Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Аноним 410: Почему не примут?

Не приняли в том году, после пробы диаскин, со всем описанием, направили в туб. Шашкой я махала то-же, но, блин, как только поняла всю цепочку, просто выдохнула и живу дальше.

Аноним 651: Значит надо ехать на ткачей и сначала туда к заведующей на прием с заявлением .

Зачем ездить. Можно через госуслуги оставить жалобу. Я так на поликлинику оставляла жалобу и в минздрав, и в прокуратуру. Никуда не ездила.

Верно пишут, что прививочный сертификат надо забирать из садика, если что то ставите вне его. Потом возвращать.
Запишитесь га прием в среду или просто подойдите к заведующей. Посмотрите согласие итд
Если у вас все верно, жалуйтесь выше.

Я воспитатель и я в шоке! Никаких прививок без согласия родителей! Что за самоуправство?
Автор, я на вашей стороне, заведующая- прокуратура.

На медика жалобу в Минздрав.
На воспитателя тоже жалобу. Не имеет права разглашать медицинскую информацию в присутствии посторонних. Так то за это предусмотрено административное наказание.
Административная ответственность - согласно статье 13.14 КоАП РФ, за это полагаются штрафы. Должностные лица могут заплатить от 40 000 до 50 000 рублей. Для медицинского учреждения также предусмотрены штрафы от 100 000 до 200 000 рублей. Должностное лицо могут отстранить от работы на срок до трех лет.
Уголовная — согласно статье 137 УК РФ, разглашение медицинской информации считается нарушением неприкосновенности частной жизни. Речь может идти о лишении свободы на срок до пяти лет, штрафе до 350 000 рублей и дисквалификации на срок до пяти лет. Также есть вероятность получить принудительные работы на те же пять лет.
Гражданская — на человека, разгласившего врачебную тайну, можно подать в суд и получить компенсацию вреда. Здесь нужно доказать, что из-за обнародования данных пострадавший испытал нравственные и физические страдания.

Девочки . Процесс сдвинулся … утром поехала в поликлинику, там подняли все прививки - мед работник в дс просто тупо не посчитал последние две плюс он не учел тот факт, что был медотвод до двух лет и БЦЖ мы поставили только в два года, а не в роддоме. Папула на руке у сына у всех троих врачей не вызвала сомнений- все трое сказали что это отрицательная реакция . В записи к фтизиатру мне просто отказали- сказали у вас нет причин туда ехать и тем более проходить обследования и повторно делать диаскин.
Написали мне справку о всех поставленных манту и написали что реакция не вызывает сомнений…
Дальше начался цирк с конями - поехала я в дс, как всегда никого нет на месте … поговорила на повышенных тонах с заместителем заведующей- дали мне посмотреть карту, а там НЕТ НИКАКИХ СПРАВОК И СОГЛАСИЙ. Вот вообще никаких - ни справок о здоровье, ни справок о том , что ребенок болел в течении года и может ходить в сад . Пустая карта . Я говорю: где мой отказ? - его не было говорят! Я говорю если якобы его не было - где тогда мое согласие? Молчат, говорят мы не обязаны вам предъявлять. Я говорю: как ребенок с сентября посещает сад если ни одной справки о его здоровье у вас нет?????
-ой я в этом не сильна! Вы приходите к 11 часам, будет медик и заведующая. Там разберетесь . Заявление на имя заведующей отказались у меня принимать- аргументируя , что это же на имя заведующей, вот ей и отдавайте. Весь разговор записывала на диктофон и в поликлинике и в дс
Просто чудовищная халатность медика , отпишусь как выйду после встречи с ним и заведующей

Вот справка о поставленных манту- они все отрицательные

Аноним 169: Зачем возвращать? Это собственность родителей. Они этот сертификат потеряют, как справку, и что делать

Ааа это самое смешное- мне глядя в глаза сказали, что я его вообще им не приносила никогда на мой резонный вопрос - как ребенка зачислили в сад? Мне ответили, что наверно не углядели

Аноним 169,
У нас в садике у всех детей хранился, прививку ставят и туда записывают. Не теряли. В школе не хранят.

Аноним 651: Заявление на имя заведующей отказались у меня принимать- аргументируя , что это же на имя заведующей, вот ей и отдавайте. Весь разговор записывала на диктофон и в поликлинике и в дс
Просто чудовищная халатность медика , отпишусь как выйду после встречи с ним и заведующей

Автор, жалоба через госуслуги( решаем вместе). Они очень сильно охренели, вот прям очень.
Хорошо, что в поликлинике адекваты. Если вам не нравится в интернете жалобы, то в комитет образования позвоните. А по поводу пустой карты- опять в госуслуги, оттуда в минздрав уйдет

Аноним 699: Автор, жалоба через госуслуги( решаем вместе). Они очень сильно охренели, вот прям очень

Да , я полностью согласна . Теперь хотя бы доказательства и справки есть на руках. И записи диктофона. Я напишу обязательно везде после разговора в 11 часов. Муж должен подъехать со мной пойдет . На мой возглас про то, что сделали манипуляцию ребенку без согласия- сказали : да это же не прививка! Это просто манту! Вот так у них это называется «просто манту»… я ей фото синей руки показываю и говорю : вы видите, какая реакция на «просто манту?» Вы понимаете, что мог быть отек и смерть из-за халатности????
Мне на это говорит : дак это же медик виноват , а не дс

Аноним 972: прививочный сертификат надо забирать из садика, если что то ставите вне его. Потом возвращать.

Прививочный сертификат - Ваш документ. В детсаду есть прививочная карта. Этого достаточно.

Аноним 972: У нас в садике у всех детей хранился, прививку ставят и туда записывают

У нас тоже. Но я чётко обозначила с третьим ребёнком (опытная стала), что сертификат я не отдам. Медсестра верещала по этому поводу, но врач её угомонила. Прививки от гриппа и клещевого энцефалита дочери ставили в поликлинике. Потом я приносила в садик сертификат с печатью, чтобы перенесли запись в прививочную карту. Далее сертификат возвращали мне.

Аноним 651: Мне на это говорит : дак это же медик виноват , а не дс

У Вас договор с детским садом. Там прописано, что образовательная организация несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка в период его нахождения в детсаду. Так что однозначно виноват не только медработник, но и детсад.

Автор! Какая Вы молодец! Несмотря на моральное состояние, тяжесть от несправедливости и халатности, Вы дальше делаете все правильно! Ну хоть на расстоянии примите мысленную поддержку!!! Пусть виновные понесут наказание, чтобы неповадно было снова такое повторять ни с Вашим, ни с другими детьми!
И спасибо за чужой опыт, впредь тоже буду, пожалуй, фотографировать все справки, которые отправляю в школу медикам с отказами.
А еще я учу ребёнка ни в коем случае не давать ставить себе никаких уколов и прививок в школе, если меня нет рядом (1 класс).
Когда надо, я сама веду ребёнка в поликлинику и ставлю прививку, слежу за тем, что ставят. Там хотя бы медработник при мне вскрывает все и показывает названия и сроки

Аноним 637: моральное состояние, тяжесть от несправедливости и халатности, Вы дальше делаете все правильно! Ну хоть на расстоянии примите мысленную поддержку

Спасибо! Поддержка очень важна , прям очень. Я безумно благодарна каждому , кто нашел для меня советы, слова поддержки и привел свои примеры
я до четырех утра не могла уснуть сегодня- просто крутила в голове как беззаконно можно просто взять любого маленького ребенка , отвести в кабинет и сделать с ним всё что угодно ((( как можно глядя в глаза с наглостью утверждать, что отказа не было и не покажем . Маленький трехлетний ребенок, который ничего не понимает- он не сможет объяснить дома , что ему плохо и больно, что взрослые делали что-то не то с рукой. Это не старшие дети, которые сразу наберут по телефону или поднимут шум.

На что мне опираться , если скажут, что согласие утеряно ? А если подделают согласие ? Как мне доказать что я не верблюд ? Боже, вот это урок дак урок на всю жизнь- все фотографировать и документировать.

Автор, я вас поддержу. К сожалению такие вот "специалисты" работают.
Я со старшим рулилась с медсестрой в садике, потому что она отказ от любых медицинских манипуляций принимать не хотела. А у нас индивидуальный план прививок, ребёнок тяжелый от рождения, там все продумано и расписано под особенности. Сертификат ей тоже не отдала. В итоге все у меня приняла. Пусть я лучше буду скандальной и заполошной мамашей, чем мне ребёнку что нибудь сделают, а я разгребать.
Так что автор, пишите везде, не спускайте на тормозах, они там совсем охренели.

Аноним 651: На что мне опираться , если скажут, что согласие утеряно ?

На поставленную ребенку Манту. Они де на основании чего-то ставили.
Вы поставили, имея на руках моё согласие? Покажите мне его.

Аноним 651: На что мне опираться , если скажут, что согласие утеряно ?

Стойте на том, что писали отказ, согласие не давали. Если подделают согласие , то напишете заявление на подмену и подделку документов . Так же придадите все огласке .
Вам от них какой результат надо получить?

OlicM: Вы поставили, имея на руках моё согласие? Покажите мне его.

В том то и дело , что карта пустая - я говорю где мой отказ ? - Вы не отказывались . Я говорю: тогда покажите мне мое согласие ? - я не знаю где оно отвечают . Просто ни то , ни то не дают и не показывают. А я понимаю почему не показывают: либо там подделано под согласие для поликлиники и прокуратуры для отчета, либо просто его уничтожили. Получается мой козырь только в том, что без бланка он не имел прав делать что-то с моим ребенком . Если бланк подделали - то это уже подделка документа с их стороны получается.

Аноним 651,

Ниче они подделывать не будут. Сейчас приедите, только начнёте говорить про заявление в прокуратуру, вот увидите как сменится тон у всех.

Аноним 651: Если бланк подделали - то это уже подделка документа с их стороны получается.

Что, согласитесь, не менее наказуемо, чем проявленная халатность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы