Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете своим детям ЭТО?

АЛЛА
Просто тут же все против консерваций различных.....

Особенно те, кто кормит ребенка из банок :D.
А теперь пусть они скажут, чем "мясо тихорецкое" в железной банке (состав: мясо, соль, специи еще чего-то) лучше оливок в железной же банке (состав: оливки, соль) ;)

вот мою тоже ни торты, ни пирожные совсем не интересуют :) разве что с эстетической точки зрения :) когда у них в садике бывают ДР, обычно именинник приносит тортик и фрукты. так вот все детки уплетают свой кусок торта, а моя слопает кусок яблока или виноград и довольна %)
и еще у них на полдник обычно печенька + кефир или йогурт, так опять-таки моя мартышка от обычного сладкого печенья отказывается, а ест пресные галеты, которые у них дают деткам-аллергикам %)

Вот читала-читала топик и одного не поняла: чего вы все свежие ананасы на одну полку с сосисками поставили? Что в них плохого? Откройте секрет, а? А то, может чего не понимаю - мои с удовольствием едят. Правда не в чистом виде, а во фруктовых салатах...

Annet

Ну моей тоже если дать выбор - сладкое или салат замайонезенный предпочтет второе - уже залезла опробовала))))) Но одно другого не лучше %)

alena.ru
чего вы все свежие ананасы на одну полку с сосисками поставили?

так тут в кучу, аллергики, не аллергики...

МышЪ
тут вон я прям пугал огородный

Это потому, что настоящие пугала, типа меня, сидят тихо и бояца написать, чем кормят ребенка :D

umamka
папу регулярно что дает ей свою кашу овсяную со сливочным маслом, сахаром и солью

а вот если я нашему папе попробую предложить овсяную кашу, меня саму изведут на бифштексы с кровью :)

Danka
вот если я нашему папе попробую предложить овсяную кашу, меня саму изведут на бифштексы с кровью

Это да)))))

Lapka
так тут в кучу, аллергики, не аллергики...

смешались в кучу кони, люди...

топик ни о чем. ибо собрались питатели и годовастиков и 4-леток. и аллергиков и нет:))

Lapka
да тут весь топик до еды докапываются)

:D Тогда "докопаюсь" дальше ;) :

Lapka
магазинных разве что соя запихана, но что в ней вредного? ничего)

Фарш там жирный. И непонятно какой. И специи часто бывают. И еще хрень какая-то. Вощим, я категорически против магазинных пельменей. А вот раз в неделю или две съесть домашних пельменей - на мой взгляд, гораздо полезней, чем каждый день трескать сосиски с копченой колбасой :) Ну да ладно, бог с ними, с пельменями :)

АЛЛА
А в каком виде? Явно ведь не баночные

Вощим, написали уже. Баночные. Кроме соли там нету ничего. Еще бывает консервант, но тут надо смотреть состав. Хорошая еда - маслины. А уж на кишечник, то есть на его перистальтику, уж как благотворно действует - вообще песня :)

Мирка
топик ни о чем. ибо собрались питатели и годовастиков и 4-леток. и аллергиков и нет

а чисто так, поболтать :)
моя любит - а моя нет, а нам 4, нам 1,5 :)

:D :D так оно и есть...
хотя, кстати, вот говорят - не видел и не знает... у моих безумная лубофф к сосискам проснулась внезапно - однажды вечером папе нечего было есть и он купил и сварил сосиски - дети выцарапывали у него сосиски так, как будто всю прошлую жизнь только ими и питались - глаза готовы были выцарапать, хотя вроде бы ни разу не пробовали..
И потом еще с полгода на работу меня отпускали с условием, что я денег заработаю и куплю сосиски. И спасал только отмаз - что денех ищщо мало заработала - не хватает на сосиски...
Увидев на Изоплите сосиски, дети, которые полторы недели вообще ничего не хотели там есть, завопили - какая сегодня вкуснотища! и съели за пять минут все сосиски с макаронами, по полной тарелке. Вот что такое любовь...
Но, ксати, вы знаете, эта страсть уже прошла. Я просто заметила, что если не припятствовать им, то два раза подряд (обед, ужин, к примеру) они сосиски есть не будут. А когда я разрешила давать им раз в неделю по сосиске - этой любви хватило максимум на месяц - теперь больше никто о сосисках не вспоминает и даже если кто-то из взрослых ест, макс. один кусочек откусят и все. Тож и с пельменями. Их вообще перестали есть.
Так что эксперимент с сосисками для меня показал, что дети, если их психика и пищевые вкусы не искаженные (так, что ли сказать), то они саморегулирующиеся... И если любопытство удовлетворено, то ребенкин организм сам отказывается от ненужного ему. Так же у нас и с конфетами - просят, дашь, а они 1-2 съедят и то, если не очень сладкая - типа жевательного мармелада и говорят, спасибо, больше не хочу. Чупа-чупс сосется ровно 3 минуты, потом сдается маме со словами, спасибо, я наелась (лся)... Вот. Так что мы вроде бы все едим, но вредности в таких мизерных количествах, что и не знаешь, что тут сказать...
А вот ананасы и пр. фрукты мы обожаем. Особенно гранаты :)

alena.ru
Чупа-чупс сосется ровно 3 минуты, потом сдается маме со словами, спасибо, я наелась

точно! у нас так же...
только не просто сдается, а с просьбой надежно припрятать и дать потом еще...

:) и так тоже бывает :)

МышЪ
как редко мы бываем с дитем в кафе с целью именно поесть

вы хоть бываете...а мы вообще забыли когда там были...тем более с дитём всё равно набегом...уж лучше дома поесть

просто понятно вы не кормите этой картохой фри...понятно что ребёнок увидел, запросил и т.п...мне не понятно когда вдруг мамашке приходит в голову а дайка я дам дитю картошечку....вот как раз подобную сцену недавно и наблюдала

а так то я не хотела обижать..просто у меня эмоциональность повышенная, а что касается еды у меня бзик на здоровом питании
:agree:

Любящие мамочки заботливо бдят здоровое питание, пока деть мал и сам ничего не смогет урвать. Вырастет и от вашего здорового питания и след остынет. И фри будут лопать и гамбургеры всякие и тем более сосиски.

да уж, правда всё в кучу.

помимо возраста и аллергий: ну есть же разница 5 пельменей или полсосиски раз в месяц (когда мама не успела нормальной еды сварить - всякие ситуации бывают) или ежедневно растишки по 4 баночки и пельмени как рядовое блюдо.

я вон вчера свою вполне сознательно магазинными пельменями накормила - потому что вместо готовки ужина сперва на ю-маме зависла, а потом гулять всей семьей пошла. и мне не стыдно! могу я раз в неделю себе позволить отдохнуть от готовки? от ребенка не убыло.

дама в зеленом платье
помимо возраста и аллергий: ну есть же разница 5 пельменей или полсосиски раз в месяц (когда мама не успела нормальной еды сварить - всякие ситуации бывают) или ежедневно растишки по 4 баночки и пельмени как рядовое блюдо.

согласна конеш!
..ну всё равно уж лучше банку мяска детского купить??? вместо сосисок например?

хотя думаю когда у меня буит второй ребёнок..то наверно тож перестану так трястись за рацион:))
вообще чем страше ребёнок, тем проще ко свему начинаешь относиться

Nattta
банку мяска детского купить???

а там какие консерванты?

Мышка
Любящие мамочки заботливо бдят здоровое питание, пока деть мал и сам ничего не смогет урвать.

дык пока ЖКТ не окрепший зачем его на корню губить...

Lapka
а там какие консерванты?

да в дестком то питании какие консерванты???

Nattta

Вот меня мучит.... А как оно тогда так долго хранится?

Nattta

нук я так полагаю самые настоящие.... а иначе как? или бываю какие-то специальные детские консерванты?
многие кстати аллергичные детки, не переносят детское питание их обсыпает, а такое же мясо приготовленное мамой едят номано... племяшка у меня например такая была в раннем детстве, не могли кормить детское питание...
тут на самом деле тоже момент восприимчивости ребенкиным животом. как и со всеми продуктами впрочем

АЛЛА
А как оно тогда так долго хранится?

просто - стерилизуют
ну как дома варенье закатывают или консервы овощные. Совсем не обязательно много уксуса лить. Главное хорошо простерилзовать.

Просто МаRI я
просто - стерилизуют

наконец то я узнала как это делается!

вот ничего себе топик какой получился...
По теме: я ненормальная мамашка с точки зрения питания - едим все только диетическое. Мясо - на пару (и только говядину, и курицу). Из молочного - кефир му, творог му (строго 50гр в день), каши нордик на молоке му. Мне все кажется, что ЖКТ дочи пока очень "маленький", недозревший для всяких там шоколадок, пельменей и тем более сосисок. Готовлю для дочки отдельно, так как нашу еду не считаю "детской" и диетической.

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
многие продукты я еще даже пока не пробую вводить

честно сказать, даже свеклу еще не пробовали (и еще много чего)

Метелица
Если вы, именно вы, решили, что ребенок на обед будет есть суп, а он не хочет, то самое мудрое решение - не ругать, не причитать, а мирно отпустить нагуливать аппетит.

по такому принципу и кушаем, хотя такая ситуация бывает редко (т-т-т)

Клюква
герберовские сосиски

а их с какого возраста можно?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 19:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы