Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

мама: ребёнок у меня знает, что ничего ему делать без моего разрешения нельзя, я его прям с маленького учила, и вы учите.

Я своего учила громко орать , если шприц увидит.
Но нам повезло, все адекватные попадались.

Аноним 651: Мини победа

Ура!!!!!
Желаю полной победы!
Искренне вам сочувствую
Чтоб всё максимально благополучно для вас разрулилось

Аноним 651,

Автор, желаю удачи!
Моему ребенку осенью поставили прививку от гриппа (согласие было, но месяцем ранее) через 3 дня после его выхода с больничного по ветрянке. Было очень тяжёлое течение, в справке был медотвод от прививок, медсестра точно знала, сколько и чем болел ребенок, потому что пропустил плановый медосмотр и она мне звонила несколько раз. Жаловалась в дошкольно-школьное отделение поликлиники. Слава Богу, что не было никакой реакции у ребенка, молодой организм, 15 лет, иначе я разнесла бы всю поликлинику вместе со школой

Аноним 651: даже

Автор, у нас было так же, только нам поставили корь, паротит, краснуху, хотя я тоже писала отказ.
На сл.день я пришла к заведующей и попросила бланк моего согласия. Она пошла в кабинет врача и я за ней, говорю давайте вместе смотреть. В итоге она нашла карту, бумажку с отказом. Я это все сфоткала. У нас еще и будущей датой была запись "ребенок осмотрен, осложнений нет".
Я написала жалобу на имя главного врача, приложила фото. На что пришел ответ: ребенку была поставлена прививка в связи с высокой заболеваемостью корью в вашем районе. Типа позаботились они о нас. А на счет записи в карте будущей датой, врача вызывали "на ковер". А общем ворон ворону глаз не выклюет.
Начните с того, что запросите бланк согласия на прививку, подписанный вами. Если в устной форме не получиться, пишите заявление заведующей, чтобы выдали.

Аноним 366: ребенку была поставлена прививка в связи с высокой заболеваемостью корью в вашем районе.

Великолепная отписка, прокуратура бы посмеялась. Для чего тогда бланки согласия, если можно воткнуть что угодно под видом заботы о населении. Они сами не понимают, что несут.
Вообще надо не главврачу писать, а в Минздрав. Те конечно спустят ниже, но таких тупых отписок не будет, ну и в серьёзной ситуации больницу ждет проверка.

Аноним 366: написала жалобу на имя главного врача, приложила фото. На что пришел ответ: ребенку была поставлена прививка в связи с высокой заболеваемостью корью в вашем районе. Типа позаботились они о нас. А на счет записи в карте будущей датой, врача вызывали "на ковер"

Да я тоже понимаю , что все друг друга прикроют . Скорее всего даже посочувствуют мед работнику - как же так, бедный врач работает на три садика и школу , а тут ещё и скандальная мамаша с «всего лишь манту» ( как они вчера выразились все трое - что «это даже не прививка»)
Тут в теме спрашивали : чего я хочу добиться ? Какого результата? - понимаю , что ничего глобального я не добьюсь, и маловероятно, что сменится врач. Но они хотя бы поймут , что есть те, кто не даст в обиду ребенка, кто не даст спуску халатности, что в документах должен быть порядок, а не «справка потерялась». Как бы пафосно не звучало: возможно теперь будут более ответственно относиться к отказам , а не лепить уколы всем подряд и это спасет чью -то жизнь и здоровье.
Ну а если что-то все таки применят в качестве наказания виновных - буду рада , каждый несет ответственность за свои действия, а действия медработника в отношении несовершеннолетнего были неправомерными.

Аноним 651: понимаю , что ничего глобального я не добьюсь

Вот зря вы так думаете. Смотря как раздуете. Если будете напирать на то, что проговаривали накануне, что у ребенка аллергия на туберкулин, подписали отказ, а садик, зная все это, поставил прививку, можете добиться прям глобального, при желании. А если бы у ребёнка анафилаксия произошла? Кто бы его откачивал в условиях садика? Ваш ребёнок просто умереть мог, от этой "всего лишь манту".

Причем, я совсем не антипрививочник, если что. У меня ребёнок привит всем, чем только возможно, и манту ставим, но если бы ситуация была такой, как у Вас, я бы их поубивала там всех. И да, однозначно бы добивалась увольнения врача, который поставил препарат, не проверив документы.

Аноним 40: А если бы у ребёнка анафилаксия произошла? Кто бы его откачивал в условиях садика? Ваш ребёнок просто умереть мог, от этой "всего лишь манту".

Как страшно вы все это описали

Автор, ваши старшие в этот же садик ходили?
Заведующая явно не способна работать с родителями в конфликтных ситуациях.
Странно, что даже не извинился никто из 3 виновных взрослых.
Как они на мужа отреагировали? Обычно при муже они другим тоном даже раговаривают

Вам крепких нервов, сыну здоровья.

Аноним 366: запросите бланк согласия на прививку, подписанный вами.

Так есть он

Аноним 651: чего я хочу добиться ? Какого результата? - понимаю , что ничего глобального я не добьюсь

Ну хотя бы локально пусть их тряхнет хорошенько, чтоб мозги заработали хоть.

Аноним 40: зря вы так думаете. Смотря как раздуете. Если будете напирать на то, что проговаривали накануне, что у ребенка аллергия на туберкулин, подписали отказ, а садик, зная все это, поставил прививку, можете добиться прям глобального, при желании. А если бы у ребёнка анафилаксия произошла? Кто бы его откачивал в условиях садика? Ваш ребёнок просто умереть мог, от этой "всего лишь манту".

ППКС

конФФетка: Как страшно вы все это описали

Ой, Вы еще не видели, как я это представила..

Аноним 651: всего лишь манту

Какая разница манту или любая другая прививка. Врачи должны читать отказ или согласие дали родители, иначе для чего они нам их выдают.
Меня спросили в садике чего я хочу добиться, увольнения врача? Я им так и сказала, что увольнения не хочу, хочу чтобы врач внимательным был к моему ребенку и к остальным.

Аноним 651: все друг друга прикроют .

Не факт. Если будет реакция Минздрава, будут проверки. Я лично участвовала в такой комиссии, но у нас наоборот было - нам отказывали в Манту ну и еще куча проблем. Была комиссия из Минздрава, у главврача, меня тоже пригласили. Никто не прикрывал никого. Зато после разбора полетов отношение резко поменялось, и врача нам другого дали, и сразу все направления нашлись, и вообще оказалось, что нам все положено. Так что разные есть истории.

Аноним 651: понимаю , что ничего глобального я не добьюсь

Как минимум вас запомнят и к вашему ребёнку будут более внимательно относиться.

Аноним 651: как они вчера выразились все трое - что «это даже не прививка»)

просто рука-лицо. И это люди с высшим образованием, включая медика. Вы обязательно это в жалобе укажите, это ж профнепригодность какая то.

конФФетка: Автор, ваши старшие в этот же садик ходили?
Заведующая явно не способна работать с родителями в конфликтных ситуациях.
Странно, что даже не извинился никто из 3 виновных взрослых.
Как они на мужа отреагировали? Обычно при муже они другим тоном даже раговаривают

Да , старшие ходили в этот же сад , воспитатели были те же, медик и заведующая- другие.
Про извинения я тоже в шоке , я так и сказала уходя : «извинений я так и не услышала, до свидания!» , в ответ на это мне только заведующая сказала- до свидания, остальные промолчали.
При муже конечно тон сменился , но и не было у них «чувства вины» и не чувствовалось это . Тут правильно выше писали : заведующая должна была мне звонить, и всячески пытаться уладить конфликт, идти на контакт .
А в итоге ещё и я встречи и разговора добивалась.

Но самое смешное буквально десять минут назад произошло: мне звонит моя мама , а ей позвонила её давняя подруга из ДРУГОГО дс , который на соседней улице. Мама мне говорит: -дочь, что у вас произошло? Мне звонила подруга и говорит, что все обсуждают: твоя дочь вчера ворвалась к заведующей и устроила скандал!!!
Ага скандал я , которая записывала все на диктофон прекрасно зная, как себя вести на записи….
Я понимаю для чего это делается - видимо думают, что я переведу ребенка в соседний садик и почву подготавливают говнистую что скандальная мамаша придет место просить - вы ее не принимайте. Только не дождутся , что я переведу ребенка

мама: Вообще надо не главврачу писать, а в Минздрав

Не знаю как сейчас, но раньше когда писали гл.врачу, письмо автоматом с почты врача дублировалось в минздрав. А там привет разбор полетов.

Я написала, в прокуратуру, минздрав, главврачу в 13 больницу (куда прикреплен медработник) , заведующей и в мин образования района

мама: просто рука-лицо. И это люди с высшим образованием, включая медика. Вы обязательно это в жалобе укажите, это ж профнепригодность какая то.

Нет ну здесь они совершенно правы, Манту - это, действительно, не прививка, что уж вы так.

Znayka: Так есть он

Его как я поняла не выдают.

Znayka: пусть их тряхнет хорошенько

За саму прививку, как я поняла, врачу не сильно прилетело. А вот за запись будущей датой (прививку поставили 1 числа, разбираться я пришла 2, а запись, что осложнений нет от 8 числа была) врачу влетело хорошенько.
Но в моем случае заведующая опомниться не успела, как я карточку в руки взяла и фото сделала моего отказа и записей в карте.

Что самое интересное, врач мне позвонила типа извиниться. Я ее спросила почему же была поставлена прививка при отказе. Ответ меня поразил: я не знаю как так получилось.
Глупо от врача слышать такие слова.

Аноним 40: Манту - это, действительно, не прививка, что уж вы так.

Какая разница, когда у ребенка аллергия? Если не прививка, то реакции не будет или что?

Аноним 40: Манту - это, действительно, не прививка

Тем не менее на нее есть аллергическая реакция.
И это совсем не означает, что можно всем подряд, без разбора ее ставить.

Аноним 651: Я написала, в прокуратуру, минздрав, главврачу в 13 больницу (куда прикреплен медработник) , заведующей и в мин образования района

Ого! Вот это вы молодец!!! Держите в курсе, пожалуйста, что вам ответят.

Znayka: Какая разница, когда у ребенка аллергия? Если не прививка, то реакции не будет или что?

Я лишь прокомментировала выше вот эту фразу:

мама: просто рука-лицо. И это люди с высшим образованием, включая медика. Вы обязательно это в жалобе укажите, это ж профнепригодность какая то.

В этой фразе ничего неправильного нет. Манту, действительно, не прививка. Про оправданность постановки я не сказала ни слова. Точнее, сказала выше, что это недопустимо, и врача нужно наказать однозначно. А лучше вместе с воспитателем, потому что основной виновник - она.

Аноним 40, не хотела писать, но
я лично знаю две семьи , в которых дети заболели лейкозом после Манту. Обе семьи связывают это только с "простой" Манту. В неофициальном разговоре доктора не отрицали такое, официально -конечно нет, совпадение.

Аноним 226: не хотела писать, но
я лично знаю две семьи , в которых дети заболели лейкозом после Манту. Обе семьи связывают это только с "простой" Манту. В неофициальном разговоре доктора не отрицали такое, официально -конечно нет, совпадение.

Ну это уже бред, простите, конечно. После - не значит в следствие.
Почему они не связывают появление лейкоза с тем, что незадолго до этого лечились парацетамолом, например?

Аноним 40, прощаю. Это конечно бред, пока лично не коснется.

Аноним 651: и в мин образования района

А это зачем?
В моем случае заведующая очень боялась проверок. Но я спросила, чей это сотрудник? Она сказала, что поликлиники. В жалобе я так и написала: сотрудниками садика мой отказ был передан врачу во время. Претензий к администрации и сотрудникам садика претензий не имею. Ну чтобы на садик вину не сваливали и не кошмарили заведующую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы