Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Аноним 169: Или они его «потеряли» четко после вашего обращения?

Да , именно так - они вообще все справки «потеряли» . Карта пустая : ребенок болел, я как минимум три раза за год приносила справки о перенесенном заболевании и справки о эпид благополучии- их тоже нет, нет справки о том , что манту стоит в сентябре, справки о отсутствии глистов для бассейна …

Аноним 651: А если подделают согласие ?

Да ну не рискнут. Это же ужас, если вскроется, а оно вскроется, и они это понимают.

Аноним 651: утеряно ? А если подделают согласие ?

Вы настроены решительно и война дак война
Заявляйте согласие на экспертизу , пусть привлекут за подделку документов

Вообще не понятна политика администрации садика, ну блин облажались на все 1000 -ищите на встречу, заминайте конфликт …. Сами провоцируют же еще больше

Автор вам сил не остановиться и довести до конца

Аноним 651: они вообще все справки «потеряли» . Карта пустая

Медик в детсаду бесстрашная...
Все справки можно восстановить. Информация о их выдаче есть в электронной базе.

Аноним 651: справки о эпид благополучии

заносят в специальный журнал в поликлинике

Аноним 651: На что мне опираться , если скажут, что согласие утеряно

Нет согласия-нет прививок и проб. Проба Манту есть? Значит, должно быть согласие. Согласия нет (причина абсолютно не важна-утеряно, не подписано и т.д.), значит, проба проведена незаконно.

Аноним 651: если подделают согласие

Уголовныф кодекс им подарите

Аноним 651: Как мне доказать что я не верблюд

Вам ничего не надо доказывать. Это им надо доказать, что поступили по закону. А у них как раз доказательств нет.

Аноним 651: свежие флюорографии сделать отцу и матери

Возьмите направление для диспансеризации, у нас дают без записи к терапевту
Диаскин тест мне сделали на Ленинградской в тубдиспансере, не пришлось на Сибирский тракт ехать

Аноним 651: На что мне опираться , если скажут, что согласие утеряно ? А если подделают согласие ? Как мне доказать что я не верблюд ? Боже, вот это урок дак урок на всю жизнь- все фотографировать и документировать.

На то, что они причинили вред здоровью. Если они начнут давить на вас в стиле " самадуравиновата" просто скажите волшебное слово : прокуратура. " Я вижу, что вв не настроены на конструктивное решение конфликта. Чтож, бужем разбираться с привлечением прокуратуры"

Аноним 651: Вам никто не покажет медкарту - это собственность садика.

А вы разве не сами ее покупали приносили?
Зав, конечно, крупно не права, если есть конфликт она должна решать его сразу. Приёмный дел это для НЕ срочных вопросов: группу поменять, в садик принять и тд.
Я бы отдельно по ней в районный отдел образования сходила, шороху навела.

Аноним 972: Верно пишут, что прививочный сертификат надо забирать из садика, если что то ставите вне его. Потом возвращать.

Прививочный сертификат НЕ хранится в садиках и школах. Если он там, то это неграмотность (и тех кто отдал, и тех кто взял). Прививочный сертификат хранится у родителей.

Аноним 88: Возьмите направление для диспансеризации, у нас дают без записи к терапевту
Диаскин тест мне сделали на Ленинградской в тубдиспансере, не пришлось на Сибирский тракт ехать

Мне не нужно туда ехать в том то и дело - в поликлинике даже направление от этого садичного медика брать не стали - сказали: у вас все в норме и все пробы отрицательные. Он неправильно намерил - измерил весь синяк а не папулу, плюс не учел предыдущие две пробы и то, что БЦЖ была поставлена в два года , а не в роддоме. Как объяснила врач- там совсем другие показатели, когда БЦЖ ставится позже

Аноним 651: Боже, вот это урок дак урок на всю жизнь- все фотографировать и документировать.

Бардак и халатность будет всегда, к сожалению. Вам надо отозвать ИДС (инф.добр.согласие) на мед.вмешательства в садике, карту и сертификат забрать. Первую помощь они обязаны оказать без ваших согласий. Мед.сестра с участка будет приглашать вас пройти диспансеризацию и вакцинацию. В садике для учета справок после болезни заведут тетрадочку, куда все будет вклеиваться, включая справки о туб.диагностике и а/к на глисты. Причем на отзыве ИДС попросите мед.работника поставить свою подпись в вашем экз. и заведующая пусть распишется, что она проинформирована. Мед.работник в д/с относится к поликлинике, только к дошкольному подразделению. Я так делала в свое время, т.к. слежу даже за сменой перчаток. Вшей в школе вон проверяют, одними перчатками, без их обработки, от головы к голове проходят, что там говорить...
Все надо сейчас фотографировать и подписи собирать, просить распечатку с приемов в пол/ке. Они себе карту ведут в эл.виде, а у нас на руках ничего не остается.

У вас справка 2024 года, свежую манту не измеряли? Справку о ней вам не дали ( сколько времени с момента постановки манту прошло?)
Просто у вас и фото руки и справка прошлогодняя ( лучше в жалобе укажите свежие фото и справку)

Девочки ! Мини победа ! Видимо поняли , что попали по полной - бланк с моим отказом нашелся!!!! И справки все тут же нашлись! Медик оправдывал себя тем, что ВОСПИТАТЕЛЬ УСТНО ЕМУ СКАЗАЛА О ТОМ ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА МАНТУ.
На вопрос - вот мой письменный отказ : в ответ тишина… начал говорить о том, что реакция все равно на его взгляд неестественная - ему мной было сказано, что он вообще не имел права смотреть реакцию и что-то делать с моим сыном. Опять в ответ тишина . Дала ему справку из поликлиники, что врачи не видят смысла в прохождении фтизиатра и о том, что при осмотре реакция признана отрицательной. Мне в ответ: а на мой взгляд она четко положительная , и мне не важно что говорят другие врачи.
Заведующая вела себя более адекватно- признала, что хоть и работник приходящий , сад все равно несет ответственность за ребенка и действия с ним сотрудников.
Про прокуратуру сказала : ваше право… сад посещать можете в течении года ( до тех пор, пока по закону должна буду предоставить следующую пробу на туберкулез ( т.е в апреле 26 года ) - что соответственно я и предоставлю, сделав пробу в другом месте, под присмотром специалистов.
Извинений я ни от кого не услышала - отдала заявление и вышла под общее молчание

Сейчас приеду домой - буду писать в минздрав и прокуратуру

Аноним 686: вас справка 2024 года

Справка действует год. Один календарный год - т.е следующая справка была бы с меня в сентябре 25 года, теперь после манту уже в апреле 26года.
Измеряли ! Он её не так намерил , не сравнил предыдущие замеры, врачи в поликлинике дали справку, что проба соответствует норме.

Вот мой отказ - ещё утром мне утверждали что я давала согласие, а не отказ

Автор, на будущее, всегда пишите слово отказ крупными буквами прямо на заглавной странице.
Мне так сами медики советовали.
Ну ситуация конечно жесть. Пишите пожалуйста как дальше ситуация пойдёт.
У садика конечно странная позиция. Могли бы просто извиниться, признать ошибку, а так тупо отмазываться, а потом, ой, а мы нашли..

Вы молодец. Еще жалобу в управление образования на заведующую, которая даже не извинилась на воспитателя, которая разгласила медицинские данные при других людях и на то, что она сообщила медику о вашем якобы согласии.

мама: Ну ситуация конечно жесть. Пишите пожалуйста как дальше ситуация пойдёт

Обязательно напишу, и какие ответы придут из органов и изменилось ли отношение работников ко мне или к сыну. Отчитаюсь обо всем . Огромнейшее спасибо всем за поддержку и сочувствие. Я мама уже тринадцать лет - всегда со всеми детьми все решалось мирным путем , разговором да и в принципе не было ситуаций доходящих до конфликта. То, что натворили Делов из-за халатности - для меня просто в голове не укладывается

Аноним 651: натворили Делов из-за халатности - для меня просто в голове не укладывается

К сожалению, такое бывает, поэтому все что касается каких-то медицинских манипуляций, я всех на уши ставлю и ребёнок у меня знает, что ничего ему делать без моего разрешения нельзя, я его прям с маленького учила, и вы учите.
Ну вас теперь запомнят, и дай бог, косячить перестанут.

Аноним 651: изменилось ли отношение работников ко мне или к сын

К ребенку не должно, наоборот, будут лучше будить, потому что скандальных родителей опасаются. Ну а вас истеричкой будут считать)) да и пофиг, зато может думать научатся.

Назгулишна: образования на заведующую, которая даже не извинилась на воспитателя, которая разгласила медицинские данные при других людях

Да я ей лично вручила под роспись заявление , копию отправила в мин образования. Сейчас начну в минздрав писать и прокуратуру

Мин образования, минздрав и прокуратура. Пишите везде. Это трэш - а если бы у ребенка противопоказания были серьезные ? А они влепили инъекцию не прочитав отказ. Пусть всех накажут по полной.

Аноним 626: Мин образования, минздрав и прокуратура. Пишите везде

Написала , вот только закончила отправлять. Спасибо Огромное ещё раз всем за поддержку. Я отпишусь как пойдет какая-то ответная реакция от органов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы