вы целуете детей в губы?

В губы не целуем

MamaAnutka
Странно, что никто не написал об этом - так-то рот - это самое "грязное" место в организме, через поцелуй передаются бактерии, вызывающие кариес, и хеликобактер и т.д. и т.п. %)

Почему только это? ЦМВ, герпес, и еще покопаться можно, что через поцелуи передать можно.
Поэтому никогда в губы не целуем и бабушкам не позволяем.
Когда вижу, как это делают другие, мне неприятно. Но бескультурных и необразованных людей много, даже по этой теме видно.

sensible
бескультурных и необразованных людей много

я даже не знаю, что вам на это сказать. от удивления и шока у меня в "зобу дыханье сперло". не дай боже мне стать до такой степени хулютурной, чтобы перестать целовать своих детей.

sensible
Но бескультурных и необразованных людей много, даже по этой теме видно.

омайгад. %) образование конечно влияет на поцелую с ребенком .

с мужем никогда не целуем дочку в губы. И мне неприятно почему-то, когда другие своих детей целуют в губы. Почему- бы по детски в щечку не целовать.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 16:11

sensible
Почему только это? ЦМВ, герпес, и еще покопаться можно, что через поцелуи передать можно.

а с мужОм то тоже никак? :shock: или друг другу один и тот же герпес передаете по кругу?

Jil
не дай боже мне стать до такой степени хулютурной, чтобы перестать целовать своих детей

+++
целую сына своего и буду целовать :P

sensible

С одной стороны, вы правы, но.. микробы есть везде. А у мамы "микробы знакомые". (С) :)

sociable
С одной стороны, вы правы, но.. микробы есть везде. А у мамы "микробы знакомые". (С) :)

Ну вот не мечтаю я, чтобы организм моего ребенка с юных лет боролся с хеликобактером. И хочу, чтобы зубы у него были здоровые, а, заглянув в гнилые рты некоторых бабок, диву даешься (да и не бабок тоже). ЦМВ и герпес есть у большинства взрослого населения, но чем позже мой ребенок познакомится с ними, тем лучше. Кстати, я читала, что у слоя населения с высоким доходом и образованностью носительство того же ЦМВ 50%, тогда как у малообразованных и бедных - более 90%.

sensible
Ну вот не мечтаю я, чтобы организм моего ребенка с юных лет боролся с хеликобактером. И хочу, чтобы зубы у него были здоровые, а, заглянув в гнилые рты некоторых бабок, диву даешься (да и не бабок тоже). ЦМВ и герпес есть у большинства взрослого населения, но чем позже мой ребенок познакомится с ними, тем лучше. Кстати, я читала, что у слоя населения с высоким доходом и образованностью носительство того же ЦМВ 50%, тогда как у малообразованных и бедных - более 90%.

вашему ребенку сколько лет?
и вы ответите или нет, при чем тут образование и поцелуи?!

Anka-Manka
и вы ответите или нет, при чем тут образование и поцелуи?!

давайте я вам отвечу, что ли? моя свекровь выросла в деревне, она может облизать пальцы ребенку, облизать ложку и потом дать ему, может поцеловать его в "серенку" (это она так попу называет) - для нее это нормально!! А я выросла в интеллигентной семье (родители - преподаватели ВУЗа) и для меня это неприемлемо, как и целовать ребенка в губы..Вот об этом и шла речь, как я понимаю...

MamaAnutka
давайте я вам отвечу, что ли? моя свекровь выросла в деревне, она может облизать пальцы ребенку, облизать ложку и потом дать ему, может поцеловать его в "серенку" (это она так попу называет) - для нее это нормально!! А я выросла в интеллигентной семье (родители - преподаватели ВУЗа) и для меня это неприемлемо, как и целовать ребенка в губы..Вот об этом и шла речь, как я понимаю...

это не образование тогда. а уровень жизни разный. когда ты за коровами каждый день убираешь у тебя по другому жизнь складывается, нежели как у цацы запертой в замке ;) .
и у меня стоооолько знакомых мамочек с высшим образованием целуют в губы своих детей %) ... и не фыркают

не целую в губы-не гигиенично мне кажется.

Anka-Manka
это не образование тогда. а уровень жизни разный.

как раз образование,я считаю - т.е. НЕЗНАНИЕ о том, что такое поведение может нанести вред :) и у них, кстати, в семье все поголовно с герпесом на губах, а у нас нет :P

Anka-Manka
и у меня стоооолько знакомых мамочек с высшим образованием целуют в губы своих детей ... и не фыркают

так и пусть целуют, никто же не навязывается ;)

Anka-Manka
и у меня стоооолько знакомых мамочек с высшим образованием целуют в губы своих детей %) ... и не фыркают

Ну, значит, узкое у них образование и мало культуры. Но, впрочем, многие считают:

Jil
не дай боже мне стать до такой степени хулютурной,

MamaAnutka
как раз образование,я считаю - т.е. НЕЗНАНИЕ о том, что такое поведение может нанести вред :) и у них, кстати, в семье все поголовно с герпесом на губах, а у нас нет :P

ну послушайте, раз вы столь образованны. ваши дети ни разу не тащили в рот какую нибудь дрянь? %) 100% тащили. и что вы делали после этого? я например знаю какие инфекции у меня имеются, и какие отсутствуют. как и у мужа. целую ребенка не в засос, а чмокаю. да, да. облизывание губ и т.д. но например песок во рту намного хлеще, чем приятное мгновение поцелуя.

sensible
Ну, значит, узкое у них образование и мало культуры

вы делаете выводы не зная людей. а по вашим постам понятно, что у вас культуры ноль. ибо сидите и самоутверждаетесь. если вы такая молодец, оно вам надо вообще?

тоже не целую и не целовала в губы, мест для поцелуев предостаточно-все остальные части тела (включая попку), но исключая гениталии и губы

Дамиана
Высасываете из пальца понятия о культуре и образовании.

к тому же культурный человек никогда не станет кричать о том, какой он культурный

Jil
к тому же культурный человек никогда не станет кричать о том, какой он культурный

первый выпад я пропустила. ну мало ли думаю, настроение такое. но настойчивое утверждение своей культурности снова и снова начало забавлять

что-то после того,как в свое время возмущалась на такие лобзание свекрови к сыну(мужу будущему моему тогда)-избегаю эту зонуу ребенка,если только случайно

Мне кажется, спор этот вообще не имеет смысла, т.к. каждый высказал свое мнение и менять его не собирается ;) К сожалению, я не знакома с исследованиями на тему "Влияние частоты и дислокации поцелуев на заболеваемость герпесом в отдельно взятой семье" (хотя, возможно,что-то похожее и есть), а то мы бы еще поговорили :)

MamaAnutka
Мне кажется, спор этот вообще не имеет смысла, т.к. каждый высказал свое мнение и менять его не собирается ;)

никто никого и не заставляет менять позицию. мне не понятно только одно, какого черта? люди которые целуют детей - не образованные, нищие. ну это же додуматься надо

Anka-Manka
люди которые целуют детей - не образованные, нищие. ну это же додуматься надо
че-то вы все перевернули с ног на голову %)
речь шла про статью о ЦМВ:"Кстати, я читала, что у слоя населения с высоким доходом и образованностью носительство того же ЦМВ 50%, тогда как у малообразованных и бедных - более 90%.

вот так же у нас желтые журналисты работают - выдерут фразу из контекста и давай... %)

MamaAnutka
че-то вы все перевернули с ног на голову %)
речь шла про статью о ЦМВ:"Кстати, я читала, что у слоя населения с высоким доходом и образованностью носительство того же ЦМВ 50%, тогда как у малообразованных и бедных - более 90%.

ну. блеснула девушка умением читать. приметив то, что сама не целует и сама она культурная, шо капец. че я перевернула?

MamaAnutka
вот так же у нас желтые журналисты работают - выдерут фразу из контекста и давай... %)

ну да. ну да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы