Силовой метод решения конфликта с ребенком

Аноним 609,
Безусловно сложнее. Тем и интереснее разбираться)

Аноним 609: когда мама спокойно смотрит как ее ребенок лупит другого тоже ведь не хорошо?

Конечно не хорошо. Но, если бы мой сын так себя повел, сложно представить, но все же, я бы заставила его извиниться, так как он обидел другого и ему сделал больно. Но бить его в ответ? Ну, бред же.
Она же сама ребенка научила драться. Слить агрессию на более слабого. Взрослого бить нельзя, он сильнее и сам побьет, а маленького можно - думаю такая установка в голове у ребенка сложилась от таких методов.

Аноним 404: Обычно,если возмущаются и не хотят идти, беру за руку и веду силой, но не за уши

Небольшой частный детсад, все спят, ребенка я волоку, он цепляется за перила, упирается и орет, дети в ужасе просыпаются. Именно такую картину нарисовало мне мое воображение(
Да дело ведь не только в это ситуации, я уверенна что все сделала правильно, разговор о допустимости насилия иногда, в исключительных случаях.

budlya: думаю такая установка в голове у ребенка сложилась от таких методов.

Я не знаю, что в голове у другого.
Если маленький ребенок кусается (маму, например, кусает) часто рекомендуют укусить его в ответ. Я лично знаю маму и ребенка, которые именно так излечились от кусательства. Хотя бред же, касаясь сама мама же становится как ребенок-кусака. Но работает

Автор, применяя силу, даже изредка, будьте готовы к тому, что ребенок потом будет считать, что его все время били и водили в садик за ухо. Вот прямо каждый день.
У них избирательная память, запоминают самое ненужное. Не как купили Сто первую куколку, не как на лошадке катали и вкусненькое готовили и на коленочку разбитую дули, а вот это. Самое противное, что тут не угадаешь и в голову не залезешь порядок навести.
Я думаю, насилие как алкоголь - минимальная доза не вычисляется - кто-то литрами пьет и ничего, а кто-то пятьдесят грамм принял и пропал человек.

Аноним 609: Не слишком сильное утверждение?) Все кого мамы шлепали или уши драли бьют своих родителей?

Аноним 550: Вы знаете на сколько это больно?

правда?
у меня у самой уши самое безболезненое место, и сыну можно кругом выворачивать - не шолохнется даже, а мужу к прмеру толко задень больно

Если вам интересно, я напишу, что чувствует ребенок, которого лупит мать, я такой ребенок . Ребенок чувствует страх, обиду, думает, Что-то с ней не так. А потом начинает тихо ненавидить свою мать, обзывать всякими словами "про себя", становится дресерованным, как ей нужно, но уже изворотливым, умеет ее ловко обмануть, Где-то умолчать.
Но самое прекрасное время когда тебе 14 и ты окрепла, ничего не боишься уже, ты можешь ей сказать-только тронь меня пальцем ! И вот мой триумф-теперь я ору на нее(но не бью конечно) , она умывается слезами. А я счастливая, что мстишь.
Сейчас мне 32,семья, муж. Отношения с ней прохладные, все также недоверительные., в душе обида почему она так со мной поступала?
И каждый раз себя контролируешь, чтобы не бить детей, не срываться, больше их обнимать. Конфликтные ситуации решать по другому.
Кстати била она аккуратно, без синяков -рукой, сапогом могла зарядить, расческу об голову сломать, морально давить и т. Д.

1.Если ребенок, тем более семилетний, поднимет на меня руку, он не отделается от меня 10 минутами в комнате и разговором.
Мама, это тот человек, в сторону которого даже косой взгляд неприемлем.

1. Истерика взяла бы за руку и вывела. Сопротивлялся бы- получил бы подзатыльник. На улице историка пусть валяется, я пошла дальше.
    Но у меня реально истерик у детей я помню пару раз. Один раз в магазине. Один раз в садике( там я не застала, воспитатель рассказал).
    Сейчас переходный возраст. Дочка начинает косится на меня, бурчать. Я ее останавливаю.

Аноним 61: Нет, не все, передают это кому-то более слабому, детям своим,например,вам от этого легче? Вы даёте этот пример, а кому прилетит неизвестно

Меня папа бил в детстве. Сильно. Я детей не бью.

Аноним 609: , где ребенок может за брань мыть рот или получить по губам, за попытку ударить старшего - получить удар у ответ и тп.

НЕеее, такое я неприемлю. Хоть и не белое пальто у меня.

Ameliya: Меня папа бил в детстве. Сильно. Я детей не бью.

Значит другие проблемы у вас. Самооценка страдает скорее всего. Все равно побои калечат человека.
Ну и бывают дети, которые вырастают вопреки. От характера зависит, от типа нервной системы и т.д.

Аноним 609: И вот я задумалась, не слишком ли это, полный отказ от силовых методов раз они так эффективны?

Представьте, что вы куда-то не хотите идти и вас муж за ухо тащит! Потом притаскивает таким образом и закрывает в комнате "подумать".... И вы, естественно, понимаете, что вы слабее, а он имеет право применять силу и если вы будете дальше истерить, то огребете еще....
Это для вас нормально? Или это насилие?

Я считаю, что никогда, ни при каких условиях, нельзя применять силу к ребенку! Если что, у меня их трое.

87654321: Это для вас нормально? Или это насилие?

Если я буду вести себя непотребно и нарушать покой мирно спящих граждан да, могут некие люди приехать и насильно меня тащить, если я не пойду добровольно, а потом запереть в "комнате" , до 15 суток;)

Аноним 609: я уверенна что все сделала правильно, разговор о допустимости насилия иногда, в исключительных случаях.

Ужас какой!
Если бы к вам муж применял насилие в исключительных случаях, вас бы это устроило?

Ameliya: Меня папа бил в детстве. Сильно. Я детей не бью.

Ой, папку то любите наверно. Жертвой выросли? Муж покалачивает?

87654321,
Если бы муж нем за меня ответственность как за не дееспособную, то не знаю)
Почему вы сравнивает ребенка и взрослого? На нас, на взрослых, как раз вполне допустимо воздействовать силой, если мы нарушаем общественные рамки. Весь институт исполнительной власти на насилии построен, что-то никто не возмущается, что хулиганов могут посадить. Могут даже побить, если они слова полицейского не понимают;)

MariOMG: А что варианты: пойдем в фикспрайс там новых цыплят привезли, в детский мир, пойдем скорей там бабочка проснулась, побежали смотреть там ТАКИЕ листочки большие распустились, хочешь увидеть цветочек жёлтый - уже ничего не работает???

Это вы описали гибкую и мудрую маму, тут речь о том чтоб не замарачиветься особо, от бессилия и безвыходности люди так себя ведут

Аноним 609,
Так то странно воспитатель возложил на вас проблему, которую должен был решить!
Ждите, теперь часто забирать будете, дочь теперь знает, что делать

Аноним 609: я уверенна что все сделала правильно, разговор о допустимости насилия иногда, в исключительных случаях.

если получилось один раз, не значит, что сработает в другой. не очень понятно, чему вы так обрадовались: "подействовало"

скорее всего ребенка офигел от неожиданности, тем более, если раньше к нему не применялись физические наказания.
ну и уж, конечно, 10 минут в комнате она не думала ни о каких поступках и наказаниях. скорее всего "мама злая" или "я плохая"
по небольшому описанию характера вашего ребенка, кажется, похожа на мою среднюю. у таких детей даже не физическое наказание (лишением, например, мультиков) вызывает еще большее сопротивление.

MariOMG,
Вы прелесть) спасибо вам за совет)

Аноним 609: Почему вы сравнивает ребенка и взрослого?

Для меня ребенок- такая же личность, как взрослый.
И вот на меня никто не воздействует силой! По вашему, если я нарушила ПДД, припарковалась в неположенном месте, меня можно подойти и избить?
Вы зачем своего ребенка сравниваете со злостным хулиганом?
Все в кучу.... Мы же сейчас говорим об отношении в семье...

Аноним 609: Если бы муж нем за меня ответственность как за не дееспособную, то не знаю)
Почему вы сравнивает ребенка и взрослого? На нас, на взрослых, как раз вполне допустимо воздействовать силой, если мы нарушаем общественные рамки. Весь институт исполнительной власти на насилии построен, что-то никто не возмущается, что хулиганов могут посадить. Могут даже побить, если они слова полицейского не понимают;)

очень странные рассуждения для взрослого человека, который, как заявлялось в первом посте, против физических наказаний.

Мирка: не очень понятно, чему вы так обрадовались "подействовало"

Обрадовало (я бы не это слово выбрала, но пусть) что подействовало. Почему не понятно?

Я не говорю, что собираюсь прибегать к силе при каждом конфликте, я не призываю бить всем детей, я просто хочу поговорить об этом, услышать мнения, опыт.
Пока немного напрягает неприкрытая агрессия сторонниц мира)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы