Тема закрыта

Причина: 0

Кем регулируется, что можно из одежды носить ребенку в детском саду

cit]Синеглазка
Ни в жисть не поверю, что в Е-бурге нельзя купить для ребенка майку, которая бы выглядела не как нижнее белье (ваша все-таки бельевой вариант).[/cit]
+1000
Вообще не пониманию, как можно ребенка водить в садик в нижнем белье? В школу потом тоже в нижнем белье? Да полно маек и футболок тонких продается.

Хельга
Насколько я помню договор (на руках нет второго экземпляра) родители обязаны своевременно вносить оплату и соблюдать режим дня (вовремя забирать).

У нас еще стоит пункт: выполнять требования работников ДОУ (тоже по памяти цитирую)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 12:20

Армавир
Физически его никто пальцем не тронет, оно и так понятно. Но мне бы не хотелось оказатьсяна месте ребенка в эпицентре нездорового возбуждения взрослых, обсуждающих, какая у него мать "д..ра и с..ка". А то, что там все перетирается по сто раз между воспитками, нянечками, персоналом - факт.

ну в садике понятно что ребенок не понимает еще, поэтому я не отдаю своего в садик. а в школе он сам разберется кто с.ка его училка или мама.

масса вариантов приличных маек - у меня дочь ходит в девочковых таких :)
есть почти везде сейчас - в "Колыбельке" например, ИМХО всегда был большой выбор да и много еще где :)
www.s-baby.ru/cgi-bin/dsp.pl

Хельга Я вот например, не люблю, когда из под брюк с заниженной талией торчат трусы или майка (видно, когда человек нагибается). Что же, запретить в них ходить воспитателям и няням? Аналогию с не любовью к майкам муз.работника не находите?

Ну вообще-то можете обратиться к ним с такой просьбой, вот что-то я не представляю себе воспитательницу, ку которой стринги из-под джинсов торчат :D Маек же сейчас действительно множество не нижних и притом абсолютно недорогих. Если интересуют магазины в центре, то где-то на Мамина-Сибиряка - Энгельса (точнее не помню) есть подвальчик с трикотажем, я там дочке по 120 р. домашних платьиц накупила, но выглядят они так, что можно и на улицу, а в некоторых - даже в театр летом ;) Ещё склад "Пеликана" есть на Малышева-Бажова, там есть непижамные костюмы с майками, сейчас ещё и распродажа может быть.

А вот вы пойдете в школу,для вас там отдельный температурный режим? Так-то во всех лицеях гимназиях форма трикотажная.В мае просто умереть от жары можно. А вот на работу в +28 в капроне(для теть) и пиджаках, т.к. дресс код... Или работу подбирать по принципу где не жарко?
Проблема на ровном месте.

Пионерка
учительнице

Учителя просто люди, а не Боги.
И если делают ошибки ( в особенности с ребенком) надо им это объяснять.

Satoko
вот что-то я не представляю себе воспитательницу, ку которой стринги из-под джинсов торчат

Это не в моей группе, на прогулке видела. Не стринги, а обычные, семейные:).

Satoko, спасибо за адреса. На М.Сибиряка-Энгельса магазин знаю, зайду. А на Малышева-Бажова дайте точный адрес, если можно.

Армавир
Физически его никто пальцем не тронет, оно и так понятно. Но мне бы не хотелось оказатьсяна месте ребенка в эпицентре нездорового возбуждения взрослых, обсуждающих, какая у него мать "д..ра и с..ка". А то, что там все перетирается по сто раз между воспитками, нянечками, персоналом - факт.

С воспитателями у меня отличные отношения, а муз.работника они сами не любят, еще мне благодарны будут если что.

Штуша Кутуша
Письменная претензия от родителей на имя заведующей и проблема решена, и ни к чему этот театр с майками устраивать.

Пока не могу собрать достаточное количество родителей. Даже те, кто ее не любят, боятся, что дети останутся без музыкальных занятий вообще и не согласны менять шило на мыло.

Мдя... Я сначала подумала, что подразумавется майка типа футболка без рукавов, а так-то в нижнем белье? Не только не эстетично, НО И НЕ ГИГИЕНИЧНО!
Тоже считаю, что проблему создаете сами да еще и на ровном месте. Не втягивайте в конфликт взрослых маленького ребенка, от этого, поверьте, его психика пострадает еще больше, чем от футболки.

Пирамидка
Мдя... Я сначала подумала, что подразумавется майка типа футболка без рукавов, а так-то в нижнем белье? Не только не эстетично, НО И НЕ ГИГИЕНИЧНО!
Тоже считаю, что проблему создаете сами да еще и на ровном месте. Не втягивайте в конфликт взрослых маленького ребенка, от этого, поверьте, его психика пострадает еще больше, чем от футболки.

Моя майка отличается от футболки без рукавов шириной плечиков и длиной. По 2-3 см с каждой стороны. В этих сантиметрах и есть гигиена?
Ребенка я в конфликт не втягиваю.
Вообще, по делу, по-моему, высказались все, а не по делу спорить не хочу, можно до бесконечности. Эстетично или нет, гигиенично или нет, что травмирует ребенка, что нет, и т.д. больше отвечать не буду.
Всем всего хорошего.

Пионерка
что видимо вы - Бог

Да нет, я -Человек. Да и категорична я лишь в отношениях касающихся моей семьи. И поэтому высказываю свое мнение.
А как остальные раставляют свои приоритеты, что им важней (в этом топе эстетика или ребенок) мне все равно.

Вообще если вернуться к одежде Расскажу свой личный пример. Правда о школе. В 7 классе я сама отменила себе форму, потому что она меня не устраивала по всем параметрам. Кстате добавлю, (что бы не подумали что я в школе двоешкницей была и хулиганкой) закончила я школу на отлично. И все учителя смерились, и никому из них не приходило в голову портить мне психику (сама кому хочешь испорчу). Вся форма это попытка стереть у человека его индивидуальность.
А к данному топу. Если ребенок ходит в майке - это еще не означает что у него не будет вкуса. Привитие "одинаковости" - путь к обезличиванию.

И действительно надо уже заканчивать эту тему. Каждый выбирает для себя сам.

Хельга
В группе 25 градусов, а в раздевалке и в туалете холодно. Ребенок очень быстро потеет,

вообще удивительно что ребенок при такой температуре сильно потеет, ведь в группе занятия в спокойном режиме проводятся, это же не физкультура где прыгают и скачат. Как вариант можно давать ребенку несколько футболок, вспотел - поменял. Еще у врача своего спросите, может такая нарушенная терморегуляция о чем-то свидетельствует. Ходить в майке, конечно, не эстетично, но здоровье мне кажется в данном случае важнее.

Хельга
потом идет в туалет или группу их ведут на прогулку, он простывает.

от туалета он врят ли простывает, а от того что идет в мокрой майке на улицу - запросто. Тогда для улицы у него должна быть в шкавчике сухая майка (футболка).

Я как педагог скажу. Мне лично неприятно видеть детей, одетых в нижнее белье. Внешне я этого не покажу никогда, но Вы же не верите в сказочку, что мы ко всем детям относимся одинаково? Опрятный, ухоженный ребенок всегда вызывает в любом взрослом положительные эмоции, желание сотрудничать с таким ребенком. И наоборот, ребенок в грязной или неуместной одежде непроизвольно будет отталкивать педагога. Хотя если Вас это не волнует, продолжайте ходить в бельевой растянутой майке.
Про формированяие вкуса и общественых нормах Вам тут уже много говорили

Мария Ф
ребенок в грязной или неуместной одежде непроизвольно будет отталкивать педагога.

:clap: :clap:

Хельга обычные, семейные

Воспитатель - мужчина? :D

Хельга Satoko, спасибо за адреса. На М.Сибиряка-Энгельса магазин знаю, зайду. А на Малышева-Бажова дайте точный адрес, если можно.

Магазин, сорри, на Мичурина :) У него адрес Мичурина 101, нужно свернуть с Малышева на Мичурина за магазин "Мир Ткани" и пройти немного. Склад Пеликана находится в подвале.
Я бы сказала, что дети, по моим наблюдениям, тоже реагируют на внешний вид другого ребёнка. Если у вас в садике не соберётся группа детей, самовыражающихся ношением нижних маек, мальчика могут начать подкалывать на этот счёт. Игрушки игрушками, но мальчик большой, в садике девочки и всё такое ;)

Satoko
Магазин, сорри, на Мичурина У него адрес Мичурина 101,

Спасибо.

Satoko
Если у вас в садике не соберётся группа детей, самовыражающихся ношением нижних маек, мальчика могут начать подкалывать на этот счёт. Игрушки игрушками, но мальчик большой, в садике девочки и всё такое

да какое-там, большой, 4 года. Пока главный вопрос у детей к нему "а какие ты сегодня игрушки принес?".

4 года - средняя группа - это уже взрослые дети!

Угу , а потом начнутся топы про то, что ребенко загнобили др. дети, не общаются. ему в садике плохо и т.д. .
Проблема из пальца. Смените майку на более приличную - и делов-то...

Та майка что на фотке - это нижнее белье. По моему это стремно в такой

Хельга
С воспитателями у меня отличные отношения,

Ох, плохо вы знаете бабские коллективы. Им косточки перемыть заглаза - самое вкусное удовольствие.
А в глаза будут вам мило улыбаться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы