально такой диалог у меня был).

Вот меня напрягает то, что при смене поликлиники, карта останется у них... А там выписка из роддома со всеми обследованиями и выписными данными (рост, вес и т.д.), я себе копию не успела сделать этой бумаги(

Астра: Вы право на выбор врача имеете.

А врач имеет право не прикреплять с другого участка. Лично я таких вот, кому там сестра не понравилась или врач косо посмотрел, никогда себе не беру, у меня достаточно пациентов

Аноним 862: А там выписка из роддома со всеми обследованиями и выписными данными (рост, вес и т.д.), я себе копию не успела сделать этой бумаги(

Вы можете написать заявление в регистратуре на копию этой выписки и вообще всей карты, в течение 5-7 рабочих дней поликлиника обязана эту копию предоставить. Нет причины для конфликта, здесь вообще можно не разговаривать

Сменить участок или написать претензию заведующей поликлиники.
Насчет номера участка-блин, ребенку 6 лет, я до сих пор не знаю. Ходим к педиатру редко, наша еще поменялась на другую, перевели на другой участок. Короче, я звоню и спрашиваю всегда в регистратуре.

Аноним 196: А врач имеет право не прикреплять с другого участка. Лично я таких вот, кому там сестра не понравилась или врач косо посмотрел, никогда себе не беру, у меня достаточно пациентов

Я сейчас только вспомнила, что однажды на приеме (медсестра другая была почему-то), я пошутила, что у нас война с медсестрой. И все, кто находился в кабинете, усмехнулись, что не у меня одной. Я в тот момент подумала, что они имеют ввиду, мол, все родители воюют с медсестрами, а сейчас думаю, что они имели ввиду конкретную медсестру...
Так что не удивлюсь, если там многие не в восторге от неё.. Тогда, надеюсь, моб просьбу о переводе поймут правильно (что это не мой бзик).

Аноним 196: Вы можете написать заявление в регистратуре на копию этой выписки и вообще всей карты, в течение 5-7 рабочих дней поликлиника обязана эту копию предоставить.

Спасибо огромное! Не знала. В понедельник обязательно напишу.

anonim: Не отдавайте, максимум копию

+++ нам до года, девочки, ДО ГОДА ребёнка не сделали в этой поликлинике ни одного узи! Потому что пандемия. Позвали только на комиссию на год. ВСЕ! Одна из врачей тоже мне доказывала что я им должна принести все обследования из частной клиники! Да сейчас же! Ничего я им не должна. Все обследования за мой счёт. Кто-то пишет про «открепитесь» и все, а куда прикрепиться? Остальные участки не ждут с распростертыми объятиями.

Аноним 422: По крайней мере в детских поликлиниках.

Во взрослых тоже. Давно.

Автор, насчёт сменить участок. Для этого вам надо найти участок, врач которого согласится прикрепить к себе вашего ребёнка. Думаю, никто на это не пойдёт, им лишняя нагрузка не нужна(
У нас тоже была война, но не с медсестрой, а с врачом. Эта врач, закончившая вуз в 2021 году, звонила мне и требовала сейчас же везти ребёнка на госпитализацию или она будет звонить в опеку. На контакт не шла, просто орала в трубку. Повеселились мы знатно всей семьёй из-за этой курицы.
Участок сменить не получилось, но мы в той же поликлинике нашли врача, которая нас устраивает и просто когда надо берём талон к ней. Так и ходим уже год - числимся на участке курицы, а ходим на приём к хорошему врачу. Ни у кого вопросов к нам не возникает.
По закону вы имеете право записаться к любому педиатру.

Аноним 23: Автор, насчёт сменить участок. Для этого вам надо найти участок, врач которого согласится прикрепить к себе вашего ребёнка. Думаю, никто на это не пойдёт, им лишняя нагрузка не нужна(

Я думаю, в этом случае, попробовать сменить поликлинику на ту, которая у меня по прописке, а не по фактическому месту жительства. Отказать не смогут - скажу, что переехали и все, как они проверят? Там хорошая вроде бы, поликлиника (во всяком случае, в моё время была), на Орджоникидзе 25.
С вызовами на дом.. Ну будем платно вызывать ищ частной клиники при необходимости.. Участковым врачам всё-равно доверие так себе..

Аноним 23: Участок сменить не получилось, но мы в той же поликлинике нашли врача, которая нас устраивает и просто когда надо берём талон к ней. Так и ходим уже год - числимся на участке курицы, а ходим на приём к хорошему врачу. Ни у кого вопросов к нам не возникает.
По закону вы имеете право записаться к любому педиатру.

Знать бы ещё кто там хороший педиатр, кто плохой)))

Аноним 862: по прописке

Прикрепиться можете по прописке, но вызвать врача на дом сможете только по месту жительства. Другой участок в нашей поликлинике не возьмёт, это я точно знаю, т.к. подходила с этим вопросом в заведующей. Она отправляет искать участок который вас возьмёт самостоятельно, но никто из врачей «чужих» брать не хочет.

Можно еще вопрос задам? Наверное, в тему уже меньше человек заходит, но создавать новую не хотелось бы пока..

Врпрос заключается в оформлении прививочного сертификата. Прививки мы ставим по возрасту (на данный момент бцж и Гепатит Б), но прививочного сертификата у ребёнка нет. Когда я задала вопрос медсестре - что мне нужно сделать, чтоб оформить прививочный сертификат, она ответила, что сейчас его оформлять рано, он нам не нужен, и оформят его, когда пойдем в школу А пока вся информация о прививках находится в карте больницы, и этого достаточно. То есть, если вдруг нашу карту в больнице потеряют, информации о прививках не останется больше нигде?
Насколько я смогла найти информацию в интернете, прививочный сертификат выдаётся в роддоме при вакцинации, либо в детской поликлинике, выдаётся родителям на руки и хранится дома.
Я бы хотела иметь заполненный сертификат сейчас, а не "к школе", чтобы иметь информацию о прививках ребёнка и самостоятельно отслеживать график вакцинации у частного педиатра. Тем более, что некоторые прививки мы скорее всего будем делать платно.
Как я могу получить данный сертификат в поликлинике? Или хотя бы заполнение информации об уже поставленных прививках, если куплю этот сертификат сама? (медсестра отказывается заполнять сертификат, утверждая, что он мне сейчас не нужен)

Аноним 862: Как я могу получить данный сертификат в поликлинике? Или хотя бы заполнение информации об уже поставленных прививках, если куплю этот сертификат сама? (медсестра отказывается заполнять сертификат, утверждая, что он мне сейчас не нужен)

Покупаете сертификат, приносите на участок, просите заполнить.
Мы заполняли в год ребёнку, когда попросили сертификат при поездке в санаторий.

Аноним 862: То есть, если вдруг нашу карту в больнице потеряют, информации о прививках не останется больше нигде?

Нет, есть общая компьютерная база прививок

kvitek: Покупаете сертификат, приносите на участок, просите заполнить.

Я хотела это сделать. Мне медсестра сказала, что ничего покупать не нужно, сертификат они выдадут сами... Когда будут собирать документы к школе.

kvitek:
Мы заполняли в год ребёнку, когда попросили сертификат при поездке в санаторий

Спасибо. Попробую сказать, что сертификат нужен для предьявления куда-нибудь.. Может получится.

Попробуйте позвонить на авангардную 5а, раньше сертификаты покупала там. Раньше какая-то печать ставилась туда. Типа сертификат действителен. Сейчас не знаю.

Больница вам сертификат сама не купит и не оформит. Приносите в больницу,говорите чтобы вам прописали все поставленные прививки и на каждую след.прививку ходите с ним,сразу в нем отметку медсестра делать будет.
Медсестру лесом,наша медсестра сама просила сертификаты,правда мы к садику готовились. И сертификат у нас в садике кстати потом "жил".

Автор, нет возможности в частной наблюдаться? У нас такой жести как у вас с поликлинникой не было, но с частной, конечно, небо и земля. И можно открепиться, а потом обратно прикрепиться. Если все так как Вы пишите, то нафиг надо терпеть это. Или, правла, хотя бы участок смените.

Аноним 489: Автор, нет возможности в частной наблюдаться? У нас такой жести как у вас с поликлинникой не было, но с частной, конечно, небо и земля. И можно открепиться, а потом обратно прикрепиться.

Если можете посоветовать частную поликлинику, куда можно прикрепиться и проходить все обследования по графику (чтоб сами говорили когда нужно прийти, что сделать и так далее), как в гос.поликлинике, а не по своей инициативе, напишите, пожалуйста. Я бы с удовольствием рассмотрела такой вариант. На сайте угмк такого комплекса не нашла (может плохо искала?)

был в Новой больнице, Детском докторе

Аноним 862: Я хотела это сделать. Мне медсестра сказала, что ничего покупать не нужно, сертификат они выдадут сами... Когда будут собирать документы к школе.

Фантастика...сами все покупают. А заполняют его обычно к садику, но должны заполнить когда попросите, если вам нужен

Аноним 862: если куплю этот сертификат сама?

не дороже 30 руб стоит , недавно перед ковидной прививкой покупала в ларьке роспечати.
Старый свой потеряла, купила пустой, заполнила 1 стр с личными данными, в пол-ке печати шлепнули, когда поставила 2й спутник, так же отштамповали мне его.
Я к тому ,что с сертификатом легко и просто, не ждите его от поликлиники, только потом берите его на каждую прививку, чтобы данные в него вносили сразу

Аноним 862: не есть ничего, кроме каши на воде, утрированно)

Всем говорят

Аноним 862: Роды были осложненные, ЭКС, ребёнок три дня после рождения лежал в ПИТе, так как не было сосательного рефлекса. На НСГ установили ишемию 1-2 степени.

Ну хватит себя жалеть, ничего такого тут нет, у всех после кс в пите лежат. Первая дочь сосать начала только к дню выписки, а выписывали меня на 6 день. Вторая дочь вообще в реанимации 6 суток под ивл, я в реанимации 4 дня, потом еще 1.5 месяца в больнице лежали. Оба раза кс. Все что говорили врачи фильтровала, чего только не наслушалась, мне по фиг было, ходили только платно к врачам и после 1.5 лет ходим в поликлинику только, чтобы справку взять.
Что у вас за паника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы