Силовой метод решения конфликта с ребенком

НюшаКузя,
Я просто в теме ее истерик, а вы нет)

Аноним 861,
Два года не семь ни разу (

Аноним 609: Два года не семь ни разу (

Тогда тем более, уж двухлетку-то можно просто на руках унести. И как такого малыша за ухо? Да не бывает так.

НюшаКузя: Тогда тем более, уж двухлетку-то можно просто на руках унести. И как такого малыша за ухо? Да не бывает так.

Вы о чем? Я не говорю что надо таскать за ухо малышей) их то, действительно, куда угодно можно унести на руках

Аноним 609: Таскание за ухо не было наказанием, это было эффективное решение проблемы - как можно быстрее и тише покинуть здание где люди спят.

А почему именно ухо? Почему не рука? И не за куртку (или как говорят за шкирку)?
Если это эффективно, то каждый раз так при истерике ребенка будете делать? Вот если завтра у ребенка также повторится истерика, то как вы себя поведете?

[cit]Аноним 609: Вы о чем? Я не говорю что надо таскать за ухо малышей) их то, действительно, куда угодно можно унести на руках
Так я о том, что вы вместо того, чтобы унести вашего малыша на руках, вы его за ухо утащили. Для вас почему-то это стало единственным решением проблемы. Очень странно, что это кажется вам нормальным.

Аноним 550: Если это эффективно, то каждый раз так при истерике ребенка будете делать? Вот если завтра у ребенка также повторится истерика, то как вы себя поведете?

Я, безусловно, буду жёстче, в будущем. Мне давно казалось что "мягкая школа" это не наше. Прибегать к тому что причиняет физическую боль не хотелось бы, но мы в этот раз обсудили, что если она меня ударит, я могу дать сдачи, думаю хватит просто напоминания.

НюшаКузя: Так я о том, что вы вместо того, чтобы унести вашего малыша на руках, вы его за ухо утащили.

Я не могу ее легко нести, ей не два года, она сильная.

Аноним 609: Я не могу ее легко нести, ей не два года, она сильная

Аноним 609: Два года не семь ни разу

Так вы уж определитесь, сколько лет вашему ребенку???? история-то выдуманная?

НюшаКузя: Так вы уж определитесь, сколько лет вашему ребенку???? история-то выдуманная?

Милая, я отвечала другому пользователю, которая сожалела, что шлепнула свою двухлетку)
Ответила в том смысле, что есть разница между двухлеткой и семилеткой)

Аноним 609,
Не семь, но моей уже 6 и истерик не бывает!
Почему бы действительно не выслушать ребёнка?
Не хочет выговориться просто обнимите.
Если не хватает нервов примите валерьянки.
Меня мама очень часто колотила и с поводом и без. Я знаю, что это такое. Это обида на всю жизнь. Почему Вас беспокоят чужие дети и чужое мнение, когда самое дорогое Ваш ребёнок которому в этот момент плохо?

Аноним 609: но мы в этот раз обсудили, что если она меня ударит, я могу дать сдачи, думаю хватит просто напоминания.

Это как раз вообще не правильно! Вы должны показать, что когда она вас бьет вам больно и не приятно, но это только в том случае если и вы не будете применять силу по отношению к ней. Вы так и будете друг друга колотить если не поменяетесь вы в первую очередь

Не очень понимаю великой радости открытия воздействия битья на ребёнка. Ну да, стало больно, резко истерика закончилась. Точно так же можно было другим изменением состояния успокоить - вывести на воздух, стаканом холодной воды. Тут по идее просто испуг. Ну да, это работает, вывели из штопора. Какой ценой - другой вопрос.
Про непоротое поколение слышать не могу. Меня в детстве никто не бил, и я не бью. Единственный раз - сыну лет 8 было или 9, сматерился при мне, я сама не поняла как по губам шлепнула, вот просто рефлекторно. До сих пор не поняла, что это было.

Аноним 861: Почему бы действительно не выслушать ребёнка?

Никто не хотел говорить, и обниматься не хотел. Истерить прекратить не мог, торможение у детей ещё плохо работает, возбуждение преобладает( Мы обнялись, но потом, когда истерика кончилась.

Аноним 861: Вы должны показать, что когда она вас бьет вам больно и не приятно

Я довольно долго показывала что больно, неприятно, просила не бить, ловила руки. Увы(

Jolene: Какой ценой - другой вопрос.

Какой?

Аноним 609: Никто не хотел говорить, и обниматься не хотел.

Блин, не знаю... мне сложно судить.
Я просто не представляю, как может быть у других. Мою просто обними, ласково объясни и ребёнок растаял. Ну и она у меня нежная очень. Активная, не застенчивая, но очень нежная. С ней силовой метод не пройдёт. Наооборот усугубит

Аноним 861,
Никто ее не ругал, я вполне спокойная приехала, плохо тебе, ну что делать , поехали домой успокаиваться. Но нет(

автор, почему нельзя было перевести все в игру? придумать что ее ждет булочка в булочной)) ну не знаю.. что вы соскучились, побежали домой посмотрим мультик, поиграем, ну вы же знаете своего ребенка, уж чем то увлечь могли?

мне кажется в этой истории задеты как-то ваши чувства, дочь вас не просто так бьет , либо вы стыдитесь ее поведения, либо вы сами кого-то хотите ударить , но сдерживаетесь, либо еще что-то..

по какой причине вы забрали ее раньше из садика? вас попросили или были планы на какие-то дела?

все не прочла....может уже был ответ

за ухо вести это как бы садизм , не обижайтесь автор, но подумайте об этом, представьте себя на месте дочери, истерики сами по себе показатель, что что-то не так, что-то ребенок хочет сказать вам этим, желаю вам наладить контакт с дочкой))

Мой в 5, как восьмилетка, все его во второй класс определяют, ну оч крупный и высокий, и то если необходимо могу даже я взять на руки в обнимку, не переломлюсь... но за ухо тащить, для меня за гранью

Oxana787,
Вот, вот... отвлечь, переключить. У моего иной раз истерики с перерывами по несколько дней, как зациклится на какой-нибудь лампочке или стартере, которые уже не производят и даже на складах не найти, все... вся семья с выпученными глазами от криков и нытья периодичного. Но ничего, стараюсь, ищу подходы, переключаю всеми способами, занимаю разбиранием и сборкой старых бытовых приборов, рисованием, занятием, да хоть чем, вы же знаете интересы своего ребенка. Можно найти выход, было бы желание.
И еще лайф хак от психолога, Такие привлекухи, явление частое у детей, решаются просто, заранее «наполнить чашу» любовью и вниманием, минимум 50 раз в день говорить люблю тебя, обнимать заранее, много!
Я думала фигня, не работает это, я и так достаточно обнимаю его и говорю люблю, ну раза два в день точно, но решила проверить, и о чудо! Это работает!
Можете кидать помидорами, как тут оч любят, но для нас это реальное решение этой проблемы.
И даже в саду заметили изменения в поведении

Аноним 609,
Вот от этого и надо отталкиваться, что произошло, что час истерики у 7-ми летки.
Во-первых, внешний фактор, во-вторых, внутренее состояние ребенка.
По поводу наказаний, люди всегда будут разбиты на 2 лагеря, против и " ничего такого получить за дело", тут уже сами выбирайте- ваш ребенок, никто не даст готовых рецептов, как оно будет, куда качнет, будет он помнить или поймет, что ' за дело".
Завхоз на работе, старенькая уже, 2 взрослых сына, рассказала, что только так обоим тапком прилетело и выросли нормальными мужчинами, у обоих семьи, работа, матери помогают и по дому ( дом частный) и деньгами.
Другой пример, друг нашей семьи, 50 лет, семья, бизнес, успешен, но мать свою 74 года называет бабушка.
По секрету жена мне рассказала, какими методами его мать воспитывала, большая обида у него на нее, в итоге лежал в Сосновом бору, проработал все это, отношения с токсичной матерью, ему посоветовали называть ее бабушкой. Он ее содержит, помогает, но отношения просто официальные, не как мать- сын.
Автор, каждый выбирает то, что считает нужным, если это была разовая акция- забыть и все, но в систему это точно возводить не нужно.

Аноним 609: ситуация меня вынудила

так вы владеете над ситуацией или она над вами
ребенку не повезло, у нее мать ребенок - отсюда

Аноним 609: пытался бить, орал

Ребенку жизненно необходимо знать свои границы, а вы ей этих границ не даете. Такое бывает у непоследовательных родителей, когда говорят одно, а делают другое.
Попробуйте определить что является ПРОСТУПКОМ, и влечет за собой наказание, а что проступком не является, не требует наказания, а влечет за собой поиск ВАМИ подходов. Проступков не может быть много. За каждый проступок вполне определенное, постоянное повторяющееся наказание. Остальное - работа над собой.
И да, это не мы воспитываем детей, это они воспитывают нас родителями и взрослыми людьми

Переключить внимание - это теоретически прекрасно. Только не всегда работает.
Например, у меня один из детей подвижный и буйный. Во время буйства он больше всего напоминает пьяного десантника из анекдотов. И был тяжёлый период, когда чтоб его хоть как-то усмирить, надо подкрасться, повалить, пригрозить чем-то, а потом волочить в безопасное место за шиворот куртки и пояс штанов. Встречные люди закатывают глаза, говорят госпадии, а некоторые дают советы - просто держите его крепко за руку.
Серьезно? Этого ? Сейчас? За руку? Это будет выглядеть хуже, чем избиение ногами да и рука оторвётся. Это если он ещё даст взять эту руку.

• чтоб он не убегал прижмите его к себе и обнимите.
  • а Вы его сначала поймайте, я обниму.
    Так и с истерикой. Ребенок не просто ныл и упрямится, он кричал, дрался, не слышал слов, не чувствовал боли. Истерика для таких маневров сначала надо успокоить, лучше всего помогает прохлада, темное помещение, одиночество. Нет зрителей - нет истерики, человек начинает рассуждать, чего это я завелся, устал, невыгодно становится орать.
    Я бы своего водой облила. Попросила стакан у воспитки и вуаля. Это очень обидно, ребенок рассердится или расстроится но переключится. Вот теперь можно жалеть, водичку вытирать, просить прощения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы