Война с поликлиникой

Напишите им через сайт о поведении медсестры, об отказе выдать направление на УЗИ сердца (они почему.то совсем не хотят его давать), и о своем желании написать письменное обращение в страховую.

Всякие направления медсестру и врача можно попросить оставить в регистратуре, обычно на это нормально реагируют.

П.с. что вам мешало подготовить документы заранее? Подойти в поликлинику, узнать список, передать всё медсестре, когда она к вам пришла.

Аноним 862: при смене поликлиники, карта останется у них...

Пишите заявление, они отправляют карту в новую поликлинику.

Аноним 862: на Орджоникидзе 25.

Тоже есть неприятные медсестры, это ведь одна больница, просто отделения разные

Аноним 862: если вдруг нашу карту в больнице потеряют, информации о прививках не останется больше нигде?

Должны вносить в компьютерную базу. Заведите сертификат ближе к году, скажите в частный садик будете ходить.

kvitek: есть общая компьютерная база прививок

Недавно брала выписку, чтобы не забирать прививочный из садика, оказалось там 3 прививки были не внесены. То, что они стоят в прививочном, сказали вообще не волнует, пошли смотреть карту, после этого вписали в выписку вручную, занесли ли их в базу в итоге, большой секрет

Аноним 459: Ну хватит себя жалеть, ничего такого тут нет, у всех после кс в пите лежат.

не выдумывайте, если у вас так было - это не значит, что у всех!

Аноним 459: ходили только платно к врачам

деньги позволяют - чё бы не ходить
лично мне в нашей поликлинике более чем устраивало, сталкивалась с большей частью с адекватными врачами

Аноним 862,
Ничего себе.мы только перевелись в эту поликлинику в 53 участок

Аноним 201: не дороже 30 руб стоит , недавно перед ковидной прививкой покупала в ларьке роспечати.

Мне не сложно купить, лишь бы заполнили))

Аноним 201: Я к тому ,что с сертификатом легко и просто, не ждите его от поликлиники, только потом берите его на каждую прививку, чтобы данные в него вносили сразу

Спасибо!)

Аноним 459: Ну хватит себя жалеть, ничего такого тут нет, у всех после кс в пите лежат.

Не у всех. Его изначально привезли в палату вечером, а перевели в пит только на следующий день, когда есть не стал. И я не жалею себя, это просто как факт. И нет, то, что после кесарево ребёнок лежит в реанимации или пите - это не нормально, и так не у всех. Если у ребёнка все хорошо, его выдают сразу. Я в роддоме пять дней лежала, в норме детей привозили практически сразу, как мать переводили из реанимации (через пару часов после родов). Моего в том числе. Но потом увезли в пит, отчасти по моей просьбе (так как сам не ел и был слабый).

Gafff: Нужен при плановой госпитализации, в 9 больнице.

Ттт

crotcheteer: Напишите им через сайт о поведении медсестры, об отказе выдать направление на УЗИ сердца (они почему.то совсем не хотят его давать), и о своем желании написать письменное обращение в страховую.

Если в понедельник от заведующей не добьюсь адекватной реакции, напишу)

crotcheteer: П.с. что вам мешало подготовить документы заранее? Подойти в поликлинику, узнать список, передать всё медсестре, когда она к вам пришла.

В смысле подготовить документы заранее? Документы на еще не рожденного ребёнка? Как вы себе это представляете?

crotcheteer: Недавно брала выписку, чтобы не забирать прививочный из садика, оказалось там 3 прививки были не внесены. То, что они стоят в прививочном, сказали вообще не волнует, пошли смотреть карту, после этого вписали в выписку вручную, занесли ли их в базу в итоге, большой секрет

Вот отчасти из-за этого хочу иметь сертификат на руках, для себя, чтобы точно знать когда и что ставили.. Сама могу забыть, а так будет записано, и в случае вопросов, не придется вспоминать и гадать, когда и что ставили)

Аноним 395: Ничего себе.мы только перевелись в эту поликлинику в 53 участок

Расскажите потом, как впечатления от медсестры)) Очень уж меня удивило вчера, когда она кричала, что проблемы у нее только с нами)

Аноним 862: В смысле подготовить документы заранее? Документы на еще не рожденного ребёнка? Как вы себе это представляете?

У нас свидетельство о рождении вместе с временным полисом были на руках на следующий день после выписки. Эти вещи оформляются очень быстро. Плюс просят копию документов матери, это же у вас было

Аноним 862: иметь сертификат на руках, для себя, чтобы точно знать когда и что ставили..

Записывать куда.нибудь, Я тоже не поняла, почему они сразу заполнять не хотят, с рождения уже приобрели, но заполнили его нам только, когда в садик пошли. До этого в отказ, мол пока не зачем.
Ещё некоторые врачи в сертификатах копаются, мол из роспечати сертификат нельзя, только из СЭС, с их печатью. Но это не так

Аноним 618: Ребёнок первый, опыта общения с детскими поликлиниками не было (сама то за всю жизнь только к

Так вот медсестра все правильно делает. Она выполняет свою работу на 100%, а вам не нравится. На что жаловаться? За ребенком наблюдают, все хорошо ведь.
Я помню, чтобы попасть к любому специалисту на прием, надо было брать талон, и занимать очередь в 6 утра. Вас записали, позвонили.

Gafff: паспорта. Она на днях замуж вышла и новый паспорт до родов не получила.

Не читала. После брака поменять надо паспорт в течение 30 дней, до этого старый паспорт ещё действует. Свидетельство и полис мог и отец получить, тоже паспорт менял?

crotcheteer: У нас свидетельство о рождении вместе с временным полисом были на руках на следующий день после выписки.

Поздравляю вас. У нас не было такой возможности. Если прочитаете тему внимательно, поймете, почему.

crotcheteer: Плюс просят копию документов матери, это же у вас было

Именно этого у нас и не было.

crotcheteer: Я тоже не поняла, почему они сразу заполнять не хотят, с рождения уже приобрели, но заполнили его нам только, когда в садик пошли. До этого в отказ, мол пока не зачем.
Ещё некоторые врачи в сертификатах копаются, мол из роспечати сертификат нельзя, только из СЭС, с их печатью. Но это не так

Вот и наши не хотят заполнять. Буду покупать сертификат и просить, чтоб заполнили.

Аноним 861: Так вот медсестра все правильно делает. Она выполняет свою работу на 100%, а вам не нравится. На что жаловаться? За ребенком наблюдают, все хорошо ведь.

Что именно она правильно делает? Нервы мне мотает?
Ребенок и его здоровье ее не волнует от слова СОВСЕМ. Ее волнуют только документы, и чтоб карточка была "в порядке". Если бы за ребёнком наблюдали, у меня вопросов бы не было.
А по факту получается, что:

• осмотры специалистов были пройдены в 3 недели, когда ребёнок еще должен был находиться на патронаже дома
  • направления на УЗИ (положенные в месяц), дали в 2,5 месяца. Направление на УЗИ сердца не дали вообще.
  • про прививку от гепатита Б (которую нужно было сделать в месяц), она забыла. Поставили только когда я сама позвонила в поликлинику с вопросом, надо ли нам ставить прививку. В итоге поставили в 1,5 месяца.
    Что-то не заметила я особой заботы о ребёнке здесь.

crotcheteer: Не читала. После брака поменять надо паспорт в течение 30 дней, до этого старый паспорт ещё действует. Свидетельство и полис мог и отец получить, тоже паспорт менял?

Получить свидетельство о рождении по старому паспорту и старой фамилии, чтоб потом всю жизнь с собой носить свидетельство о браке, доказывая, что это точно мой ребёнок?

Аноним 862: Получить свидетельство о рождении по старому паспорту и старой фамилии

crotcheteer: Свидетельство и полис мог и отец получить

Плюс выдают временное удостоверение личности.

Орать и требовать медсестра права не имеет, но и у них есть сроки оформления карточки ребенку. Может им ксерокопии паспорта отца бы хватило, он тоже законный представитель ребенка. Первые месяцы сами напряженные, ребенку положена куча осмотров и обследований, а как записывать, если даже временного полиса нет?

crotcheteer: Плюс выдают временное удостоверение личности.

Мне не выдавали.

crotcheteer: Орать и требовать медсестра права не имеет, но и у них есть сроки оформления карточки ребенку

И это первый месяц жизни, а не пятый день.

crotcheteer: Может им ксерокопии паспорта отца бы хватило, он тоже законный представитель ребенка

Если бы хватило, проблем бы не было. Ей нужно было свидетельство о рождении, снилс и полис, и никак иначе.

crotcheteer: Первые месяцы сами напряженные, ребенку положена куча осмотров и обследований, а как записывать, если даже временного полиса нет?

Мы предоставили документы в трехнедельном возрасте. Медсестра кричит: "Нужно было предоставлять документы вовремя!", но конкретные сроки этого "вовремя" не называет.

Аноним 862: Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить во всей этой ситуации?

Начните с себя. Жалуйтесь на себя себе. Вы поликлинике респект.

Морюшко: Начните с себя. Жалуйтесь на себя себе. Вы поликлинике респект.

А аргументировать можете?

Gafff: Автор чётко написала, что направления не выдали

А с чего ей должны выдать направления, если она не принесла доки на ребенка и в данной поликлинике не числится?

Аноним 862: Мне не выдавали

При запросе, у нас просто так лишнюю бумажку никогда не дадут.

Gafff: Автору ребёнок нужен с фамилией мужа, а не с её девичьей.
Странная вы женщина

Не страннее автора.
У ребенка 2 родителя, любой может документы оформить, автор явно не первая женщина на город с такой ситуацией (отсутствием паспорта).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы