Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

МышЪ
Вы как-то автоматически взяли на себя роль ответчика за медицину

Да? Я вообще-то отвечала на те вопросы, которые были обращены ко мне. Внимательно посты мои прочтите. Противники прививок - поучитесь сначала дискуссию вестим. Где, кто хоть в одном посте вас призываал ставить прививки? Кто вам говорил: Ставьте. а то заболеете и умрете! Ставьте скорее! - Не было такого, вам просто рассказывали про заболевания, а вы в ответ начинаете преходить на личности и кричать : Все дураки, одни мы умные и отбиваться так, как будто за вами гонятся с шприцом. Да еще и оскорблять, как Мурлыська и переходить на личности , как Indigo

МышЪ
А какие тогда к Вам вопросы Я не могу отвечать за то, что сделано не мной.

Женьшень
У каждой стороны свои разумные аргументы (при условии, что они высказываются корректно Половина этого делать просто не умеет. :(Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 10:43

МышЪ
а Вы не рассуждаете? почему такая истеричная ситуация с туберкулезом, если от него точно привиты те, кто сейчас в "группах риска" типа тюрем, бомжей, безработных и т.п.?

мне наша педиатр разъяснила, что от БЦЖ не формируется стойкий иммунитет на всю жизнь, т.е. привитый человек заболеть сможет, но течение болезни будет легким, без осложнений и можно будет вылечиться, а без БЦЖ человек может так заболеть, что потом годами будет лечиться и болезнь будет то затихать, то опять в всыхивать.

Женьшень
Но вот отсутствие индивидуального подхода в массовой официальной медицине

разве "массовая медицина" и "индивидуальный подход" - это не взаимоисключающие понятия? ;)
Массовая - на то она и массовая, в ней нет не не может быть индивидуального подхода, а если у кого-то думающего

Женьшень
протест против того, что в массовой медицине зачастую стригут всех под одну гребенку

тут уже и начинается медицина индивидуальная ))))).

И, кстати, очень часто противопрививочники (и здесь это неоднократно звучало, на форуме вообще и в этой теме в частности;)) говорят о том, что "а вот у них", "а вот за границей", "это только у нас все так делается". Ага-ага, за границей рай небесный, там каждого ребенка перед прививкой осмотрят, сделают все анализы, проверят иммунный статус и вообще прививки младенцам не ставят. Щаззз... И главное, что на это куча народа ведется и повторяет такие глупости %). Я уже не знаю, смеяться или плакать, когда такое читаю )))))).

орешка
Неужели?! Чего ж тогда экономные немцы ( и не только немцы) перед вакцинацией не скупятся на исследование антител?! И вопросами этими уже занимаются отнюдь не педиатры( терапевты), а иммунологи.И как правило они рекомендуют провести исследования до проведения вакцинопрофилактики у детей

О! вот про эти глупости я и написала только что!
Слушайте, ну откуда вы такой бред нашли, кто вам такое сказал-то про немцев и не только немцев??? Откуда идет источник этой явной дезинформации??? В расчете на то, что наши все арвно ничего "про них" не знают, и поверят любой чуши? Кому-то ведь это надо - пропагандировать явную ложь, которую даже нет никаких проблем перепроверить...

МышЪ
знать, где в случае чего поставить иммуноглобулин (оч. действенная вещь, если быстро поставить -часа три от укуса, кажется))

Я не поняла, в случае укуса, Вы поедете ставить иммуноглобулин? А если далеко находитесь и в теч. 3-х час. не успеваете доехать? Или Вы с собой берете ампулу и шприц?

Клюква
Ты глючишь %). Те, кто в группа риска, ТОЧНО не привиты от туберкулеза, от него прививают только тех, у кого отрицательная манту (т.е. те, кто не встречался с туберкулезом до того). Группы риска от туберкулеза не прививают, т.к. это абсолютно бессмысленно %).

Не соглашусь.
Мы все родом из советского детства, всем ставили прививки от туберкулеза.

Некто в пестром халате
Не соглашусь.
Мы все родом из советского детства, всем ставили прививки от туберкулеза.

Я наверное в 15й раз напишу для особо неграмотных и нечитающих - прививка от туберкулеза имеет короткий срок действия и во взрослом возрасте не действует.

Мурлыська
Но во время недавней эпидемии в России, болели и привитые и непривитые в ОДИНАКОВОМ %% соотношении,только у привитых болезнь протекела в более тяжёлой форме и с осложнениями.

Может нам еще ссылку на столь интересную информацию приведете, или чисто попугать? %) Мне, например, известно, что все в точности наоборот.

Вот мне опять интересно, откуда у антипрививочников столько откровенно ложной информации, и кто за этим стоит? ;) За прививками - там все понятно, цели ясны и прозрачны, методы тоже известны ))). И даже ложь там понятно откуда берется. А вот антипрививочники лгут бессовестно и беззастенчиво, и эта ложь тиражируется бездумно адептами. Почему? Почему вы верите на слово тем, кто вас обманывает в своих непонятных целях (и уж точно не в целях здоровья ваших детей ;)). Как можно верить тем, кто лжет на каждом шагу???

Клюква
Щаззз... И главное, что на это куча народа ведется и повторяет такие глупости

В Америке, недавно читала дискуссию на другом форуме и рассказывали мамы, проживающие там, медотвод получить очень сложно, если только ты не онкобольный и у тебя нет СПИДА и ряд заболеваний серьезных. Аллергия - это не является поводов для медотвода. Никаких анализов перед прививками не делают, ибо есть такое понятие "больше 5 минут занимаешь время у врача, это стоит дорогого". С соплями и кашлем прививают. Недавно был случай в штате Мэриленд, родителей судили, за то, что они прививки своим детям не ставили, у кого не было медотвода прямо в зале суда и прививали. На мое, офигеть демократия однако, мне сказали: "это демократическое государство считает непривитых детей/взрослых опасными для общества". Непривитых детей не допускают в сады, школы, у каждого штата свои с этим делом заморочки. На мое а если после насильного прививания появляются ПВО, влекущие за собой инвалидность, мне ответили можно обратиться в суд и есть фонды, пострадавших от прививок. Хочу ли я жить в этой стране, нет не хочу.

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:00Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:01

Клюква
А вот антипрививочники лгут бессовестно и беззастенчиво, и эта ложь тиражируется бездумно адептами. Почему? Почему вы верите на слово тем, кто вас обманывает в своих непонятных целях (и уж точно не в целях здоровья ваших детей ). Как можно верить тем, кто лжет на каждом шагу??? +100000000

Мурлыська
Дифтерия - болезнь нищеты. Но во время недавней эпидемии в России, болели и привитые и непривитые в ОДИНАКОВОМ %% соотношении,только у привитых болезнь протекела в более тяжёлой форме и с осложнениями %) %) слов нет у меня. вы где это берете такие сведения?

Нюкочка

Ну Вы бы уж цитировали всю фразу, а не драли так явно из контекста :D
ЗЫ. Имею в виду цитату Клюквы про ложь..Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:04

Нюкочка
как и что мне цитировать - я без вас разберусь! сути фразы моя цитата не меняет!

Разумеется, Вы твердо в это верите, я не сомневаюсь... :D

Нюкочка
как и что мне цитировать - я без вас разберусь!

о, какие все вежливые и корректные!

Клюква
Как можно верить тем, кто лжет на каждом шагу???

Марин, ну тут уж, конечно, совсем бред народ понаписал :) но - собсно, восприятие любой информации - вопрос веры... и анализа источника, откуда идет информация... ну и здравый смысл где-то в чем-то :)
Верить медикам - так они под твою формулировку тоже попадают "прививка на 100% защитит от болезни", "никаких последствий у прививок не бывает!", "без прививок вы умрете\будете все время болеть\не попадете в садик и в школу"
Говорят? говорят! не все, да. Ну так и тут не все пишут чушь про дифтерию ту же :)

нуууу опять все рассорились...не удивлюсь если завтра появится тема о домородцах и ив-шниках :D :D :D все быстро в Ю-сообщества! ищем темку для всех-всех-всех и быстро миримся!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:18

МышЪ
"прививка на 100% защитит от болезни", "никаких последствий у прививок не бывает!", "без прививок вы умрете\будете все время болеть\не попадете в садик и в школу сорри, но повторяю свой вопрос - где кто в этом топе такое писал?

iru
Дискуссию пора сворачивать...
Иначе мы сейчас будем читать:

1. Ребенку Маши поставили геп. В в роддоме и началась желтушка
  2. Изверги врачи вводят вирусы детям в кровь
  3. Ребенок вышел после прививки и упал с крыльца
  4. И да, да после прививки от гриппа половину группы положили в реанимацию
  5. Тех у кого есть рубец от БЦЖ срочном лечить у пси-специалистов.
  6. Ну и конечно, вирус туберкулеза и прививка Манту

Надоело....

Странно, что Вы не привели другой список :)

1. Ребенку Маши не поставили прививку и он так болел, так болел!
  2. Изверги врачи не всем детям вводят вирусы в кровь - как можно кого-то не прививать!
  3. Ребенок без прививки упал с крыльца
  4. И да, да без прививки от гриппа половину группы положили в реанимацию
  5. Тех у кого нет рубца от БЦЖ срочно лечить!

Кстати, где факты??? Просил же автор фактов о пожалевших об отсутсвии прививок!!!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:22

Нюкочка
сорри, но повторяю свой вопрос - где кто в этом топе такое писал?

? а что, топом жизнь строго ограничена? Вы такого никогда не слышали-не встречали от врачей\по телевизору\в газетах и пр?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот сюда все быстро! хватит тереть одно и то же! не надоело? раз в 2 месяца такой спор разгарается :)

МышЪ
Кстати, где факты??? Просил же автор фактов о пожалевших об отсутсвии прививок!!! факты были, почитайте

Я тут информацию читал по туберкулёзу...
После прививки образ. локальные островки этой инф. по всему организму, но больше - в лёгких и лимф. системе. Они дремлют. До "хороших" времён.
При снижениии общего или локального имунитета, они просыпаются и происходит бесконтактное заражение... Поголовное носительство - не секрет.
Удачи всем с БЦЖ.
В отношении других прививок, есть сведения, что тоже не всё так просто, как говорят медики.

Стимулируйте общий иммунитет, альтернатив нет.
Выясняйте слабые места организма.
Делайте профилактику.

Alena_G
достаточно за 3 дня до прививки супрастин попить

да
про столбняк - в своем ли уме рет кто отказывается от этой прививки- которой можно просто через грязную землю заразится
на счет гепатитов - моя мама в детстве болела гепатитом - до сих пор последствия..
у меня ддвое детей - все прививки есть - и ни когда не было последствий или фобий у мамачки относительно прививок- ставили как положено минздравом РФ
Когда ставят прививки - всегда предупреждают - я сразу медсестре в садике говорю счтоб нам ломилан дали - без вопросов - на след день у нас еще и тренировки на льду и нормально .
а трястись над ребенком это неумно и недальновидно - - растим поколение затюканых маменькиных сынков

Клюква
разве "массовая медицина" и "индивидуальный подход" - это не взаимоисключающие понятия?

Для меня - катерегорически нет.
Давайте не будем приводить в примеры Америки, Германии и прочих с их совершенно иной системой обязательного и добровольного мед.страхования и их совершенно иными уровнями доходов. Лично я живу в России - со своим уровнем доходов и своей системой здравоохранения. В ней много действительно хорошего, в отличие от америк и европ. Но подход к вакцинации меня в этой системе серьезно напрягает.

Indigо
лично мне в современной медицине очень отрасль пластической хирургии нравится...

иногда мне кажется что этот персонаж искуственно созданный - без лица и без личности.... шизофрения полная - у этого персонажа - даже дамой ее не назовешь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы