Силовой метод решения конфликта с ребенком

Мирка: не очень понятно, чему вы так обрадовались: "подействовало"

+++
Автор будто смакует, что разовым насилием донесла до ребенка то, что до этого пыталась донести несколько лет.

Ребенок же когда ревет, хочет, чтоб его пожалели, обняли, поняли его проблему и тревогу... как можно подзатыльник или за ухо??? Вы же тоже ни так давно были ребенком, неужели не помните своих детских ощущений?

Аноним 609: Пока немного напрягает неприкрытая агрессия сторонниц мира)))

многие могут сорваться (как вы). но не все думают: о круто, работает.
я бы задумалась, почему у меня нет ресурса решать проблему" по-петрановски":

MariOMG: Если ребенок большой, а спросить смешным голосом: почему дерешься? Ты устала? Ты хочешь с ребятами тоже там спать? Там остались твои любимые игрушки? Ты расстроена?

и это я говорю , не стоя в белом пальто, а как мать, которой да, бывает не хватает ресурса, могу поорать.

87654321: И вот на меня никто не воздействует силой! По вашему, если я нарушила ПДД, припарковалась в неположенном месте, меня можно подойти и избить?

Если к вам подойдёт инспектор ДПС и потребует от вас прекратить нарушать, а вы на него будете кричать и кидаться с кулаками, то да, к вам , совершенно законно применят силу. И этого с вами не случалось, видимо по тому что вы следуете нормам, правилам и законам нашего общества, а те кто этим законам не следует, те могут "получить ответку"

Мирка: очень странные рассуждения для взрослого человека, который, как заявлялось в первом посте, против физических наказаний.

Не понимаю, что странного? Какие рассуждения, это факт, закон. Попробуйте ударить представителя власти при исполнении )

MariOMG: что варианты: пойдем в фикспрайс там новых цыплят привезли, в детский мир, пойдем скорей там бабочка проснулась, побежали смотреть там ТАКИЕ листочки большие распустились, хочешь увидеть цветочек жёлтый - уже ничего не работает???

подобные советы мне кажутся весьма сомнительными. Ну вот какого фига надо выплясывать с бубном перед 7 летним ребёнком и выдумывать всякую чушь про листочки и тд и тп. Если сама ситуация подразумевает другое развитие событий. мама пришла, одеваемся и идём.

Я бы разбиралась почему в саду истерика, что случилось, что вызвало такую реакцию .

У ребенка мозг пока что не так хорошо развит, чтобы предвидеть прогнозы, находить решения из трудных жизненных ситуаций, понимать мотивы других, интеллект только формируется.... Это вы взрослая, это вы должны дать любовь ребенку, базовое доверие, вы должны держать свои эмоции, когда хотите применить насилие к ребенку... У ребенка все просто, что-то не нравится- он ревет, сопротивляется...

Аноним 609: Не понимаю, что странного? Какие рассуждения, это факт, закон. Попробуйте ударить представителя власти при исполнении )

какое отношение это имеет к детям?
так вы себя за ухо потаскайте, что ребенка "так воспитали", потому что пока вы несете ответственность за ее действия.

вот вы вроде да-да, согласились что истерики не норма, даже с дамой бубен согласились, вроде как-то занимаетесь с телом. но блин, если разобраться в причине истерики (по-настоящему: физиология, усталость, неврология и т.п.), то ведь сразу приходит понимание, что ваши действия - ущербны.

Мирка: я бы задумалась, почему у меня нет ресурса решать проблему" по-петрановски":

Хватает у меня ресурса, это не была вспышка гнева. Ситуация была не стандартная, страдали другие, ни в чем не виноватые дети, требовалось быстро действовать и я выбрала вот такой вариант, и он оказался неожиданно эффективным.
Я понимаю, для современного родительства очень характерно постоянное чувство вины, но мне это не близко, если сделала так, то по другому не могла и точка.

Аноним 609: Если к вам подойдёт инспектор ДПС и потребует от вас прекратить нарушать, а вы на него будете кричать и кидаться с кулаками, то да, к вам , совершенно законно применят силу. И этого с вами не случалось, видимо по тому что вы следуете нормам, правилам и законам нашего общества, а те кто этим законам не следует, те могут "получить ответку"

Тут ситуация 2 взрослых.... Я выше в сообщении написала, мозг ребенка пока так не развит, нет у него этих нейронных связей... Ему не нравится- он плачет! Нельзя сравнивать поступки взрослых и детей! Если взрослый будет реветь и сопротивляться- это неадекватный человек скорее всего... И в тоже время для ребенка ненормально держать свои эмоции!!! Дети всегда и во все времена капризничали! Это нормально!!!

Аноним 609,
Ну ещё хуже.
С холодной головой таскать за ухо: что-то не так в датском государстве

Мирка: так вы себя за ухо потаскайте, что ребенка "так воспитали"

Таскание за ухо не было наказанием, это было эффективное решение проблемы - как можно быстрее и тише покинуть здание где люди спят.

А почему нельзя было истерику пресечь, до того как ребенок разодорился? Пройти забрать до сончаса хотя бы..
Ну работая с той ситуацией которая была, ребенок был уже недовольный, что мало погулял.
Я бы сделала так-сказала одевайся скорее сейчас еще погуляем (или мама сейчас по делам заедет, а потом будем гулять долго) проблема Выдеденого яйца не стоила.
Обнять, переключить внимание на что-то, сказать, что в выходные в гости едем или на пикник (не знаю какие у вас развлечения)
А тут получается вы просто ребенка задавили своим авторитетом, когда она была уже не в себе еще и оттаскали за ухо и после этого ее обвинили, что она виновата.
У меня тоже 7ка истерит бывает и в гостях и дома (не часто конечно, больше это 4ка себе позволяет...в 7 лет уже другое воспитание), но если я вижу, что она закипает например при клиенте(дома работаю) , я вежливо улыбаюсь и говорю подожди. А когда клиент уходит, если истерика уже начинает обороты набирать из-за отказа(например телек смотреть), отправляю в кровать книгу читать.

Контекстная реклама хороша в этой теме

Я вообще не понимаю, как взрослые люди могут на полном серьезе обсуждать, что применять насилие к ребенку - это нормально!!! Как вообще? Тем более, это ваш собственный ребенок, которого вы сами хотели, планировали.... Ваш беззащитный ребенок! Где ему тогда искать защиту, если собственная мама обижает...

Аноним 609,
Вы так переживаете за чужих? Прям смешно, в каждом сообщение это повторяете. А своего ребенка не жалко?
Кстати не думаю, что в садике ваш ребенок который единственный орет. Они там и не такое могут увидеть. За руку берете и ведёте .

Аноним 940,
Потому что мне достался ребенок, который уже час истерил. Я приехала через 5 минут после звонка.

Аноним 940: Вы так переживаете за чужих

Переживаю, рада что вам смешно)

Аноним 609,
Удачи вам и вашей дочери.
Дискутировать Думаю больше не стоит.
Вы все равно не прислушаетесь к другому мнению (

Аноним 940,
Не дискутируйте)

Ну так-то ничего с детьми на будет, если кто-то поистерит в группе, можно подумать не видели они.
Просто автору стыдно стало, а стыд не товарищ в принятии верных решений
У нас тут давеча тоже 7летка истерил на входе, которого вздумали привести в садик после полугодового перерыва. Дети на него не обращали внимания.

Аноним 609: что мне достался ребенок, который уже час истерил.

ну явно же какая то причина была у истерики, значит явно не стоило в этом случае за уши тащить.
и силовой метод, это хоть и физическое воздействие, но это не причинение боли, все таки и не издевательство.
взять за руку и увести, даже оттащить - это силовой метод
вести за ухо, это не силовой уже метод, это другое

если что, я мама часто истерящего ребёнка и о истериках знаю не по наслышке

Ребёнок ещё и час ревел в садике? И никто не мог успокоить? Бедное дитё. Вот не с тем вы, автор, разбираетесь, ой не с тем.

С моей так нельзя. Все будет ровно наоборот, истерика будет дольше. А вот если просто обнять, поцеловать и объяснить то конфликт исчерпан. Не могу отвечать за всех детей, но у нас так. За 6 лет не замечала совсем чтобы прям сильная истерика или манипулирование были или назло как-то делала. Если есть возможность то всегда уступаем, если нет, то объясняем.

87654321: Ваш беззащитный ребенок! Где ему тогда искать защиту, если собственная мама обижает...

Кстати вот, я согласна! Моей когда года два было я ей попе дала слегонька и тут она прям очень плакала и повторяла: Мама, не бей Алису! Я как вспомню так сердце кровью обливается. Больше ни ни, да и поводов нет на самом деле. Ттт

Ну так что-то же произошло в садике до истерики!!! 7-и летнего ребенка довели до истерики в садике, а вы на нее все спустили. А она до вас достучаться хотела, даже била и кричала. Вы глухая?! Ребенок у вас защиту просит, а вы даже не разобрались с воспитателем, что там у них произошло, и переживаете за каких-то других детей. Вам совсем все равно на своего ребенка? Так бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы