Со скольки лет отпускаете детей гулять одних?

Анонимный ник ,
Скорей всего эти дети не гуляют вообще. Дочь гуляет одна с 7 лет, у них своя компания девочек, или у нас во дворе или в соседнем. Телефон с собой у нее всегда. Ну и живем мы за городом, все друг друга в поселке знают. Как в городе бы было, не знаю.

С 7 лет сам в школу (идти 3 мин. ни одной дороги), гулял во дворе с ребятами. Может я не права, но гулять с детьми до 14 лет, по моему это перебор. Сыну 14 лет рост 177, на голову выше меня и я с ним иду погулять и его друзья тоже все с мамами гуляют, даже представить сложно такое

Клёпкa: Может,я параноик

Да

Так всю жизнь можно боятся....жить. и детям мешать жить своими страхами.
А вообще у многих гиперопека сейчас.

Аноним 97: Через дорогу переходить умеет, с правилами безопасности знаком

Даже взрослый не застрахован, а тут ребееок. Реакции на дорогах у детей ноль.

Аноним 780: но кто долго с мамой гуляет

Долго это сколько?
И при чем тут географический кретинизм? Дело -то в том,что ребенок дорогу домой не найдет,а в том,что может что-то случиться.

Анонимный ник: ними кто гуляет? Вы? Вы реально с ними гуляете, как с малышами? сидите на лавочке и смотрите чтоб ваш малыш не упал?

Да, сижу на скамейке на аллее, ребенок га самокате или на площадке (8лет) ,я читаю книгу, в тел.сижу. Что такого? Я тоже хочу погулять.
Если зимой,то у нас пляж рядом, ходим на замёрзший пруд погулять, в снежки играем.

С 8 лет ходила одна в школу и на кружки, с 13 лет могла поехать с подружками погулять в отдалённый район, Краснолесье с Уралмаша.
Жива, ничего не случилось, 18 через 2 месяца.
Надо по ребёнку смотреть, к чему он готов, и себя помнить в этом возрасте.

Аноним 109: Может лет до 13-14.

Дада, это вы так думаете. Ребенок же не теленок. Скажет мама не позорь меня перед друзьями))

Лампа: всю жизнь можно боятся....жить. и детям мешать жить своими страхами.
А вообще у многих гиперопека сейчас.

Нет,я ребенку мешать не буду, но и в наш двор за два дома от нашего я отпустить нн могу. Потому что я не знаю, там они или в другой двор ушли, дошли не дошли, может мужик к ней пристал, пока она до подружки шла
Мне зачем лишние нервы.
Часы ? Так это я в приложении буду висеть всё время,что гуляет ребенок)
Да и мало ли что, сволочей вокруг хватает, никакие часы и разум ребенка не помогут. У меня запасных детей нет.

До скольки со мной гуляли,я не помню. Класса с 5го начала одна в школу ходить (но она за домом прям была) и с подругой в гости.
Ничего,самостоятельная выросла.

Многие пишут: мой ребенокок умный, разумный и тд. Вот подъехала машина, схватила девчонку вашу и все,никакие часы и разум не помогут.
Я понимаю,что с такими мыслями можно до свадьбы выгуливать, но лет до 12ти я бы предпочла контролировать прогулки. Глазами,а не с помощью часов и тем более телефона.

С 7,5 гуляет одна во дворе. С 10 лет самостоятельно ездит на общественном транспорте.

Аноним 109 ,
Нет, просто дома чего то не хватило, я сказала - сходи, дала карту. Он всегда со мной ходил, поэтому в курсе был что и как))))

Аноним 630: Сыну 14 лет рост 177, на голову выше меня и я с ним иду погулять и его друзья тоже все с мамами гуляют, даже представить сложно такое вообще не реально
Клёпкa: Класса с 5го начала одна в школу ходить ваша мама не работала?

Аноним 437: чтобы их проводили до этажа, это ж опасно одним в лифте то

У меня в доме лифт не поднимает 8летку, он не чувствует и не реагирует на этот вес, поэтому мои вдвоем всегда ходят, но одних выпускаю только если болею сильно, хотя соседские дети спокойно гуляют тоже с 3,5 в среднем

Данная тема наглядно показывает, как страхи мам мешают жить их детям.

4, один раз гуляли вдвоем с сестрой двоюродной 6лет. Посмотрели сколко мы в сестрой сможем выдержать, ну выдержали минут 10...

Клёпкa ,
Рнакции 0 тк мама вечно рядом, а когда сами ходят, вот у нас 8 и 9 лет на английский ходят через дорогу 4ро очень аккуратно, спецом наблюдала так, чтоб не видели. И после 16 лет намного больше их ждет опасности, но с вами точно ребенок никуда не пойдет.

Клёпкa: схватила девчонку вашу

Ну вот мою сестру когда ей было около 25 лет схватили так и затащили в машину. И что? Чем возраст помеха для преступника, хоть 5, хоть 30, если там здоровые мужики сидят и не один

Гуляю одни 7 лет и 9. Но обязательное условие, друзья тоже гуляют и мы по одному дежурному родителю оставляем, плюс в окно смотрим.
С этого года старшая ходит одна в школы обратно. Если много уроков, успеваю встречать из школы. Темно уже...

Клёпкa: Да, сижу на скамейке на аллее, ребенок га самокате или на площадке (8лет) ,я читаю книгу, в тел.сижу

Вы не работаете?

Клёпкa: , но лет до 12ти я бы предпочла контролировать прогулки.

Что мешает это сделать когда ребенку больше лет, я имею ввиду затащить его в машину?

Аноним 780 ,
Мне вот 32,я до сих пор страдаю географическим критинизмом , не поверите, недавно вот заблудилась, как с Татищева на остановку Токарей пройти
В школу когда-то с Первого класса ходила одна через дорогу, в юности промоутером работала по городу, каталась.
Но в новой, не знакомой местности моментально теряюсь

Клёпкa: Вот подъехала машина, схватила девчонку вашу и все,никакие часы и разум не помогут.

Поэтому посадить дидятку на цепь и пусть сидит пока ... что? Мозги не ненаростит.? Но вас также как ребёнка могут в машину засунуть, может вас тоже спасём и закроем где-нибудь чтобы не украли)))
А ещё кирпичи на голову падают...

Мой с 7.5 один гуляет. Но только во дворе. Двор закрыт, окна во двор.
У него был друг мальчик с 5 лет один гулял. И на великие видела его одного далеко от дома. Однажды пришёл да же к нам в гости. Маме позвонил и сказал что у мальчика со двора в гостях. Я аж охренела.

С 7 лет одни гуляют,в школу с первого класса самостоятельно ходят.

Аноним 109: как это первый раз прошло? Чтобы ребёнок сам пошёл в магазин? Технически интересно.

Задумалась а ведь я уже и не помню, как это началось. Сейчас уже само собой разумеется, что дочь 9 лет может купить продукты по списку, ещё и дату изготовления со сроком годности проверит, и по цене оптимальное выберет.
Если ей что-то понадобилось в канцтоварах и тд, зайдёт сама в магазин, выберет, дома скажет цену, дам денег, сходит купит.

Клёпкa: Вот подъехала машина, схватила девчонку вашу и все

Вы параноик.
Я не ругаю и не обзываю, я констатирую факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы