Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Nadyanochka

мгм
ну эт из серии "дифтерия - болезнь нищеты" :) все в кучу - столбняк от грязи, гепатиты все вместе, дети без прививок - сплошь затюканые сынки (дочек не взяли)

МышЪ
Верить медикам - так они под твою формулировку тоже попадают "прививка на 100% защитит от болезни", "никаких последствий у прививок не бывает!", "без прививок вы умрете\будете все время болеть\не попадете в садик и в школу"

Смотря что подразумевать под медиками ;). Участкового врача или тем паче медсестру - дак тут вообще не идет вопрос про "верить" ))))). Какая-то официальная информация, исследования, рекомендации - в них ничего такого точно нет. Им, конечно, тоже надо верить с оглядкой, но в конце концов от чего-то надо отталкиваться ;). Ничего из написанных тобой вещей в официальной прививочной позиции нет, хотя там есть большие перегибы )))). Но там хотя бы можно самому поглядеть и сделать выводы, хотя бы ту же статистику изучить. Выводы могут быть любые )))))))
А вот в "официальной" антипрививочной агитации абсолютно точно преобладает ложь и напор на неграмотность населения и страх перед "непонятными" медицинскими манипуляциями. Вот эта инфа про якобы индивидуальный заграничный подход (и тому подобное) - она не придумана неграмотными массами, а взята из пропаганды антипрививочных корифеев. Почему они лгут, не задумываешься? А следовало бы... Я никак не могу верить людям, которые лгут исключительно в своих корыстных целях.

все равно все решения в нормальном цивилизованном гос-ве применяются на основе статистики - это такая штука ее не обманеш ь- а эти все а я да мои знакомые да мы... это все сплетни

Nadyanochka
все равно все решения в нормальном цивилизованном гос-ве применяются на основе статистики - это такая штука ее не обманеш ь

Есть такое высказывание: Статистика - это самая большая ложь:)

Lesli
А для ребенка пережить укол сооовсем не то, что для взрослого, думаю, все это понимают...

мой ни разу не ревел :D

Нюкочка
факты были, почитайте

Проблема в том, что факты на уровне "у Маши после прививки было плохо ребенку" и "у Маши без прививки ребенок тяжело болел" - это не факты. Это "кое-что из серии ОБС"
Вы же понимаете, что, чтобы как-то оценить информацию, надо как минимум знать что же это за ребенок, что за семья и пр.

Nadyanochka
шизофрения полная - у этого персонажа - даже дамой ее не назовешь
оскорблять-то зачем?

Mitte
забанили? Или так, каку выпустить потребовалось?

не, не забанили
Вы каку нашли? %O

МышЪ
Проблема в том, что факты на уровне "у Маши после прививки было плохо ребенку" и "у Маши без прививки ребенок тяжело болел" - это не факты. Это "кое-что из серии ОБС Lusha писала про своего ребенка с мед. отводом от привики коклюша, заболевшего тяж.формой коклюша, еще на первых страницах писали- Sailor, Катыся - что, им не верить всем?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 12:37

Клюква
Участкового врача или тем паче медсестру - дак тут вообще не идет вопрос про "верить"

? Для кучи народа это авторитеты и источники информации. Ты не в курсе?

Клюква
Ничего из написанных тобой вещей в официальной прививочной позиции нет

Мгм. А как делить будем, где официальная, а где нет? Т.е. она такая лежит официальная на сайтах, но в жизни себя никак не проявляет. Так мне не все равно на эту "официальную"?

Пошла искать инфу про коклюш и Lushu, вот что нашла...

Нюкочка
так привитые-то не заболевают

Это у нас какая позиция медицины - официальная или нет? ;)

МышЪ

если я напишу, что лечила детей, непривитых от коклюша с тяжелой формой этого забол - вы мне же тоже не поверите. так что зачем убеждать,?я и не собиралась этого делать. за своих детей отвечаю, а не за всех. своих я прививаю. , т.к. соотношу риск возникновения поствакцинальных осложнений и риск заболевания у непривитых. первый риск по-моему - меньше. Это мое ИМХО.

Любые прививки должны ставиться после выяснения иммунного статуса ребёнка.
Иначе происходит заражение.
Это - уголовная ответственность.
Требуйте выяснения иммунного статуса, и не будет эксцессов.

МышЪ
Нюкочка
так привитые-то не заболевают и что, это где говорила , что это офиц. позиция? где я утверждала, что я выступаю как офиц. лицо? я сразу оговорилась - я пишу свое мнение и убеждать в своей правоте никого не буду. как инфекционист, я давала 1 (!) ответ про прививку от гепатита- когда меня спросили. и вообще , то что вы цитируете - это был ответ про краснуху.

Нюкочка
если я напишу, что лечила детей, непривитых от коклюша с тяжелой формой этого забол

А непривитость была сознательная или по пьяни?

Нюкочка

Непривитые дети, тяжело болевшие коклюшем, были до того крепкие и здоровые? Честно, интересно! я без подколок спрашиваю. Или все-таки тяжелая форма заболевания была связана и с тем, что детки не оч. здоровые, слабенькие?

Dima_ural
А непривитость была сознательная или по пьяни? разная. мне кажется, это не суть...цыгане были, были просто маленькие детки, у которых срок вакцинации еще не подошел - до 3х мес.

Нюкочка
разная. мне кажется, это не суть...цыгане были, были просто маленькие детки, у которых срок вакцинации еще не подошел - до 3х мес.

Ну, тогда и "тяжёлая форма" тоже может от безответственности быть.

МышЪ
были до того крепкие и здоровые? я статистику не собирала. тяжелая форма чаще развивается просто у грудных детей.

Dima_ural
Ну, тогда и "тяжёлая форма" тоже может от безответственности быть

и?

Dima_ural
Любые прививки должны ставиться после выяснения иммунного статуса ребёнка.
Иначе происходит заражение чем? при убитых вакцинах?

Нюкочка
и?

Тогда вся статистика идёт прахом, потому что причина тяж. ф. - безответственность, а не отсутствие прививки.

Нюкочка
чем? при убитых вакцинах?

Есть и живые вакцины, и токсины в них, снижающие иммунитет,они м. иметь побочное угнетающее действие на организм ослабленного, и вызвать другое заболевание.

Dima_ural
Есть и живые вакцины, и токсины в них, снижающие иммунитет,они м. иметь побочное угнетающее действие на организм ослабленного, и вызвать другое заболевание. так у вас написано - любые прививки

Dima_ural
Тогда вся статистика идёт прахом, потому что причина тяж. ф. - безответственность, а не отсутствие прививки. ничего не поняла... :( в смысле - ребенка поздно лечить начали?

Dima_ural
А непривитость была сознательная или по пьяни? вы же про непривитость спрашиваете, а какая разница - по ккой она причине? а теперь говорите, что

Dima_ural
причина тяж. ф. - безответственность, а не отсутствие прививки. ничего не понимаю, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы