Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

Lapka
все докопались

Никто не докапывался.

Lapka
по 2,20 везде лежала

Может, где-то и лежала, а в нашей семье колбаса покупалась исключительно по талонам и в строго лимитированном этими талонами объеме.

Lapka
карочи мамы делятся на два подвида...
параноики и пофигистики)

похоже, что так :) долго думала, к какому типу отнести себя... по мнению всех подруг и мужа - к 1-ому, но на фоне пользователей ю-мамы... явно, второе %)
единственное, возраст 3,5 года и отсутствие аллергии, на мой взгляд, дает право на некие редкие послабления в питании...
газировку не пьем, не едим картофель-фри, копченую колбасу и рыбу. Перепадают конфеты (слава богу, новогодий подарок доели, новых не покупаем), пельмени, с кулича вон вчера обгрыз сверху всю разноцветную присыпку... Еще в восторге от йогурта "скелетоны", который продают с разноцветным драже сверху... покупаем пару-тройку раз в месяц... от сока восстановленного стараемся отказаться - или в банках брать 3литровых натуральный, или варить дома компот...

Тоже даем иногда и пельмени , и сосиски (сардельки), йогурты Уктусские (био), маааалееенький кусочек шоколадки или конфетки, если увидела что кто-то взял приходится отламывать

утро_в_лукошке
с кулича вон вчера обгрыз сверху всю разноцветную присыпку.

а я к первому типу, т.е. диет питание, в макдональдсе могу дать мясо куриное из середины мак-нагетца... а так берем еду с собой, если едем в торговые центры, она у меня суп готова круглосуточно кушать! колбасу просит сильно,хоть не пробовала ниразу (я сама не ем (тока папа наш ест) считаю, что там мяса маловато) про копчености и солености вообще молчу! я их люблю, но не ем! а уж дочь и подавно не будет, пока сама себе не купит!:) :) :) Единственное что давала пару раз так это маслины - очччччень она просила, просто скандалила, и что самое интересное съела, теперь стараюсь всю эту папину еду, такую вредную ребенку не показывать! маленькая она еще

Лешкина
маслины

-то чем вас смущают? :) У меня старший их только так лопает. Вредности в них не вижу.

Лешкина
диет питание, в макдональдсе могу дать мясо куриное из середины мак-нагетца

вы бы слышали как я ржала)))))

Шуша Кутуша
Когда животом болела, мне врач строго настрого запретила их есть, как очень тяжелую пищу

дак я и сказала, что вкурсе о тяжести))) но не вижу разницы между домашними и магазинными. в магазинных разве что соя запихана, но что в ней вредного? ничего)

Женьшень
Никто не докапывался.

да тут весь топик до еды докапываются)

:) про соленья забыла написать... едим, попробовать дала уже ближе к 3м годам - домашние соленые огурцы-помидоры, сейчас не оттащишь - обожает...
еще даю мороженое, вот

Lapka
разве что соя запихана, но что в ней вредного?

не подумайте, что докапываюсь... вот только соя у нас на 99% генетически модифицирована, поэтому именно соевых продуктов в детском питании быть не должно, имхо.

утро_в_лукошке
не подумайте, что докапываюсь...

да не.. не подумаю)

Я наверно второй тип. Мы алергики.

Ребенку Год и три вот все что она ест
каша рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная БЕЗ МОЛОЧНАЯ БЕЗ САХАРА БЕЗ ФРУКТОВЫХ ДОБАВОК
на смеси НАН 2 ГА.
Иногда хлеб (белый черный) немного
Капуста цветная, брокколи.
Телятина, кролик, редко индейка.
Груша свежая, яблоко на пару.

Переживаю что не ввожу пока яйца (пробовала перепелиные но алергия), кефир и творог, другие каши и другие фрукты (слива, курага например).

Женьшень
маслины

А в каком виде? Явно ведь не баночные %)

меня тоже, переживаю только за кальций (ведь надо молочное и много) и за кисломолочное для кишечника... а то у нас дисбак был или есть... Но запоров и поносов нет сейчас. Рыба и желтки ведь тоже очень важны...

АЛЛА
А в каком виде? Явно ведь не баночные

свежие... с дерева... у них на балконе олива растет и плодоносит круглый год.

Пойду все-таки убъюсь об стену - у нас один из вариантов гарнира перец свежий сладкий и горстка маслин (а теперь убедите меня, что к-нибудь макароны гораздо полезней :))

Метелица
хотя априори у меня отношение к йогурта и прочим молочным продуктам, со сроком годности более 5 суток - как к консервам

так-то у обыкновенного кефира срок годности - 7 суток, у сметаны - 14

Magvay
В Гроссе есть йогурты со львенком на банке - они подобные уктусским (не помню производителя, но они тож местные)

Кушва вроде

Сорока-белобока
пектин

типа желеобразователь, естественного происхождения. В яблоках, например, много. В смородине. Вообще, в кислых ягодах. Не замечали, что смородиновое варенье имеет обыкновение желироваться? Так что в пектине ничего вредного нет, только польза

МышЪ
свежие... с дерева... у них на балконе олива растет и плодоносит круглый год

Ну так-то замороженные безо всяких специй бывают %) Вот мне и интересно, какие оливки люди, кормящие ребенка диетично, предпочитают....

Nattta
да я спокойна....это вы слишком близко всё воспринимаете........

Я близко воспринимаю цитирвание меня в таких количествах + с отрывом от контекста.

Мое мнение - еда фаст-фудов в любом случае не актуальна мамам с детьми, т.к. предполагает вообще-то перекус на бегу, в спешке.
Представить вечно торпящихся маму с ребенком как-то сложно, все равно обычно мамы и дети питаются дома :)
Или - мы когда куда-то хотим, то идем в кофейню, где ребенка обычно интересует только свежевыжатый сок - а мамины кофе и пирожное не интересуют совсем :) или - с папой вместе в нормальное кафе, где у ребенка есть шансы получить овощи, запеченую рыбу или курицу :)
(и - да, да!!! где ваши тапки? - штук 5-6 куочков картошки фри :) и то не кждый раз) а если б Вы знали, как поздно приходит домой папа и как часто он работает в выходные и как редко мы бываем с дитем в кафе с целью именно поесть :)........

МышЪ
пирожное

Странно))))) Нас шибко они интересуют))))

АЛЛА
Ну так-то замороженные безо всяких специй бывают

В банках нет специй, чес. слово.
Соль есть - спорить не буду.
Я состав читала :) правда-правда :)
Замороженных маслин-оливок не видела ни разу.

АЛЛА
Странно))))) Нас шибко они интересуют))))

Вот-вот! а у нас ни тортики, ни пироженки - только шоколад и чупсы :)
Первое - иногда по чуть-чуть, второе - не видит-не просит, только если где в детской толпе кто спровоцирует :)

МышЪ

Может быть - внимания не обращала))))) Просто тут же все против консерваций различных.....

МышЪ
Соль есть - спорить не буду.

Ага-ага, нету там ни специй, ни чего вредного кроме соли. Да и соли не так уж много.
Тож ничего крминального в оливках не вижу, моя их по жизни любила, ну не гарниром, а просто потаскать - запросто, самый гипоаллергенный продукт ;)

АЛЛА
Просто тут же все против консерваций различных.....

а вот тунца желательно только в консервах есть. там в нем какаято гадасть, которая консервированием удаляется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы